- Рецепты Пирог с лесными грибами
- Пирог с грибами
- Пирог-кекс с грибами и сыром
- Пирог с грибами
- Мини-киши с лесными грибами
- Пирожки с лесными грибами
- Пирог с грибами
- Заливной пирог с лесными грибами
- Пирог с лесными грибами и брынзой
- Куриный пирог с лесными грибами
- Пирог охотничий с лесными грибами
- Картофельный пирог с грибами
- Пресный пирог с грибами
- Мясной пирог с лесными грибами
- Пироги с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты Пирог с лесными грибами
Пирог с грибами
Обезжиренное молоко — 30 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Яичный желток — 1 штука
Грибной бульон — 100 мл
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Сахар — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Свежие лесные грибы — 600 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Сделать тесто из дрожжей, муки, масла, молока, сметаны, соли и сахара.
Оставить на сутки.
Обжарить лук и морковь.
Пирог-кекс с грибами и сыром
50 мл. растительного масла
400 гр. грибов (у меня замороженные, лесные)
2 чайн. ложки сухих дрожжей
В теплом молоке развести дрожжи и ½ чайн. ложке сахара. Дать подняться.
Сыр нарезать кубиками.
Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость.
Пирог с грибами
свежие лесные грибы или шампиньоны – 350 г
сметана – 150 г+ 2 ст. л.
мука – 2 стакана
масло сливочное – 100 г
лук репчатый – 2 луковицы
масло растительное – 2 ст. л.
Взбить в миске 2 яйца со 150 г сметаны, сливочным маслом, сахаром и солью. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Грибы отварить в подсоленной воде, 10 мин. Отбросить на дуршлаг и нарезать ломтиками. Лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 6 мин. Добавить грибы, оставшиеся 2 ст. л. сметаны и соль, туши.
Мини-киши с лесными грибами
Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка
Белые грибы — 100 г
Сыр чеддер — 200 г
Сливочное масло — 130 г
Чеснок — 4 зубчика
Пшеничная мука — 180 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — щепотка
Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, добавить 80 грамм нарезанного кусочками масла, розмарин, перец, 2 столовые ложки воды, перемешать до состояния крупных крошек.
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать на 4 части и выложить, сделав невысокие борт.
Пирожки с лесными грибами
Репчатый лук — 2 Штуки
Твердый сыр — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сушеные грибы (у меня сыроежки) — 200 Грамм
Слоеное тесто бездрожжевое — 900 Грамм
Шампиньоны — 200 Грамм
Растительное масло — 20 Миллилитров
Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.
Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.
На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.
Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.
Пирог с грибами
лесные грибы (можно замороженные) – 150 г
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
копченый бекон – 200 г
веточки петрушки – 3 шт.
яйцо (желток) – 1 шт.
сметана – 100 мл
Бекон нарезать неболшими кусочками и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста.
Шумовкой переложить шкварки в миску. В эту же сковороду выложить замороженные грибы, обжарить, помешивая время от времени в течение 10 мин или дольше — в начинке не должно быть много жидкости. Когда грибы обжарятся, снять сковороду с огня и дать остыть.
Тесто слегка раската.
Заливной пирог с лесными грибами
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Вот такие замечательные грибы нашли мы в лесу. Грибы надо помыть, почистить если нужно и отварить. При варке посолить, потом промыть и откинуть на друшлаг.
Подготовим все нужные ингредиенты. Грибочки уже вареные (еще добавила вареных опят, найденных накануне).
Сначала займемся приготовлением начинки. Лук порезать мелко и обжарить на сливочном и растительном ма.
Пирог с лесными грибами и брынзой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 300 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Смешать сметану, майонез, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесить некрутое тесто (муки может понадобится больше).
Тесто переложить в емкость, прикрыть полотенцем и убрать в холодильник на 30 минут.
Лесные грибы (у меня белые) хорошо промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть немного рас.
Куриный пирог с лесными грибами
100 мл куриного бульона (или воды)
Чайная ложка с верхом муки
1 куриная грудка
Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками
100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)
Немного оливкового масла
Соль и свежемолотый черный перец
1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить
Небольшой пучок петрушки, листики порубить
Небольшой кусочек сливочного масла
Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодичес.
Пирог охотничий с лесными грибами
Горчица — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 130 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сыр грюйер — 100 г
Сливки 10%-ные — 90 мл
Яйцо куриное — 5 штук
Смесь лесных грибов — 450 г
В сотейнике смешайте молоко и воду, положите масло (110 г), нарезанное на кусочки и начните уваривать смесь. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы.
Духовку разогрейте до 200 градусов, противень (23 см) для запекания застелите бумагой.
Оставьте тесто остывать, переложите в комбайн, .
Картофельный пирог с грибами
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 2 ст. л.
красная луковица – 1 шт
розмарин – 2 веточки
вода теплая – 0,3 стакана
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка
дрожжи сухие – 1 ч. л.
замороженная смесь лесных грибов – 200 г
Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи.
Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на.
Пресный пирог с грибами
Пшеничной муки — 1 Килограмм
Репчатый лук — 3 Штуки
Яичный желток — 1 Штука
Дрожжей — 25 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Шампиньоны — 800 Грамм
Вода — 500 Миллилитров
Растительное масло — 150 Миллилитров
1. Тесто готовим без опары. В миску раскрашиваем дрожжи (только свежие), добавляем теплой воды и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем крутое тесто. Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Салфеткой или полотенцем накрываем тесто, и минут на 40 ставим подходить в теплое место.
Мясной пирог с лесными грибами
цедра 0,5 лимона
масло сливочное — 30 г
1 веточка свежего тимьяна
250 г телячьей вырезки
мука пшеничная – 200 г
200 мл сливок 38%
60 мл белого сухого вина
масло сливочное – 100 г
70 г белых грибов
40 г оливкового масла
чеснок – 2 зубчика
Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния «крошки». Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем.
Пироги с грибами
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирогов с грибами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный грибной пирог!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты грибных пирогов
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Разъемная форма — 24 см.
Для начинки:
Куриное филе — 330 г
Грибы (шампиньоны) — 250 г
Лук репчатый — 180 г
Помидоры черри — 14 шт.
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый — 150 г
Сливки (33%) — 300 мл.
Ингредиенты
Куриное филе вареное — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук зеленый — 2-3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Для теста:
Яйцо крупное — 3 шт.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу
Сметана 20% — 100 г (пожеланию)
Картофель — 400 г
+ 1 желток для верхушки пирога
Ингредиенты
Маргарин или сливочное масло — 100 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Молоко (теплое) — 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная — 550 г (вес нашинкованной капусты)
Репчатый лук — 170 г
Грибы — 250-300 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Курица домашняя – 650 г
Сливочное масло – 150 г
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Вода холодная — 2-3 ст.л
Начинка:
Шампиньоны — 350 г
Лук репчатый — 100 г
Куриное филе — 200 г
Брокколи — 200 г
Заливка:
Сливки 20-30% — 200 мл
Мускатный орех — 0.25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Диаметр формы для выпечки — 22 см
Ингредиенты
Тесто готовое в упаковке (слоеное)
Грибы (смесь или благородные) — 250 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр твердый (Пармезан) — 100 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Куриные окорочка — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 200 г
Сметана — 1.5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и приправа — по вкусу
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Начинка
Шампиньоны консервированные — 300 г
Тертый сыр — 300 г
Рис отваренный — 1 стакан
Фарш мясной — 300 г
Мороженая стручковая фасоль — 300 г
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Ингредиенты
Молотый перец — по вкусу
Для теста:
Свежие дрожжи — 16 г
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Мука — около 250-300 г
Сметана — 1,5-2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ч.л. для рук
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Для начинок:
Грибы лесные — 6-8 шт.
Лук — 1-2 головки
Картофель — 3 шт.
Растительное масло — для жарки
Дополнительно:
Желток яйца — 1 шт.
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная – 270 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Масло сливочное – 60 г
Начинка:
Соленые волнушки – 400 г
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Сметана 20% жирности – 350 г
Белок яичный – 1 шт.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Начинка:
Сыр Гауда — 100 г
Перец черный молотый — щепотка
Шпинат консервированный — 80 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Яйца куриные — 4 шт.
Смесь трав — щепотка
Лук репчатый — 0,5 шт.
Ингредиенты
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи свежие – 5 г
Сахарная пудра – 0,5 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Тесто для кулебяки — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 150 г
Зелень петрушки (укропа) — по вкусу
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
Картофель – 250 г
Куриное филе – 300 г
Гранулированный чеснок – по вкусу
Розмарин, базилик – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазывания
Кунжут – для посыпки
Новое в подборке
Ингредиенты
Тесто слоеное — 250 г
Шампиньоны — 400 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Заливка:
Соль, специи (копченая паприка, орегано, ч.м. перец) — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Мука ржаная — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Растительное масло — 1 ст.л.
Сода (или рызрыхлитель) — 0,5 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливки 10% (или вода, бульон) — 50 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Кинза, рукола (другая зелень) — 30 г
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки (от 20% и выше) — 80 мл
Масло сливочное — 10 г
Тесто слоёное — 250 г
Соль, перец — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ