Пироги с помощью миксера

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера у себя дома

А что в коробке?

  • Эллиптический венчик.
  • Спиральный крюк для замешивания теста.
  • Лопатка для смешивания ингредиентов.

Ниже Анюточка расскажет нам всю подноготную по этим базовым приспособлениям, включая то, чем они хороши, а также способы заставить их работать. Но прежде чем начать, стоит проверить наличие у вашей модели цельнометаллических шестерен. Если они из пластика, как, например, в случае с KitchenAid Artisan, машина будет более подвержена износу. Со временем вам придется избегать особо тяжёлых задач, таких как приготовление крутого теста для домашних баранок .

Что можно приготовить с помощью планетарного миксера и венчиковой насадки

Первое, с чем отлично справляется настольный прибор для смешивания – это аэрация жидких смесей. Большой и открытый венчик в сочетании с мощным мотором даёт более объёмные взбитые сливки и безе, узкие лопасти ручного миксера никогда не дадут такого результата.

Безе, глазурь и не только…

Взбивать яичные белки и сливки вручную несложно, но бывают случаи, когда запас мощности оказывается весьма кстати. Допустим, французский масляный крем требует взбивания яичных желтков, что требует солидных механических усилий. Взбить рукам швейцарскую меренгу тоже сложно, потому что сахар добавляется заранее, а он замедляет процесс слипания взвешенных частиц.

Читайте также:  Пирог шарлотка легкий способ

Согласитесь, применение стационарного планетарного миксера делает любой рецепт «легким» в первую очередь из-за его способности эффективно соединять ингредиенты. А венчик идеально подходит для приготовления американской семиминутной глазури и итальянского сливочного крема. И, наконец, есть и другие сливки, например, взбитый йогурт.

Планетарный замес с лопаткой для смешивания ингредиентов

Лопатка – отличный инструмент для равномерного перемешивания теста хоть для печенья, хоть для торта. В отличие от венчика для взбивания смесей, широкие лопасти этой насадки предназначены именно размазывания и складывания.

Торты и печенья

Цель взбивания – многократно сложить смесь масла и сахара, пока не получится обширная сеть из кристаллов жира, воздуха и сахара. Чем больше воздуха попадет в смесь, тем больше будет объем теста, а значит, и больше печенья, а классический ванильный торт лучше поднимется.

Кремообразование работает только в том случае, когда масло может свободно размазываться, то есть при температуре 20℃ или ниже, поэтому пекари стараются начинать с холодного масла и взбивать как можно быстрее. Ручным же миксером удобно работать, если масло уже мягкое, а значит, результат непредсказуем.

Перемешивание

Стационарный планетарный миксер для домашнего использования позволяет равномерно перемешать при помощи лопатки любое тесто для торта или печенья. И если плохо перемешанное тесто для печенья обернётся несколькими деформированными изделиями, то плохо перемешанный торт поднимется, и будет выглядеть, мягко говоря, забавно.


Такие рецепты, как немецкая глазурь или крем из сливочного сыра только выигрывают от широких лопастей лопатки – тонкие спицы венчика в этом случае оставят кучу смеси похожей на творог, вместо воздушной и легкой глазури.

Смешивание мяса

Лопатка отлично подходит для смешивания и эмульгирования мяса для колбасы, она разбивает белковые нити, что непосредственно влияет на структуру конечного продукта. Если вы решили делать сосиски в домашних условиях, то настольный миксер будет ключевым моментом. Он поможет быстро вымесить мясной фарш, так, что жир не успеет растаять – колбаса получится сочной и упругой, а не сухой и рассыпчатой.

Крюк для теста

Выпекать хлеб, безусловно, можно и без миксера и крючка для теста, но без них весьма сложно приготовить жирное тесто, например, для парижской бриоши . От вращения на крючке тесто для пиццы только выиграет, и хотя замесить можно и вручную, гораздо проще использовать именно его. Преимущества крюка не только в удобстве:

  1. Относительно низкая скорость замешивания позволяет избавиться от перегрева смеси.
  2. В процессе замеса можно корректировать состояние тестяной массы, добавляя воду или муку, когда она выглядит, соответственно, слишком сухой или влажной.
  3. Крюк отлично справляется с добавками в виде орехов или сухофруктов.

Что насчет дополнительных насадок?

Хотя Бубличкина еще не завершила исчерпывающий тест базовых насадок планетарного миксера KitchenAid, она хочет посоветовать пару дополнительных комплектов:

  • Роликовые ножи для формовки макаронных изделий – комплект из трёх устройств: для раскатывания листов теста, для нарезки широкой лапши, для нарезки узкой лапши. Вам будут доступны домашние равиоли, тортеллини, лингвини, пельмени, наконец.
  • Мясорубка – отличный вариант для измельчения мяса для приготовления колбас или котлет. Измельчить мясо можно прямо в чашу миксера, затем пристроить её к машине и сразу же начать перемешивать фарш лопаткой. Это настоящая экономия времени!

Источник

Рецепты для планетарного миксера с чашей

Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.

Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.

Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.

Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.

На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.

Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.

1. В чашу миксера наливаем пол литра подогретой до тридцати градусов воды или молока. Обязательно подогретой, иначе дрожжи не начнут хорошо работать.

2. Растворяем в ней 25 грамм хлебопекарных дрожжей, которые легко можно найти в любом магазине. Теперь добавляем шесть-семь столовых ложек муки и две ложки сахара.

В миксер вставляем насадку для теста, устанавливаем чашу и включаем на одну минуту. Когда всё хорошенько перемешалось, выключаем наш чудо аппарат и оставляем опару подыматься тридцать-сорок минут.

3. Когда Вы увидите, что тесто в чаше поднялось, смело поднимайте верхнюю часть планетарного миксера и добавляйте два яйца, соль по вкусу и половину стакана сахара. Включайте его.

4. Через специальное отверстие в крышке начинайте медленно, ложка за ложкой, добавлять муку.

5. Когда увидите, что масса уже загустела, добавьте сто грамм подогретого сливочного масла и дайте миксеру ещё минут пять поработать.

Помните, готовое тесто не прилипает к рукам.

Выпекание и украшение пирога.

Подготовка завершена. Быстро и просто. Как мы уже говорили выше, наши руки не устали от вымешивания, а стол остался практически чистым. За нас на славу постарался планетарный миксер FIRST Austria. Теперь готовим противень. Мы бы посоветовали постелить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень и придаём пирогу форму. Ставим в разогретую духовку при температуре двести градусов и выпекаем около часа.

Итак, пирог практически готов. Достаём его из духовки. Теперь его нужно слегка украсить. Для этого размешиваем одно яйцо вместе с сахаром и этой смесью обмазываем пирог. Можете поставить пирог ещё на минуту в духовку, но это не обязательно.

Пирог готов. Пробуйте. Это вкусно. Проверено не однократно.

На нашем сайте Вы так же можете узнать, как готовится утиный паштет.

Домашний рецепт пирога с фото при помощи планетарного миксера.

Слово пирог у нас чётко ассоциируется со словом праздник. Причём большой, светлый, идущий прямо из детства. В сущности, так оно и есть. Когда мы готовим пироги, весь дом наполняется волшебными ароматами и настроение меняется. Вся семья объединяется в ожидании чуда.

Почему же мы так редко готовим пироги? На наш взгляд причин несколько. Во-первых, многие считают, что работа с тестом требует огромного опыта и знаний, во-вторых, многие хозяйки просто боятся его. Боятся и мужчины, которые привыкли лучше справляться с мясом. Так же есть люди, которые считают это крайне хлопотным и утомительным делом, требующим много сил и времени при приготовлении, и не меньших усилий по уборке кухни после приготовления.

Не бойтесь. На самом деле всё не так. Мы были точно такого же мнения, пока не попробовали это сделать с планетарным миксером FA5259. Причём это было в гостях, у хороших друзей. Мы сами вызвались им помочь, всё делали по их советам, и у нас получилось. Наши друзья выбрали именно этот миксер, из-за большой чаши в шесть литров. С их слов это очень удобно и практично. Позже мы подготовили наш отчёт и рецепт с фото пирогов.

На сегодняшний день рецептов представлено огромно множество. Для начинающих предлагаем максимально простой, можно сказать бабушкин. Он не требует большого умения и опыта. Во время приготовления наши руки не устали, а кухонный стол оставался практически сухим и чистым.
Попробуйте. Мы уверены, у Вас получится. Процесс не сложный, хотя требует аккуратности.

Начнём с приготовления опары (не бойтесь этого слова) и вымешивания.

1. В чашу миксера наливаем пол литра подогретой до тридцати градусов воды или молока. Обязательно подогретой, иначе дрожжи не начнут хорошо работать.

2. Растворяем в ней 25 грамм хлебопекарных дрожжей, которые легко можно найти в любом магазине. Теперь добавляем шесть-семь столовых ложек муки и две ложки сахара.

В миксер вставляем насадку для теста, устанавливаем чашу и включаем на одну минуту. Когда всё хорошенько перемешалось, выключаем наш чудо аппарат и оставляем опару подыматься тридцать-сорок минут.

3. Когда Вы увидите, что тесто в чаше поднялось, смело поднимайте верхнюю часть планетарного миксера и добавляйте два яйца, соль по вкусу и половину стакана сахара. Включайте его.

4. Через специальное отверстие в крышке начинайте медленно, ложка за ложкой, добавлять муку.

5. Когда увидите, что масса уже загустела, добавьте сто грамм подогретого сливочного масла и дайте миксеру ещё минут пять поработать.

Помните, готовое тесто не прилипает к рукам.

Выпекание и украшение пирога.

Подготовка завершена. Быстро и просто. Как мы уже говорили выше, наши руки не устали от вымешивания, а стол остался практически чистым. За нас на славу постарался планетарный миксер FIRST Austria. Теперь готовим противень. Мы бы посоветовали постелить пергаментную бумагу и смазать её сливочным маслом. Выкладываем тесто на противень и придаём пирогу форму. Ставим в разогретую духовку при температуре двести градусов и выпекаем около часа.

Итак, пирог практически готов. Достаём его из духовки. Теперь его нужно слегка украсить. Для этого размешиваем одно яйцо вместе с сахаром и этой смесью обмазываем пирог. Можете поставить пирог ещё на минуту в духовку, но это не обязательно.

Пирог готов. Пробуйте. Это вкусно. Проверено не однократно.

На нашем сайте Вы так же можете узнать, как готовится утиный паштет.

Миксер является достаточно распространенным на кухне гаджетом, который часто используется для взбивания яичной смеси, приготовления домашнего майонеза. С помощью этого вида кухонной техники можно легко взбить жидкое тесто для блинов, пышных оладий, пирожков и простых запеканок. Также с помощью миксера, при определенной сноровке, можно смешивать коктейли.

Существуют два вида миксеров – ручной, с помощью которого проще контролировать густоту смешиваемых продуктов, и стационарный миксер с чашей, с помощью которого достаточно удобно смешивать тесто.

Источник

Оцените статью