- Красивая выпечка «Золотые рыбки» : мастер-класс
- Рыбный пирог
- Рыбный пирог «Дежурный»
- Рыбный пирог с рисом
- Рыбный пирог с лососем
- Рыбный пирог «Приморский»
- Рыбный пирог на пиве
- Рыбный пирог с любимой начинкой
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Рыбный пирог
- Воздушный рыбный пирог по-милански
- Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
- Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты
- Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
- Перечень ингредиентов
- Приготовление пирога из соленой красной рыбы
- Сборка и выпекание пирога
- Украшение пирогов
- Пирог в форме золотой рыбки
- Пирог плетенка
- Пироги с узорами
- Другие варианты приготовления рыбного пирога
- Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
- Приготовление поэтапно
- Пирог с картофелем и красной рыбой
- Блинный пирог с красной рыбой
- Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
- Пирог с красной рыбой и яйцом
- Видео рецепты
Красивая выпечка «Золотые рыбки» : мастер-класс
Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог.
Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится
Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое.
Мука — 750 гр.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 75 гр.
дрожжи — 8 гр.
сгущенное молоко — 80 гр.
Способ приготовления:
В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли.
потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота.
Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
4 — побольше. Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто
А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете).
Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом.
Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)
Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности.
Угощайтесь. Красивой и вкусной Вам еды.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рыбный пирог
Рыбный пирог «Дежурный»
Пирог как основное блюдо или как перекус — делаю с различной рыбой — щукой, тилапией, пангасиусом — всегда вкусно! Особенно вкусно в холодном виде, очень хорошо с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело — пробуем?
Рыбный пирог с рисом
Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.
Рыбный пирог с лососем
Этот пирог — родной брат «Пирога в средиземноморском стиле» по способу формовки, но готовится он из другого, не менее вкусного теста, свежего лосося, овощей и сыра. Рецепт публикую из архива по многочисленным просьбам поварят.
Рыбный пирог «Приморский»
Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.
Рыбный пирог на пиве
Люблю рыбные пироги, но предпочитаю со свежей или слабосоленой рыбой. А вот муж любит с консервированной. Вот для него, любимого, и готовлю. Посмотрите и вы, может вам тоже глянется этот пирог.
Рыбный пирог с любимой начинкой
Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
Пирог рыбный «Ленивый»
Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» — тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще.
Рыбный пирог
Не могу не поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего рыбного пирога. Очень советую приготовить!
Воздушный рыбный пирог по-милански
Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
Рыбный пирог из воздушного теста «Водный мир»
Этот рецепт я нашла в газете «Молодежь Бурятии», автор предлагал попробовать этот рецепт хозяйкам, у которых не получается дрожжевое тесто. Тесто действительно получается очень воздушное и быстро поднимается, пирог тает во рту.
Рыбный пирог. Рыбный пирог – классическое блюдо русской кухни. Сегодня оно не потеряло своей актуальности, поскольку рыба активно пропагандируется диетологами как продукт здорового рациона, а пирог – это кушанье, любимое и детьми, и взрослыми.
Рыбный пирог – это популярное печеное изделие с начинкой из рыбы. Рыбный пирог пекут из разных видов теста – дрожжевого, пресного слоеного и т.д. У него может быть любая форма – не только круглая или квадратная, но и более оригинальная — например, в виде большой рыбы или корабля.
Рыба может выступать как в качестве «моно компонента», так и в сочетании с другими продуктами, которые хорошо комбинируются с рыбой по вкусу. К таким продуктам относятся овощи, рис, грибы, картофель, сыр и зелень. Могут быть и другие варианты, но они уже «на любителя». Конечно же, не последнюю скрипку играют специи, которые могут полностью менять вкус блюда.
Рыбу для пирога можно взять любую – как говорится, на вкус и цвет. Пирог будет закрытым, чтобы начинка не засохла и блюдо не разочаровало.
Для рыбного пирога лучше взять чугунную форму – она позволит пирогу равномерно пропечься. Кроме того, такая форма очень долговечна, поэтому прослужит долгие годы. Второй прекрасный вариант – алюминиевая форма с антипригарным покрытием. Следует отдавать предпочтение посуде с толстыми стенками — менять ее вам придется реже. Посуда из силикона также входит в тройку фаворитов.
Ингредиенты для рыбного пирога используются самые простые. Во-первых, конечно же, мука, которая должна быть высшего сорта. Во-вторых, рыба, которую нужно подготовить – почистить, выпотрошить, порезать.
Можно замесить дрожжевое тесто, а можно использовать альтернативные варианты, которые сегодня в ходу. Это тесто на кефире, простокваше и других кисло-молочных продуктах. Также в тесто добавляют яйца, масло и молоко.
Услышав о рыбном пироге, многие хозяйки хватаются за голову – это же так долго и сложно. На самом деле, есть множество быстрых рецептов и едва ли не каждый шаг приготовления можно упростить. Во-первых, тесто можно приготовить за 5 минут (например, тесто на кефире) или вообще купить в кулинарии готовое. Во-вторых, вместо того чтобы возиться с подготовкой рыбы, можно купить готовое филе без костей. Есть множество рецептов рыбного пирога на скорую руку, которые позволят вам получить готовое блюдо меньше, чем за час.
Рыбный пирог – это вкусное и сытное блюдо, которое не оставит равнодушным ни домочадцев, которых вы решили побаловать на выходных, ни гостей, прибывших к вам дом, чтобы разделить радость праздника.
Пироги с красной рыбой: пошаговые фото-рецепты
Если хотите приготовить пирог с красной рыбой в духовке, ищите ниже пошаговый рецепт с фото. Выбирайте то, что считаете самым оптимальным вариантом для себя.
Если вы любите выпечку с яйцами, сыром и какими-то иными ингредиентами, а тесто хотите слоеное или дрожжевое, то сделайте свой особенный рецепт. Опираться можете на нижеприведенные.
Красная рыба отличается своей сочностью, пирог не может получиться невкусным. Еще лучше будет, если вы положите в начинку масло. Дополнительными ингредиентами также может быть капуста, зелень, картофель.
Пеките пироги не менее получаса. Иногда придется выждать до часа. Проверить тесто на готовность можно при помощи деревянной палочки. После пропекания не режьте выпечку сразу же, подержите ее на столе около 15 минут.
Простой и быстрый рецепт пирога с красной рыбой
Перечень ингредиентов
- маргарина или масла — 100-130 г;
- муки — 250-300 г;
- сметаны — 200 г;
- соды — половину ч.л.;
- сахара — 0.25 или 0.5 с.л;
- зелени (укропа, петрушки, лука-порея) — пучок;
- красной рыбы (соленой) — 300-350 г;
- яиц — 3-4 шт.;
- майонеза — 100-150 г;
- сыра (твердого сорта) — 100-120 г;
- соли.
Приготовление пирога из соленой красной рыбы
- Всыпьте в большую емкость сахара, соли, соды. Все перемешайте.
- Распечатайте маргарин или масло, порежьте небольшими кусочками.
- Муку просейте и перетрите с маргарином. Делайте это тщательно руками.
- Соедините все сухие ингредиенты.
- Введите сметану, оставьте пару столовых ложек для начинки.
- Замесите тесто.
- Выставьте его в кастрюле в холодильник. Продержите там четверть часа.
Приготовление начинки для пирога из красной рыбы:
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень ополосните, порубите.
- Яйца отварите до крутого состояния. Опустите в холодную воду и подержите там их 10 минут. Это нужно для того, чтобы они хорошо очистились. После снимите скорлупу, сами яйца порежьте в виде кубиков.
- Соедините дробленое яйцо с сыром.
- Сюда же положите зелень, майонез и сметану. Весь состав перемешайте.
- С красной рыбы выньте все кости, удалите шкуру.
- Мясо порежьте небольшими кубиками или тонкими недлинными полосочками.
- Рыбу залейте получившейся заливкой.
Подсаливать начинку не нужно, потому что рыба и так соленая.
Сборка и выпекание пирога
После пирог достаньте, поставьте остывать.
Украшение пирогов
Украшение рыбного пирога может быть различным. Если говорить о сладких пирогах, то верх можно украсить какой-то кондитерской присыпкой, стружкой кокоса, шоколадной глазурью, орехами, фруктами, вареньем и пр. Рыбные же пироги таким не украсишь. Тут в помощь ваша фантазия и следующие рекомендации.
Такую выпечку целесообразно украсить самим тестом. Из него можно сделать розы, фигурки, косички и иные плетения.
Если есть желание сделать нетрадиционный пирог, то покрасьте ваши детальки пищевым красителем. Это будет необычно и красиво.
Пирог в форме золотой рыбки
Чтобы сделать кулинарный шедевр в виде рыбы, из теста выкатайте пласты, в количестве двух штук. Из них вырежьте две одинаковые формочки — рыбки. После того, как на одну уложите начинку, накройте вторым подготовленным шаблоном. На него положите внахлест кружочки из теста. Их можно получить, продавив стаканом или рюмкой. Выкладывайте их так, как чешуя у рыбы.
Пирог плетенка
Простой и красивый узор — плетенка. Сделать сможет любая хозяйка. Нужно взять пласт и порезать его на полосочки. Слишком тонкие не делайте, чтобы тесто не порвалось. Потом кладите их сеточкой.
Для блеска и румяности не забывайте смазывать верх яйцом.
Пироги с узорами
Если хотите узорчатую выпечку, включите фантазию. Не получается? Мы вам поможем.
Можно вылепить из теста:
- произвольные узоры;
- розочки;
- листочки;
- ромашки;
- косички;
- звездочки;
- елочки и др.
Все варианты украшений будут смотреться изысканно.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Есть масса вариантов рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем примеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
- 400 г слоеного теста;
- 30-40 г сливочного масла;
- одна луковица;
- 200 г сваренного риса;
- 100 г шпината;
- 300 г горбуши или другой красной рыбы;
- перца и соли.
Приготовление поэтапно
- Отварите рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз.
- На сковороде растопите масло.
- Луковицу очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде.
- Шпинат промойте, уберите с него все прожилки.
- После произвольно нарежьте всю листву.
- Введите шпинат к луку.
- После уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут.
- Вложите все в тарелку, остудите.
- Рыбное филе очистите, разделите на большие куски.
- Тесто раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см.
- На пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу.
- Сверните все рулетом.
- Промажьте взбитым яйцом рулет, края склейте им же.
- Духовой шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов.
- Пеките пирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашу выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и понравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
- одно яйцо;
- филе красной рыбы — полкилограмма;
- 5-6 ст.л. масла сливочного;
- картошка — 3-4 шт.;
- лук — 1 головка;
- бездрожжевое тесто — полкилограмма;
- соль, сахар.
- Порежьте на куски рыбу.
- Положите ее в кастрюлю, посолите, поперчите.
- Лук порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться на 45 минут.
- Картошку очистите, порежьте кружками.
- Из теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два.
- Форму обмажьте маслом, положите на нее один пласт.
- После выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу.
- Закройте пирог, защипните.
- Поставьте печься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог. Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
- 1 яйцо;
- 8-9 ст.л. муки;
- пол-литра молока;
- 1 ст.л. сахара;
- 0.25 ч.л. соли;
- 100 мл постного масла;
- 200-250 мл сметаны;
- 250-300 г сыра;
- ст.л. горчицы;
- 4 ч.л. сока лимона;
- 250 г копченой красной рыбы;
- пучок укропа.
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
- 350 г муки;
- 100-150 г масла сливочного;
- 2-3 яйца;
- 250-300 г семги;
- 250 г брокколи;
- 100-150 г твердого сыра;
- 150-200 мл сливок или молока;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец.
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеное тесто — 500-600 г;
- красную рыбу — 350-400 г;
- яйца — 2-3 шт.;
- сливочное масло — 60-70 г;
- лук-порей — 30 г;
- перец, соль.
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.
Пеките себе в удовольствие. Выберите тот рецепт, который понравился больше всего. Можно делать не только пироги с красной рыбой, рисом и иными компонентами, но и пирожки. Не спешите солить рыбку, если красная рыба соленая, то от соли можно воздержаться.