- Мясной пирог с морковкой по-корейски
- Какие продукты нам нужны :
- Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
- Слоеные пирожки с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Пирожное «Яичница»
- Венгерка обычная
- Запечeные оливки
- Спаржа в слоеном тесте
- Слойки «Почти свердловские»
- Слоеные язычки с творогом
- Дрожжевая самса
- Яблоки в слойках
- Конфетка + печенька
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пирог с курицей и с морковкой по-корейски
- Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется — мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным.
- СОСТАВ: ТЕСТО
- 500г слоёного теста, 1 яйцо для смазки
- 400г картофеля, 500г куриного фарша, 1 крупная луковица (100г), 200
Мясной пирог с морковкой по-корейски
Что может быть душевнее и уютнее домашних посиделок с близким человеком за чашечкой чая? Конечно же, без собственноручно приготовленной выпечки не обойтись. Но в этот раз мне не хотелось ничего сладкого – ни моего обожаемого американского пирога, ни булочек с ягодами. Да и посиделки намечались не просто с родным человеком, а с любимым мужем. А мужчины, как известно, из всех продуктов предпочитают мясо. Вот поэтому и готовить мы сейчас будем мясной пирог.
Скажу сразу – рецепт этого ароматного, сочного и нежного пирога не совсем обычный. Есть у него один ингредиент, который придаёт и без того вкусной начинке особую пикантность. Речь о корейской морковке. Уже не помню, кто подсказал такую идею, но мне она очень понравилась – сначала своей оригинальностью и простотой, а потом – интересным вкусом.
Какие продукты нам нужны :
- готовое слоёное дрожжевое тесто – 700 г;
- индюшиный фарш – 450 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие чищенные орех и – 3 ст. л.;
- смесь специй для курицы – 2/3 ст. л.;
- картофель – 100 г (1 небольшая картофелина);
- зелень петрушки – 1 маленький пучок;
- морковь по-корейски – 100 г;
- соль – по вкусу.
Как приготовить мясной пирог с морковью по-корейски
Так как тесто у нас уже готовое, просто достаём его размораживаться за 1-1,5 часа до готовки, а сами займёмся начинкой. Фарш выкладываем в глубокую миску. Если фарша нет, то приготовим из филе индейки, добавив для сочности небольшой кусочек свежего свиного сала.
Луковицу очищаем и нарезаем кубиками как можно мельче. Отправляем к мясу. При желании его можно пропустить через мясорубку или натереть на терке, но я знаю, что моему мужу нравится именно кубиками.
Солим, перчим будущую начинку, приправляем смесью специй для курицы (можно взять любую). Сюда же кладём и чуть измельчённые грецкие орехи. Если вы их предварительно обжарите на сухой сковороде и очистите от шелухи, то будете ещё вкуснее.
Размороженное тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Вот эту большую слегка раскатываем, чтобы по размеру она была не меньше формы, в которой будем выпекать.
Круглую или квадратную, но обязательно глубокую форму чуть смазываем любым жиром, выстилаем пергаментом и выкладываем туда тесто так, чтобы края немного свисали с бортиков.
Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем мясную начинку.
Следующий слой – картофель, очищенный и нарезанный кубиками. Эти кусочки мы слегка вдавливаем ладонями в фарш.
Зелень петрушки (укропа, базилика, кинзы) рубим мелко-мелко и посыпаем поверх картошки.
Морковь по-корейски хорошо отжимаем от лишней жидкости и выкладываем на зелень.
Оставшийся кусок теста раскатываем. Накрываем им начинку и, тщательно защипывая, соединяем края. Верх можно смазать взбитым желтком и наколоть в 3-4 местах вилкой.
Запекаем 45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов. Потом достаём пирог из формы и переворачиваем, чтобы сок пропитал ещё и верхний слой теста. Подаём полностью остывшим.
Этот сочный, аппетитный мясной пирог настолько понравился моему любимому мужу, что чувствую – готовить мне его придётся очень часто!
Слоеные пирожки с морковью по-корейски
Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Творог (или тертый твердый сыр) — 100 г
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Морковь (по-корейски) — 250 г
- Сосиска — 300 г
- Майонез — 200 г
- Специи
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3847.2 ккал | белки 80.2 г | жиры 283.6 г | углеводы 253.5 г |
Порции | |||
ккал 256.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 18.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с морковью по-корейски»:
Пока тесто размораживается приготовим начинку: в глубокую миску кладем творог (либо тертый сыр).
Режем на четвертинки сосиски и добавляем к творогу.
Добавляем измельченную петрушку.
. и морковку по-корейски. Можно добавить специи.
Заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Теперь раскатаем тесто (не тонко) и разрежем его на небольшие квадратики. В центр кладем начинку и заворачиваем, скрепив края с одной стороны (по принципу вареников).
Пирожки выложить на противень, посыпанный мукой.
Сверху пирожки смазать яйцом.
И посыпать зеленью. У меня заготовлен замороженный укроп.
Теперь разогреваем духовку и запекаем пирожки около 20 минут до красивой золотой корочки. Температура около 200 градусов. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно вкусные пирожки и совсем простой рецепт их приготовления.
Похожие рецепты
Пирожное «Яичница»
Венгерка обычная
Запечeные оливки
Спаржа в слоеном тесте
Слойки «Почти свердловские»
Слоеные язычки с творогом
Дрожжевая самса
Яблоки в слойках
Конфетка + печенька
Комментарии и отзывы
133 месяца назад sunlight80 #
133 месяца назад милена 106 #
13 ноября 2010 года Desert rose #
13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года мисс #
13 ноября 2010 года Ikysay #
13 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года Olga NNN #
12 ноября 2010 года белошвейка #
12 ноября 2010 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года белошвейка #
133 месяца назад Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- аудикнига (156)
- Дела домашнии (1)
- аффирмации (17)
- Белая гвардия (7)
- Белая гвардия (5)
- будущее (5)
- валяние (6)
- видео (13)
- вкусняшки (515)
- времена года (12)
- вышивание (2)
- вязание носки (12)
- гитара (17)
- дача (344)
- семена (список) на 2016 (1)
- беседка (1)
- борьба с вредителями (10)
- грядки (4)
- дачное строительство (1)
- дачные полезности (4)
- интерьер для дачи (1)
- капуста (4)
- клубника (2)
- комнатные цветы (4)
- лук и чеснок (4)
- многолетние цветы (2)
- огурцы (4)
- однолетние цветы (1)
- оформление дачного участка (3)
- перцы (2)
- подкормки для цветов и овощей (12)
- рассада (14)
- сад (3)
- свекла и морковь (1)
- томаты (15)
- для детей (41)
- домоводство (66)
- замки (1)
- заработок в сети (2)
- здоровье (81)
- интересно (255)
- интерьер (18)
- к новому году (131)
- картинная галерея (1311)
- кинотеатр (187)
- когда под стол ходили (2)
- КОМПЬЮТЕРНАЯ ПОМОЩЬ (1)
- кухни мира (0)
- личность (83)
- любимые картинки (7)
- машины (3)
- мечты сбываются (10)
- мифы сказания притчи (22)
- модница (16)
- моментики (8)
- моя СИБИРЬ (4)
- мудрецы (23)
- музыка (479)
- напитки (14)
- настройки дневника (166)
- о детях (15)
- обои (0)
- песни которые можно петь (30)
- поделки (109)
- поделки (30)
- праздники (25)
- про братьев менших (102)
- про счастье (57)
- прогулки с Рэем (10)
- реальные пословицы (0)
- РОДИНА (80)
- салаты (50)
- смешинки (142)
- соленья (301)
- спорт (15)
- ссылки (8)
- стихи (400)
- стихия (10)
- страны (77)
- танцы (30)
- травы (7)
- флэшки (11)
- фотоальбомы (106)
- фотошоп и другое (50)
- цветы (25)
- читать книги (27)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пирог с курицей и с морковкой по-корейски
Вторник, 25 Октября 2016 г. 19:47 + в цитатник
Пирог с курицей и с морковкой по-корейски
Очень интересный пирог. Начинка у него необычная. К стандартному набору мяса и картофеля добавлен слой острой морковки. Из-за этого вкус начинки радикально меняется — мясо и картофель мягкие и сочные, а морковка твёрдая и хрустящая. Вкус начинки из-за морковки становится более ярким и пикантным. 
СОСТАВ:
ТЕСТО
500г слоёного теста,
1 яйцо для смазки
НАЧИНКА
400г картофеля,
500г куриного фарша,
1 крупная луковица (100г),
200
250г морковки по-корейски,
1 ч ложка соли,
перец
Начинка
Картофель очистить и нарезать пластинками.
5 минут в подсоленной воде. Пластинки картофеля должны немного размягчиться снаружи, но остаться хрустящими внутри.
Воду слить, а картофель оставить остывать до тёплого.
Пока картофель остывает, пропустить курицу через мясорубку.
Лук можно измельчить на мясорубке вместе с курицей, но лучше натереть его на средней тёрке до состояния пюре, в этом случае фарш будет сочнее.
Смешать фарш с луком, солью и перцем; тщательно перемешать.
Приготовление пирога
Половину теста раскатать в пласт размером примерно 30х30 сантиметров и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На тесто ровным слоем выложить картофель, не доходя 1,5
2 сантиметра до края.
По картофелю распределить куриный фарш.
На фарш положить морковку по-корейски.
Края теста загнуть на начинку и смазать яйцом.
Вторую часть теста раскатать по размеру получившегося пирога и положить сверху.
Смазать яйцом и сделать несколько отверстий для выхода пара.
Духовку разогреть до t=180
200°C.
Поставить в неё форму с пирогом. Через 15
20 минут, когда верх пирога зарумянится, духовку приоткрыть и положить сверху лист фольги.
Допекать ещё 25
Подавать пирог тёплым или остывшим до комнатной температуры.