- Пирог с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Другие рецепты несладких дрожжевых пирогов
- Рецепты Пирог с солеными огурцами
- Открытый пирог с солеными огурцами
- Пирог с солеными огурцами
- Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
- Пирог «Усолье»
- Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
- Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
- пирог с рисом и солеными огурцами
- Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
- Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
- Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
- Солянка в мультиварке
- Пироги «Ложные грибы»
- Ингредиенты для «Пироги «Ложные грибы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пироги «Ложные грибы»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с солеными огурцами
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное — 25 г
Мука пшеничная — 400 г
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Лук зеленый – 65 г
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.
Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.
К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.
Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.
Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.
Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй — немного поменьше.
Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы — 25 см.
Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.
Выложите и разровняйте начинку.
Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.
Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.
Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Пирог с солеными огурцами готов.
Другие рецепты несладких дрожжевых пирогов
Рецепты Пирог с солеными огурцами
Открытый пирог с солеными огурцами
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Сыр твердый — 100 г
Огурец соленый — 3 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.
Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.
Пирог с солеными огурцами
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Огурец соленый — 3 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Зеленый лук — 1 Пучок
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Минеральная вода — 250 Миллилитров
Растителное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Картофель — 4 Штуки
В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.
Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.
Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками
• Оливки для украшения
• Желток для смазки
1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом
2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.
4.На тесто положить.
Пирог «Усолье»
Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.
Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.
Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами
Пшеничная мука — 310 г
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — по вкусу
Маргарин — 150 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Сыр брынза — 100 г
Соленые огурцы — 3 штуки
Вода — 2 столовые ложки
Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
Картофель — 4 шт
Огурец соленый — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 600 г
Дрожжи — 1 пакет.
Лук репчатый — 4 шт
Масло растительное — 7 ст. л.
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляе.
пирог с рисом и солеными огурцами
4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;
5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;
4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;
1. 5 средних соленых огурцов;
1. Сливки 10%-200мл;
3. 3-4 стакана вареного риса;
Замесить тесто следующим образом:
1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).
2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.
3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.
Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами
Слабосоленый сыр сулугуни — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-порей — 1 стебель
Консервированный тунец в собственном соку — 300 г
Оливковое масло — 3 мл
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые бочковые огурцы — 3 штуки
Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.
Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.
Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.
Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами
Лук репчатый — 2 шт
Мука ржаная — 2 стак.
Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.
Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.
Подготовим грибы, лук.
Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами
Картофель (средний) — 6 шт
Яйцо для смазки — 1 шт
Растительное масло — 3 ст. л.
Мука — 250-300 гр
Укроп — половина пучка
Крупная морковь — 1 шт
Крупная луковица — 1 шт
Растительное масло — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль, сахар, перец по вкусу
Вареные куриные сердечки — 300 гр
Соленые огурцы — 6-7 шт
1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.
Солянка в мультиварке
Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)
Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)
Соленые огурцы — 400 Грамм
Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
Морковь — 100 Грамм
Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу
Томатная паста — 140 Грамм
Лимон — 0,5 Штуки
Очистите лук и порежьте его полукольцами.
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».
Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.
Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.
Пироги «Ложные грибы»
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Ингредиенты для «Пироги «Ложные грибы»»:
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Перец черный (молотый, для начинки ) — 0,5 ч. л.
- Кефир (или минеральная вода для теста) — 300 мл
- Соль (для теста, в начинку по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (для теста, в начинку по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 550 г
- Масло растительное (для теста 4 ст. ложки, для жарки 6 ст.ложек, для начинки 4 ст ложки) — 14 ст. л.
- Картофель (отварной, крупный) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Огурец (соленый) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4230.9 ккал | белки 88.2 г | жиры 195.1 г | углеводы 537.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 7.3 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Пироги «Ложные грибы»»:
Натрём морковь на тёрке, лук нарежем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Подготовим 10 штук средних солёных огурцов.
Натрём их на крупной тёрке и, добавив к обжаренным луку и моркови, потушим на среднем огне до испарения жидкости 10 минут.
Отварим два клубня картофеля и приготовим из них картофельное пюре, предварительно слив почти всю жидкость, в которой варился картофель. Смешаем картофель с обжаренным луком, морковью и солёными огурцами, посолим, поперчим по вкусу, добавим 1 ч. ложку сахара для баланса вкуса и поставим остывать.
Займёмся тестом. Смешаем кефир (или минеральную воду) с яйцом, солью, сахаром и растительным маслом.
Просеем муку и добавим соду, перемешаем.
Замесим эластичное тесто и оставим на 30 минут для расстойки.
Разделим тесто на 17 кусков и раскатаем овально. На каждый овал кладём по 1 ст. ложке начинки с горкой.
И вылепим пироги.
Обжарим заготовки пирогов на растительном масле с двух сторон до лёгкого румянца, затем выкладываем пироги в ёмкость, на бумажное полотенце, накрыв сверху крышкой, чтобы пироги оставались мягкими. Под крышку также кладём бумажное полотенце, чтобы капельки пара от горячих пирогов не испортили их внешний вид.
Такими пироги получились у нас в разрезе. Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. По вкусу напоминают жареные грибы.
Выкладываем на тарелку и угощаемся. Очень советую вам приготовить пироги с такой начинкой, это очень вкусно.
А если тесто приготовить на минералке и без яйца, то получится прекрасный постный вариант. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате — восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года ermolaeva0603 #
26 декабря 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 мая 2020 года Iulllia #
30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года Violca #
30 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 мая 2020 года Violca #
16 февраля 2020 года Татиточка #
19 февраля 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2019 года oleinik 56 #
8 марта 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2019 года oleinik 56 #
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
30 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
1 декабря 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года helena1961 #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2018 года mtata #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года terry-68 #
19 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года jihljj #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
19 ноября 2018 года mazziadri #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года Ирушенька #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
20 ноября 2018 года felix032 #
20 ноября 2018 года Гали-28 #
23 ноября 2018 года акчуч #
23 ноября 2018 года Гали-28 #
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
30 ноября 2018 года Гали-28 #
10 сентября 2018 года Vicentina #
10 сентября 2018 года vitaatelier #
10 сентября 2018 года Vicentina #
10 сентября 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
10 сентября 2018 года Vicentina #
10 сентября 2018 года jannasimf #
10 сентября 2018 года Vicentina #
10 сентября 2018 года Dama-Lorik #
10 сентября 2018 года Vicentina #
10 сентября 2018 года felix032 #
10 сентября 2018 года Vicentina #
11 сентября 2018 года felix032 #
19 ноября 2018 года terry-68 #
19 ноября 2018 года Vicentina #
30 ноября 2018 года Алиева2012 #
30 ноября 2018 года Vicentina #
1 декабря 2018 года Алиева2012 #
1 декабря 2018 года Vicentina #
31 июля 2018 года edmina #
31 июля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 июня 2018 года rybalkin igor #
31 июля 2018 года edmina #
Когда же люди наконец поймут разницу между минеральной водой и газированной?
Ни один нормальный человек в мире не будет даже пытаться что-то приготовить на минералке. Это просто несъедобно будет.
1 августа 2018 года rybalkin igor #
29 мая 2018 года Ptaha77 #
30 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2018 года tsvetic 13 #
20 марта 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2018 года Tatnik-57 #
28 февраля 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 декабря 2017 года magenta #
18 декабря 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2017 года magenta #
18 декабря 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
11 сентября 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 июля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года m_Sonika #
31 января 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: