Пироги с корейской морковью

Содержание
  1. Мясной пирог с морковкой по-корейски
  2. Какие продукты нам нужны :
  3. Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
  4. Слоеные пирожки с морковью по-корейски
  5. Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
  8. Похожие рецепты
  9. Пирожное «Яичница»
  10. Венгерка обычная
  11. Запечeные оливки
  12. Спаржа в слоеном тесте
  13. Слойки «Почти свердловские»
  14. Слоеные язычки с творогом
  15. Дрожжевая самса
  16. Яблоки в слойках
  17. Конфетка + печенька
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. LiveInternetLiveInternet
  21. —Музыка
  22. —Рубрики
  23. —Поиск по дневнику
  24. —Подписка по e-mail
  25. —Статистика
  26. Пирог с курицей и с морковкой по-корейски
  27. Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется — мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным.
  28. СОСТАВ: ТЕСТО
  29. 500г слоёного теста, 1 яйцо для смазки
  30. 400г картофеля, 500г куриного фарша, 1 крупная луковица (100г), 200

Мясной пирог с морковкой по-корейски

Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.

Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.

Читайте также:  Пироги с джемом закрытый

Какие продукты нам нужны :

  • готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
  • индюшиный фарш – 450 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
  • смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
  • картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
  • зелень петрушки – 1 маленький пучок;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски

Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.

Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.

Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.

Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.

Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.

Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.

Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.

Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.

Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.

Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.

Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!

Источник

Слоеные пирожки с морковью по-корейски

Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:

  • Тесто слоеное (готовое) — 500 г
  • Творог (или тертый твердый сыр) — 100 г
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Морковь (по-корейски) — 250 г
  • Сосиска — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Специи
  • Яйцо куриное (для смазывания пирожков)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3847.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
283.6 г
углеводы
253.5 г
Порции
ккал
256.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:

Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).

Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.

Добавляем измельченную петрушку.

. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.

Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Теперь раскатаем тесто (не тонко) и разрежем его на небольшие квадратики. В центр кладем начинку и заворачиваем, скрепив края с одной стороны (по принципу вареников).

Пирожки выложить на противень, посыпанный мукой.

Сверху пирожки смазать яйцом.

И посыпать зеленью. У меня заготовлен замороженный укроп.

Теперь разогреваем духовку и запекаем пирожки около 20 минут до красивой золотой корочки. Температура около 200 градусов. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.

Похожие рецепты

Пирожное «Яичница»

Венгерка обычная

Запечeные оливки

Спаржа в слоеном тесте

Слойки «Почти свердловские»

Слоеные язычки с творогом

Дрожжевая самса

Яблоки в слойках

Конфетка + печенька

Комментарии и отзывы

133 месяца назад sunlight80 #

133 месяца назад милена 106 #

13 ноября 2010 года Desert rose #

13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года мисс #

13 ноября 2010 года Ikysay #

13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года Olga NNN #

12 ноября 2010 года белошвейка #

12 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2010 года белошвейка #

133 месяца назад Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • аудикнига (156)
  • Дела домашнии (1)
  • аффирмации (17)
  • Белая гвардия (7)
  • Белая гвардия (5)
  • будущее (5)
  • валяние (6)
  • видео (13)
  • вкусняшки (515)
  • времена года (12)
  • вышивание (2)
  • вязание носки (12)
  • гитара (17)
  • дача (344)
  • семена (список) на 2016 (1)
  • беседка (1)
  • борьба с вредителями (10)
  • грядки (4)
  • дачное строительство (1)
  • дачные полезности (4)
  • интерьер для дачи (1)
  • капуста (4)
  • клубника (2)
  • комнатные цветы (4)
  • лук и чеснок (4)
  • многолетние цветы (2)
  • огурцы (4)
  • однолетние цветы (1)
  • оформление дачного участка (3)
  • перцы (2)
  • подкормки для цветов и овощей (12)
  • рассада (14)
  • сад (3)
  • свекла и морковь (1)
  • томаты (15)
  • для детей (41)
  • домоводство (66)
  • замки (1)
  • заработок в сети (2)
  • здоровье (81)
  • интересно (255)
  • интерьер (18)
  • к новому году (131)
  • картинная галерея (1311)
  • кинотеатр (187)
  • когда под стол ходили (2)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (1)
  • кухни мира (0)
  • личность (83)
  • любимые картинки (7)
  • машины (3)
  • мечты сбываются (10)
  • мифы сказания притчи (22)
  • модница (16)
  • моментики (8)
  • моя СИБИРЬ (4)
  • мудрецы (23)
  • музыка (479)
  • напитки (14)
  • настройки дневника (166)
  • о детях (15)
  • обои (0)
  • песни которые можно петь (30)
  • поделки (109)
  • поделки (30)
  • праздники (25)
  • про братьев менших (102)
  • про счастье (57)
  • прогулки с Рэем (10)
  • реальные пословицы (0)
  • РОДИНА (80)
  • салаты (50)
  • смешинки (142)
  • соленья (301)
  • спорт (15)
  • ссылки (8)
  • стихи (400)
  • стихия (10)
  • страны (77)
  • танцы (30)
  • травы (7)
  • флэшки (11)
  • фотоальбомы (106)
  • фотошоп и другое (50)
  • цветы (25)
  • читать книги (27)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Вторник, 25 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник

Пирог с курицей и с морковкой по-корейски

Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется — мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным.

СОСТАВ:
ТЕСТО

500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки

НАЧИНКА

400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200

250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец

Начинка
Картофель очистить и нарезать пластинками.

5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.
Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.

Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.
Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.

Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.

Приготовление пирога
Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5

2 сантиметра до края.

По картофелю распределить куриный фарш.

На фарш положить морковку по-корейски.

Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.

Духовку разогреть до t=180

200°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15

20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25

Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Источник

Оцените статью