- Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеные пирожки с яйцом
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Косичка сливовая
- Пирожки с картофелем и салом
- Пирог «Пятиминутка»
- Бабка с вишней
- Яблочный пирог по-болгарски
- Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
- Яблочный пирог в стакане
- Шоколадный пирог-торт с яблоками
- Капустно-мясной пирог «Хризантема»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком
- Ингредиенты
- Готовим слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
- Видео-рецепт пирога с луком от Юлии Высоцкой
Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Лук зеленый — 50 г
Зелень любая — 30 г
Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
- 251 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, которой я и хочу поделиться.
Для начинки подойдет как обычный репчатый лук, который необходимо предварительно обжарить, так и свежий зеленый лук, не требующий предварительной обжарки. Зелень можно добавить абсолютно любую или обойтись без нее.
Из этого количества продуктов у меня вышло 20 пирожков. Но вы же понимаете, что сделать пирожки можно большими, маленькими, положить больше начинки или меньше. Тесто раскатать тоньше или толще. От этого и будет зависеть количество на выходе.
Для приготовления слоеных пирожков с жареным луком и яйцами лучше всего взять пресное дрожжевое тесто и остальные продукты по списку.
Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяного цвета.
Добавить к нему измельченный зеленый лук и убрать с огня.
В удобной емкости соединить два вида лука и рубленые яйца.
Добавить измельченную зелень. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу и сдобрить специями.
В упаковке было два пласта теста. Каждый пласт необходимо раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.
Затем полоски теста еще разрезать пополам. Так получается, если тесто раскатывать довольно тонко. На край каждого прямоугольника выложить начинку.
Сложить тесто пополам и плотно прижать, стараясь выгнать воздух изнутри, иначе пирожки могут сильно надуваться при выпечке. Скрепить краешки теста вилкой, чтобы тесто не разошлось в духовке от высокой температуры.
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Противень можно проложить пергаментом или смазать слегка маслом.
Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами готовы. Приятного!
Слоеные пирожки с яйцом
Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. «Слоeныши с яичной начинкой» — 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с яйцом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
- Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 90 г
- Лук репчатый — 250 г
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6097.2 ккал | белки 131.9 г | жиры 388.3 г | углеводы 507.9 г |
Порции | |||
ккал 1016.2 ккал | белки 22 г | жиры 64.7 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.9 ккал | белки 7.3 г | жиры 21.5 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. «Слоeныши с яичной начинкой» — 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!
Похожие рецепты
Косичка сливовая
Пирожки с картофелем и салом
Пирог «Пятиминутка»
Бабка с вишней
Яблочный пирог по-болгарски
Закусочный пирог с луком, килькой и оливками
Яблочный пирог в стакане
Шоколадный пирог-торт с яблоками
Капустно-мясной пирог «Хризантема»
Комментарии и отзывы
9 сентября 2012 года SVEN82 #
12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 августа 2012 года osheremet #
19 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
19 августа 2012 года anyaaaaa #
19 августа 2012 года anyaaaaa #
19 августа 2012 года anyaaaaa #
19 августа 2012 года anyaaaaa #
13 августа 2012 года Sour #
13 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
13 августа 2012 года КАТАВА #
13 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года lema #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года белошвейка #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Диана Б #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Altani deleted #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Altani deleted #
12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
12 августа 2012 года Flashka #
10 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком
Друзья, сегодня блюдо из серии «проще некуда» — это рецепт пирога из слоеного теста с яйцом и зеленым луком. Действительно, если использовать покупное слоеное тесто, то приготовить любую домашнюю выпечку из него можно буквально за полчаса.
Заранее следует вынуть тесто из морозильника, чтобы оно к моменту приготовления пирога полностью оттаяло. Это очень бюджетный и в то же время вкусный вариант домашней выпечки. Сам пирог быстро выпекается — за 20-30 минут и начинка для него очень легко готовится.
Ну что же будем смотреть, как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты
- Зеленый лук — 2 больших пучка
- Яйца — 7 шт. (одно для смазывания пирога, остальные — в начинку)
- Кунжутное семя — по желанию
- Растительное масло — для обжарки
- Сливочное масло — 20 г
- Соль и перец — по вкусу
Готовим слоеный пирог с яйцом и зеленым луком
- Яйца поставим варить вкрутую. Чтобы они не полопались при отваривании рекомендую чуть подсолить воду.
- Пока варятся яйца займемся луком.
Его нужно хорошенько помыть от земли. Отрезать корешки, если он у вас со своего участка (магазинный продается уже без них).
Начнем шинковать лук — его белую часть у основания.
Ее мы обжарим на сковороде в растительно-сливочном масле до размягчения. - Остальные зеленые перья тоже нашинкуем и смешаем с вареными яйцами, которые разомнем вилкой (можете их порезать также ножом или специальной яйцерезкой).
Начинку посолим и поперчим по вкусу. - Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разделим на 2 части и одну из которых раскатаем скалкой по величине вашего противня, предварительно прибелив стол мукой. Противень застелем пекарской бумагой и сверху положим раскатанный пласт слоеного теста.
Выложим на него луково-яичную начинку, а сверху равномерно добавим обжаренный лук.
Застелем пирог вторым раскатанным пластом теста и закрепим края.
- Обмажем при помощи кондитерской кисти пирог взбитым веселкой сырым яйцом.
По желанию можете еще обсыпать кунжутом.
Проколем сверху в нескольких местах тесто вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался и отправим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 20-30 минут.
Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом готов, он напоминает своим видом наше детство, когда мама или бабушка пекла такой простой и очень вкусный пирог для всей семьи. Приятного аппетита!
Видео-рецепт пирога с луком от Юлии Высоцкой
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке