Заливной пирог по Дюкану
Ингредиенты
Овсяные отруби — 4 ст.л.
Пшеничные отруби — 2 ст.л.
Кефир 1% — 150 мл
Дрожжи сухие — 11 г
Для начинки:
Сардина в масле — 1 банка
Красный лук — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сочный и вкусный рыбный пирог получается по этому рецепту. Для поклонников диеты Дюкана будет незаменимым вариантом обеда или ужина. Готовить заливной пирог очень просто. Начинку для такого пирога можно разнообразить на свой вкус, но вариант с рыбой тоже получается очень вкусным.
Ингредиенты для заливного пирога по Дюкану.
Отруби измельчить в блендере в муку. Добавить яйца и перемешать.
Добавить в тесто теплый кефир, соль и дрожжи. Все очень тщательно перемешать и оставить в теплом месте, пока тесто не поднимется.
Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Яйца отварить «вкрутую» и нарезать кубиком.
Красный лук почистить от шелухи и нарезать мелко. Обжарить на сухой сковороде или нескольких каплях масла до прозрачности.
Рыбные консервы переложить из банки без масла в миску и помять вилкой.
Добавить к рыбе нарезанное яйцо и перемешать.
Тесто подошло, покрылось пузырьками и готово к работе. Форму застелить бумагой (для вашей формы — индивидуальный подход), вылить 1/3 теста.
Выложить начинку из рыбы и яйца на тесто.
Добавить лук, равномерно распределить по всей начинке.
Залить равномерно оставшимся тестом. Запекать заливной пирог по Дюкану в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовый заливной пирог вынуть из духовки, достать из формы, перевернув в верх дном, и удалить бумагу. Остудить до полного остывания.
Подавать заливной пирог по Дюкану холодным или чуть теплым.
Рецепт рыбного пирога по Дюкану с пошаговыми фото и видео
Рыбный пирог по Дюкану – это тот самый рецепт, в который я влюбилась с первого раза. Еще в самом начале диеты Дюкана я всегда смотрела в сторону рыбных заливных пирогов. Сегодня могу с огромной уверенностью сказать, что рецепт вкуснейшего рыбного заливного пирога по Дюкану найден и я, как всегда, спешу поделиться им с вами, дорогие читатели.
Готовим рыбный пирог по Дюкану
Для этого нам понадобятся ингредиенты по списку:
- 2 яйца;
- 3 ст.л. мягкого творожка;
- 2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
- 1 ст.л. (6 гр.) пшеничных отрубей;
- 1 ст.л. (20 гр.) кукурузного крахмала;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- соль.
- 1 баночка консервированной рыбы без масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 ст.л. йогурта 0% жирности;
- зелень (лук, укроп).
В самом начале я говорила о том, что очень долго не могла определиться с рецептом рыбного заливного пирога. Почему? Я думала, что в начинку обязательно нужно добавлять яйца. А ведь яйца содержатся еще и в тесте, т.е. получалось, как минимум 3-4 яйца только в одном пироге — такой вариант меня и не устраивал.
Идею для начинки этого пирога, да и для теста тоже, подсказала мне одна моя преданная читательница Леночка (RioRita), которой уже пора присвоить звание моей идейной вдохновительницы.
Готовим тесто для пирога
Следуйте нашей инструкции с пошаговыми фото:
Взбиваем яйца. |
Творог у меня однородной консистенции с крупинками. |
Взвешиваем все сухие ингредиенты. |
К взбитым яйцам добавляем творог и засыпаем все сухие ингредиенты. |
Все перемешиваем ложкой или вилкой. |
Тесто для пирога нужно оставить минут на 10 для набухания овсяных отрубей.
Готовим начинку для рыбного пирога по Дюкану
Нам понадобиться 1 баночка консервированной рыбы без добавления масла — мне для этого рецепта очень понравилась сайра. |
Разминаем рыбку вилкой, а лук режем полукольцами. |
Собираем рыбный пирог по Дюкану:
Овсяные отруби набухли, а тесто сильно загустело. |
Хочу обратить ваше внимание на то, что теста получается не так уж и много, и от его правильного распределения будет зависеть успех этого рыбного пирога, а в моем случае пирогов!
Для выпечки я использую 3 силиконовые формочки диаметром 8-9 сантиметров. На дно каждой я кладу всего 1 ст.л. теста и аккуратно распределяю (размазываю). |
Основу для заливных рыбных пирогов по Дюкану выпекать 5 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
По истечении времени вынуть формочки из духовки — тесто слегка схватиться. |
Первым слоем кладем в форму рыбу. |
Затем лук полукольцами. |
Добавляем в каждую формочку 1 ч.л. йогурта без добавок, слегка его распределяем и посыпаем зеленью. |
В каждую форму выкладываем оставшуюся часть теста (примерно по 1,5 ст.л.), перед этим в него можно добавить 1 ч.л. йогурта (но не больше!) для того, чтобы оно было послушнее и легче распределялось по поверхности пирога. |
Равномерно распределяем тесто по поверхности пирога. |
Выпечка заливного пирога из рыбы
Выпекать в духовке 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовность определять по румяной корочке.
Рыбный пирог по Дюкану готов! |
Иногда делаю заливной рыбный заливной пирог в керамической форме диаметром 13 см. |
Рекомендую к просмотру видео рецепт заливного рыбного пирога по Дюкану:
Для этого пирога можно добавить соус-заправку для блюд из рыбы.
Фишка этого рецепта в сочетании консервированной рыбы и сырого лука — рыбка соленая, а лук после запекания становится сладковатым. Дополняют вкусовые ощущения йогурт и зелень. Подходит для Атаки.
Обязательно приготовьте заливной рыбный пирог по Дюкану — вы будете приятно удивлены, как это вкусно и просто. C нетерпением буду ждать ваших отзывов по этому рецепту.
Около рецепта
Кстати, об отзывах. Я была приятно удивлена, когда к моему рецепту куриных котлет с крабовыми палочками получила столько комментариев, огромное вам спасибо Вы даже не представляете себе, как это важно для меня! Ваши предложения и теплые слова говорят о том, что мой опыт кому-то нужен и интересен.
А теперь, небольшое, но очень интересное отступление от темы!
Долго откладывала, думала, а стоит ли, но сегодня хочу похвастаться кое-чем, а может даже кому-то и помочь. Практически с самого начала диеты, в интернете мне на глаза попадалось много восторженных отзывов об антицеллюлитном белье SCALA, но т.к. я особо раньше не доверяла «ленивым» методам борьбы с лишним весом и целлюлитом, то пропускала все прочитанное мимо своих ушей. А зря.
Недавно, на одном ростовском СП (сайт совместных закупок) я прочитала, а главное увидела реальные фотографии, что может это белье, и соблазнилась! Опять-таки огромное спасибо Леночке (RioRita) Не верила я в действие этого белья, даже когда заветную коробочку держала в руках и посмеивалась, когда читала многообещающие результаты на ней (нажмите на картинку и все подробно рассмотрите):
Ношу их ровно неделю! Что уже произошло за такой короткий срок?
У меня перестала шелушиться кожа на ногах — после первого же дня носки леггинсов, весь сухой слой, который мне так мешал жить, просто «отвалился».
Значительно улучшился лимфодренаж — я уверена, что это связанно именно с ноской леггинсов, т.к. проблема отеков и застоя веса ушла через 2 дня после их использования (это будет видно в отчете дневника похудения за эту неделю). Первые два дня я «устала» бегать в туалет, а потом этот процесс наладился, видимо лишняя вода ушла, и все вошло в норму.
И, наконец, я не могу передать, какие стройные ножки в этих леггинсах — прям дюймовочка, честно. И в пир, и в мир, и в добрые люди: во двор погулять с ребенком, под тунику и изящные туфельки в кафешку — два в одном. Ну очень красиво!
К сожалению, пока не могу ничего сказать о том, как это белье борется с целлюлитом. Ношу его еще не так долго, но одно могу сказать точно — кожа становится более упругой и подтянутой — с чем это связано, пока точно сказать не могу, но на спорт у меня времени нет абсолютно, и каким образом происходит подтяжка, история пока умалчивает.
Буду наблюдать дальше и обо всех положительных и отрицательных моментах, если таковые возникнут, обязательно поделюсь!