- Пирог с мясом
- Как приготовить блюдо «Пирог с мясом»
- Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с мясом»
- Калорийность Пирог с мясом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».
- Пирог закрытый с говядиной
- Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с говядиной»
- Пирог осетинский с мясом
- Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»
- Пироги с мясом и картошкой в духовке и не только: 80 рецептов
- Яблочный пирог
- калорий в мясе
- Говядина калорий и питательных веществ
- Lamb Calories
- Свиные Калории
- Разница между красным мясом и белым мясом
- Белое мясо
- Мы едим слишком много мяса
- Пирог с рыбой на кефире
- Калорийность пирогов
- Пирог с рыбой и рисом
- — курица и мясо
- Бекон, спинка, жареная или жареная на гриле
- Говядина Колбаса
- Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco
- Предпочитаете отслеживать на бумаге?
- Куриная грудка, жаркое, филе без кожи
- Стейк из говядины, филе, приготовленное, средний
- Соус, Говядина, Свежая, Sainsbury’s
- Ветчина, приготовленная, нарезанная, Tesco
- Шашлык из баранины по-гречески, Sainsbury’s
- Ягненка, Пан Фрид, Asda *
- Свиная отбивная на гриле, Asda *
- Свиная Колбаса, Жареная
- Ростбиф, Нарезанный, Средний
- Жаркое из баранины, ножка
- Счетчик калорий Избранное
- калорий в популярных продуктах питания
- Больше Счетчиков Калорий
- Подсчет калорий
- сжечь больше калорий
- калорий Избранное
- Простая закуска с особенным ингредиентом
- Принцип приготовления слоеного теста для пирога
- Итальянский вариант начинки
- Калорийность пирог печеные с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав “пирог печеные с яйцом”.
- Дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для пирога с лососем
- Рыбный пирог
- Как приготовить блюдо «Рыбный пирог»
- Дрожжевой пирог с лососем
- Готовим пирог к запеканию
- Полезные советы
- Полезный и вкусный пирог
- Рецепты диетических пирогов
- Простой пирог с интересным ингредиентом
- Калорийность пирог с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав “пирог с яйцом”.
Пирог с мясом
Как приготовить блюдо «Пирог с мясом»
- Фарш посолить, поперчить и обжарить в оливковом масле до готовности.
- Тесто разделить на две равные части.
- На стол добавить немного муки и раскатать одну часть теста в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров.
- Этот прямоугольник аккуратно уложить на смазанный растительным маслом противень и по центру почти по всей длине выложить фарш.
- Посыпать кунжутом.
- Поверх фарша уложить сыр, нарезанный тонкими пластиками произвольной формы.
- Остаток теста раскатать и положить сверху начинки, защипив края пирога и сделав вилкой узор.
- Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 200С духовку на 25-30 минут.
- Через 10-15 минут после начала запекания, когда пирог немного подрумянится, обмазать его слегка взбитым со щепоткой соли яйцом.
- Тесто слоеное — 450 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кунжут — 30 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Фарш говяжий — 400 гр.
- Мука — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с мясом» (на 100 грамм ):
Калории: 330.4 ккал.
Углеводы: 20.9 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с мясом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Калорийность Пирог с мясом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог с мясом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 265.08 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 635 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 3.3% | 1152 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 2.9% | 1302 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 2.1% | 1780 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3% | 1250 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.1% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.6 мкг | 900 мкг | 9.5% | 3.6% | 1051 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 1.4% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 3.3% | 1146 г |
Витамин В4, холин | 83.45 мг | 500 мг | 16.7% | 6.3% | 599 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 3.3% | 1149 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.121 мг | 2 мг | 6.1% | 2.3% | 1653 г |
Витамин В9, фолаты | 18.919 мкг | 400 мкг | 4.7% | 1.8% | 2114 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.15 мкг | 3 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.64 мг | 90 мг | 22.9% | 8.6% | 436 г |
Витамин D, кальциферол | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 2.4% | 1572 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.429 мг | 15 мг | 2.9% | 1.1% | 3497 г |
Витамин Н, биотин | 6.201 мкг | 50 мкг | 12.4% | 4.7% | 806 г |
Витамин К, филлохинон | 30.4 мкг | 120 мкг | 25.3% | 9.5% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6069 мг | 20 мг | 8% | 3% | 1245 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.48 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.2% | 1193 г |
Кальций, Ca | 68.92 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.6% | 1451 г |
Кремний, Si | 0.51 мг | 30 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
Магний, Mg | 14.57 мг | 400 мг | 3.6% | 1.4% | 2745 г |
Натрий, Na | 305.19 мг | 1300 мг | 23.5% | 8.9% | 426 г |
Сера, S | 84.02 мг | 1000 мг | 8.4% | 3.2% | 1190 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 4.1% | 930 г |
Хлор, Cl | 351.01 мг | 2300 мг | 15.3% | 5.8% | 655 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 108.4 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.358 мг | 18 мг | 7.5% | 2.8% | 1325 г |
Йод, I | 7.53 мкг | 150 мкг | 5% | 1.9% | 1992 г |
Кобальт, Co | 4.961 мкг | 10 мкг | 49.6% | 18.7% | 202 г |
Марганец, Mn | 0.2079 мг | 2 мг | 10.4% | 3.9% | 962 г |
Медь, Cu | 84.21 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 3.2% | 1188 г |
Молибден, Mo | 7.843 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.2% | 893 г |
Селен, Se | 10.048 мкг | 55 мкг | 18.3% | 6.9% | 547 г |
Фтор, F | 26.4 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Хром, Cr | 3.67 мкг | 50 мкг | 7.3% | 2.8% | 1362 г |
Цинк, Zn | 0.696 мг | 12 мг | 5.8% | 2.2% | 1724 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 166.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирог с мясом составляет 265,08 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог закрытый с говядиной
Как приготовить блюдо «Пирог закрытый с говядиной»
- Развести дрожжи стаканом теплой воды.
- Муку подсолить, в горке сделать ямку, вылить туда дрожжи, масло. Перемешать.
- Вымесить тесто, скатать его в шар, смазать подсолнечным маслом, накрыть салфеткой.
- Убрать в тепло примерно на 1- 1,5 часа.
- Мясо разрезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла.
- Порезать лук и добавить к мясу.
- Порезать петрушку, добавить к мясу.
- Перемешать, добавить порубленный чеснок, соль, перец и снять сковороду с огня.
- Тесто поделить на 2 части.
- Раскатать каждую часть так, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
- Смазать противень маслом. Выложить на него один пласт теста.
- Выложить на него мясную начинку.
- Сверху накрыть вторым пластом теста. Края прижать вместе. Сверху оставить отверстие для выхода пара.
- Смазать верх пирога сырым яйцом.
- Поставить в разогретую до 200С духовку минут на 30.
- Мука — 250 гр.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Вода — 1 ст.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Соль — 3 гр.
- Говядина — 250 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Соль — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог закрытый с говядиной» (на 100 грамм ):
Пирог осетинский с мясом
Как приготовить блюдо «Пирог осетинский с мясом»
- Для замешивания теста, в большую миску насыпать несколько горстей муки, всыпать дрожжи, соль, сахар и налить 1,5 стакана (теплого) молока.
- Размешать смесь до состояния жидкой сметаны.
- Вбить 1 яйцо и постепенно добавлять остальную муку, хорошо размешивая ложкой или лопаткой.
- В конце замешивания, тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
- Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать, тесто перестанет липнуть к рукам.
- Поставить тесто в теплое место, чтоб подошло (примерно на 30-40 минут).
- Мясо пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
- Лук также мелко нарезать и добавить в фарш.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Затем влить 0,5 стакана воды или бульона и хорошо перемешать.
- Подошедшее тесто еще раз перемешиваем и немного присыпаем мукой, разделяем на две части (одна немного больше другой).
- Большую часть теста раскатать на большой сковороде слоем в 1,5 – 2см.
- Равномерно, по всей площади нижнего слоя, выложить фарш.
- Раскатать второй блин (он должен быть тонким), сделать на нем надрезы и накрыть фарш.
- Края пирога хорошо закрепить, чтоб не вытекала начинка и бульон.
- Выпекать в духовке до готовности пирога с начинкой.
- Осетинский пирог с мясом подают на стол горячим.
- Тесто:
- Мука — 300 гр.
- Молоко — 1.5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахар — 3 ч.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Начинка:
- Говядина — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Бульон говяжий — 0.5 ст.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог осетинский с мясом» (на 100 грамм ):
Пироги с мясом и картошкой в духовке и не только: 80 рецептов
Яблочный пирог
Принцип приготовления яблочного пирога схож с приготовлением пирога с капустой. Запеченные яблоки приобретают особую нежность. Для улучшения полезных свойств пирога старайтесь использовать свежие яблоки, а вместо сахара – мед. Для придания аромата блюду можно воспользоваться специями (корицей, маком, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой).
Вот один из лучших рецептов приготовления яблочного пирога. Для приготовления теста нужно: мука (300 г), масло (150 г,), яйцо, холодная вода (1 стакан). Замешиваем тесто и кладём в холодильник в пищевой пленке на час. Начинка пирога: сахар тростниковый коричневый (200 г), мука (3 ст. ложки), вода (50 мл), зеленые яблоки (5-7), корица — по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно очистив от кожицы. Смешиваем с остальными продуктами. Даем немного настояться. Тесто делим на 2 части, раскатывая на пласты. Один пласт выкладываем на дно с бортиками. Помещаем начинку в форму, далее закрываем другим пластом. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 40-45 минут.
Пирожки — традиционное русское кушанье, непременный атрибут праздничного стола. Пирожки бывают жареными и печеными, готовятся обычно из дрожжевого теста.
О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего. Так же дело обстоит и с жареными в большом количестве масла пирожками .
Но если жаренье заменить выпеканием в духовке, то все кардинально измениться.
Еще больше пользу печеных пирожков повышают различные начинки: мясные, рыбные, ягодные, овощные, из зелени, вареных яиц, грибов и т. д.
В таблице приведено количество калорий в одном пирожке, средний вес которого равен 75 граммам.
Калорийность на 100 г | Калорийность 1 штуки | |
Калорийность пирожков печеных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 214 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 235 ккал | 176 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 204 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 256 ккал | 192 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 192 ккал | 144 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 180 ккал | 135 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 177 ккал | 133 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 209 ккал | 157 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 240 ккал | 180 ккал |
Калорийность пирожков жареных | ||
Калорийность пирожков с капустой | 263 ккал | 197 ккал |
Калорийность пирожков с картошкой | 276 ккал | 207 ккал |
Калорийность пирожков с яйцом | 260 ккал | 195 ккал |
Калорийность пирожков с мясом | 342 ккал | 257 ккал |
Калорийность пирожков с грибами | 226 ккал | 170 ккал |
Калорийность пирожков с рыбой | 215 ккал | 160 ккал |
Калорийность пирожков с яблоком | 205 ккал | 153 ккал |
Калорийность пирожков с творогом | 217 ккал | 163 ккал |
Калорийность пирожков с повидлом | 289 ккал | 217 ккал |
Пирожки часто едят вместо хлеба с горячими и холодными супами : борщом, ухой, свекольником, рассольником, шурпой, щами, окрошкой. Для первых блюд готовят выпечку с капустой, картофелем, яйцами с зеленью и/или рисом, мясными начинками, рыбными и грибными. Еще несладкие пирожки хороши вприкуску с томатным соком, киселем, компотом или квасом, сладкими горячими напитками (чай, кофе, какао, цикорий).
Ну а сладкоежки даже выпечку со сладкими начинками запивают чаем с медом и вареньем. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Яблоки, груши, вишня, клубника, малина, смородина, брусника, сливы — вот основные ингредиенты для начинки. Творог можно использовать отдельно, либо с сухофруктами. Необыкновенно вкусными и полезными получаются пирожки с лимонной начинкой , если хозяйка не пожалеет сахара.
Чтобы получить максимальную пользу в осенний период от пищи, приготовьте пирожки для своих домашних из тыквы :
- тыква с добавлением репчатого лука и сала (или мяса) — для папы;
- тыква, присыпанная сахаром — для детей.
Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.
Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.
калорий в мясе
Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15% до 20% от массы мяса.
Говядина калорий и питательных веществ
За 100 грамм (3,5 унции) мяса
Вырезать | калорий | Белок (г) | Всего жиров (г) | сб. Жир (г) |
Говядина (говяжья вырезка, разделенная на постное и жирное мясо, с добавлением жира 1/8 ″, на выбор, обжаренная на сковороде) | 313 | 28.77 | 21,06 | 8,18 |
Говядина (цыпленок, бифштекс, отделенный нежирный и жирный, обрезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) | 272 | 26,193535 | 17.73 | 6,699 |
Говядина (молотая, 95% постного мяса / 5% жира, крошится, поджаренная) | 193 | 29.17 | 1,34 | 3.441 |
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, пирожки, жареные на сковороде) | 164 | 25.8 | 5,94 | 2,698 |
Говядина (круглая, с округлыми концами, отделимая только постная, обрезанная до жира 0 ″, выбор, жареная) | 176 | 27,68 | 6,42 | 2,288 |
Больше говяжьих нарезок…
Lamb Calories
За 100 грамм (3,5 унции) мяса
Вырезать | калорий | Белок (г) | Всего жиров (г) | сб.Жир (г) |
Баранина (экспорт из Новой Зеландии, замороженный, ножка, целая (голень и филе), отделенная постная и жирная, жареная) | 246 | 24,81 | 15,56 | 7,61 |
Ягненок (домашний, американский, цельный (голень и филе), разделенный на бедро и жир, обрезанный до 1/8 ″ жира, на выбор, жареный) | 242 | 26,2 | 14,42 | 5,92 |
Баранина (австралийская экспортная, свежая, ножка, целая (голень и филе), только отделяемая нежирная, обрезанная до 1/8 ″ жира, жареная) | 190 | 27.31 | 8.1 | 3,297 |
Баранина (австралийская экспортная, свежая, ножка, филе, без костей, только отделяемое постное, обрезанное до 1/8 ″ жира, жареная) | 188 | 27,63 | 7,8 | 3,159 |
Просмотреть все мясо ягненка, телятины и дичь.
Свиные Калории
За 100 грамм (3,5 унции) мяса
Вырезать | калорий | Белок (г) | Всего жиров (г) | сб.Жир (г) |
Свинина (вяленая, с беконом, жареная, на сковороде или жареная) | 541 | 37,04 | 41,78 | 13,739 |
Свинина (свежая, окорок (ветчина), крупа половинная, отделяемая постным и жирным, жареная) | 252 | 28,88 | 14,28 | 5,25 |
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивная), без костей, отделимая только постная, жаренная на сковороде) | 225 | 30.48 | 10,5 | 3,6 |
Подробнее Продукты из свинины и отрубы…
Разница между красным мясом и белым мясом
Красное или темное мясо состоит из мышечных волокон, называемых медленным подергиванием .
Это мышцы, используемые для интенсивной деятельности, такой как стоя или ходьба, и белок миоглобин
в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.
Миоглобин богато пигментирован; Еще миоглобина производит более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.
После приготовления достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкая говядина готовится до 140 ° F или 60 ° C, оставляя красный цвет без изменений. Выше этой температуры мясо среднего качества приобретает желтовато-коричневый цвет до тех пор, пока при температуре 170 ° F или около 77 ° C хорошо сделанное мясо не станет коричнево-серым.
Свинина должна быть приготовлена до этой хорошо сделанной температуры. У свинины есть миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют только низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют ‘, а другое белое мясо — ‘.
Белое мясо
состоит из мышечных волокон, называемых
быстро сокращающимися.
Быстро сокращающиеся мышцы производят быстрые всплески интенсивной активности, такие как бег от опасности.
Требуемая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, называемого гликоген . Когда сырое белое мясо имеет прозрачное или стеклообразное качество, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции ,
, так что мясо становится непрозрачным и беловатым.
Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить до 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить до 165 ° F или 74 ° C.
Мы едим слишком много мяса
Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку большая часть населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы не является устойчивой.
Взгляните на некоторые способы более рационального управления потреблением мяса.
Пирог с рыбой на кефире
Закусочный быстрый пирог с рыбными консервами получается сочным и ароматным. Готовится выпечка около часа. Всего выходит 7 порций. Калорийность пирога – 2350 ккал.
- 200 г. рыбной консервы;
- два яйца;
- маленький пучок зеленого лука;
- стакан кефира;
- 2,5 стак. муки;
- половинка ч.л. соды;
- соль.
- Слегка подогрейте кефир и растворите в нем соду, всыпьте муку и соль по вкусу.
- Сварите яйца, слейте масло с консервы, рыбу разомните вилкой.
- Мелко порубите зеленый лук. Кубиком порежьте яйца.
- Смешайте рыбу с луком и яйцом.
- Часть теста вылейте в форму, сверху выложите начинку.
- Остальное тесто распределите сверху. Пеките рыбный пирог полчаса в духовке.
- пачка маргарина;
- три стак. муки;
- одна ст.л. сахара;
- соль;
- 150 г. сыра;
- 300 г. рыбы;
- 200 г. брокколи;
- 100 г. сметаны;
- два яйца.
- Измельчите маргарин с мукой и солью в крошку в блендере.
- Из крошки замесите тесто и выложите на противень. Сделайте бортики.
- Кубиком порежьте рыбу, брокколи разделите на соцветия. Перемешайте ингредиенты и добавьте тертый сыр.
- Для пирога приготовьте заправку: яйца и сметану взбейте.
- Выложите на пирог начинку, залейте заправкой и пеките 40 минут.
Рыба для пирога нужна свежая. Очень вкусно получается с семгой или .
- стакан майонеза;
- три яйца;
- стакан сметаны;
- щепоть соли;
- шесть ст.л. муки с горкой;
- щепоть соды;
- банка сайры;
- луковица;
- две картошки.
- К взбитым яйцам добавьте соль с содой, майонез и сметану, муку. Взбейте миксером.
- Луковицу измельчите, натрите картошку на терке и слейте сок.
- Разомните рыбу, используя вилку.
- В форму вылейте больше половины теста. Выложите картошку, посыпьте сверху лук.
- Последней выложите рыбу и залейте начинку остальным тестом.
- Пирог пеките 40 минут.
Использовать вместо майонеза можно натуральный йогурт. Это не ухудшит вкус пирога.
Калорийность пирогов
- калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
- калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
- калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
- калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
- калорийность курника – 356 ккал;
- калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
- калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
- калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
- калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
- калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
- калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
- калорийность шарлотки – 186 ккал;
- калорийность творожного пирога – 300 ккал;
- калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
- калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
- калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
- калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
- калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
- калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
- калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
- калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
- калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
- калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
- калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
- калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.
Пирог с рыбой и рисом
Этот открытый рыбный пирог с рисом можно подавать как часть полноценного ужина: он получается очень сытным и ароматным. Калорийность – 3400 ккал на 12 порций. На готовку уходит один час.
- 500 г. рыбы белой;
- 500 г. теста слоеного;
- луковица большая;
- половина стак. риса;
- специи;
- два листа лавровых;
- маленький пучок зелени;
- три ст.л. майонеза;
- зубок чеснока.
Пирог с рыбой из дрожжевого теста богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 21,7 %, калием — 15,4 %, фосфором — 24,4 %, йодом — 55 %, кобальтом — 104,3 %, марганцем — 22,7 %, медью — 15 %, хромом — 63,3 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Пирог с лососем может стать замечательным дополнением любого стола. Блюдо может подаваться как закуска или как отдельное блюдо. Существует множество рецептур, где в основном используется тесто разного вида и производится добавка разноплановых ингредиентов к основной начинке.
— курица и мясо
Наш список показывает, сколько калорий в куриных и мясных продуктах.
Кроме того, вы можете выполнить поиск в нашей базе данных продуктов питания, чтобы найти калории в более чем 60 000 продуктов питания и рассчитать калории в вашей порции. Попробуй бесплатно
Бекон, спинка, жареная или жареная на гриле
Имея всего 72 калории в среднем беконе, легко понять, почему наши участники оценили его как номер 3 в своем списке популярных продуктов питания, в то время как посетители нашего сайта оценили его как их номер 8.
калорий в 100 г бекона:
Калории | 287 ккал |
Углевод | 0,1 г |
Белок | 23,2 г |
Жир | 21,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Калории в рашере с беконом (25 г): 72 ккал
Говядина Колбаса
С наибольшим количеством углеводов на 100 г участники и посетители предпочитают свиную колбасу мясистому гуляку.Однако это может быть связано с ограниченной доступностью говяжьих колбас в супермаркете.
калорий в 100 г колбасы:
Калории | 252,0 ккал |
Углевод | 7,0 г |
Белок | 14,5 г |
Жир | 18,5 г |
Волокно | 0.6 г |
Калории в говяжьей колбасе (60 г): 151 ккал
Куриная грудка, жареная, традиционная, Tesco
Упакованная куриная грудка может быть быстрым и простым вариантом для обеда, но не забудьте проверить этикетку на наличие избытка соли и дополнительных добавок.
калорий в 100 г куриной грудки:
Калории | 157,0 ккал |
Углевод | 0,2 г |
Белок | 23.9 г |
Жир | 6,7 г |
Волокно | 0,1 г |
калорий в ½ упаковки куриной грудки (123 г): 193 ккал
Предпочитаете отслеживать на бумаге?
Время от времени исследования показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешно худеют, но не каждый хочет использовать онлайн-дневник, для некоторых из нас просто легче набросать материал. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Куриная грудка, жаркое, филе без кожи
Номер один, как для участников, так и для посетителей, свежая куриная грудка имеет наименьшее содержание жира в свежем мясе, и, будучи белым мясом, это более здоровый вариант.
калорий в 100 г грудного филе:
Калории | 145,8 ккал |
Углевод | 0,1 г |
Белок | 24,8 г |
Жир | 4,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калории в грудном филе (140 г): 204 ккал
Стейк из говядины, филе, приготовленное, средний
К счастью, для того, чтобы насладиться вкусом, стейк из филе не требует особых усилий, поэтому вы не увеличите калории, добавив дополнительные приправы и соусы.Интересно, что сочный стейк пользуется большей популярностью у наших посетителей, чем у наших участников — возможно, из-за того, что участники знают о количестве красного мяса, которое они едят при внесении в свои дневники питания.
калорий в 100 г филе:
Калории | 191,3 ккал |
Углевод | 0,0 г |
Белок | 28,6 г |
Жир | 8.5 г |
Волокно | 0,0 г |
Калории в 200 г филе: 382 ккал
Соус, Говядина, Свежая, Sainsbury’s
Традиционный соус для вашего воскресного жаркого, типичная порция содержит наименьшее количество белка в нашем списке.
калорий в 100 г соуса:
Калории | 56,4 ккал |
Углевод | 4.5 г |
Белок | 2,4 г |
Жир | 3,2 г |
Волокно | 0,6 г |
Калории в порции (83 мл): 46,8 ккал
Ветчина, приготовленная, нарезанная, Tesco
Эта конкретная марка имеет наименьшее количество жира на 100 г и была в топ-10 фаворитов как для участников, так и для посетителей.
калорий в 100 г ветчины:
Калории | 115.0 ккал |
Углевод | 0,8 г |
Белок | 21,8 г |
Жир | 2,8 г |
Волокно | 0,0 г |
Калории в ломтике (30 г) ветчины: 34,5 ккал
Шашлык из баранины по-гречески, Sainsbury’s
Со вторым по величине количеством углеводов на 100 г этот шашлык из баранины также содержит немного больше клетчатки, чем другие продукты в нашем списке.Это отличный способ подать ягненка — и даже лучше, если вы сделаете его самостоятельно и добавите дополнительные овощи.
калорий в 100 г шашлыка:
Калории | 282,0 ккал |
Углевод | 4,9 г |
Белок | 16,1 г |
Жир | 22 г |
Волокно | 1,8 г |
Калории в шашлыке (70 г): 196 ккал
Ягненка, Пан Фрид, Asda *
Со вторым по величине количеством калорий и жиров на 100 г и вторым по величине калорийностью на порцию, возможно, именно поэтому наши посетители оценивают его как номер 19 в своем списке любимого мяса; участники даже не оценили это в их лучших 30.
калорий в 100 г бараньей отбивной:
Калории | 323 ккал |
Углевод | 0,1 г |
Белок | 23,8 г |
Жир | 25,2 г |
Волокно | 0,4 г |
Калории в 150 г бараньей отбивной: 369kcal
Свиная отбивная на гриле, Asda *
Более популярный среди наших участников, чем у наших посетителей, старый добрый свиной отбивной имеет наибольшее количество калорий на порцию в нашем списке фаворитов.
калорий в 100 г свиной отбивной:
Калории | 260,0 ккал |
Углевод | 0,0 г |
Белок | 29,0 г |
Жир | 16,0 г |
Волокно | 0,0 г |
Калории в 200 г свиной отбивной: 520 ккал
Свиная Колбаса, Жареная
Свиные колбаски стоят в нашем списке плохо, в 100 г содержится наибольшее количество калорий и жиров.В то время как посетители проголосовали за 12-е место по популярности, у наших участников была свиная колбаса под номером 26 — опять же, показывая, что стоит регистрировать вашу еду, чтобы точно узнать, что вы едите.
калорий в 100 г колбасы:
Калории | 339 ккал |
Углевод | 0g |
Белок | 19,43 г |
Жир | 28,36 г |
Волокно | 0.0g |
Калории в свиной колбасе (45 г): 153 ккал
Ростбиф, Нарезанный, Средний
Хороший выбор, когда вас интересует количество жира в вашем рационе — нарезанная говядина имеет наименьшее 2-е количество — всего 3,6 г на 100 г.
калорий в 100 г ростбифа:
Калории | 136,4 ккал |
Углевод | 0,4 г |
Белок | 26.1 г |
Жир | 3,6 г |
Волокно | 0,2 г |
Калории в ломтике ростбифа (35 г): 47,7 ккал
Жаркое из баранины, ножка
калорий в 100 г баранины:
Калории | 237,3 ккал |
Углевод | 0,0 г |
Белок | 28.6 г |
Жир | 13,6 г |
Волокно | 0,0 г |
Наш опрос показывает, что участники предпочитают жареную баранью ногу баранине, а посетители предпочитают обратное.
калорий в порции жареного ягненка (100 г): 237,3 ккал
Для большинства из нас мясо является важным источником ценных белков клеточного строительства, необходимых жиров, витаминов и минералов. Неудивительно, что, когда мы изучали продукты, которые обычно вводятся в наши онлайн-дневники, мясные продукты имеют высокую оценку.
50 настоящих кулинарных рецептов до 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь Узнайте больше
Счетчик калорий Избранное
калорий во фруктах
калорий в овощах
калорий в алкоголе
калорий в орехах и семечках
калорий в хлебе, печенье и пирожные
калорий в популярных продуктах питания
калорий в хлопьях для завтрака
калорий в фаст-фуде
калорий в индийской еде
калорий в шоколаде и конфетах
калорий в яйцах и молочных продуктах
калорий в белом нарезанном хлебе
Больше Счетчиков Калорий
калорий в напитках
калорий в бутербродах и еде на вынос
калорий в вегетарианских продуктах
Библия калорий, углеводов и жиров 2019
Подсчет калорий
Сколько калорий вам нужно, чтобы похудеть?
Планы Диеты для Контроля Калории
ежедневного потребления калорий
1400 образцов калорийной диеты
10 простых способов уменьшить калории для потери веса
сжечь больше калорий
сжечь больше калорий
Велоспорт — сжечь калории и похудеть
Диета и Метаболизм
Хотите знать, сколько калорий сжигается, когда вы выполняете работу по дому?
калорий и килокалорий (ккал)
Сжигать калории — худеть
калорий Избранное
Меню Диеты на 1000 калорий
Включите ваш перекусить, чтобы избавиться от фунтов
Kes Lost 2 Камень подсчитывает калории, и она, наконец, чувствует себя под контролем
Пищевой дневник — Log Your Food
Вы бы поменялись на 30% меньше калорий на 57% меньше старения?
Простая закуска с особенным ингредиентом
Если нужно быстро накрыть стол, но при этом не хочется готовить банальные блюда и закуски, то можно испечь пирог с лососем. Такое печеное изделие станет настоящим украшением стола и порадует гостей уникальным вкусом. При этом не нужно тратить много времени, если знать несколько простых хитростей:
- Чтобы долго не заниматься тестом, можно приобрести готовую продукцию. Таким образом, можно приготовить и слоеный пирог с лососем, и дрожжевой, и песочный.
- Чтобы не возиться с разделкой и подготовкой лосося, можно купить засоленный продукт. Альтернативой может стать полукопченый лосось. Можно использовать смесь из соленой и копченой красной рыбы.
- Сократить время декорирования помогут специальные формы для пирогов. Чтобы долго не вырезать фигурки из теста для украшения верха, можно присыпать рыбу кунжутом, предварительно смазать поверхность взбитым яйцом.
Пирог получится не менее вкусным, чем тот, который бы готовился полностью самостоятельно. При этом время приготовления сократится практически в 2 раза.
Принцип приготовления слоеного теста для пирога
Наиболее удачным вариантом для пирога из лосося является именно пресное слоеное тесто, которое полностью оттеняет весь вкус рыбы. Хрустящий корж с сочной начинкой — вот идеальный вариант вкусной закуски. Приготовление пирога с лососем из слоеного теста не составит большого труда даже для новичка. Главное — правильно подготовить именно тесто. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана муки.
- 400 грамм сливочного масла с жирностью не менее 82 %.
- Полстакана молока.
- Полстакана воды.
- Щепотка соли.
Принцип приготовления теста:
- Смешать холодное молоко, холодную воду, муку, соль и 3 ложки сливочного масла. Вымешивать тесто до появления пластичности.
- Накрыть пищевой пленкой тесто и положить в холодильник на ½ часа.
- Раскатать масло толщиной до 1 см. В соответствии с такими же параметрами раскатывается и тесто.
- Уложить пласт масла на тесто, сложить тесто пополам. Раскатать полученный прямоугольник.
- Сложить полученный пласт в три слоя, раскатать. Сложить еще раз пополам и убрать в холодильник на 0,5 часа.
- Проделать процедуру с раскаткой в такой же последовательности еще 2 раза. В перерывах убирать тесто в холодильник.
Именно такой вариант слоеного теста будет идеален для пирога из лосося. Калорийность блюда — не более 300 ккал на 100 грамм.
Итальянский вариант начинки
Чтобы пирог с лососем, основой которого будет слоеное тесто, получился сочным, а также имел пряный и разноплановый вкус, стоит приготовить итальянский вариант начинки. Необходимо подготовить такие продукты:
- 1/5 кг слабосоленого лосося.
- 100 г моцареллы.
- 3 помидора.
- 3 яйца.
- 1 стакан нежирных сливок.
- Итальянские травы.
- Специи.
- Раскатанное слоеное тесто уложить в форму для пирога. Сделать несколько проколов вилкой.
- Выложить первым слоем лосось, который предварительно был нарезан небольшими кусочками.
- Вторым слоем укладывается моцарелла, которая имеет вид тонких слайсов.
- Бланшировать помидор, потом нарезать кубиками и уложить поверх моцареллы.
- Яйца взбить со сливками и специями. Залить смесью заготовку. Сверху заливки уложить травы.
Готовить 40 минут при температуре 180 градусов. Можно уменьшить время приготовления, если начинка начнет вытекать.
Калорийность пирог печеные с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “пирог печеные с яйцом”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 3.9% | 1118 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 3.5% | 1244 г |
Углеводы | 39.1 г | 219 г | 17.9% | 7.9% | 560 г |
Энергетическая ценность пирог печеные с яйцом составляет 226 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для пирога с лососем
Не любое дрожжевое тесто подойдет для подобного вида блюда. Стоит приготовить особый вариант, который станет идеальной основой для пирога с лососем:
- Перелить в миску стакан теплого молока и туда же высыпать 15 грамм сухих дрожжей.
- Просеять 0,5 кг муки, которая смешивается с щепоткой соли и тремя желтками. Сюда же потом вливают молочно-дрожжевую смесь.
- Вымешивать тесто до получения пластичной массы.
- Растопить 5 ложек сливочного масла, смешать его с четырьмя ложками сахара и добавить смесь в тесто.
- Вымесить тесто еще раз и оставить на 2 часа в теплом месте. Потом снова месить тесто и оставить уже на 2 часа в холодильнике.
Тесто готово к следующему использованию. Можно не ставить его в холодильник на 2 часа, достаточно 20 минут.
Рыбный пирог
Как приготовить блюдо «Рыбный пирог»
- Сухие дрожжи соединить с мукой, перемешать.
- Добавить теплое молоко, яйца, соль, сахар, замесить тесто.
- Поставить в теплое место, дать подойти 20 минут.
- Лук и морковь измельчить.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, посолить, поперчить, слегка обжарить на растительном масле.
- Соединить рыбу, лук и морковь, аккуратно перемешать.
- Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом.
- Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 пласта.
- Выложить один пласт на фольгу, на него – ровным слоем начинку, накрыть вторым пластом, края соединить и защепить.
- Верхний пласт смазать взбитым яйцом.
- Выпекать пирог 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.
Дрожжевой пирог с лососем
Для приготовления интересной закуски нужно выбрать подходящий рецепт. Очень эффектно выглядит пирог с лососем из дрожжевого теста. При этом вкус у такого блюда очень изысканный. Приготовить дрожжевой пирог с лососем можно в соответствии с такой рецептурой:
- Пока дрожжевое тесто будет находиться в холодильнике, можно приготовить начинку, для которой понадобится 400 г свежего лосося, 200 г сыра, 2 луковицы, сливочное масло, свежая зелень, 1-2 белка и 1 столовая ложка панировочных сухарей.
- Лук нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать и рыбу. Сыр измельчить с помощью крупной терки. Зелень нашинковать.
- Лук прожарить на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, добавить рыбу и жарить компоненты еще 1-3 минуты.
- В миске соединить горячий лук, рыбу, сыр. Потом вливают белки, предварительно смешанные с зеленью и специями. Если начинка получилась слишком жидкой, то можно добавить сухари.
Далее формируют сам пирог. Чтобы блюдо получилось аппетитным, стоит позаботиться об эстетической стороне приготовления.
Готовим пирог к запеканию
Рецепт пирога с лососем, основу которого составляет дрожжевое тесто, содержит полезные рекомендации относительно формирования блюда:
- Разделить тесто на две равные части. Одну часть уложить в подготовленную форму для выпекания.
- Высыпать начинку в подготовленную основу из теста. Равномерно размазать по основе.
- Вторую часть теста немного раскатать и уложить поверх начинки. Края стенок и накрытия из теста защипнуть.
- Можно из теста подготовить украшения. Смазать тесто взбитым яйцом.
Разогреть духовку и поставить заготовку на 40 минут при температуре 180-200 градусов. Нужно внимательно следить за образованием румяной корочки.
Полезные советы
Мясо для пирогов с фаршем можно выбирать абсолютно любое. Но стоит помнить, что свинина часто бывает очень жирной, поэтому тем, кто следит за своей фигурой можно заменить ее мясом птицы или смешать ее с говядиной или мясом птицы.
Во время выпечки пирогов с мясной начинкой образуется много пара. Для его выхода обязательно нужно сделать небольшие надрезы в центре сформированного пирога.
Часто после формирования пирога остаются небольшие кусочки (обрезки) теста. Из них можно сделать украшения, вырезав из них цветочки, листики и прочие декоративные элементы.
Полезный и вкусный пирог
Этот вид блюда может готовиться на основе дрожжевого или слоеного теста, здесь нет особой разницы, и вкусовые качества при этом не изменятся. Особое внимание стоит уделить именно начинке, так как сочетание лосося и шпината должно быть идеальным, чтобы сохранился особый аромат каждого ингредиента.
Пирог с лососем и шпинатом готовится в соответствии с такой рецептурой:
- Стоит подготовить такие продукты: полкилограмма лосося, 1/4 стакана сливок, 2 зубка чеснока, 0,5 килограмма шпината, 30 грамм орехов, 2 яйца, кусочек сливочного масла.
- Шпинат нарубить крупными кусками, пробланшировать, а потом обжарить на сливочном масле.
- Нарезать рыбу небольшими кубиками. Орехи измельчить.
- Когда шпинат остынет, стоит высыпать в него рыбу и орехи. Добавить к продуктам яйца, специи, сливки, выдавить чеснок. Чтобы начинка не получилась сухой, влить 1 чайную ложку оливкового масла.
Смесь выливают в форму, где уже уложено тесто. Сверху начинку накрывают тестом. Заготовку смазать сливочным маслом или взбитым яйцом, чтобы на тесте появилась золотая корочка. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Рецепты диетических пирогов
Мы представляем вам рецепты диетических пирогов, калорийность которых менее 200 ккал на 100 гр.
Пирог с капустой.
- 1 вилок белокочанной капусты;
- 500 гр пшеничной муки;
- 2 стакана молока;
- 270 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 50 мл оливкового масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 22 гр сухих дрожжей;
- 1,5 столовые ложки крупной соли.
Муку просейте, смешайте с ½ столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами; после этого добавьте 250 гр масла и перемешивайте. Затем влейте стакан молока и замесите тесто. Оставив тесто подниматься, начинайте делать начинку. Тонко нашинкуйте капусту, добавьте 1 ложку соли, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду, отожмите капусту и потушите в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Через 10 минут влейте молоко и тушите еще 20 минут. Затем снимите с огня и поставьте остывать, а на огонь поставьте вариться вкрутую 2 яйца.
Яйца порубите, капусту перемешайте и посолите по вкусу. Раскатайте 2 пласта теста, один выложите на противень и сверху распределите капусту и рубленые яйца, накройте вторым пластом теста и защипните края. Вилкой или ножом сделайте дырочки в верхнем слое теста, чтобы во время выпекания выходил пар, и ставьте пирог на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
Калорийность пирога с капустой 158 ккал.
Овощной пирог с пармезаном.
- 500 гр моркови;
- 500 гр тыквы;
- 500 гр лука-порея;
- 250 гр шпината;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 250 гр картофеля;
- 125 гр тертого пармезана;
- 120 гр тертого сыра чеддер;
- 4 столовые ложки цедры апельсина измельченной;
- 30 гр толченых сухарей;
- 30 гр сливочного масла;
- 1 чайная ложка тертого имбиря;
- соль и перец – по вкусу.
Все овощи промойте и измельчите, а затем хорошо перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите один слой овощей в форму. Посыпьте тертым сыром. Затем – еще слой овощей и сыра. Повторите так несколько раз. Сверху налейте апельсиновый сок и бульон, посыпьте измельченной цедрой апельсина, посолите и поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченным корнем имбиря. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимите фольгу, обсыпьте сухарями, сверху положите 2-3 кусочка сливочного масла. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль, чтобы получилась золотистая корочка, и сразу подавайте.
Калорийность овощного пирога – 75 ккал.
Пирог со шпинатом и зеленым луком.
- 1 кг зелени шпината;
- 500 гр сыра фета;
- 500 гр слоеного дрожжевого теста;
- 300 гр зеленого лука;
- 1 яйца;
- соль и перец – по вкусу.
Зеленый лук и шпинат мелко порубите и перемешайте. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Из теста раскатайте 2 пласта под размер вашего противня или формы для выпечки. Один пласт выложите на дно противня, по нему распределите начинку, при необходимости – посолите и поперчите. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Чтобы пар из пирога во время выпекания выходил, сделайте несколько дырок вилкой или ножом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Калорийность пирога со шпинатом – 154 ккал.
Популярные статьи Читать больше статей
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
606440 65 Подробнее
Начинка для пирога может быть любой: из фруктов и овощей, творога или мяса. Очень вкусные и необычные получаются пироги с начинкой из рыбы.
Рыбу можно брать консервированную или свежую. Как сделать рыбный пирог – читайте подробно ниже.
Простой пирог с интересным ингредиентом
Рецепт предполагает использование самых простых ингредиентов для приготовления начинки, где «звездой» является именно лосось. Техника приготовления достаточно простая. Рыбный пирог с лососем готовится следующим образом:
- 3 луковицы жарить на сковороде, пока не появится прозрачность.
- Потом добавить мелко нарезанное филе лосося. Обжаривать рыбу с овощем, пока оба компонента не приготовятся полностью.
- Отварить 2 яйца и мелко их нашинковать.
- Отварить 1/3 стакана риса. Желательно оставить рис слегка сыроватым, так как в процессе запекания он может «переготовиться».
- Смешать лук и рыбу с яйцами, рисом, двумя взбитыми с зеленью и специями сырыми яйцами. Можно использовать вместо яиц сметану или сливки.
Далее формируется пирог по тому же принципу, что и любой вариант этого блюда. Украсить кушанье можно в соответствии с умениями и предпочтениями повара. Время выпекания и температура используются в соответствии со стандартом.
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Калорийность пирог с яйцом . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав “пирог с яйцом”.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1892 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.4% | 2533 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 6.1% | 1867 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 5.6% | 1991 г |
Энергетическая ценность пирог с яйцом составляет 89 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».