Пироги с печенью луком

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста 1 ч 232 +29
Пирожки с печенью из жидкого теста 1 ч 390 +27
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие 1 ч 175 +60
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой 1 ч 15 мин 219 +9
Пирожки с печенью на сковороде 1 ч 20 мин 276 +18

Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.

  • чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
  • начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
  • с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка

Источник

Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»

Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:

  • Кефир (( у меня стакан 250мл) для теста) — 1 стак.
  • Майонез (майонез Махеев, у меня с перепелиным яйцом. для теста) — 240 г
  • Яйцо куриное (3 сырых для теста, и 2-3 отварных для начинки) — 5 шт
  • Сода (для теста) — 0,5 ч. л.
  • Соль (0,5 чл. ( можно чуть меньше ( для теста) и немного для начинки) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана для теста) — 1,5 стак.
  • Печень говяжья (отварная, для начинки) — 350 г
  • Лук репчатый (большой, для начинки) — 1 шт
  • Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.6 ккал
белки
133.2 г
жиры
214.6 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
22.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Быстрый заливной пирог с печенью «Народный»»:

Готовим начинку: Печень предварительно, минут на 30 замочить в молоке, затем отварить ( в районе 35-40 минут.) 2-3 яйца сварить.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать. перец, соль по вкусу

Готовим тесто: В кефир добавить соду, и дать постоять, минут 7-8

Затем к кефиру добавить яйца, майонез Махеев., и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку. Все хорошо перемешать ( я делаю миксером на маленькой скорости

Разогреть духовку 180- 190 %, форму смазать растительным маслом ( если надо застелить пергамент. ( можно чуть мукой посыпать.), я без муки делаю. Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки. Поставить выпекаться, минут 40. ( готовность проверить зубочисткой.)

Пирог немного остудить, переложить на блюдо. ( можно делать с разными начинками! ) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу напомнить вам друзья. » народный «, заливной пирог. Готовить проще, уж нельзя. найдите для него часок. Жалеть не будите потом. наполнит аромат весь дом. Разбудит сразу аппетит. и нежным вкусом удивит. Замечательный пирог!, к вам стучится на порог!

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года Antonina9 #

23 декабря 2019 года helena1961 #

27 июня 2018 года ArNika69 #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года caramel77 #

11 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Зобкова Светлана #

12 января 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Edem-ka #

10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Инночка07 #

10 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

8 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

9 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года felix032 #

6 мая 2017 года акчуч #

6 мая 2017 года Сурик #

6 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года акчуч #

7 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

7 мая 2017 года Ирушенька #

8 мая 2017 года акчуч #

17 мая 2017 года lelikloves #

17 мая 2017 года акчуч #

18 февраля 2017 года tania ds #

19 февраля 2017 года masha vet # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Antonina9 #

6 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

10 июня 2016 года usya1985 #

12 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Юльча34 #

6 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Юльча34 #

16 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

6 марта 2016 года tate_tat #

7 марта 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 января 2016 года kitanacat #

17 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года varenie555 #

26 февраля 2016 года kitanacat #

26 февраля 2016 года varenie555 #

12 января 2016 года FG Julia #

13 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года Vasa kit #

1 ноября 2015 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Пироги мука дрожжи кефире
Оцените статью