- Пирог с курицей и картофелем
- Комментарии к рецепту: Пирог с грибами и картофелем
- Ваши комментарии ( 382 )
- Добавить комментарий
- Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
- Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
- Открытый пирог с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты пирогов с картошкой от Аймкук!
- Пирожки с картошкой из пресного теста
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Как готовить:
Пирог с курицей и картофелем
Увидела на просторах интернета такой рецепт. Прочитав его, очень понравился и вот я решила его приготовить и поделиться с вами
Для теста:
сливочное масло (холодное) — 90 г
мука — 260 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 1 ст. л.
шепотка соли
Для заливки:
молоко — 0,5 стакана
яйца — 2 шт.
соль, черный молотый перец — по вкусу
Для начинки:
крупный картофель — 3 шт.
куриное филе — 300 г
большая луковица — 1 шт.
помидор — 1 шт.
твердый сыр — 50-70 г
Приготовление теста:
Холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, смешать с мукой (я сначала взяла 200 г муки) и солью.
Перетереть в крошку
Добавить яйцо и сметану
Замесить тесто, добавив оставшуюся муку (60 г). Тесто сформировать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник пока будем готовить начинку.
Приготовление заливки:
Яйца взбить вилочкой, добавить молоко, посолить, поперчить по вкусу и перемешать
Приготовление начинки:
Луковицу порезать мелкими кубиками
Также мелко нарезать куриное филе
и картофель (порезанный картофель лучше предварительно проварить в кипящей воде минуты 3-4, чтоб он не был сырым в пироге)
Все перемешать в миске, посолив и поперчив (я еще добавила
1ч. л. карри и сухой базилик).
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом и сделать бортики
Сверху выложить начинку и вылить заливку
С помидора снять шкурку и нарезать четверть кольцами
Выложить нарезанный помидор сверху на начинку с заливкой
Сыр натереть на мелкой терке
и засыпать поверх помидоров
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 170 С 1 ч. 30 мин. (я пекла дольше, т.к. картошку в начинку положила сырую
). Остудить пирог и можно наслаждаться
Комментарии к рецепту:
Пирог с грибами и картофелем
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 382 )
Mne ponravilosi! Nado poprobovati!
Настя огромное вам спасибо! Я очень люблю готовить. Я покупала разные книги, но ваш рецепт более доступнее. Дай вам Бог здоровья и счастья!
Спасибо огромное за рецепт! никогда с тестом не работала -, а тут — супер, так просто и таааак вкусно! ни шага не отступила от рецепта:) муж в восторге, — говорит, что продолжаю его удивлять потрясающими блюдами — почти все с вашего сайта;)
Мы вместо того, чтобы заморачиваться с приготовлением теста использовали покупное слоёное дрожжевое. Вышло очень даже неплохо. Вот только пресный вкус грибов в сочетании с полусырой картошкой нас немного разочаровал. У тех, у кого слабые духовки (как у нас), лучше наверное несколько обжарить грибочки и возможно даже предварительно сварить картофель.
Настя, несмотря на то, что у нас не всё получилось, мы всё равно хотим сказать вам огромное спасибо за этот сайт! Благодаря вам мы начали учиться готовить, и надеемся в дальнейшем у нас всё будет получаться!
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
Зур-белиш — татарский закрытый пирог с картошкой и мясом
Есть в каждой национальной кухне блюда, которые можно смело назвать культовыми. И вокруг таких блюд чаще всего разворачиваются многочисленные баталии. Происходят же эти баталии зачастую потому, что одним людям посчастливилось попробовать такое культовое блюдо в прекраснейшем исполнении, а другим нет. Что я имею ввиду? Ну, например, в Средней Азии это плов, в русской кухне, по моему глубокому убеждению — грибные щи из квашеной капусты. В татарской кухне это, безусловно, бэлиш. Или правильнее сказать зур-бэлиш.
Я, родившись и прожив первые семнадцать лет своей жизни в Татарии, не смогу назвать другого блюда, вокруг которого наворочено больше традиций, примет, поговорок и прочего.
Например, если хотят показать нерадивость хозяйки, про неё говорят: когда ни зайди к ней в гости, она всегда скажет «Жалко, что вчера не зашёл. Вчера как раз бэлиш был». Понятное дело, что никому так и не удаётся застать это волшебное «вчера».
На свадьбах женщины из родни жениха выставляют свои бэлиши на столы родни со стороны невесты и наоборот.
Об умелости хозяйки судят по двум вещам – бэлишу и тонкости раскатки ею лапши.
Перепробовав за время своего детства и юношества невообразимое количество бэлишей от разных хозяек, хочу сказать, что на мой, безусловно безупречный, вкус, это блюдо на голову превосходит любые блюда для праздничного стола. При всей его кажущейся неказистости.
В общем, смотрите видеоролик — и всё увидите.
Открытый пирог с картошкой
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Картофель — 700 г
Итальянские травы — 1 ч.л.
- 192 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовим необходимые ингредиенты для открытого пирога с картошкой. Почистим картофель.
Готовим тесто. В миску добавляем муку и хорошо охлажденное масло.
Руками разотрем эти ингредиенты в крошку.
Добавим сметану, соль и вобьем яйцо.
Замесим мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлим его, обернем пищевой пленкой и положим на полку холодильника на 15 минут.
Займемся картофельной начинкой. Клубни картофеля нарежем тонкими кружочками или натрем на специальной овощной терке прямо в миску. Я воспользовалась теркой «Мандолина» и у меня получились картофельные кружочки толщиной в 1 мм.
В миску к картофельным кружочкам добавим соль и итальянские травы.
Руками перемешаем картофельную массу до равномерного распределения специй.
Дно разъемной формы застелем пергаментом для выпечки и смажем его небольшим кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим равномерным слоем все картофельные кружочки.
Из холодильника достанем тесто и освободим его от пищевой пленки. Немного припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто скалкой в пласт толщиной примерно в 0,5 см, наколем вилкой.
Пласт теста переложим на картофельный слой и края аккуратно подвернем пальцами, формируя будущую основу пирога.
Выпекать открытый пирог с картошкой будем 1 час в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного охладим в форме.
Форму накроем плоским блюдом и откинем на него готовый пирог картофельной начинкой вверх.
Открытый картофельный пирог прекрасно режется на порционные кусочки, отлично держит форму, разрез выглядит очень аппетитно. Песочная основа получается хрусткой с легкой слоистостью. Приятного аппетита!
Попробуйте также другие рецепты пирогов с картошкой от Аймкук!
Открытый пирог с картошкой и грибами
Открытый пирог с картошкой и курицей
Пирог с картошкой и капустой в духовке
Постный пирог с картошкой на дрожжах
Заливной пирог с картошкой на кефире
Пирог с картошкой на йогурте в мультиварке
Пирожки с картошкой из пресного теста
Да, тут не нужно мучиться с дрожжами и ждать когда тесто подойдет. А если у вас осталось картофельное пюре, то такие пирожки вообще готовятся крайне быстро.
Ингредиенты:
0,5 литра теплого кефира (не подогретого!)
Для начинки:
Как готовить:
1. Сначала нужно позаботиться о начинке. Хорошо, когда осталось пуюре от ужина или обеда. А если нет, то картошку нужно сварить, растолочь в пюре и смешать с жаренным на растительном масле репчатым луком. Посолить.
2. Теплый кефир (оставить на столе заранее) смешать с маслом, солью и сахаром. Добавить просеянную муку с содой и замесить тесто. Яиц в рецепте нет, но вы можете добавить.
3. Тесто оставить на столе минут на 15-20. Некоторые рекомендуют убирать в холодильник. Но не более чем на 1 час.
4. Как только будет готова начинка и она остынет нужно разделить тесто на шарики. Затем каждый раскатать на посыпанной мукой поверхности.
5. В середину лепешки из теста выложить картофельную начинку, придать форму пирожка и защипнуть края.
6. Жарить такие пресные пирожки с картошкой на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Горячими очень хороши!
Начинку можно варьировать. Например, натереть сыр с сосиской или колбасой, взять обжаренный мясной фарш или грибы, рис с яйцами, тушеные яблоки.
С повидлом не советую, так как тесто от него расходится. С остальными же получается всегда!