- Сиренью можно не только любоваться, но и готовить из нее вкусные десерты
- Мороженое из сирени
- Густое варенье
- Цветочный сироп
- Лимонный торт с сиренью
- Засахаренные цветы
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Музыка
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Статистика
- ТОРФЯНОЙ ПИРОГ «СИРЕНЬ»
- Что можно приготовить из сирени
- Варенье из сирени
- Сироп из цветков сирени
- Сироп из сирени без лимона
Сиренью можно не только любоваться, но и готовить из нее вкусные десерты
Нежный оттенок сирени в сочетании с прекрасным ароматом вызывает только положительные эмоции и желание наслаждаться ими как можно дольше. Для ценителей этих соцветий прекрасной новостью будет то, что из них можно приготовить великолепные десерты, удивить ими друзей и родственников.
Мороженое из сирени
Для приготовления этого необычного десерта понадобится 4 «грозди» сирени. Их нужно тщательно промыть под проточной водой, просушить и отделить цветки от стеблей. Затем смешать 80 г миндаля, 100 г сахарного песка и по 250 мл молока и сливок, довести полученную смесь до кипения, ввести в нее цветы сирени и убрать на сутки в холодильник.
На следующий день процедить отвар, к молоку добавить пару столовых ложек кленового сиропа, оставшуюся после процеживания массу, пробитую блендером, и убрать в морозилку на час. Затем еще раз пробить все блендером и снова убрать в морозильную камеру.
Для большей привлекательности десерт можно украсить карамелью из сахара, добавив в нее цветы.
Густое варенье
Это цитрусово-цветочное варенье немного отличается от традиционного, но его пикантный вкус влюбляет в себя раз и навсегда. На 100 г цветков сирени, раскрывшихся, промытых и просушенных, понадобится половина крупного лимона (с кожурой, но без семян), 250 г сахара и 70 мл воды.
Все ингредиенты нужно смешать в глубокой миске, взбить блендером до однородной массы и кипятить на слабом огне не менее получаса.
Цветочный сироп
Любителям более жидких консистенций придется по душе «сиреневый» сироп. Для его приготовления три стакана предварительно промытых цветков сирени нужно залить 1,5 литрами воды, прокипятить 10-20 минут и оставить настаиваться на весь день. Затем в цветочную воду нужно добавить 1 кг сахара и 1,5 г лимонной кислоты и варить на среднем огне 30-60 минут.
Лимонный торт с сиренью
Для тех, кто хочет вдохнуть «новую жизнь» в рецепт традиционного лимонного торта, настоящим открытием станет его вкус, оттененный нежными, но пряными цветами.
Необходимо смешать по стакану сахара и муки с половиной чайной ложки разрыхлителя, соли и пакетиком ванилина. В другой миске соединить половину стакана сметаны с таким же количеством оливкового масла, с соком целого лимона и горстью соцветий сирени. Добавить сыпучие ингредиенты к жидким, тщательно взбить и выпекать 20 минут при 200 градусах.
Остывший готовый корж украсить кремом из сыра маскарпоне, сливочного масла, сахарной пудры и цветов сирени.
Засахаренные цветы
Настоящей находкой как для кондитеров-любителей, так и для профессионалов, станут засахаренные цветы сирени, которые с легкостью украсят даже самый изысканный десерт. Сделать их очень легко, но работа предстоит кропотливая.
Соцветия нужно хорошо промыть, высушить, разложить на чистой поверхности и расправить. Затем немного взбить яичный белок, смазать им лепестки, при помощи кондитерской кисти и припорошить сахарной пудрой. При необходимости процедуру повторяют. Через сутки засахаренные цветы можно использовать в пищу.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- АУДИОКНИГИ (54)
- Аудиобиблиотека (8)
- детективы (13)
- научно-познавательная литература (3)
- проза (7)
- публицистика (2)
- романы (11)
- БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (36)
- АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
- БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (158)
- готовка (22)
- контрольная закупка (3)
- мытьё, чистка, стирка,уборка (88)
- постельное бельё (2)
- ремонт (11)
- Сервировка стола,оформление блюд (5)
- ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (12)
- ВсёДляПК (5)
- ВЫШИВКА (60)
- вышивка лентами (3)
- ковровая вышивка (3)
- уроки вышивки (8)
- ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (861)
- брумстик (11)
- брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
- вязание для детей (24)
- вязание с мехом (11)
- журналы по вязанию (32)
- ирландское кружево (18)
- носки,варежки,перчатки (21)
- пинетки (9)
- платья/женские (19)
- плетение из газет (13)
- плетение из лилейника (4)
- подушки,сидушки (20)
- пояса, ремни (8)
- пуловеры,свитера,туники,кофты,жилеты,жакеты,пальто (207)
- скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
- советы по вязанию (53)
- сумочки (16)
- тапочки,сапожки (17)
- турецкое кружево (11)
- узоры крючком (43)
- узоры спицами (35)
- уроки крючком (13)
- учебник по вязанию (9)
- филейное вязание (4)
- шапки,шарфы,шали,снуды,кепки (80)
- юбки,парео (7)
- ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
- Индия (40)
- ДАЧА, УСАДЬБА (81)
- Дачный уют (7)
- Ландшафтный дизайн (25)
- Мебель для дачи (1)
- Советы садоводов и огородников (3)
- Цветоводство (3)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
- ДЕЛАЕМ САМИ (122)
- банты (3)
- гильоширование (2)
- декупаж (17)
- из бумаги (28)
- коллаж (2)
- коробочки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
- куклы, игрушки, сувениры (15)
- майкетри, инкрустация (5)
- мебель (14)
- мыло (1)
- поделки из теста (2)
- столярные работы (3)
- цветы (4)
- ЗНАНИЕ — СИЛА (40)
- ИМИДЖ (71)
- гардероб (16)
- духи и туалетная вода (6)
- макияж (3)
- походка (5)
- причёски, маникюр, педикюр (10)
- способы завязывания шарфов,палантинов, платков (15)
- Украшения (18)
- ИНТЕРЬЕРЫ (15)
- организация пространства (2)
- КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
- аджика,кетчуп,соусы (3)
- варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
- огурцы (2)
- подборка консервации,овощи, заправки (2)
- помидоры (11)
- салаты (4)
- сливы (1)
- яблоки (3)
- КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
- блюда из курицы (33)
- блюда из мяса (18)
- блюда в горшочках (1)
- блюда из круп,бобовых (10)
- вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
- Всякая всячина из фарша (15)
- горячее (9)
- горячие закуски, фуршет (15)
- готовим в микроволновке (1)
- Индийская кухня (11)
- колбасы и рулеты мясные (15)
- Кулинарная библиотека (19)
- напитки (46)
- овощи,грибы (76)
- омлеты, блюда из яиц (3)
- печень и другие субпродукты (43)
- рыба,морепродукты (60)
- салаты (89)
- сало (6)
- соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
- супы (25)
- холодные закуски (33)
- яйца, творог, молоко, сыр. (17)
- КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (489)
- Без выпечки (7)
- блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
- булочки, плюшки (27)
- выпечка не сладкая (42)
- выпечка сладкая (68)
- десерты (57)
- домашний хлеб (10)
- запеканки (8)
- кексы, куличи, пасхи (18)
- печенье, вафли (125)
- пироги, пирожки,чебуреки (104)
- Пицца (3)
- порционные кексы и маффины (9)
- пряники, бублики (4)
- сладкая дрожжевая выпечка (4)
- тесто (23)
- торты,пирожные (98)
- КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
- старые советские мультфильмы (17)
- американское кино (8)
- Бродилки по фильмам (4)
- индийские сериалы (14)
- индийские фильмы (14)
- мексиканское кино (1)
- немецкое кино (1)
- российское кино (25)
- советские фильмы (7)
- турецкие сериалы (5)
- фильмы детям (1)
- французское кино (2)
- КНИГИ (31)
- Библиотека (9)
- видео-книги (3)
- детектив (1)
- Книги по кулинарии (2)
- любовный роман (2)
- проза (5)
- фантастика (3)
- энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
- аихризон (2)
- аспарагус (1)
- бальзамин (11)
- бонсай (31)
- герань (пеларгония) (12)
- гибискус (4)
- денежное дерево, толстянка (8)
- каланхоэ (1)
- миртовое дерево (5)
- мурайя (1)
- нефролепис(папоротник) (3)
- панданус (1)
- фиалка (3)
- фикусы (8)
- финиковая пальма (2)
- цинерария (1)
- циссус ромболистный (1)
- цитрусовые (3)
- Энциклопедия комнатных растений (12)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (374)
- ароматерапия, эфирные масла (12)
- народная медицина (2)
- биоэнергетика (25)
- глаза (6)
- женское здоровье (9)
- звукотерапия (1)
- здоровое питание, диеты (48)
- здоровое тело (28)
- зубы (4)
- инсульт (3)
- как вылечить артроз, остеохондроз (8)
- лечение рака (7)
- мази, настои (27)
- ноги,руки (38)
- от кашля (5)
- рефлексотерапия (15)
- рецепты очищения организма (22)
- сердце (2)
- упражнения (28)
- уход за волосами (32)
- уход за кожей (39)
- уши, горло,нос (5)
- шея,позвоночник (22)
- эликсир жизни, всё для здоровья (48)
- МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (28)
- МУЗЫКА (80)
- видео-музыка (8)
- классическая музыка (2)
- романсы (6)
- Нумерология (3)
- ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
- ПОЗИТИВ (20)
- ПОЛЕЗНОСТИ (15)
- ПОЭЗИЯ (54)
- ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
- психологическое айкидо (10)
- РАЗНОЕ (20)
- ТЕАТР (4)
- TV ОНЛАЙН (3)
- УЧИМСЯ САМИ (77)
- Английский язык (13)
- Программирование (1)
- танцы (4)
- уроки Лиру (27)
- учимся рисовать (7)
- Фотошоп (4)
- ФЕН — ШУЙ (4)
- ФОТОГРАФИИ (17)
- ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
- Чужое приятное (12)
- ШИТЬЁ (209)
- Журналы BURDA (бурда) — смотреть/скачать. (51)
- головные уборы, шарфы (6)
- для дома (33)
- Книги по рукоделию (10)
- нижнее бельё (5)
- перчатки,носки,тапочки (7)
- портновские хитрости (14)
- Рукоделие в школе (11)
- сумки, кошельки (12)
- шьём бохо (7)
- шьём брюки,шорты (5)
- шьём платья,халаты,туники,жилеты,жакеты (34)
- шьём юбки (12)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
- ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)
—Цитатник
Covid’19 лучшая схема лечения в домашних условиях Доктор анестезиолог-реаниматолог в дост.
Владимир Першанин. Цикл: «Штурмовая рота» Он ушёл на фронт добровольцем в 17 лет. Он прошёл Вел.
Советы, с которыми жить станет немного проще У каждого есть любимая одежда и обувь, .
ЭТОТ МАССАЖ УБИРАЕТ НАСМОРК И РАЗГЛАЖИВАЕТ НОСОГУБНЫЕ СКЛАДКИ Сегодняшнее видео будет очень по.
Это работает! Подержите руку в этой позиции и Вы не поверите, что последует за этим В мире, по.
—Музыка
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Статистика
ТОРФЯНОЙ ПИРОГ «СИРЕНЬ»
Торфяной пирог «Сирень»
Думаю, торфяной пирог в особых представлениях не нуждается, все с ним знакомы, знают какое это чудесное лакомство. Для меня такие творожные десерты являются настоящим спасением — утром, с трудом проснувшись, действительно лень готовить полезные завтраки, и тут на выручку приходит кусочек пирога).
Время приготовления: 60 минут + охлаждение
Порций: 8
Вам потребуется:
Тесто:
250 г муки
150 г сливочного масла
3 ст.л. какао
100 г сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
500 г творога (жирность на ваше усмотрение)
3 яйца
120 г сахара
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
1 ч. л. ванилина
Как готовить:
1. Растираем руками ингредиенты для теста в крошку.
2. Все ингредиенты для начинки смешиваем погружным бендером до однородной гладкой массы.
3. На дно формы для выпекания выкладываем большую часть теста (приблизительно 2/3). На тесто выливаем начинку, сверху аккуратно выкладываем оставшуюся часть теста. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов выпекаться 50 минут. Готовому пирогу даём постоять минут 40 в открытой выключенной духовке, затем отправляем в холодильник до полного остывания.
Что можно приготовить из сирени
Я спокойно отношусь к экспериментам подобного рода. Но довелось мне как-то попробовать варенье из цветков сирени. Моя приятельница пригласила меня в гости и попотчевала сиреневым вареньем. Цвет у варенья темный, почти черный , вкус сладкий с горчинкой, чуть заметный цветочный запах и необычное послевкусие, которое заставляет тянуться к вазочке с вареньем еще и еще.
На вкус сладковато-горьковатое (скорее даже просто слишком концентрированное), и очень необычное, ну это, наверное, потому, что я до этого момента никогда сирень не ела.
Советую его не есть ложками и намазывать в три слоя на хлеб, а добавлять пару чайных ложек в чай для запаха и вкуса, а также из-за его полезных свойств.
Кстати, о полезных свойствах: сирень обладает жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, анти диабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.
Варенье полезно кушать при лечении сахарного диабета, малярии, воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите, гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее ритм сердца.
Пришел май и на каждом шагу встречаются цветущие кусты, которые благоухают неповторимым запахом, мне вспомнилось то необычное варенье.
Варенье из сирени
Лучше всего для этого подойдут цветки темного или бледно-сиреневого цвета, но не белая сирень. Самое трудное — это собрать и отделить от плодоносов и листьев достаточное количество цветков. Необходимо хорошенько их вымыть и дать стечь воде.
Поставить на огонь емкость с лепестками сиреневых цветков, залить водой и довести до кипения. При помешивании поварить их минут 10-15, отключить огонь и дать остыть. Процедить массу через дуршлаг, сок отставить в сторону, а сами цветки засыпать сахаром и хорошенько перетереть пестиком до однородной кашицы. Добавить сок и варить еще 20-25 минут.
Варенье готово, можно пробовать.
Совет для тех, кто любит разнообразие: за несколько минут до готовности в варенье можно добавить сок 1 лимона. Вкус и цвет варенья изменятся. Появится кислинка, будет меньше горечи, аромат станет тоньше, с нотками лимона.
Кстати, сирень используется на кухне на протяжении многих веков, и нет недостатка в советах, о том, как приготовить цветы сирени.
Сироп из цветков сирени
300 гр цветков сирени — примерно 7 веточек крупной махровой сирени (я готовила из темно фиолетовой)
500 мл воды 500 гр сахарного песка Сварите сироп из воды и песка.Сок одного лимона.(Обязательно) если без лимона будет жутко черный цвет.
Добавьте цветки в горячий сироп и проварите минут 20 на очень медленном огне. Добавьте сок лимона.