Пироги с огурцами свежими

Содержание
  1. Пирог с огурцами
  2. Состав:
  3. Приготовление пирога с огурцами:
  4. Заливной пирог с огурцами и луком
  5. Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
  10. Пирожки из заварного теста с курицей
  11. Пирожки жареные (вариант)
  12. Банановый пирог из цельнозерновой муки
  13. Плетенка из слоеного теста с шоколадом
  14. Пирожки с луком, курицей и сыром
  15. Пирог с клубникой и шоколадом
  16. Пирог с айвой и ароматом лимона
  17. Блинный пирог
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Огуречный пирог (хлеб)
  21. Ингредиенты для «Огуречный пирог (хлеб)»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Огуречный пирог (хлеб)»:
  24. Похожие рецепты
  25. Брауни с цуккини без муки, сахара
  26. Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
  27. Пирожки с картофелем, луком и беконом
  28. Пирог «Птичье молоко»
  29. Ореховый пирог с айвой
  30. Пирог из булочек с черносливовой начинкой
  31. Пирог с яблоками и халвой
  32. Осенний маково-ореховый пирог
  33. Картофельный пирог с брынзой
  34. Фотографии «Огуречный пирог (хлеб)» от приготовивших (5)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог с огурцами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пироги с огурцами наверняка вы еще не пробовали :). Получается вкусное хрустящее тесто с сочной начинкой! Рецепт прислала Гузель Махаррам :

Я обычно готовлю этот пирог с кабачками. Но сейчас кабачки не продают и я попробовала приготовить его с огурцами – получилось тоже очень вкусно. Печеные огурцы по вкусу и на вид очень похожи на кабачки.

Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – сочная и со сливочным вкусом сыра. Я думаю это пирог можно приготовить с разными овощами, например с баклажанами.

Читайте также:  Киш откуда название пирога


Пирог с огурцами

Состав:

  • 150 мл воды
  • 80 мл растительного масла (или топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 300 г муки

Начинка:

  • 3 огурца
  • 300 мл сметаны
  • 150 г адыгейского сыра
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Приготовление пирога с огурцами:

  1. Смешиваем воду, масло и соль. Добавляем муку и вымешиваем тесто.

Тесто для пирога с огурцами

Раскатываем тесто диаметром 35 см. Перекладываем на смазанный маслом противень.

Раскатываем и кладем на противень
Тесто смазываем сметаной.

Смазываем сметаной

Сыпем асафетиду и соль.

Солим

Натираем на крупной терке 2 вида сыра и перемешиваем.

Трем сыр

Посыпаем сметану сыром.

Посыпаем сыром

Режем огурцы тонкими кружочками и выкладываем на сметану одним слоем.

Кладем огурцы

  • Огурцы немного смазываем растительным маслом. Солим.
  • Ставим пирог с огурцами на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Пирог с огурцами готов

    Режем на кусочки и подаем. По похожему рецепту готовится и вегетарианская пицца.

    Пирог с огурцами

    Источник

    Заливной пирог с огурцами и луком

    Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!

    Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:

    Для теста

    Для начинки

    • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
    • Огурец маринованный («6 соток» огурчики хрустящие) — 6 шт
    • Масло растительное — 1 ст. л.
    • Картофель (отварной) — 3 шт
    • Кунжут (чёрный и белый) — 1/4 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2370 ккал
    белки
    80.1 г
    жиры
    99.7 г
    углеводы
    289.1 г
    Порции
    ккал
    395 ккал
    белки
    13.4 г
    жиры
    16.6 г
    углеводы
    48.2 г
    100 г блюда
    ккал
    124.1 ккал
    белки
    4.2 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    15.1 г

    Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:

    Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
    Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.

    Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.

    Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.

    Делаем начинку. Лук режем тонко.

    Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.

    Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.

    Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.

    Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.

    Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.

    Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!

    Похожие рецепты

    Рисовые пирожки с чечевицей и креветками

    Пирожки из заварного теста с курицей

    Пирожки жареные (вариант)

    Банановый пирог из цельнозерновой муки

    Плетенка из слоеного теста с шоколадом

    Пирожки с луком, курицей и сыром

    Пирог с клубникой и шоколадом

    Пирог с айвой и ароматом лимона

    Блинный пирог

    Комментарии и отзывы

    20 октября 2020 года budja #

    20 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

    19 января 2018 года Альвина Кара #

    19 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

    21 октября 2017 года veronika1910 #

    21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    21 октября 2017 года Wera13 #

    21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    19 октября 2017 года zmei0884 #

    19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2017 года ogiway #

    18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2017 года ogiway #

    18 октября 2017 года ivkis1999 #

    18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2017 года Ирушенька #

    18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Огуречный пирог (хлеб)

    Девочки, наконец у меня есть чуть больше времени сегодня, и я могу добавить рецепт этого восхитительного (на мой взгляд) пирога. Я не ожидала такого вкуса, всё-таки не очень привычно для меня сочетать сладкое тесто с огурцами, которые у меня больше сочетаются с помидорами и солью 🙂 Пирог получился очень вкусный, нежный, влажный. Я этот хлеб приготовила в качестве подарка, так получилось, что у нас были в гости пару семей — им он тоже очень понравился, и они не могли поверить, что пирог из огурцов.

    Ингредиенты для «Огуречный пирог (хлеб)»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сахар (стакан = 230г) — 2 стак.
    • Огурец (очистить и натереть на тёрке) — 2 стак.
    • Масло растительное — 1 стак.
    • Ванильная эссенция (экстракт; 1,5 ч.л. в тесто + 1 ч.л. в крем) — 2,5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Орехи (рубленые, обжаренные) — 1 стак.
    • Корица — 1,5 ч. л.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
    • Сыр сливочный (комн. темп., крем) — 170 г
    • Масло сливочное (комн. темп., крем) — 170 г
    • Сахарная пудра — 1,5 стак.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8942 ккал
    белки
    94.9 г
    жиры
    482.5 г
    углеводы
    1064.4 г
    100 г блюда
    ккал
    362 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    43.1 г

    Рецепт «Огуречный пирог (хлеб)»:

    1. Взбейте яйца, потом добавьте растительное масло, ваниль, сахар и хорошенько взбить.

    2. Добавить огурец и взбить.

    3. Соединить муку, орехи, корицу, соду, соль и разрыхлитель теста и перемешать.

    4. Добавить мучную смесь к яично-огуречной смеси.

    5. и перемешать до однородности.

    6. Вы можете испечь один большой пирог, но как я уже говорила, у меня подарочный пирог, и я разделила тесто на 3 части.

    7. Отправить в духовку на 65 минут при 180*С. Дать остыть.

    8. Для крема: соединить сливочный сыр и сливочное масло.

    9. Хорошо взбить, добавить ваниль и взбить ещё раз.

    10. Добавить сахарную пудру.

    11. Хорошо взбить — до однородности.

    12. Смазать пирог (пироги) кремом.

    13. Посыпать орехами.

    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Девочки, наконец у меня есть чуть больше времени сегодня, и я могу добавить рецепт этого восхитительного (на мой взгляд) пирога. Я не ожидала такого вкуса, всё-таки не очень привычно для меня сочетать сладкое тесто с огурцами, которые у меня больше сочетаются с помидорами и солью 🙂 Пирог получился очень вкусный, нежный, влажный. Я этот хлеб приготовила в качестве подарка, так получилось, что у нас были в гости пару семей — им он тоже очень понравился, и они не могли поверить, что пирог из огурцов.

    Похожие рецепты

    Брауни с цуккини без муки, сахара

    Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»

    Пирожки с картофелем, луком и беконом

    Пирог «Птичье молоко»

    Ореховый пирог с айвой

    Пирог из булочек с черносливовой начинкой

    Пирог с яблоками и халвой

    Осенний маково-ореховый пирог

    Картофельный пирог с брынзой

    Фотографии «Огуречный пирог (хлеб)» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    29 августа 2019 года Лиса Петровна #

    11 августа 2014 года мария ольховская #

    7 августа 2014 года suliko2002 #

    11 августа 2015 года АлексЮстас #

    11 августа 2015 года suliko2002 #

    27 ноября 2013 года lovechek #

    17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #

    11 августа 2015 года АлексЮстас #

    4 сентября 2013 года Хитовая #

    4 сентября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    4 сентября 2013 года Хитовая #

    4 сентября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    4 сентября 2013 года Хитовая #

    4 сентября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    17 августа 2013 года korolina #

    18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    17 августа 2013 года Kittynata #

    18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    Спасибо большое за доверие к моему рецепту и за такой красивый отчёт

    19 августа 2013 года Kittynata #

    23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    24 августа 2013 года Kittynata #

    25 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    16 августа 2013 года Kipariss #

    18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    16 августа 2013 года Kittynata #

    16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    15 августа 2013 года barska #

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    15 августа 2013 года Pearlsofbaking #

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    14 августа 2013 года Tanya-O-511 #

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    14 августа 2013 года tomi_tn #

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    14 августа 2013 года Marioka82 #

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    14 августа 2013 года Диана Б #

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    14 августа 2013 года Zhanna58 #

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    16 августа 2013 года Zhanna58 #

    16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    16 августа 2013 года Zhanna58 #

    16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    14 августа 2013 года maraki84 #

    15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    14 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #

    16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    16 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #

    16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    19 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #

    23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью