- Слоеный пирог с горбушей горячего копчения
- Ингредиенты:
- 9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)
- Как испечь заливной пирог с рыбой?
- С копченой рыбой (тесто на твороге)
- Из консервированной рыбы (тесто на кефире)
- Со свежей рыбой и картошкой
- С капустой и рыбой
- Из рыбы и лука
- С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
- Рецепт для мультиварки
- Виды теста для заливного пирога
- Вариант 1. На сметане
- Вариант 2. На молоке
- Рецепты Пирог с копченым лососем
- Пирог с копченым лососем
- Пирожки с копченым лососем и фетой
- Немецкий пирог с копченым лососем
- Киш с копченым лососем
- Пирог с лососем горячего копчения
- Пирог с копченым лососем
- Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
- Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
- Открытый пирог с копченым лососем
- Овощные маффины из киноа с копченым лососем
- блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
- Заливной пирог с лососем
- Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
- Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза
- Закусочный пирог
- Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
- Безглютеновый киш с лососем и брокколи
- Пирог с лососем
- Пирог с лососем
- Пирог с лососем
Слоеный пирог с горбушей горячего копчения
Найджел Слейтер делает этот пирог с начинкой из копченой макрели, но в принципе это может быть любая жирная копченая рыба, как белая, так и красная. Мне, например, очень понравилась в этом качестве копченая горбуша: она недорогая, и в ней заключена бездна вкуса, о чем многие не догадываются.
Еще одно справедливое замечание от Слейтера. Слово «пирог» для тех, кто готовит нечасто, звучит почти как приговор: вот, проторчу я с этим пирогом на кухне целую вечность. Между тем, приготовить этот пирог совсем несложно, особенно с учетом того, что с тестом возиться не надо (хотя лично мне работать с тестом не в тягость, скорее, я получаю от этого удовольствие).
В общем перед вами рецепт, который вполне пригодится не только на выходные, но и на вечер буднего дня.
Ингредиенты:
- 500 гр. копченой горбуши (форели, макрели, трески);
- 200 гр. мягкого сливочного сыра;
- 2 ч.л. горчицы с семенами;
- соль, черный молотый перец;
- пол пучка листьев петрушки, мелко нарезанных;
- 1 яйцо, слегка взбитое;
- 375 гр. замороженного слоеного теста (2 пласта).
Очистите рыбу руками от кожуры и костей, разберите на кусочки (у вас получится около 400 гр. филе). Добавьте сливочный сыр, горчицу, петрушку и соль с перцем, перемешайте.
Каждый пласт теста разморозьте и раскатайте в прямоугольник 24 х 17 см.
Выложите на тесто рыбную смесь, смажьте края теста яйцом и накройте вторым пластом теста. Плотно соедините края с помощью вилки и сделайте несколько надрезов ножом по поверхности пирога. Смажьте поверхность яйцом.
9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)
Как испечь заливной пирог с рыбой?
Заливной пирог готовится из жидкого теста и твердой начинки. Заливная часть зачастую готовится из кефира, сметаны или майонеза. Редко подобные пироги готовятся на основе молока, такой рецепт у нас тоже есть (смотрите в конце статьи).
К рыбе для пирога добавляется еще что-то. В зависимости от желаний повара это зеленый лук, крупа, картошка или всевозможная пряная (десертная) зелень.
Готовите заливной пирог с рисом? Используйте исключительно отваренную крупу.
С копченой рыбой (тесто на твороге)
Ориентировочное время приготовления: 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- сметана (жирностью 20%) – 5 ст. л.;
- копченая горбуша – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- домашний творог – 150 г;
- зелень укропа свежая – 4 веточки;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль (2 г) – 1/3 ч. л.;
- сахарный песок (4 г) – ч. л.;
- молотый черный перец (1,5 г) – ч. л.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Куриные яйца смешайте со сметаной в отдельной емкости. Можно добавить немного соды (½ ложки), чтобы тесто получилось более пористым.
Всыпьте в тесто муку, соль и сахарный песок. С солью следует быть осторожнее – в моем случае рыба была малосольная, поэтому указанное количество соли в тесте было к месту.
Рыбу отделите от хребта, ребер и нарежьте небольшими кусочками.
Для начинки смешайте творог, кусочки горбуши, зелень и молотый перец.
Разделите тесто примерно на две части. Одну вылейте на дно смазанной формы, другую оставьте для «верхушки» пирога. В середину уложите рыбную начинку.
Запекайте пирог в течение 45 минут при температуре в 180℃.
Из консервированной рыбы (тесто на кефире)
Расчет продуктов указан для крупной формы – 24 см.
Продукты для жидкого теста:
- мука пшеничная – 300 г;
- кефир – 300 мл;
- сметана – 200 г;
- яйца – 4 шт. (и один белок);
- соль – половина чайной ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Продукты в начинку:
- консервированная горбуша в масле – 1 банка;
- зеленый лук – крупный пучок;
- сметана – 1 ст. л.
Для смазывания верха полуфабриката понадобится еще один сырой куриный желток. Смешайте его с ложкой сметаны. Добавьте к списку ингредиентов ложку семян кунжута.
Для подготовки формы понадобится немного растительного масла и обычные панировочные сухари. Сейчас существует много «вкусных» сухарей, но их не берите. В заливном пироге не нужна чесночная или перченая сухарная панировка.
Приготовление:
- Начните с теста. В миску отправьте кефир, сырые яйца, сметану и соль. Чуть взбейте ручным венчиком до однородности. Подсыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до состояния «без комков». Пока отставьте в сторону.
- Консервированную горбушу вытащите из жестяной банки. Выложите мясо в тарелку. Проследите, чтобы не было косточек. К тунцу мелко нарежьте зелень лука. Перемешайте оба ингредиента с ложкой сметаны.
- Форму для духовки смажьте растительным маслом. У вас форма разъемная? Берите масло по минимуму, иначе при запекании оно будет капать вниз и гореть. Посыпьте форму сухарной панировкой. Для формы 24 см потребуется 3 ложки панировки.
- Аккуратно ложкой выложите половину теста в форму. На него разложите начинку ровным слоем. Снова ложкой заложить продукты остатками теста.
- Верх полуфабриката смажьте смесью желтка и сметаны, посыпьте кунжутом Отправьте в хорошо прогретую духовку на 45 минут при 180℃.
Со свежей рыбой и картошкой
Вы поняли принцип приготовления заливного пирога? Делаете тесто, готовите начинку. В смазанную маслом форму раскладываете половину теста. Сверху располагаете начинку. Заливаете тестом. Печете в духовке. Так что подробного описания приготовления вы здесь не увидите.
Ловите список продуктов для теста:
- куриные сырые яйца (С1 или С0) – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
- соль – 2-3 щепотки;
- разрыхлитель теста – чайная ложка (примерно 10 г).
Что можно взять в начинку:
- свежая сырая рыба – 150 г;
- картофель – 150 г;
- по вкусу зелени (укроп, например).
Как сделать начинку. Картошку очистите, промойте. В кастрюле кусочки картофеля залейте кипятком. Сварите до полуготовности. Мнется? Отлично. Слейте отвар, куски помните в густое пюре.
Филе сырой рыбы нарежьте кусочками. Положите в железное сито. Ошпарьте кипятком.
Смешайте рыбу и картошку. Используйте для пирога.
С капустой и рыбой
Капусту в рецепт берите молодую белокочанную или пекинскую. Именно с пекинской лучше делать пирог по данному рецепту. Почему? Листья пекинской капусты мягкие и нежные, они быстро доходят до готовности в духовке.
Продукты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сметана – 250 г;
- майонез – 250 г;
- яйца куриные – 6 шт.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Что еще:
- капуста пекинская – 150 г;
- лук, нарезанный кубиками – 2 ст. л.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- зелень петрушки – 3-4 веточки.
Приготовление:
- Тесто. Смешайте вместе яйца, сметану, соль и майонез. Добавьте половину муки, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности. Далее подсыпайте порциями остальную муку, мешайте массу вручную или ложкой.
- Капусту нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте помельче. Красную рыбу вытащите из банки, удалите косточки, если они имеются. Кусочки рыбы помните вилкой. Перемешайте продукты.
- Форму для пирога смажьте маслом. Залейте на дно половину теста. Выложите ложкой начинку. Сверху также залейте.
- Пеките в горячей духовке при 180℃ 40-45 минут.
Из рыбы и лука
Что взять:
- биокефир – 1,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана любой жирности – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5 ст.;
- пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки.
Что еще взять:
- рыба красная припущенная – 500 г;
- лук зеленый – крупный пучок;
- соль – на вкус.
Рецепт. Из предложенных продуктов «Что взять» сделайте однородное тесто. Что касается рыбы, ее лучше заготовить заранее, отварить или припустить в небольшом количестве кипятка. Рыбное филе нарежьте кусочками, соедините с нарезкой лука, посолите.
Соедините обе заготовки. Выложите в смазанную жиром форму. Пеките в духовке при 190℃ до готовности (примерно 40 минут). Верх пирога постепенно станет ярким и румяным. Тогда закуска будет готова для дегустации.
С рыбой и шпинатом (слоеное тесто)
В основе пирога будет готовое слоеное тесто. На него пойдет вкусная начинка. Заливка будет состоять из сыра, яиц, сметаны и майонеза.
Итак, пласт слоеного теста (250 г) раскатайте. Обрежьте по форме для духовки. Уложите так, чтобы сформировать бортики. Они-то и будут держать вкуснятину в виде рыбы и соуса.
Поставьте форму со слоенкой в горячую духовку при 180℃ минут на 6-8. Затем вытащите и слегка остудите.
На дно слоенки разложите рыбу и шпинат. Лучше возьмите рыбное филе отварное, но реально готовить и с консервированной горбушей. Шпинат нарежьте или нарвите кусочками.
Сверху рыбу и зелень залейте соусом. Это будет смесь тертого сыра (50 г), взболтанных яиц (4 шт.) сметаны и майонеза (по 3 ст. л.). Для вязкости добавьте 3 ложки муки. Перемешайте смесь. Залейте на рыбу.
Пеките в духовке при 180℃ до румяного верха.
Рецепт для мультиварки
Состав для рецепта:
- теплое молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – половина чайной ложки;
- мука пшеничная – 3 ст.;
- сливочное масло – 30 г.
Начинка:
- свежая горбуша – 500 г (чистое филе);
- масло сливочное – 60 г;
- луковица крупная – 1 шт.;
- соль, молотый перец.
Пошаговый рецепт:
- Из предложенных продуктов сделайте тесто. Оставьте на 60 минут под пленкой.
- Лук мелко нарежьте. Горбушу очистите от костей, нарежьте кусочками. Соедините с маслом, солью и перцем.
- Выложите половину теста в смазанную форму маслом форму мультиварки. Сверху выложите начинку, затем снова дрожжевое тесто.
- Пеките в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и допеките еще 15 минут. В этот раз выставите режим «Мультиповар».
Виды теста для заливного пирога
Вариант 1. На сметане
Продукты в тесто:
- яйца куриные – 4 шт.;
- сметана – 7 ст. л.;
- майонез – 4 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- мука пшеничная – 140 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л. без горки.
Что взять в начинку:
- капуста пекинская – около полкило (или возьмите обычную белокочанную, только молодую с нежными листьями);
- рыба отварная (филе) – 150 г (или отварные куриные яйца – 2 шт.);
- пряная зелень – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 3-4 ст. л.;
- соль.
Приготовление аналогично другим рецептам данной статьи. Ингредиенты поочередно смешиваются. Отдельно для теста и отдельно для начинки. Затем все выкладывается в форму, запекается в духовке. Быстро, вкусно, сытно.
Вариант 2. На молоке
Что нужно:
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло растительное – 80 г;
- молоко – 250 г;
- сода – половина чайной ложки;
- мука – 250 г.
А еще возьмите:
- рыбные консервы – 1 банка;
- яйца отварные куриные – 2 шт.;
- лук – 1 головка.
Приготовление. Ингредиенты из списка «Что нужно» смешиваются между собой. Сначала жидкие компоненты, затем сухие.
Рыбные консервы соединяются с рублеными отварными яйцами и мелко нарезанным луком.
Начинка закладывается в форму, заливается тестом. Пирог готовится в духовке до румяного цвета. Ничего сложно нет, рецепт похож на предыдущие варианты. Как вы понимаете, заливной пирог с красной рыбой отлично сочетается с духовкой. А из статьи вы узнали еще и как приготовить закуску в мультиварке (рецепт 7 от начала статьи). Это на случай, если духовка будет занята. 😊Всякое бывает!
Рецепты Пирог с копченым лососем
Пирог с копченым лососем
Мука — 250 Грамм
Маргарин — 130 Грамм
Шпинат — 230 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Копченый лосось — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Смешайте муку, маргарин, соль и одно яйцо и замесите тесто. Сформируйте из него шар и отправьте на полчаса в холодильник.
Тем временем измельчите шпинат, смешайте его со сметаной и яйцами.
Пирожки с копченым лососем и фетой
Яичный белок — 1 штука
Копченый лосось — 250 г
Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
Чесночная паста — 0,125 чайной ложки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Сыр фета — 350 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В миске смешайте мелко нарезанную рыбу, фету, черный перец и чеснок.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто квадратом 30х30 см и вырежьте из него формочками круги или порежьте квадратами.
Немецкий пирог с копченым лососем
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 2 банки
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Копченый лосось — 150 г
Зеленый лук — 3 пучка
Сливочное масло порубить с мукой, добавить яйцо и соль. Замесить тесто. Положить его на 15 минут в холодильник.
Зеленый лук порубить, пассеровать в сливочном масле, посолить, поперчить и остудить.
Филе лосося нарезать полосками и перемешать с луком.
Киш с копченым лососем
100 гр масла или маргарина
немного зелени лука-порея
200 гр сливок 20%
300-400 гр лосося горячего копчения
Маргарин растереть с солью и 1 ст муки
Добавить яйцо и сметану
Вымесить тесто подсыпая потихоньку еще полстакана муки — тесто должно немного липнуть
Раскатать корж, охладить его.
Лосось разобрать от косточек, смешать с мелко порезанным луком и тертым сыром.
Пирог с лососем горячего копчения
рис круглозерный — 100г
лосось горячего копчения — 300г
тесто слоеное — 450г
сок апельсиновый — 2ст.л.
лук-порей (белая часть) — 1 шт.
масло сливочное — 50г
укроп — 3 веточки
яйца вареные — 3 шт.
Сварить рис до готовности в соленой воде.
Растопить 35г масла, добавить апельсиновый сок, взбить вилкой, влить в рис, перемешать.
Лук-порей порезать, обжарить на оставшемся сливочном масле 2-3 минуты.
Яйца мелко порубить, смешать с луком и рисом, добавить мелко порубленный укроп, тщательно перемешать.
Раскатать один лист слоеного теста, выложить на него слой ри.
Пирог с копченым лососем
Каперсы — по вкусу
Слоеное тесто — 500 г
Сметана — 5 столовых ложек
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Копченый лосось — 300 г
Красный лук — 3 штуки
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.
В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.
В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.
Лосось нарезать кусочками или полосками.
Гречневые мини блины с копченым лососем и икрой
Гречневая мука — 100 г
Пшеничная мука — 60 г
Сливочное масло — 20 г
Копченый лосось — 300 г
Черная икра — 50 г
Сухие дрожжи — 7 г
Крем-фреш — 4 столовые ложки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Укроп — по вкусу
В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно .
Чизкейк с копченым лососем и рикоттой
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Сыр рикотта — 500 г
Соль — ½ чайной ложки
Сельдерейная соль — ¼ чайной ложки
Сливочное масло — 140 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Уксус — 1,5 столовые ложки
Копченый лосось — 60 г
Молотый белый перец — щепотка
Сметана 10%-ная — 2 столовые ложки
Сушеный укроп — 1,5 чайные ложки
В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
Проткните тесто в несколь.
Открытый пирог с копченым лососем
масло растительное – 1 ст. л.
сметана – 5 ст. л.
лук красный – 3 луковицы
готовое слоеное тесто – 500 г
каперсы – 1 ст. л.
лосось копченый – 200 г
лимон, только сок – 1 шт.
Разогреть духовку до 200 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Поместить его в круглую форму для выпечки. Прижать руками, чтобы тесто плотно легло на дно и по бортам. Прокатать бортики скалкой и удалить излишки теста.
Положить на дно пергаментный круг, всыпать фасоль. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, удалить фасоль и бумагу. Вилкой сделать частые прок.
Овощные маффины из киноа с копченым лососем
Тертый сыр пармезан — 50 г
Щавель — 1 пучок
Свежий красный перец — 2 штуки
Адыгейский сыр — 50 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Копченый лосось — 200 г
Красный лук — 1 головка
Зеленый лук — ½ пучка
Перец черный молотый — по вкусу
Отвариваем полчашки киноа (лучше брать разноцветную такая бывает у нас в магазинах) согласно инструкции на упаковке. И охладить.
Нарезанный тонкими лепестками перец обжарить на оливковом масле около трех минут на среднем огне, затем добавить туда же нарезанную лепестками красную луковицу и нарезанный нарезкой жюльен щавель. Хорошо перемешать и тушить 2-3 мину.
блинчатый пирог с копченым лососем,шпинатом и творожным кремом
блинчики по любимому рецепту (я патриотично выбираю блинчики по рецепту моего бывшего мужа)
400 гр крем-чиза
2 ст л сливочного масла
50 гр натертого сыра
1 ст л хрена(можно чуть меньше)
500 гр шампиньонов
несколько перышек зеленого лука
300 гр тонко нарезанного копченого лосося
500 гр шпината(я брала замороженный)
Крем-чиз,сметану,хрен и мелко нарезанный зеленый лук тщательно перемешиваем.
Шпинат (если замороженный) оттаиваем и сильно отжимаем,на сливочном масле обжариваем его немного,добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и держим на огне до полного выпаривания жидкости,солим-перчим.
Заливной пирог с лососем
Молоко — 2 Стакана
Сливочное масло — 140 Грамм
Укроп — 2 Ст. ложки
Вода — 2-3 Ст. ложек
Копченый лосось — 170 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Лук-шалот — 4 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Козий сыр — 115 Грамм
Сливки — 1 Стакан
Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
1. В миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло кусочками и выложите в муку, разомните тесто в крошку руками.
2. Понемногу влейте воду, чтобы сформировалось тесто. Оберните его в пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
3. Спустя необходимое время достаньте тесто и оставьте его на 10 минут, чтобы оно нагрелось немного. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
Порционные безглютеновые киши с пореем, брокколи и копченым лососем
Фермерская сметана — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Молотая тапиока — 1 стакан
Капуста брокколи — 100 г
Рисовая мука — 4,5 стакана
Белая часть лука-порей — 1 штука
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Ксантан — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Тертый сыр эмменталь — 100 г
Лосось холодного копчения — 100 г
Яйцо куриное — 5 штук
Мука из бурого риса — 1,5 стакана
Картофельный крахмал — 2 стакана
Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты
Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:
4 ½ стакана рисовой муки,
1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на слад.
Слоеный пирог с копченым лососем от Гарри Роудза
1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца
немного сока лайма
300 мл сливок жирностью 33% и выше
350 г жирного мягкого творога
1 ч. л. с верхом дижонской горчицы
0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара
немного свежего укропа
масло оливковое «экстра вирджин»
1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота
700 г нарезанного ломтиками копченого лосося
На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, .
Закусочный пирог
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 5 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Картофель — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Рыбку в этот раз я взяла свежую, хек. Разобрала ее, посолила, поперчила и оставила.
Рыбка может быть любая, со свежей пирог был не с ярким вкусом рыбы, делала с копченым лососем — вкусно было, с соленой скумбрией тоже вкусно.
Картофель отварила, почистила и нарезала кружочками. Огурчики так же нарезала. Можно делать и без огурчика, я просто люблю, чтоб было ки.
Булочки, фаршированные шпинатом и лососем
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 100 г
Яичный желток — 1 штука
Семга холодного копчения — 450 г
Зеленый лук — 1 пучок
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 350 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 1 чайная ложка
Для приготовления булочек замесите тесто: поместите муку в большую миску, добавьте дрожжи, сахар и соль, все перемешайте. Сделайте углубление в центре и добавьте два яйца, масло и 100 мл холодной воды. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите 5 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Положите тесто в чистую, смазанную маслом мис.
Безглютеновый киш с лососем и брокколи
Мука из киноа — 1 стакан
Мускатный орех — 1 чайная ложка
Сыр чеддер — 100 г
Соль — ½ чайной ложки
Сметана 20%-ная — 300 г
Капуста брокколи — 200 г
Зеленый лук — 3 стебля
Лосось холодного копчения — 200 г
Лесные орехи — 90 г
Тертый сыр пармезан — 4 столовые ложки
Сушеный эстрагон — 1 чайная ложка
Вода — 2 столовые ложки
Овсяные хлопья без глютена — ½ стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Оливковое масло — 0,3 стакана
Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
Разогрейте духовку до 180С
В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой.
Пирог с лососем
сухие дрожжи – 15 г
сливочное масло – 100 г
молотый черный перец – 0,5 ч. л.
сметана – 200 мл
сваренные вкрутую яйца – 4 шт.
нарезанный укроп и зеленый лук – по 2 ст. л.
слабосоленое филе лосося – 200 г
Масло растопить, влить в него молоко и всыпать дрожжи, поставить в теплое место на 15 мин. Добавить сахар, соль и постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30–40 мин. Яйца мелко порубить. Лосося нарезать маленькими кубиками.
Пирог с лососем
Масло сливочное — 60 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Горчица зернистая — 1 Чайная ложка
Тесто песочное — 500 Грамм
Цедра лимона — 1 Чайная ложка
Филе лосося — 900 Грамм
Базилик свежий — 1 Пучок
Духовку включите на 180 градусов, противень устелите фольгой, смажьте маслом. Измельчите зелень и смешайте с мягким маслом.
Филе разрежьте на 2 одинаковых кусочка. Тесто раскатайте в пласт около 2-3 мм. Положите кусочек рыбы на тесто, на него — начинку из зелени. Сверху — второй кусочек. Переложите этот сэндвич на тесто.
Пирог с лососем
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 500 г
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 200 мл
Лук зеленый — 2 ст. л.
Растопить масло, влить в него молоко. Добавить дрожжи и оставить на 15 минут в теплом месте.
Затем добавить сахар, соль и, постепенно всыпая муку, вымесить тесто. Оно не должно быть крутым, но просто вынуждено быть податливым, эластичным. К рукам абсолютно не липнет. Конечно, муки может понадобиться немного больше или меньше. Оставляем тесто минут на 40 в теп.