- Мясной пирог с морковкой по-корейски
- Какие продукты нам нужны :
- Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
- Слоеные пирожки с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- «Улитки» слоёные
- Самса
- Слойки с кунжутной начинкой
- Слоёные сердечки с творогом и яблоками
- Томатный сырный тарт
- Закусочные мини-слойки «Пятнашки»
- Пирожки куриные «Нежность»
- Шумуш
- Сырные лепешки с красным луком и грушей
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки на пару по-корейски «Пигоди»
- Как приготовить пигоди:
Мясной пирог с морковкой по-корейски
Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.
Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.
Какие продукты нам нужны :
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
- индюшиный фарш – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
- смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
- картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
- зелень петрушки – 1 маленький пучок;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.
Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.
Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.
Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.
Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.
Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.
Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.
Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.
Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.
Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!
Слоеные пирожки с морковью по-корейски
Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Творог (или тертый твердый сыр) — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Морковь (по-корейски) — 250 г
- Сосиска — 300 г
- Майонез — 200 г
- Специи
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 283.6 г | углеводы 253.5 г |
Порции | |||
ккал 256.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).
Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.
Добавляем измельченную петрушку.
. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.
Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Теперь раскатаем тесто (не тонко) и разрежем его на небольшие квадратики. В центр кладем начинку и заворачиваем, скрепив края с одной стороны (по принципу вареников).
Пирожки выложить на противень, посыпанный мукой.
Сверху пирожки смазать яйцом.
И посыпать зеленью. У меня заготовлен замороженный укроп.
Теперь разогреваем духовку и запекаем пирожки около 20 минут до красивой золотой корочки. Температура около 200 градусов. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.
Похожие рецепты
«Улитки» слоёные
Самса
Слойки с кунжутной начинкой
Слоёные сердечки с творогом и яблоками
Томатный сырный тарт
Закусочные мини-слойки «Пятнашки»
Пирожки куриные «Нежность»
Шумуш
Сырные лепешки с красным луком и грушей
Комментарии и отзывы
14 ноября 2010 года sunlight80 #
14 ноября 2010 года милена 106 #
133 месяца назад Desert rose #
133 месяца назад Надюшище deleted # (автор рецепта)
133 месяца назад мисс #
133 месяца назад Ikysay #
133 месяца назад Надюшище deleted # (автор рецепта)
133 месяца назад Olga NNN #
12 ноября 2010 года белошвейка #
12 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
133 месяца назад белошвейка #
14 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки на пару по-корейски «Пигоди»
Замечательное корейское блюдо, которое считается в этой стране фаст-фудом.
Для начинки можно применять свинину, говядину, куриное филе или любой фарш.
Пигоди получились очень оригинальные на вкус и внешний вид. Для их приготовления используется дрожжевое тесто, которое на пару замечательно поднялось, получилось воздушное и мягкое. Ну а начинка, состоящая из фарша и капусты, получилась сочной, вкусной и ароматной.
К тому же, после приготовления на пару, внутрь каждого пирожка заливается пикантный соус и кладется корейская морковка, получается очень вкусно, попробуйте!
Это блюдо готовится на пару, поэтому можно использовать пароварку, мантоварку или как я, мультиварку.
Ингредиенты на тесто для пигоди:
- Молоко – 200 мл
- Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – 350-400 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 300 гр.
- Капуста – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Корейская морковка
Для соуса к пигоди:
- Соевый соус – 6 ст.л. (можно развести водой)
- Чеснок – 3 зуб.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка)
Как приготовить пигоди:
Для начала сделаем дрожжевое тесто для пигоди, для этого подготовим опару: в теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим сахар и пару столовых ложек муки, все перемешаем и оставим на 20-30 минут.
Для начинки пропустите мясо с луком через мясорубку, добавьте к ним мелко рубленую капусту, посолите, приправьте. Кстати, начинку лучше не досолить, потому что, впоследствии, мы будим поливать её соевым соусом, который сам по себе довольно соленый.
Из подошедшего теста сформируйте жгут и разрежьте его на 6 равных частей. Из каждой сделайте лепешку, положите на неё подготовленную мясную начинку, края защипните, формируя пирожки.
Контейнер-пароварку от мультиварки или секцию пароварки смажьте растительным маслом, выложите пирожки.
Готовьте пигоди на пару 35-40 минут.
Пока готовятся паровые пирожки, сделаем для них соус, для этого в соевый соус добавьте измельченную зелень и чеснок. Я также развожу водой в пропорции 1:1, потому что соевый соус для нас слишком соленый.
Готовые пигоди достаньте из мультиварки или пароварки. Каждый пирожок расщепите по краям. Внутрь парового пирожка залейте соуса по вкусу и положите корейской морковки.
Корейские пирожки на пару под названием пигоди готовы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов