- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
- Пирожки из картофельного пюре с начинкой
- Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
- Картофельные пирожки с фаршем
- Картофельные пирожки с грибами
- Картофельные пирожки с капустой на сковороде
- Картофельные пирожки в духовке
- Картофельные пирожки с сыром
- Картофельные пирожки с луком и яйцом
- Постные пирожки с картофельным пюре
- Как приготовить постные пирожки с картофельным пюре
- Приготовление: Шаг 1
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:47 + в цитатник
Пирожки из картофельного пюре с начинкой
Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- повидло – 150 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Сварить пюре, охладить.
- Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
- Заполнить лепешки начинкой.
- Защепить, обмазать яйцом.
- Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
- Обжарить до корочки.
- Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.
Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.
- мука – 2,5 ст.;
- отвар – 1 ст.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- картофель – 7 шт.;
- мягкий сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Картошку отварить, слить стакан отвара.
- Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
- Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
- Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
- Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
- Обжарить до румяной корочки.
Картофельные пирожки с фаршем
Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.
- фарш – 450 г;
- пюре – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г.
- Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
- Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
- Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
- Обвалять в сухарях, обжарить.
Картофельные пирожки с грибами
Еще один популярный рецепт — пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- мука – 2 ст. л.
- Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
- Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
- Укроп измельчить, добавить в начинку.
- В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
- Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
- Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
- Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
- Остудить, смешать с зеленью.
- Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
- Сделать лепешки, начинить.
- Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофельные пирожки в духовке
Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.
- дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- мука – 700 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- начинка любая;
- масло – 50 г.
- Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
- Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
- Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
- Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
- Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать 20 минут.
Картофельные пирожки с сыром
С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г.
- Картошку сварить, остудить, размять.
- Добавить яйца, муку, соль и перец.
- Замесить тесто, сделать лепешки.
- В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
- Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.
Картофельные пирожки с луком и яйцом
Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Рубрики: | Рецепты |
Метки: пирожки выпечка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Постные пирожки с картофельным пюре
Хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким? Приготовьте пирожки — румяные, горячие, безумно вкусные… Разве может кому-то не понравиться это кулинарное изобретение? Вряд ли! Ведь самая домашняя еда, от которой всегда так сложно отказаться, именно пирожки — мы все их любим. У многих пирожки – это воспоминания о детстве, о бабушке, о воскресном утре. когда все было и вкусней, и ароматней. Да, наверное, так и останется 🙂
Считалось издревле, что счастлив тот дом, где пахнет свежей выпечкой, ее ароматы — это один из символов домашнего очага. Будь то хлеб, румяные пироги или пирожки, а может и просто печенье — его запахи проникают в самое сердце дома и наполняют сладким комфортом. Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем приобретенная в магазине и означает, что хозяйка заботится, обожает и балует своих домочадцев.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусных жареных пирожков на дрожжах с картофельным пюре. Да к тому же ещё и постных, потому что они без яиц и молока. Готовятся такие пирожки совсем просто, справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, они довольно бюджетные. Думаю, трудно найти рецепт дешевле.
Просто надо для начала захотеть готовить, потом найти время и запастись чуть терпением — у вас все получится, попробуйте!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут \ 1 час
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 211 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить постные пирожки с картофельным пюре
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Соль – 1 ч.л. без верха
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи – 5 г сухие
- Вода – 125 мл теплая (примерно 37*)
- Масло растительное – 30 мл
- Картофель – 500 г очищенного
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 1 горсть (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л. для поджаривания лука
- Масло растительное – 100 мл для поджаривания пирожков
Приготовление: Шаг 1
Отвесить нужное количество сахара, дрожжей, соли.
Шаг 2
Просеять муку в глубокую миску.
Шаг 3
Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 4
Постепенно влить теплую воду и растительное масло.
Шаг 5
Замесить тесто, при надобности по чуть-чуть подсыпая муку, до гладкого, однородного и не прилипающего к рукам состояния. Сформировать из теста шар.
Шаг 6
Положить его и миску, присыпанную мукой. Накрыть полотняным полотенцем и поставить для подъема в теплое, без сквозняков место, примерно на час-полтора. Тесто за это время должно увеличить в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 7
Пусть тесто поднимается, а мы займемся начинкой.
Картофель отварить в чуть подсоленной воде и растолочь в пюре.
Шаг 8
Луковицу измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до янтарно-золотистого цвета.
Шаг 9
Укроп также измельчить.
Шаг 10
Добавить в картофельное пюре обжаренный лук и укроп, не забыв приправить мускатным орехом и черным перцем.
Шаг 11
Тесто выложить на разделочную доску, разделить на одинаковые 10 частей, сформировать из них шарики. Сразу хочу оговориться — так получатся довольно большие пирожки, вот прямо с ладонь. Но в нашей семье это считается «правильным размерчиком».
Шаг 12
Каждый шарик нужно раскатать в немного вытянутый овал.
В центр получившихся лепешек положить подготовленное картофельное пюре.
Шаг 13
Защипнуть края вокруг нашей начинки.
Шаг 14
Сформировать руками чуть приплющенный пирожок.
Шаг 15
Так поступить со всеми шариками теста, пока все пирожки не будут слеплены.
Шаг 16
Разогреть в сковородку с растительным маслом. Жарить пирожки на небольшом огне до золотистой корочки.
Готовые пирожки выложить их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.