Пироги с пшенной крупой

Рецепты Пирог из пшена

Пшенный пирог с курицей и шпинатом

Грудка куриная — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.

Его необходимо промыть и обсушить.

Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.

Шпинат порезать и выложить его на пшено.

Пирог-запеканка из пшена

Свекла листовая — 1 пуч.

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — по вкусу

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — по вкусу

Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.

В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.

Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.

Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные .

Картофельно-пшенный пастуший пирог

Томатная паста — 1 ст. л.

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Орех мускатный — по вкусу

Пшено — 1/2 пакет.

Белок яичный — 1 шт

Картофель — 300 г

Филе куриное — 250 г

Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.

Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.

Все измельчить блендером в однородную массу.

Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.

Пшенный пирог

Яйцо куриное — 3 шт

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочи.

Пшенный пирог с карамельной грушей

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Корица — по вкусу

Сахар тростниковый — 160 г

Хлопья пшенные — 0,5 стак.

Гвоздика — по вкусу

В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.

Сметана — что-то среднее между маслом и сметаной.

Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.

Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.

Груши очистить от кожуры.

Нарезать на небольшие кусочки.

Пирог из пшена

Сметана — 2 ст. л.

Масло кукурузное — 4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Томатная паста — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 2 шт

Молоко — 50-80 мл

Перец болгарский — 1 шт

Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.

Лук режем кубиками, делим на 2 части.

Морковь режем небольшими брусочками.

На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту — 2 ст. л.

Довести до готовности.

Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.

Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки

Чернослив — 130 грамм

Пшено от ТК «Мистраль» — 3/4 стакана

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Сахар — 80 грамм

Масло растительное — 1 ч. ложка (для смазывания формы)

Масло сливочное — 60 грамм

Шоколад темный — 100 грамм

Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.

Пирог из пшена и пшеницы

Ванилин — по вкусу

Пшено — 2 стакана

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — 1 чайная ложка

Корица — 1 чайная ложка

Дробленая пшеничная крупа — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 150 мл

Яйцо куриное — 2 штуки

Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.

Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 340 г

Масло сливочное — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.

Курагу нарезаем мелим кубиком.

В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог из пшенных хлопьев со сливами

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — 1 щепот.

Хлопья пшенные — 130 г

Сахар коричневый — 180 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Сахарная пудра — 3 ч. л.

Масло оливковое — 100 мл

Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.

В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.

В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.

Взбиваю с помощью .

Пирог из пшенной каши

Лимонная цедра — 3 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки

Сушеный инжир — 1/4 Стакана

Засахаренный имбирь — 1/4 Стакана

Готовая пшенная каша — 1 Стакан

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка

Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана

Пахта (кефир нежирный) — 0,5 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1/3 Стакана

Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)

Орехи — 1/4 Стакана

1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).

2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.

3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, .

Источник

Пшенный пирог

Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.

Ингредиенты для «Пшенный пирог»:

  • Пшено — 1,5 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Ванилин (щепотка)
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1673.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
27.8 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
209.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Пшенный пирог»:

Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)

Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.

В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.

Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.

Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С

Вот такой румяный пирожок получился.

При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.

Приятного аппетита Вашей крохе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.

Комментарии и отзывы

16 мая 2020 года udivland #

25 июля 2014 года Katyu #

26 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

26 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

11 июня 2014 года Жужа-48 #

16 июня 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Айголек #

10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года Айголек #

10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)

25 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Сделала сегодня пшенную запеканочку! Ну,что? Понравилось и большим и маленьким!

18 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Отлично! Может, в таком виде у меня в семье будут пшенную кашу есть.От такого сложно отказаться!

7 апреля 2012 года Шахзода #

7 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

просто и вкусно!! спасибо за рецепт

26 января 2012 года Духовочка #

26 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Заменила изюм на чернослив и стал этот пирог моей палочкой-выручалочкой при грудном вскармливании

24 января 2012 года takol #

25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

В моем детстве тоже такой пирог не присутствовал, но зато присутствовали дрожжевые пшенные блины. Так что остатки пшенной каши без внимания не оставались! Блины получались с огромными дырками, и масла на них уходило немеряно. Но это того стоило.

20 января 2012 года Алика #

20 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Я такой пирог не помню, но он меня заинтересовал.Рецепт забрала, спасибо.

18 января 2012 года orudakva #

19 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Какой знакомый пирожок! И с кисельком густеньким ещё! Ням!

18 января 2012 года irina_vip #

18 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

А в моём детстве такой пирог не присутствовал Надобно устранить это досадное упущение — испечь пирог по Вашему рецепту и впасть в детство

16 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

16 января 2012 года Sugar #

16 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Ой!И правда похоже, как в детстве бабушка делала! Вам плюсик!

14 января 2012 года young_god #

14 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

К сожалению когда достал из духовки не смог переложить его из формы, весь развалился Пришлось есть как кашу. Ну да главное вкусно, пусть и не так красиво как у Вас.

17 января 2012 года Tatyanush #

13 января 2012 года terry-68 #

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Интересный пирог,спасибо за рецепт,забрала !

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Вкусный пирог!! Интересная замена каше!

13 января 2012 года eugenia-kare #

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

мы тоже любим пшенку! делаем и такую запеканочку, а иногда и биточки пшенные. очень вкусно получается. главное кашу покруче сварить)

13 января 2012 года mila87 #

13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)

Хороший рецептик, а «поедатель» еще лучше))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Яблочный пирог 3 стакана муки 1 стакан сахара
Оцените статью