- Пирог с огурцами
- Состав:
- Приготовление пирога с огурцами:
- Заливной пирог с огурцами и луком
- Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:
- Похожие рецепты
- Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
- Пирожки из заварного теста с курицей
- Пирожки жареные (вариант)
- Банановый пирог из цельнозерновой муки
- Плетенка из слоеного теста с шоколадом
- Пирожки с луком, курицей и сыром
- Пирог с клубникой и шоколадом
- Пирог с айвой и ароматом лимона
- Блинный пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Огуречный пирог (хлеб)
- Ингредиенты для «Огуречный пирог (хлеб)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огуречный пирог (хлеб)»:
- Похожие рецепты
- Брауни с цуккини без муки, сахара
- Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
- Пирожки с картофелем, луком и беконом
- Пирог «Птичье молоко»
- Ореховый пирог с айвой
- Пирог из булочек с черносливовой начинкой
- Пирог с яблоками и халвой
- Осенний маково-ореховый пирог
- Картофельный пирог с брынзой
- Фотографии «Огуречный пирог (хлеб)» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с огурцами
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пироги с огурцами наверняка вы еще не пробовали :). Получается вкусное хрустящее тесто с сочной начинкой! Рецепт прислала Гузель Махаррам :
Я обычно готовлю этот пирог с кабачками. Но сейчас кабачки не продают и я попробовала приготовить его с огурцами – получилось тоже очень вкусно. Печеные огурцы по вкусу и на вид очень похожи на кабачки.
Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – сочная и со сливочным вкусом сыра. Я думаю это пирог можно приготовить с разными овощами, например с баклажанами.
Пирог с огурцами
Состав:
- 150 мл воды
- 80 мл растительного масла (или топленого)
- ½ ч. ложки соли
- 300 г муки
Начинка:
- 3 огурца
- 300 мл сметаны
- 150 г адыгейского сыра
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
Приготовление пирога с огурцами:
- Смешиваем воду, масло и соль. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто для пирога с огурцами
Раскатываем тесто диаметром 35 см. Перекладываем на смазанный маслом противень.
Раскатываем и кладем на противень
Тесто смазываем сметаной.
Смазываем сметаной
Сыпем асафетиду и соль.
Солим
Натираем на крупной терке 2 вида сыра и перемешиваем.
Трем сыр
Посыпаем сметану сыром.
Посыпаем сыром
Режем огурцы тонкими кружочками и выкладываем на сметану одним слоем.
Кладем огурцы
Пирог с огурцами готов
Режем на кусочки и подаем. По похожему рецепту готовится и вегетарианская пицца.
Пирог с огурцами
Заливной пирог с огурцами и луком
Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:
Для теста
Для начинки
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Огурец маринованный («6 соток» огурчики хрустящие) — 6 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Кунжут (чёрный и белый) — 1/4 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370 ккал | белки 80.1 г | жиры 99.7 г | углеводы 289.1 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал | белки 13.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:
Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.
Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.
Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Делаем начинку. Лук режем тонко.
Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.
Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.
Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.
Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.
Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.
Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
Похожие рецепты
Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
Пирожки из заварного теста с курицей
Пирожки жареные (вариант)
Банановый пирог из цельнозерновой муки
Плетенка из слоеного теста с шоколадом
Пирожки с луком, курицей и сыром
Пирог с клубникой и шоколадом
Пирог с айвой и ароматом лимона
Блинный пирог
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года budja #
20 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2018 года Альвина Кара #
19 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года zmei0884 #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года ivkis1999 #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огуречный пирог (хлеб)
Девочки, наконец у меня есть чуть больше времени сегодня, и я могу добавить рецепт этого восхитительного (на мой взгляд) пирога. Я не ожидала такого вкуса, всё-таки не очень привычно для меня сочетать сладкое тесто с огурцами, которые у меня больше сочетаются с помидорами и солью 🙂 Пирог получился очень вкусный, нежный, влажный. Я этот хлеб приготовила в качестве подарка, так получилось, что у нас были в гости пару семей — им он тоже очень понравился, и они не могли поверить, что пирог из огурцов.
Ингредиенты для «Огуречный пирог (хлеб)»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (стакан = 230г) — 2 стак.
- Огурец (очистить и натереть на тёрке) — 2 стак.
- Масло растительное — 1 стак.
- Ванильная эссенция (экстракт; 1,5 ч.л. в тесто + 1 ч.л. в крем) — 2,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Орехи (рубленые, обжаренные) — 1 стак.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сыр сливочный (комн. темп., крем) — 170 г
- Масло сливочное (комн. темп., крем) — 170 г
- Сахарная пудра — 1,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8942 ккал | белки 94.9 г | жиры 482.5 г | углеводы 1064.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 362 ккал | белки 3.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Огуречный пирог (хлеб)»:
1. Взбейте яйца, потом добавьте растительное масло, ваниль, сахар и хорошенько взбить.
2. Добавить огурец и взбить.
3. Соединить муку, орехи, корицу, соду, соль и разрыхлитель теста и перемешать.
4. Добавить мучную смесь к яично-огуречной смеси.
5. и перемешать до однородности.
6. Вы можете испечь один большой пирог, но как я уже говорила, у меня подарочный пирог, и я разделила тесто на 3 части.
7. Отправить в духовку на 65 минут при 180*С. Дать остыть.
8. Для крема: соединить сливочный сыр и сливочное масло.
9. Хорошо взбить, добавить ваниль и взбить ещё раз.
10. Добавить сахарную пудру.
11. Хорошо взбить — до однородности.
12. Смазать пирог (пироги) кремом.
13. Посыпать орехами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Девочки, наконец у меня есть чуть больше времени сегодня, и я могу добавить рецепт этого восхитительного (на мой взгляд) пирога. Я не ожидала такого вкуса, всё-таки не очень привычно для меня сочетать сладкое тесто с огурцами, которые у меня больше сочетаются с помидорами и солью 🙂 Пирог получился очень вкусный, нежный, влажный. Я этот хлеб приготовила в качестве подарка, так получилось, что у нас были в гости пару семей — им он тоже очень понравился, и они не могли поверить, что пирог из огурцов.
Похожие рецепты
Брауни с цуккини без муки, сахара
Скороспелые слоеные пирожки «Чудесные»
Пирожки с картофелем, луком и беконом
Пирог «Птичье молоко»
Ореховый пирог с айвой
Пирог из булочек с черносливовой начинкой
Пирог с яблоками и халвой
Осенний маково-ореховый пирог
Картофельный пирог с брынзой
Фотографии «Огуречный пирог (хлеб)» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 августа 2019 года Лиса Петровна #
11 августа 2014 года мария ольховская #
7 августа 2014 года suliko2002 #
11 августа 2015 года АлексЮстас #
11 августа 2015 года suliko2002 #
27 ноября 2013 года lovechek #
17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
11 августа 2015 года АлексЮстас #
4 сентября 2013 года Хитовая #
4 сентября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Хитовая #
4 сентября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Хитовая #
4 сентября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
17 августа 2013 года Kittynata #
18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Спасибо большое за доверие к моему рецепту и за такой красивый отчёт
19 августа 2013 года Kittynata #
23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Kittynata #
25 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Kipariss #
18 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Kittynata #
16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 августа 2013 года barska #
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Pearlsofbaking #
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Tanya-O-511 #
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 августа 2013 года tomi_tn #
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Marioka82 #
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Диана Б #
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Zhanna58 #
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Zhanna58 #
16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Zhanna58 #
16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 августа 2013 года maraki84 #
15 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #
16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
16 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #
16 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 августа 2013 года Мыша в кедах 1 #
23 августа 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: