Пироги с морским коктейлем

Содержание
  1. Пирог с морепродуктами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Пирог с морепродуктами
  7. Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Пирог с морепродуктами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Яблочный пирог
  12. Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
  13. Лимонно-клюквенный пирог
  14. Шоколадный пирог
  15. Ореховый пирог
  16. Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
  17. Латвийский пирог с ревенем
  18. Пирог с нектаринами
  19. Бабка «Фруктово-ягодная»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мини-киш «Морское ассорти»
  23. Ингредиенты для «Мини-киш «Морское ассорти»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мини-киш «Морское ассорти»»:
  26. Похожие рецепты
  27. Яблочный пирог «Янтарный»
  28. Галета клубничная
  29. Открытый творожный пирог
  30. Заливной пирог с жимолостью
  31. Открытый пирог с картофелем и грибами
  32. Ватрушка «Здравствуй, масленица!»
  33. Пирог «Молодильные яблочки»
  34. Галета с творогом и вишней
  35. Абрикосовый пирог с орехами
  36. Фотографии «Мини-киш «Морское ассорти»» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с морепродуктами

19 февраля 2016, 19:39

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1 ст
  • дрожжи св — 15 гр
  • мука пш — 250 гр
  • масло раст — 25 мл.
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 1/2 ч л
  • сахар — 1 ч л
  • .
  • начинка:
  • морской коктейль — 250 гр.
  • кетчуп — 1 ст л
  • оливки — 6 шт.
  • сушенный орегано — 1 ч.л.
  • моцарелла — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим дрожжевое тесто.

1. Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.

2. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.

3. В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.

Читайте также:  Самый вкусный пирог с яблоками пошагово

4. Тесто хорошо обмять и выложить в форму -сердце поднимая по бортиками(форма не высокая),смазать поверхность кетчупом,присыпать орегано,выложить размороженные морепродукты, оливки и кусочки моцареллы.

5. Выпекать при 190 гр 30-40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот пирог -пиццу я приготовила для своего любимого мужа.он (да впринципе,как и я ) любим пироги дрожжевые и еще мы любим морепродукты.Я соединила все что мы любим в этом пироге ,получилось оооочень вкусно. А главное, пирог этот я приготовила с ЛЮБОВЬЮ.

Источник

Пирог с морепродуктами

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием «Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее — в рецепте.

Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:

  • Тесто слоеное (я использовала дрожжевое, думаю, можно и бездрожжевое, у меня одна пластина) — 250 г
  • Кальмар (небольшие) — 2 шт
  • Креветки (у меня были варено-мороженные, вес очищенных) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Петрушка (зелень)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины (без косточек)
  • Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
  • Базилик (сушеный, по вкусу)
  • Орегано (сушеный, я добавила для вкуса)
  • Соус (острый чили, по желанию)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.9 ккал
белки
307 г
жиры
81.6 г
углеводы
140.6 г
Порции
ккал
623.5 ккал
белки
76.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
127.9 ккал
белки
15.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Пирог с морепродуктами»:

Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

Размороженных кальмаров чистим и режем кольцами. Креветки, если они в панцире — чистим, вынимаем кишечную вену из спинки.

Нагреваем на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолим и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить!

Лук перекладываем в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжариваем креветки и кальмары 1-2 минуты, добавляем соль и черный перец, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.

Размороженное тесто раскатываем в форме круга, помещаем в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), делаем небольшие бортики. Смазываем поверхность теста кетчупом. Я в кетчуп добавила немного соуса чили для остроты.

На тесто выкладываем лук.

Далее выкладываем на лук кольца кальмаров и креветки.

Потом выкладываем нарезанные колечками маслины, посыпаем по вкусу черным перцем, сушеными травками — базиликом и орегано. Можете использовать и другие травы.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180*С. За 5 минут до готовности посыпаем рубленной петрушкой.

Наш пирог готов. Мне, как любителю морепродуктов, он очень понравился!

В качестве эксперимента, я сделала пирог с точно такой же начинкой на тесте постном тесте для пиццы (дрожжи, теплая вода, соль, мука, немного растительного масла). Такой вариант мне тоже очень понравился. Кстати, подходит и для постного питания. Вариант на слоеном тесте — в принципе тоже, т.к. готовое слоеное тесто делается не из сливочного масла, а из маргарина. Я пыталась узнать из какого именно, вроде бы, из растительного. Но на 100% утверждать не берусь, конечно.
И еще сделала вариант этого пирога на этом «пиццевом» тесте, положив сверху ломтики моцареллы. Гостям очень понравилось! Действительно, в таком варианте даже как-то похоже на пиццу с морепродуктами получилось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием «Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее — в рецепте.

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Лимонно-клюквенный пирог

Шоколадный пирог

Ореховый пирог

Песочный пирог с яблоками и заварным кремом

Латвийский пирог с ревенем

Пирог с нектаринами

Бабка «Фруктово-ягодная»

Комментарии и отзывы

27 мая 2013 года DEKADAHC #

27 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 декабря 2010 года zateika #

23 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)

20 декабря 2010 года Nika #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года sovuniya #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года m_Olesia #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Мария-Софья #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года Мария-Софья #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2010 года wwb80 #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года wwb80 #

20 декабря 2010 года мисс #

20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 декабря 2010 года мисс #

Спасибо, Светик! Для любителей морепродуктов — самое то!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-киш «Морское ассорти»

Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.

Ингредиенты для «Мини-киш «Морское ассорти»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
  • Сметана (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в заливку) — 4 ст. л.
  • Филе рыбное (у меня отварная форель) — 30 г
  • Креветки — 30 г
  • Крабовые палочки — 30 г
  • Сыр твердый (30 г в начинку, 30 г для посыпки) — 60 г
  • Сливки — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
99.4 г
углеводы
85.7 г
100 г блюда
ккал
267.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.8 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Мини-киш «Морское ассорти»»:

Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку.

Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать.

Очистить крабовые палочки, нарезать.

Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки.

Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр.

Тесто разделить на кусочки, размять по формочкам, формируя высокий бортик. Из этого количества теста у меня получилось 9 заполненных формочек. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, нагретую до 180 С, на 10-15 минут.

Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец.

Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут.

Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут.

Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Янтарный»

Галета клубничная

Открытый творожный пирог

Заливной пирог с жимолостью

Открытый пирог с картофелем и грибами

Ватрушка «Здравствуй, масленица!»

Пирог «Молодильные яблочки»

Галета с творогом и вишней

Абрикосовый пирог с орехами

Фотографии «Мини-киш «Морское ассорти»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2017 года lavrova o #

23 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

28 мая 2016 года CandySweet #

30 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Сепа 24 #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года vilka11 #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Первушина Елена #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Первушина Елена #

22 ноября 2013 года pupsik27 #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

21 ноября 2013 года Lana Star #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Reginaa #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года LorochkaT #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года viktusia #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Диана Б #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года tkachiha #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года kritikessa #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года лялич #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года кисаВасилиса #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года мисс #

25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

21 ноября 2013 года skyfuntik #

21 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью