- Пирог с морепродуктами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с морепродуктами
- Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с морепродуктами»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог
- Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
- Лимонно-клюквенный пирог
- Шоколадный пирог
- Ореховый пирог
- Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
- Латвийский пирог с ревенем
- Пирог с нектаринами
- Бабка «Фруктово-ягодная»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини-киш «Морское ассорти»
- Ингредиенты для «Мини-киш «Морское ассорти»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мини-киш «Морское ассорти»»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог «Янтарный»
- Галета клубничная
- Открытый творожный пирог
- Заливной пирог с жимолостью
- Открытый пирог с картофелем и грибами
- Ватрушка «Здравствуй, масленица!»
- Пирог «Молодильные яблочки»
- Галета с творогом и вишней
- Абрикосовый пирог с орехами
- Фотографии «Мини-киш «Морское ассорти»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с морепродуктами
19 февраля 2016, 19:39
Ингредиенты
- тесто:
- молоко — 1 ст
- дрожжи св — 15 гр
- мука пш — 250 гр
- масло раст — 25 мл.
- яйцо — 1 шт
- соль — 1/2 ч л
- сахар — 1 ч л
- .
- начинка:
- морской коктейль — 250 гр.
- кетчуп — 1 ст л
- оливки — 6 шт.
- сушенный орегано — 1 ч.л.
- моцарелла — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим дрожжевое тесто.
1. Сначала смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать им «оживиться» в теплом месте мин на 10.
2. Затем добавить соль, яйцо и просеянную муку, замешивая тесто.
3. В конце добавить раст масло и хорошо вымесить тесто.Выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
4. Тесто хорошо обмять и выложить в форму -сердце поднимая по бортиками(форма не высокая),смазать поверхность кетчупом,присыпать орегано,выложить размороженные морепродукты, оливки и кусочки моцареллы.
5. Выпекать при 190 гр 30-40 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот пирог -пиццу я приготовила для своего любимого мужа.он (да впринципе,как и я ) любим пироги дрожжевые и еще мы любим морепродукты.Я соединила все что мы любим в этом пироге ,получилось оооочень вкусно. А главное, пирог этот я приготовила с ЛЮБОВЬЮ.
Пирог с морепродуктами
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием «Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее — в рецепте.
Ингредиенты для «Пирог с морепродуктами»:
- Тесто слоеное (я использовала дрожжевое, думаю, можно и бездрожжевое, у меня одна пластина) — 250 г
- Кальмар (небольшие) — 2 шт
- Креветки (у меня были варено-мороженные, вес очищенных) — 200 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Кетчуп (по вкусу)
- Петрушка (зелень)
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслины (без косточек)
- Специи (соль, перец черный молотый, по вкусу)
- Базилик (сушеный, по вкусу)
- Орегано (сушеный, я добавила для вкуса)
- Соус (острый чили, по желанию)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2493.9 ккал | белки 307 г | жиры 81.6 г | углеводы 140.6 г |
Порции | |||
ккал 623.5 ккал | белки 76.8 г | жиры 20.4 г | углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал | белки 15.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Пирог с морепродуктами»:
Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
Размороженных кальмаров чистим и режем кольцами. Креветки, если они в панцире — чистим, вынимаем кишечную вену из спинки.
Нагреваем на сковороде немного растительного масла, кладем лук, немного его посолим и обжариваем до прозрачности, периодически помешивая. Не пережарить!
Лук перекладываем в отдельную посуду, а в том масле, где жарился лук обжариваем креветки и кальмары 1-2 минуты, добавляем соль и черный перец, выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем.
Размороженное тесто раскатываем в форме круга, помещаем в круглую форму для выпечки (можно использовать сковороду), делаем небольшие бортики. Смазываем поверхность теста кетчупом. Я в кетчуп добавила немного соуса чили для остроты.
На тесто выкладываем лук.
Далее выкладываем на лук кольца кальмаров и креветки.
Потом выкладываем нарезанные колечками маслины, посыпаем по вкусу черным перцем, сушеными травками — базиликом и орегано. Можете использовать и другие травы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при температуре 170-180*С. За 5 минут до готовности посыпаем рубленной петрушкой.
Наш пирог готов. Мне, как любителю морепродуктов, он очень понравился!
В качестве эксперимента, я сделала пирог с точно такой же начинкой на тесте постном тесте для пиццы (дрожжи, теплая вода, соль, мука, немного растительного масла). Такой вариант мне тоже очень понравился. Кстати, подходит и для постного питания. Вариант на слоеном тесте — в принципе тоже, т.к. готовое слоеное тесто делается не из сливочного масла, а из маргарина. Я пыталась узнать из какого именно, вроде бы, из растительного. Но на 100% утверждать не берусь, конечно.
И еще сделала вариант этого пирога на этом «пиццевом» тесте, положив сверху ломтики моцареллы. Гостям очень понравилось! Действительно, в таком варианте даже как-то похоже на пиццу с морепродуктами получилось.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2010 году пользователем Alinka86 под названием «Пицца с морепродуктами, быстрая и очень вкусная!» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень необычный, интересный и вкусный пирог для любителей морепродуктов. Пиццей я бы его не назвала, но в качестве пирога очень мне приглянулся! В качестве бонуса сделала с такой же начинкой пирог на дрожжевом тесте, которое я использую для пиццы, тоже очень понравился. Подробнее — в рецепте.
Похожие рецепты
Яблочный пирог
Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
Лимонно-клюквенный пирог
Шоколадный пирог
Ореховый пирог
Песочный пирог с яблоками и заварным кремом
Латвийский пирог с ревенем
Пирог с нектаринами
Бабка «Фруктово-ягодная»
Комментарии и отзывы
27 мая 2013 года DEKADAHC #
27 мая 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2010 года zateika #
23 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
21 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года beautiful woman # (модератор)
20 декабря 2010 года Nika #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года Tanya-O-511 #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года sovuniya #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года m_Olesia #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года Мария-Софья #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года Мария-Софья #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2010 года wwb80 #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года wwb80 #
20 декабря 2010 года мисс #
20 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2010 года мисс #
Спасибо, Светик! Для любителей морепродуктов — самое то!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мини-киш «Морское ассорти»
Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.
Ингредиенты для «Мини-киш «Морское ассорти»»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 60 г
- Сметана (2 ст.л. в тесто, 2 ст.л. в заливку) — 4 ст. л.
- Филе рыбное (у меня отварная форель) — 30 г
- Креветки — 30 г
- Крабовые палочки — 30 г
- Сыр твердый (30 г в начинку, 30 г для посыпки) — 60 г
- Сливки — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.4 ккал | белки 45.8 г | жиры 99.4 г | углеводы 85.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 18.8 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Мини-киш «Морское ассорти»»:
Приготовление теста. В муку добавить соль, нарезанное масло (или маргарин), растереть в крошку.
Добавить 2 ст. л. сметаны, замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, приготовить начинку. Для этого очистить креветки, залить кипятком, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Немного остудить и нарезать.
Очистить крабовые палочки, нарезать.
Рыбу (у меня отварная форель) отделить от костей, разломить на кусочки.
Сыр натереть на терке, половину оставить для посыпки. Смешать составляющие начинки: рыбу, крабовые палочки, креветки, сыр.
Тесто разделить на кусочки, размять по формочкам, формируя высокий бортик. Из этого количества теста у меня получилось 9 заполненных формочек. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку, нагретую до 180 С, на 10-15 минут.
Пока выпекаются основы, приготовить заливку: взбить яйцо со сметаной и сливками, добавив соль и перец.
Выложить на тесто начинку, залить сливочно-яичной массой и выпекать 15 минут.
Через 15 минут присыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 минут.
Маленький порционный киш готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш – это вкусный и сытный закусочный пирог. Рецепт теста – простейший, начинка – сочная и ароматная. Предлагаю попробовать этот заливной пирог в мини-формате с начинкой из рыбы, креветок и крабовых палочек.
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Янтарный»
Галета клубничная
Открытый творожный пирог
Заливной пирог с жимолостью
Открытый пирог с картофелем и грибами
Ватрушка «Здравствуй, масленица!»
Пирог «Молодильные яблочки»
Галета с творогом и вишней
Абрикосовый пирог с орехами
Фотографии «Мини-киш «Морское ассорти»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года lavrova o #
23 апреля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)
28 мая 2016 года CandySweet #
30 мая 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Сепа 24 #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года vilka11 #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Первушина Елена #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Первушина Елена #
22 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Sugar #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Sugar #
21 ноября 2013 года Lana Star #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Reginaa #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года LorochkaT #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года viktusia #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Диана Б #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года tkachiha #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года kritikessa #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года лялич #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года кисаВасилиса #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года мисс #
25 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года skyfuntik #
21 ноября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: