- Мясной пирог с болгарским перцем
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с мясом
- Мясной пирог из лаваша
- Деревенский пирог из картофельного теста
- Пирог с мясом и картофелем
- Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
- Слоеный пирог с фаршем и капустой
- Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
- Татарский мясной пирог
- Курино-творожный пирог
- Греческий деревенский пирог с курицей
- Мясной пирог
- Пирог с мясом и болгарским перцем
- Описание рецепта — Пирог с мясом и болгарским перцем:
- Пирог с мясом и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мясной пирог с болгарским перцем
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 3-4 шт (200 г) |
сливочное масло | 80 г |
мука | 50-75 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
болгарский перец | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | |
сушеная паприка | |
смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 3 ст.л. |
сливки (10%) или молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог с мясом
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой «Для Светланки»
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и «богатый» пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия — море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт — Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! 🙂 Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе «Бешамель»
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной «изюминкой» которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Курино-творожный пирог
Предлагаю поварятам замечательный курино-творожный пирог, который очень просто готовится и подойдёт на все случаи жизни, как для будничных дней, так и для праздничных. Пирог получается очень нежный и в тоже время сытный, а ингредиенты — простые и доступные.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с мясом и болгарским перцем
| 200 г |
| 80 г | ||||
| 160 г |
| 1 щеп. | ||||
| 2 шт. |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 250 г | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
Описание рецепта — Пирог с мясом и болгарским перцем:
Пирог из картофельного теста с начинкой из обжаренного фарша с красным болгарским перцем и луком.
Пирог с мясом и болгарским перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 200 г | ||
| 80 г | ||
| 160 г | ||
| 1 щеп. |
Тесто:
Отварить картофель в подсоленной воде и размять картофельным прессом.
Добавить масло, тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку, перемешать и замесить тесто.
Смазать форму для пирога со съемными боками маслом. Положить в нее тесто и спрессовать по дну и бокам формы. Поставить на полчаса в холодильник.
| 2 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Начинка:
Мелко нарезать лук. Нарезать перец соломкой.
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле лук. Когда лук размягчится, добавить нарезанный перец. Обжаривать еще 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
Выложить перец с луком в небольшую миску.
Обжарить на сковороде фарш (при необходимости добавить еще немного сливочного масла). Обжаривать 10-12 минут, до полной готовности, приправить солью и перцем.
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
Выложить мясо в миску с перцем. Добавить мускатный орех и паприку и тщательно перемешать.
Готовую начинку выложить в форму для пирога с картофельным тестом.
Разогреть духовку до 180С.
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Заливка:
Взбить яйца в маленькой миске. Добавить сметану, томат и сливки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить смесью пирог.
Выпекать 30-40 минут.
Достать пирог из духовки, оставить на 10-12 минут, после чего снять бока формы, выложить его на блюдо и подавать.