Пироги с слоеного теста с яйцами

Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Лук зеленый — 50 г

Зелень любая — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеная выпечка из покупного теста может выручить хозяйку, когда хочется быстро и без заморочек порадовать своих близких чем-то вкусненьким. Пирожки можно приготовить со сладкой начинкой, а также с более сытной, которой я и хочу поделиться.

Для начинки подойдет как обычный репчатый лук, который необходимо предварительно обжарить, так и свежий зеленый лук, не требующий предварительной обжарки. Зелень можно добавить абсолютно любую или обойтись без нее.

Из этого количества продуктов у меня вышло 20 пирожков. Но вы же понимаете, что сделать пирожки можно большими, маленькими, положить больше начинки или меньше. Тесто раскатать тоньше или толще. От этого и будет зависеть количество на выходе.

Для приготовления слоеных пирожков с жареным луком и яйцами лучше всего взять пресное дрожжевое тесто и остальные продукты по списку.

Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до румяного цвета.

Добавить к нему измельченный зеленый лук и убрать с огня.

В удобной емкости соединить два вида лука и рубленые яйца.

Добавить измельченную зелень. Хорошенько перемешать, посолить по вкусу и сдобрить специями.

В упаковке было два пласта теста. Каждый пласт необходимо раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.

Затем полоски теста еще разрезать пополам. Так получается, если тесто раскатывать довольно тонко. На край каждого прямоугольника выложить начинку.

Сложить тесто пополам и плотно прижать, стараясь выгнать воздух изнутри, иначе пирожки могут сильно надуваться при выпечке. Скрепить краешки теста вилкой, чтобы тесто не разошлось в духовке от высокой температуры.

Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Противень можно проложить пергаментом или смазать слегка маслом.

Выпекать до румяного цвета, примерно 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Слоеные пирожки с жареным луком и яйцами готовы. Приятного!

Источник

Слоеные пирожки с яйцом

Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. «Слоeныши с яичной начинкой» — 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с яйцом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг
  • Яйцо куриное (7 штук для начинки, 1 яйцо для обмазки пирожков) — 8 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6097.2 ккал
белки
131.9 г
жиры
388.3 г
углеводы
507.9 г
Порции
ккал
1016.2 ккал
белки
22 г
жиры
64.7 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
336.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
21.5 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Слоеные пирожки с яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда есть свободные 40 минут и вдохновение, можно сделать вот такие пирожки, которые съедаются в считанные минуты. «Слоeныши с яичной начинкой» — 100 % гарантированное удовольствие, да и пирожки всегда радость. Приятного аппетита и просмотра!

Похожие рецепты

Косичка сливовая

Пирожки с картофелем и салом

Пирог «Пятиминутка»

Бабка с вишней

Яблочный пирог по-болгарски

Закусочный пирог с луком, килькой и оливками

Яблочный пирог в стакане

Шоколадный пирог-торт с яблоками

Капустно-мясной пирог «Хризантема»

Комментарии и отзывы

9 сентября 2012 года SVEN82 #

12 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 августа 2012 года osheremet #

19 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

19 августа 2012 года anyaaaaa #

19 августа 2012 года anyaaaaa #

19 августа 2012 года anyaaaaa #

19 августа 2012 года anyaaaaa #

13 августа 2012 года Sour #

13 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

13 августа 2012 года КАТАВА #

13 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года lema #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года белошвейка #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Диана Б #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Altani deleted #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Altani deleted #

12 августа 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

12 августа 2012 года Flashka #

10 сентября 2012 года Leif2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком

Друзья, сегодня блюдо из серии «проще некуда» — это рецепт пирога из слоеного теста с яйцом и зеленым луком. Действительно, если использовать покупное слоеное тесто, то приготовить любую домашнюю выпечку из него можно буквально за полчаса.

Заранее следует вынуть тесто из морозильника, чтобы оно к моменту приготовления пирога полностью оттаяло. Это очень бюджетный и в то же время вкусный вариант домашней выпечки. Сам пирог быстро выпекается — за 20-30 минут и начинка для него очень легко готовится.

Ну что же будем смотреть, как приготовить пирог из слоеного теста с яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты

  • Зеленый лук — 2 больших пучка
  • Яйца — 7 шт. (одно для смазывания пирога, остальные — в начинку)
  • Кунжутное семя — по желанию
  • Растительное масло — для обжарки
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль и перец — по вкусу

Готовим слоеный пирог с яйцом и зеленым луком

  1. Яйца поставим варить вкрутую. Чтобы они не полопались при отваривании рекомендую чуть подсолить воду.
  2. Пока варятся яйца займемся луком.
    Его нужно хорошенько помыть от земли. Отрезать корешки, если он у вас со своего участка (магазинный продается уже без них).
    Начнем шинковать лук — его белую часть у основания.
    Ее мы обжарим на сковороде в растительно-сливочном масле до размягчения.
  3. Остальные зеленые перья тоже нашинкуем и смешаем с вареными яйцами, которые разомнем вилкой (можете их порезать также ножом или специальной яйцерезкой).
    Начинку посолим и поперчим по вкусу.
  4. Размороженное слоеное бездрожжевое тесто разделим на 2 части и одну из которых раскатаем скалкой по величине вашего противня, предварительно прибелив стол мукой. Противень застелем пекарской бумагой и сверху положим раскатанный пласт слоеного теста. Выложим на него луково-яичную начинку, а сверху равномерно добавим обжаренный лук. Застелем пирог вторым раскатанным пластом теста и закрепим края.
  5. Обмажем при помощи кондитерской кисти пирог взбитым веселкой сырым яйцом.

По желанию можете еще обсыпать кунжутом.

Проколем сверху в нескольких местах тесто вилкой, чтобы при выпекании он не вздувался и отправим выпекаться в нагретую до 200-210 градусов духовку на 20-30 минут.

Пирог из слоеного теста с зеленым луком и яйцом готов, он напоминает своим видом наше детство, когда мама или бабушка пекла такой простой и очень вкусный пирог для всей семьи. Приятного аппетита!

Видео-рецепт пирога с луком от Юлии Высоцкой

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста

Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке

Источник

Читайте также:  Пирог два капитана с курицей
Оцените статью