- Пирог куриный
- Как приготовить блюдо «Пирог куриный»
- Пирог с курицей и картошкой
- Как приготовить блюдо «Пирог с курицей и картошкой»
- Пирог с курицей и луком
- Описание рецепта — Пирог с курицей и луком:
- Пирог с курицей и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Пирожки с курицей
- Как приготовить блюдо «Пирожки с курицей»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с курицей»
- Куриный пирог в духовке диетический. Диетический пирог с курицей.
- Диетический пирог с курицей без творога. Диетический слоеный пирог.
- Диетический пирог с куриной. Легкий куриный пирог — запеканка.
- Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- Заливной диетический пирог с курицей и грибами
Пирог куриный
Как приготовить блюдо «Пирог куриный»
- Слоеное тесто разделить на две части.
- Одну часть раскатать в пласт толщиной в 1,5-2 миллиметра.
- На противень для выпечки уложить лист пергамента, на который уложить раскатанный пласт теста.
- Приготовить начинку для пирога.
- Куриное филе нарезать на кусочки размером приблизительно в 1 сантиметр.
- Посолить и поперчить мясо.
- Луковицу нарезать тонкими четвертькольцами.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Добавить лук и сыр к мясу и хорошенько перемешать фарш.
- Уложить начинку на тесто и разровнять, оставив свободные края (примерно по 3 сантиметра).
- Раскатать вторую половину теста в такой же по размеру пласт, как и первую половину. Это будет верхняя часть пирога с курицей.
- Часто наколоть тесто вилкой.
- Взбить яйцо и смазать им свободные края теста на котором разложена начинка.
- Затем накрыть пирог вторым пластом теста и прижать его к нижнему пласту.
- При помощи ножа срезать лишнее тесто по краям.
- Смазать верх пирога взбитым яйцом.
- Выпекать пирог при температуре 200С в течение 20-25 минут.
- Тесто слоеное — 500 гр.
- Филе куриное — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 6 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Пирог куриный» (на 100 грамм ):
Пирог с курицей и картошкой
Как приготовить блюдо «Пирог с курицей и картошкой»
- В небольшой кастрюле растопить сливочное масло.
- Снять с огня и дать остыть.
- К растопленному маслу долить кефир и добавить щепотку соли.
- Слегка помешивая, аккуратно и медленно добавить муку. Тщательно вымесить.
- Получившееся тесто накрыть и оставить на 30 минут.
- Приготовить начинку. Очистить и нарезать картофель.
- Промыть куриное филе и мелко нарезать на кусочки.
- Смешать в одной миске картофель, мясо и мелко нашинкованный лук.
- Добавить немного растительного масла, перец и соль. Хорошо перемешать.
- Разделить мягкое тесто на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.
- Раскатать большую часть в лепешку, не очень тонкую.
- Выложить лепешку в форму, смазанную маслом.
- На тесто выложить начинку.
- Раскатать второй кусок теста и накрыть им сверху пирог.
- По середине раскатанного теста сделать дырочку для выхода пара.
- Лишнее тесто отрезать, края пирога защипить.
- Разогреть духовку до 180-200С и отправить в нее на час смазанный взбитым яйцом пирог.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Кефир — 500 мл.
- Мука цельнозерновая — 500 гр.
- Филе курицы — 700 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с курицей и картошкой» (на 100 грамм ):
Пирог с курицей и луком
| 50 г |
| 200 мл | ||||
| 60 мл |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 10 г | ||||
| 2 шт. |
| 400 г | ||||
| 300 г |
| 60 г |
Описание рецепта — Пирог с курицей и луком:
Домашняя, добротная выпечка никогда не надоест. И в будни и праздники ей всегда найдется достойное место на обеденном столе. Вот такой пирог с мясом ваши близкие оценят и съедят с удовольствием. Ароматный, пышный и вкусный он хорошо подойдет к любому первому блюду, а также просто к чаю.
Пирог с курицей и луком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления пирога с курицей и луком возьмите такие ингредиенты:дрожжи, муку, молоко, соль, сахар, масло сливочное и подсолнечное, куриное филе, лук репчатый, яйца.
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите сливочное масло.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло.
| 20 г | ||
| 20 г |
Поставьте миску на плиту. Доведите сливочное масло до полного растворения. Немного остудите смесь масла с молоком, чтобы температура была приблизительно +36 градусов. После этого добавьте дрожжи и сахар. У меня прессованые. Хорошо перемешайте.
Через 15-20 минут дрожжи активируются и вспенятся.
В смесь молока, дрожжей, сливочного и подсолнечного масла добавьте соль.
Добавьте в полученную смесь яйцо и взбейте.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место. У меня это микроволновая печь, в которой я предварительно разогрела стакан с водой. В таком случае в печи надолго сохраняется тепло и тесто очень быстро поднимается. Достаточно 30-40 минут. Главное не включить микроволновку пока в ней стоит миска с тестом.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и выложите в сковороду.
Добавьте в сковороду немного подсолнечного масла и поджарьте куриное филе в течение 10-12 минут перемешивая.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежье. Выложите в сковородую
Налейте подсолнечное масло. Поджарьте лук до золотистого цвета.
В миске соедините жареное куриное филе и репчатый лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Тесто подошло и можно приступать к работе с ним.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте и выложите в сковороду с толстым дном. Это гарантия того, что тесто хорошо пропечется и не подгорит. Другую часть также раскатайте и оставьте немного теста для украшения пирога.
На тесто выложите начинку.
Начинку накройте второй частью теста.
Украсьте пирог по своему вкусу. Я сделала косички по бокам.
Верх пирога я выложила листочками и розочками из теста. Смажьте пирог яйцом и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.
Пеките пирог в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке до подрумянивания.
Готовый пирог достаньте из сковороды и накройте полотенцем.
Когда пирог остынет, разрежьте его на порции и подавайте. Приятного аппетита!
Пирожки с курицей
Как приготовить блюдо «Пирожки с курицей»
- Приготовить тесто. Смешать дрожжи, соль (0.5 чайной ложки) и сахар.
- Добавить размягченное масло.
- Добавить теплое молоко, вбить яйцо.
- Всыпать 2/3 общего объема муки.
- Замесить тесто.
- Оставить тесто на полтора-два часа в теплом месте.
- Затем к тесту подмешать оставшуюся треть муки.
- Снова вымесить тесто и оставить в тепле еще минут на 30, накрыв полотенцем.
- Приготовить начинку. Мелко нарезать лук.
- Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- На раскаленной сковородке в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до мягкости.
- Затем добавить куриное мясо.
- Посолить и жарить до румяного цвета.
- Тесто поделить на кусочки и раскатать в лепешку.
- Выложить на тесто начинку и плотно защипить края.
- Жарить пирожки на растительном масле с двух сторон до румяности.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — 0.5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 400 гр.
- Куриное филе — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожки с курицей» (на 100 грамм ):
Калории: 237 ккал.
Углеводы: 31.8 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожки с курицей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Куриный пирог в духовке диетический. Диетический пирог с курицей.
Пирог – блюдо, которое есть в кухне практически любой национальности. Пироги с различной начинкой очень популярны. Однако из-за теста, многие приверженцы правильного питания должны отказывать себе в удовольствии насладится аппетитным кусочком этого блюда.
С диетой Дюкана все гораздо проще. Заменив в обычном калорийном рецепте некоторые ингредиенты, можно приготовить не менее вкусное, но при этом низкокалорийное блюдо. Особенно вкусными будут диетические рецепты пирогов с куриной начинкой.
Диетический пирог с курицей без творога. Диетический слоеный пирог.
- 3 яйца
- 1 ст. обезжиренного кефира,
- 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя
- Шампиньоны консервированные 300 г
- Тертый нежирный сыр 300 г
- Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
- Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить)
- Мороженая стручковая фасоль 300 г
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями:
- — шампиньоны
- — тертый сыр
- — рис
- — фарш
- — мороженая стручковая фасоль
Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Диетический пирог с куриной. Легкий куриный пирог — запеканка.
Атака. Калорийность на 100 гр — 130 ккал. Ингредиенты: — Вареное куриное Филе — 300 гр. — Мука из отрубей — 50 гр. — Яйцо (некрупное) — 2 шт. — Молоко — 150 гр. — Сыр твердый низкой жирности — 50 гр. — 1/2 ч. л. разрыхлителя. — Приправы (черный перец, Карри, итальянские травы) — по вкусу. — Соль — по вкусу. Приготовление: 1 куриное Филе мелко мы нарезаем.
2 взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. 3 выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки. Приготовить такой пирог можно не , внимание, только в духовке, но и в мультиварке!
Очень вкусный куриный пирог. Пошаговый рецепт
- Прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению вкусного пирога с курицей, необходимо отварить куриное филе. Так как в этом рецепте будет использоваться уже готовая куриная грудка.
- В кипящую подсоленную воду кладем 300 грамм куриного филе и отвариваем до готовности.
- Совет: я люблю в кастрюлю с мясом добавлять пару горошин черного перца и один лавровый листик — так готовое куриное филе будет более ароматным. Готовность проверяем вилкой или ножом: если филе легко прокалывается, то оно готово и можно вынимать.
- Готовое куриное филе остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем 150 миллилитров молока (жирность 1%), соль по вкусу (я добавляю щепотку) и хорошенько взбиваем с помощью миксера.
- Совет: так как этот рецепт куриного пирога относится к фитнес-рецептам правильного питания (ПП), то, конечно, следует использовать молоко с минимальным процентом жирности. А те, кто не боится количества калорий в готовом пироге, могут использовать молоко любой жирности.
- Добавляем 50 грамм цельнозерновой пшеничной муки и специи (я добавляю черный молотый перец).
- Затем хорошенько промываем и обсушиваем пучок зелени (можно использовать зеленый лук, укроп, петрушку), мелко ее нарезаем и отправляем в миску.
- Все хорошо вымешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке и отправляем в миску.
- Нарезанное куриное филе тоже отправляем в миску.
- Тщательно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
- Совет: форму для запекания необходимо застелить бумагой (или пергаментом), чтобы готовый пирог не прилип ко дну формы и нам было проще его достать.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
- Выпекаем вкусный пирог с курицей 35 — 40 минут.
- Готовый пирог вынимаем из формы и перекладываем на блюдо.
- Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Очень надеюсь, что этот рецепт быстрого куриного пирога вам придется по вкусу. Это отличная альтернатива дрожжевым, слоеным пирогам и сдобной выпечке. Ведь придерживаясь правильного питания, так хочется побаловать себя и свою семью чем-то вкусным и полезным. Такой пирог станет для вас настоящей находкой.
LiveInternetLiveInternet
1. Легкий куриный пирог на 100грамм — 128.12 ккалБ/Ж/У — 16.38/4.03/5.44 Ингредиенты: Куриное филе отварное — 300 г Молоко 1% — 150 г Яйцо — 2 шт Мука цельнозерновая — 50 г Сыр нежирный — 50 г Специи, зелень, соль — по вкусу Приготовление: Куриное филе мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, приправ, зелень — получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке! 2. Диетический слоеный пирог на 100грамм — 151.77 ккалБ/Ж/У — 10.81/5.09/15.21 Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 1 ст. обезжиренного кефира, 1 — 1.5 ст. цельнозерновой муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя Начинка: Шампиньоны консервированные 300 г Тертый нежирный сыр 300 г Рис бурый отваренный 1 стакан (можно до полуготовности) Фарш куриный 300 г (вместе с луком обжарить) Мороженая стручковая фасоль 300 г Приготовление: 1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . 2. Укладываем слоями: — шампиньоны — тертый сыр — рис — фарш — мороженая стручковая фасоль 3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при 175 градусах. 4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. 3. Белковый пирог с курицей и сыром на 100грамм — 109.25 ккалБ/Ж/У — 12.49/4.82/3.72 Ингредиенты: Яйца 3 шт. Отруби овсяные 60 г Творог обезжиренный 120 г Йогурт натуральный 50 г Разрыхлитель 5 г Кунжут по вкусу Специи: паприка, чеснок сушенный, приправа для курицы/шашлыка соль по вкусу Начинка: Грудка вареная 100 г Лук 1 шт. Сыр нежирный 40 г Молоко обезжиренное 3-4 ст. л. Специи для шашлыка, красный сушенный перец Приготовление: Для основы все смешать до однородной консистенции, влить половину основы в форму силиконовую, выпекать 10-15 минут при 180°,не полностью должно быть готовое. Ингредиенты для начинки пропустить через блендер или через мясорубку, добавить специи и сыр, смешать, выложить на основу, края 2-3 см оставляем, вливаем оставшуюся смесь, посыпать кунжутом или сыром можно после готовности. Выпекать при 180 °С до готовности. 4. Быстрый и вкусный утренний пирог на 100грамм — 75.53 ккалБ/Ж/У — 6.88/3.83/2.97 Ингредиенты: Молоко обезжиренное 100 г Зернистый нежирный творог 100 г Стручковая фасоль 200 г Помидоры 200 г Лук зеленый 20 г Яйца куриные 5- 6 шт. (в зависимости от размера) Укроп 10 г Перец черный молотый по вкусу Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками фасоль тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду. Выложите фасоль, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки. В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика. На фасоль поместите творог, сверху вылейте полученную яичную смесь. Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом. Утренний яичный пирог одинаково хорош как горячим, так и в остывшем виде! 5. Диетический пирог с грибами и курицей на 100грамм — 123.17 ккалБ/Ж/У — 12.38/4.11/8.92 Ингредиенты: 1 стакан цельнозерновой муки 1 яйцо Оливковое масло 50 г нежирного сыра Соль Для начинки: 500 г грибов (у нас шампиньоны) 1 куриная грудка 150 г натурального йогурта 150 г обезжиренного молока 1 столовая ложка муки или крахмала 1 лук репчатый 150 г нежирного сыра Зелень, соль, перец Приготовление: Для теста: Смешиваем муку и немного оливкового масла. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновой печи. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. Смешиваем йогурт и молоко, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. Обильно посыпаем тертыми сыром. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Заливной диетический пирог с курицей и грибами
Эта роскошная, нежная, тающая во рту и обалденно вкусная закусочная выпечка станет отличным дополнением к обеду или ужину. Кроме того рецепт заливного пирога из курицы можно смело отнести к разряду простых блюд быстрого приготовления, ведь на все про все потребуется не более, чем 30-40 минут. Молодым, только начинающим кулинарный путь, хозяйкам этот рецепт также пригодиться — используя самые обычные продукты и минимум временных затрат вы сможете блеснуть поистине королевской закуской. В рецепте заливного пирога я использовала разрыхлитель теста. Его можно купить в магазине, а можно сделать и самостоятельно. Предлагаю вам сделать разрыхлитель по рецепту моей мамы — в прошлом столетии такую роскошь купить было намного сложнее, чем сегодня. Да и в качестве покупного можно посомневаться. Полученного количества порошка мне хватает на пару месяцев активной выпечки. Домашний разрыхлитель для куриного заливного пирога Нам понадобится:
- 5 чайных ложек пищевой соды;
- 12 чайных ложек пшеничной муки;
- 3 чайных ложки лимонной кислоты.
Все ингредиенты смешиваем в небольшой стеклянной баночке (например в майонезной). Закрываем плотно крышкой и активно трясем. Вуаля! Разрыхлитель готов.
Пошаговый рецепт заливного пирога с курицей Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 250 г;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л. с горкой;
- Сметана 20% – 0,4 кг;
- Филе курицы – 0,3 кг;
- Свежие грибы – 0,3 кг;
- Лук репка – 1 головка;
- Сыр – 200 г;
- Соль – по вкусу.
Приготовление заливного пирога