- Сдобный рулет с лепестками чайных роз
- Описание
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Яблочный пирог с лепестками роз
- Итальянский пирог «Роза»
- Ингредиенты для «Итальянский пирог «Роза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский пирог «Роза»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-апельсиновый пирог
- Ягодный пирог с шоколадной крошкой
- Пирог с печенью и адыгейским сыром
- Пирожки с мясом и картофелем
- Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами
- Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
- Пирог «Фруктовый экспресс»
- Турецкий пирог с баклажанами
- Яблочный пирог на творожном тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобный рулет с лепестками чайных роз
Описание
Попробуйте оригинальную выпечку с. чайными розами! Восхитительный вкус удивит Ваших домочадцев. Пусть угадают, с чем это сладкие рулеты?
Необычно, изысканно и ароматно!
Каждый год, в сезон чайных роз, мы завариваем ароматный чай с душистыми лепестками, заготавливаем на зиму варенье и перетёртые розы с сахаром, а ещё – я пеку восхитительные рулеты с начинкой из роз!
Обожаю это ароматное, цветущее время – поздний май и начало июня! Столько вкусненького и красивого можно приготовить из чайной розы! Вот и этот рулет с лепестками роз нравится всем домочадцам. Необычное, песочно-творожное тесто и оригинальная начинка превращают рулеты с розами в хит летней выпечки!
Время приготовления: 2 часа
Порций: На 3 рулета
Ингредиенты:
Для теста:
- 4,5 стакана муки (стакан 200 г = примерно 130 г муки в стакане без верха);
- 1 – 1,5 стакана сахара (смотря, насколько сладкое Вы любите, нужно учесть, что начинка из розы сама по себе очень сладкая);
- 200 г сливочного масла;
- 150 г творога;
- 2 крупных яйца;
- 1 чайная ложка без верха соды (гасим лимонным соком или 9% уксусом), соду можно заменить 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соли;
- По щепотке ванилина и корицы.
Для начинки:
- Лепестки чайной розы, перетёртые с сахаром (если Вы уже заготовили их по нашему рецепту);
Или:
- 100 г лепестков чайных роз;
- 1 стакан (200г сахара);
- Щепоточка лимонной кислоты;
- Всё перетереть руками до тех пор, пока лепестки пустят сок.
Способ приготовления:
Готовим тесто. Растопим масло в отдельной посуде. Просеиваем в миску муку, высыпаем сахар, соль, гасим соду, вливаем масло и перемешиваем.
Добавляем специи: ванилин и корица вместе дают просто потрясающий аромат!
В отдельной ёмкости взбиваем яйца с творогом (если он с комочками, предварительно разомнём руками).
Добавляем творожно-яичную смесь в тесто и замешиваем, чтобы получился колобок.
Поставим тесто на 1 час в холодильник.
Затем делим тесто на 3 части.
Поочерёдно из каждой раскатываем прямоугольный корж толщиной 4-5 мм. Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпаем его мукой.
На тесто выкладываем лепестки роз с сахаром. Важно, чтобы начинка была не слишком влажной, иначе тесто может показаться непропечённым.
Сворачиваем рулет и защипываем.
Выкладываем рулеты швом вниз на противень, застелив его промасленным пергаментом. Между рулетами оставляем промежуток несколько сантиметров, чтобы они не слиплись во время выпекания, когда подойдут.
Смазываем верх рулетов взбитым желтком.
Выпекаем при 180С примерно 35-45 минут – до тех пор, пока корочка станет румяно-золотистой, а тесто внутри – сухим (пробуем шпажкой). Постарайтесь не передержать рулеты – они будут также вкусными, но суховатыми и с твёрдой корочкой. А если выпекать ровно до готовности и не подрумянивать слишком, то тесто получается мягкое, очень рассыпчатое.
Готовые рулеты перемещаем с противня на поднос.
Нарезаем порционными ломтиками и подаём с чаем из роз!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кухня (2271)
- пироги (397)
- Ужин (300)
- торты (248)
- Вкусные завтраки (234)
- блюда к праздникам (229)
- салаты (210)
- продукты своими руками (156)
- десерт (138)
- кофе (100)
- диетические и постные рецепты (93)
- Гарниры (54)
- готовим в микроволновке (40)
- мультиварка (29)
- Кулинарные советы (28)
- суп (24)
- Вязание (1348)
- Здоровье (962)
- народные рецепты (315)
- стройная фигура (166)
- За пределами традиционной медицины (139)
- Психология (88)
- разное (80)
- Для глаз (49)
- Сахарный Диабет (34)
- очищение организма (26)
- магия (2)
- интересно (589)
- география (53)
- история географии (17)
- Всё для дома (524)
- кройка и шитьё (154)
- украшения (50)
- ремонт одежды (3)
- Техники и ритуалы (464)
- Руны (275)
- Страна мечты (442)
- Мысли вслух (316)
- Хобби (302)
- Уроки рисования (154)
- художники (81)
- Важно, нужно, полезно (260)
- Английский язык (18)
- Уникальные объекты планеты (250)
- Водопады (14)
- Красота (242)
- Ухаживаю за собой (116)
- косметика своими руками (73)
- Хорошее настроение (143)
- Оформление дневника (140)
- Поэзия (99)
- Дизайн квартиры (132)
- кухня (60)
- мебель (5)
- Стиль (127)
- женственность (7)
- Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
- кино (44)
- Праздники (71)
- новый год (32)
- пасха (15)
- день рождения (4)
- Финансовое благополучие (67)
- Этикет. Правила хорошего тона (44)
- вышивка (25)
- Любимая музыка (14)
- Развлечения (7)
- кроссворды (2)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Яблочный пирог с лепестками роз
Рецепт — Пирог яблочный с лепестками роз
мука пшеничная — 300 грамм
сливочное масло низкокалорийное — 250 грамм
яйцо — одна штука.
яблоки — восемь штук.
лепестки роз — 25 штук.
сахар — 130 грамм
сок лимонный — одна столовая ложка
желток яичный — одна штука.
молоко — одна столовая ложка
Из указанных ингредиентов замесим тесто, накроем салфеткой и поставим на час в холодильник.
Яблоки нарежем брусочками, смешаем с лепестками роз, лимонным соком и сахаром.
Взобьем желток с молоком. Большую часть теста раскатаем, выложим в форму, смазанную
маслом, и сформуйте бортик высотой 2,5 см.
Распределим начинку из яблок и лепестков роз. Оставшееся тесто раскатаем по размеру формы, накроем пирог, края слегка защипнем. Смажем поверхность яично-молочной смесью. Из обрезков теста вырежем фигурки, выложим сверху и также смажем яично-молочной смесью. Тесто проткните в нескольких местах.
Итальянский пирог «Роза»
Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!
Ингредиенты для «Итальянский пирог «Роза»»:
Тесто
Начинка
- Абрикос (Можно взять любой джем или повидло) — 300 г
- Творог — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2689.3 ккал | белки 82.5 г | жиры 64.9 г | углеводы 452.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал | белки 7 г | жиры 5.5 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Итальянский пирог «Роза»»:
Для опары смешаем теплое молоко, дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут.
Берем 1 яйцо, добавляем в него сахар, ванильный сахар, размешаем венчиком, вливаем подошедшую опару, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Хорошо размешаем.
К муке добавим соль, размешаем, сделаем углубление и добавляем масляно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, оно немного липнет к рукам, но муки больше добавлять не нужно. Выкладываем в чашку, смазав её подсолнечным маслом, накроем полотенцем и оставляем в теплом месте, без сквозняков для подъема. У меня на это ушло 45 минут.
Для начинки творог, абрикосы, сахар и ванильный сахар взбиваем блендеров в однородную массу. У меня получилось немного жидковато и я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Обычно в этот пирог кладут повидло или джем, можно ещё смешать сливочное масло, с орехами и сахаром, выбирайте начинку по своему вкусу.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол, не обминаем, распределяем немного руками, а потом раскатаем скалкой в прямоугольный пласт, толщиной примерно 0,5 мм. Выкладываем начинку нетолстым слоем, я немного переборщила, но оставлять было жалко, поэтому выложила всю))) По краям оставляем немного места без начинки. Потом аккуратно сворачиваем рулетом.
У меня форма 24 см, она для этого пирога маловата, если есть берите больше, я сделала еще отдельные булочки. Берем острый нож и нарезаем кусочки примерно по 6 см. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Оставляем пирог на расстойку на 10-15 минут. Потом смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Безумно вкусный, воздушный, тающий во рту пирог! Готовим знаменитый итальянский пирог Роза. Я немножко отступила от классики, сделав свою начинку из абрикосов, но пирог от этого ничуть не пострадал, мне кажется, стал еще вкуснее!
Похожие рецепты
Шоколадно-апельсиновый пирог
Ягодный пирог с шоколадной крошкой
Пирог с печенью и адыгейским сыром
Пирожки с мясом и картофелем
Порционный сдобный маковый пирог с выкрутасами
Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой
Пирог «Фруктовый экспресс»
Турецкий пирог с баклажанами
Яблочный пирог на творожном тесте
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года guslik2 #
17 июля 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
14 июля 2019 года Tatanj #
14 июля 2019 года ih2017 #
13 июля 2019 года Алиева2012 #
13 июля 2019 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: