- Рецепты Пирог из пшена
- Пшенный пирог с курицей и шпинатом
- Пирог-запеканка из пшена
- Картофельно-пшенный пастуший пирог
- Пшенный пирог
- Пшенный пирог с карамельной грушей
- Пирог из пшена
- Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
- Пирог из пшена и пшеницы
- Пирог с пшеном, творогом и курагой
- Пирог из пшенных хлопьев со сливами
- Пирог из пшенной каши
- Пшенный пирог
- Ингредиенты для «Пшенный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшенный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Пирог из пшена
Пшенный пирог с курицей и шпинатом
Грудка куриная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Для этого рецепта нам понадобится свежий, молодой шпинат, вот такой красавиц вырос у меня на огороде.
Его необходимо промыть и обсушить.
Для пирога необходимо отварить 3 пакетика пшена ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить пшено.
Шпинат порезать и выложить его на пшено.
Пирог-запеканка из пшена
Свекла листовая — 1 пуч.
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — по вкусу
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, слегка остудить.
В пшено добавить 2 яйца, натертый на средней терке сыр, хорошо перемешать.
Круглую форму для запекания (25 см) смазать сливочным маслом, выложить в нее пшенное тесто, сделав бортики.
Кабачок и ветчину натереть на крупной терке, мангольд мелко нашинковать. Подготовленные .
Картофельно-пшенный пастуший пирог
Томатная паста — 1 ст. л.
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Орех мускатный — по вкусу
Пшено — 1/2 пакет.
Белок яичный — 1 шт
Картофель — 300 г
Филе куриное — 250 г
Пшено Золотое в пакетиках для варки ТМ «Мистраль» отварить в кипящей воде в течении 25 минут.
Картофель отварить, добавить туда 1/2 пакета готового пшена, натертый сыр, сливки, соль, мускатный орех, белок.
Все измельчить блендером в однородную массу.
Лук с морковью обжарить, добавить мелко нарубленное куриное филе, тушить 5 минут.
Пшенный пирог
Яйцо куриное — 3 шт
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочи.
Пшенный пирог с карамельной грушей
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Корица — по вкусу
Сахар тростниковый — 160 г
Хлопья пшенные — 0,5 стак.
Гвоздика — по вкусу
В холодную сметану добавим пшенные хлопья, сахар и муку.
Сметана — что-то среднее между маслом и сметаной.
Муки может уйти больше, главное чтобы тесто можно было сформировать.
Из теста сделать вот такой «колобок», разделить на две части, меньшую убрать в морозилку, большую просто на холод минут на 15.
Груши очистить от кожуры.
Нарезать на небольшие кусочки.
Пирог из пшена
Сметана — 2 ст. л.
Масло кукурузное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 50-80 мл
Перец болгарский — 1 шт
Пшено промыть и отварить в подсоленой воде. Немного остудить, чтобы при добавлении яиц, последние не свернулись.
Лук режем кубиками, делим на 2 части.
Морковь режем небольшими брусочками.
На растительном масле обжарить половинку лука, добавить фарш, томат. пасту — 2 ст. л.
Довести до готовности.
Отдельно обжарить вторую половинку лука с морковь.
Шоколадно-пшенный пирог с черносливом без яиц и муки
Чернослив — 130 грамм
Пшено от ТК «Мистраль» — 3/4 стакана
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Сахар — 80 грамм
Масло растительное — 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Масло сливочное — 60 грамм
Шоколад темный — 100 грамм
Я бы скорее назвала этот десерт пирог-запеканка. Пшено насыпаю в миску, заливаю кипятком, промываю, сцеживаю воду. Высыпаю крупу в кастрюлю, добавляю промытый чернослив, добавляю молоко и на плите довожу до кипения. Огонь убавляю до минимума и варю кашу примерно 25 минут. Снимаю кашу с огня, добавляю шоколад, сахар и сливочное масло. Все ингредиенты перемеши.
Пирог из пшена и пшеницы
Ванилин — по вкусу
Пшено — 2 стакана
Пшеничная мука — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Корица — 1 чайная ложка
Дробленая пшеничная крупа — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 150 мл
Яйцо куриное — 2 штуки
Крупу хорошо промыть до прозрачной воды и сварить (можно вместе, так как и та и другая крупа варится примерно 7-8 минут после закипания) в большом количестве воды. Не переваривайте крупу чтобы она не превратилась в кисель. Воду слить, промыть и откинуть готовую кашу еще раз.
Включить духовку на температуру 250-260 градусов, форму застелить бумагой, промаслить.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 340 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог из пшенных хлопьев со сливами
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Ванилин — 1 щепот.
Хлопья пшенные — 130 г
Сахар коричневый — 180 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Для приготовления этого пирога я использовала пшенные хлопья ТМ «Мистраль». В кофемолке измельчаю миндаль и пшенные хлопья, важно измельчить их как можно мельче.
В миске хорошо смешиваю измельченный миндаль, измельченные пшенные хлопья, пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем, соль, ванилин.
В другой миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Взбиваю с помощью .
Пирог из пшенной каши
Лимонная цедра — 3 Чайных ложки
Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
Сушеный инжир — 1/4 Стакана
Засахаренный имбирь — 1/4 Стакана
Готовая пшенная каша — 1 Стакан
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Лимонный экстракт — 1 Чайная ложка
Цельнозерновая мука — 1,5 Стакана
Пахта (кефир нежирный) — 0,5 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1/3 Стакана
Мед — 1/3 Стакана (+1/4 стакана для сиропа)
Орехи — 1/4 Стакана
1. Отварную пшенную кашу отставьте в сторону для остывания (отварите ее в кипящей воде в соотношении 1:2).
2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль.
3. В другой миске смешайте яйца, мед (1/3 стакана), растительное масло, добавьте ванильный и лимонный экстракт, 3 чайных ложки лимонной цедры, взбейте до образования единой массы. Всыпьте половину мучной смеси, .
Пшенный пирог
Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.
Ингредиенты для «Пшенный пирог»:
- Пшено — 1,5 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Изюм (без косточек) — 0,5 стак.
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.9 ккал | белки 65.4 г | жиры 27.8 г | углеводы 289.3 г |
Порции | |||
ккал 209.2 ккал | белки 8.2 г | жиры 3.5 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Пшенный пирог»:
Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.
Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.
Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)
Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.
В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.
Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.
Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С
Вот такой румяный пирожок получился.
При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.
Приятного аппетита Вашей крохе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.
Комментарии и отзывы
16 мая 2020 года udivland #
25 июля 2014 года Katyu #
26 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
26 июля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Жужа-48 #
16 июня 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Айголек #
10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Айголек #
10 февраля 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
25 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Сделала сегодня пшенную запеканочку! Ну,что? Понравилось и большим и маленьким!
18 мая 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Отлично! Может, в таком виде у меня в семье будут пшенную кашу есть.От такого сложно отказаться!
7 апреля 2012 года Шахзода #
7 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
просто и вкусно!! спасибо за рецепт
26 января 2012 года Духовочка #
26 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Заменила изюм на чернослив и стал этот пирог моей палочкой-выручалочкой при грудном вскармливании
24 января 2012 года takol #
25 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
В моем детстве тоже такой пирог не присутствовал, но зато присутствовали дрожжевые пшенные блины. Так что остатки пшенной каши без внимания не оставались! Блины получались с огромными дырками, и масла на них уходило немеряно. Но это того стоило.
20 января 2012 года Алика #
20 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Я такой пирог не помню, но он меня заинтересовал.Рецепт забрала, спасибо.
18 января 2012 года orudakva #
19 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Какой знакомый пирожок! И с кисельком густеньким ещё! Ням!
18 января 2012 года irina_vip #
18 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
А в моём детстве такой пирог не присутствовал Надобно устранить это досадное упущение — испечь пирог по Вашему рецепту и впасть в детство
16 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
16 января 2012 года Sugar #
16 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Ой!И правда похоже, как в детстве бабушка делала! Вам плюсик!
14 января 2012 года young_god #
14 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
К сожалению когда достал из духовки не смог переложить его из формы, весь развалился Пришлось есть как кашу. Ну да главное вкусно, пусть и не так красиво как у Вас.
17 января 2012 года Tatyanush #
13 января 2012 года terry-68 #
13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Интересный пирог,спасибо за рецепт,забрала !
13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Вкусный пирог!! Интересная замена каше!
13 января 2012 года eugenia-kare #
13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
мы тоже любим пшенку! делаем и такую запеканочку, а иногда и биточки пшенные. очень вкусно получается. главное кашу покруче сварить)
13 января 2012 года mila87 #
13 января 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Хороший рецептик, а «поедатель» еще лучше))
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: