- Пироги с сырым фаршем жареные
- Поэтапное приготовление жареных пирожков с мясом
- Пирожки с сырым фаршем
- Готовим пирожки с сырым фаршем
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Видео
- —Ссылки
- —Всегда под рукой
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пироги с сырым фаршем жареные
У этих пирожков двойной вкус: с пылу с жару мясо сочное, сок буквально течет, а когда постоят, сок впитывается в тесто и получается совсем другой эффект.
- Свиная мякоть — 800 г.
- Лук — 100 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Соль и перец — по вкусу.
- Мука — 580 г.
- Вода — 300 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 8 г.
- Сахар — 40 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — от 400 мл.
Поэтапное приготовление жареных пирожков с мясом
Дрожжи кладем в мисочку и разминаем с сахаром (1 ч. л.). Оставляем минут на десять.
Дрожжи становятся жидкими — они активизированы, теперь тесто подойдет быстрее.
Помещаем в рабочую миску яйцо, активизированные дрожжи, оставшийся сахар, соль, тщательно взбиваем до получения однородной массы. Постепенно вводим муку и замешиваем плотное эластичное тесто. Кладем шар теста в промасленную емкость, накрываем полотенцем и отправляем подниматься в теплое место — духовку в режиме разморозки или микроволновку в режиме «Йогурт». В идеале тесто должно подняться (увеличиться в объеме как минимум втрое) несколько раз, но можно и один, поскольку пирожки мы жарим.
Мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером вместо с луком и чесноком. Кладем в рабочую миску,добавляем соль и перец.
В формировании пирожков муку не используем — смазываем руки и рабочую поверхность растительным маслом. Делим тесто на нужное (зависит от желаемого размера пирожков) количество частей. Придаем каждой части форму лепешки. Распределяем начинку по лепешкам. Поднимаем края кверху и скрепляем. Полученный шар переворачиваем и приминаем пальцами. Тесто очень эластичное, хорошо тянется, но работаем аккуратно — стараемся не порвать.
Жарим пирожки с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла на огне чуть меньше среднего — до образования аппетитной корочки.
Пирожки с сырым фаршем
Пирожки с сырым фаршем – это то же самое, что пирожки с мясом, скажете вы. И будете неправы. Использование в качестве начинки сырого мяса придает пирожкам, приготовленным по данному рецепту, больше аромата. Пирожки получаются сочными и очень вкусными.
Пирожки с сырым фаршем предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста.
Для теста (на 30 пирожков по 80 г):
— мука – 5 стаканов
— вода теплая – 1 ¾ стакана
— дрожжи прессованные свежие – 20 г
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
— растительное масло для жарки пирожков
Для начинки:
— фарш свиной – 1 кг
— вода – ¾ стакана
— лук репчатый – 2-3 шт.
— чеснок – 3-4 зубчика
— перец черный молотый – по вкусу
— соль – 1 ч. ложка
Готовим пирожки с сырым фаршем
1. В теплой воде распустите дрожжи с добавлением сахара и соли.
2. Просейте муку и добавляйте ее небольшими порциями, замешивая тесто. Муку лучше недосыпать, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не липло к рукам.
3. Скатайте тесто в ком, положите в глубокую миску или другую емкость, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подхода на 1-1,5 часа.
4. Тем временем приготовьте начинку. Мясо пропустите через мясорубку.
5. Очищенный лук также пропустите через мясорубку или нарежьте мелкими кубиками.
6. Чеснок пропустите через мясорубку вместе с луком и мясом или подавите на чесночницу.
7. К мясному фаршу добавьте измельченный лук с чесноком, соль, перец, влейте воду и хорошо перемешайте. Вода нужна для того, чтобы начинка в пирожках была сочной.
8. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики и нарежьте на равномерные кусочки.
9. Каждый кусочек раскатайте в тонкую (до 0,5 см) лепешку, на середину положите фарш и слепите пирожки.
10. Прикатайте каждый пирожок, придавая плоскую форму.
11. Жарьте пирожки с сырым фаршем на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Метки
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (226)
- *** интересные факты науки и истории. (37)
- ***Жизнь после смерти (2)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (101)
- ***космос, НЛО, Вселенная,. наука (18)
- ***тесты и гадания (26)
- ***эзотерика, пророчества, мистика (33)
- КОВИД,, ВАКЦИНЫ (6)
- Kreis Mettmann (1)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (303)
- ВИДЕО (329)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (530)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (60)
- ***диеты (129)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (322)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6206)
- ***рамочки с девушками (266)
- *** рамочки осенние (254)
- ***photoshop (239)
- ***рамочки летние (154)
- ***рамочки с природой, море (51)
- ***рамочки цветочные, фруктовые (50)
- ***рамочки разные (39)
- ***рамочки весенние (29)
- ***рамочки «двое» (28)
- ***рамочки с мужчиной (6)
- ***рамочки зимние (3)
- ***плееры (2)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (213)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (37)
- ***всё для вашего дневника (60)
- ***всё для дизайна (124)
- ***всё под рукой/ (161)
- ***генератор анимаций (3)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (56)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (705)
- ***кнопки -переходы (132)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (503)
- ***комментики (194)
- ***красивые эпиграфы + часики +информеры (162)
- ***много генераторов (75)
- ***надписи (101)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***поздравительные открытки (414)
- ***полезная шпаргалка (82)
- ***рамочки простые (424)
- ***разделители (272)
- ***рамочки к праздникам (291)
- ***рамочки религиозные (77)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (285)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (128)
- ***уроки (320)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (298)
- ***учимся делать рамочки (32)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (384)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (4211)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (342)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (91)
- ***жанровая живопись (141)
- ***женский образ (441)
- ***зарубежные художники (871)
- ***иллюстрации (579)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (183)
- ***натюрморты, цветы (375)
- ***пейзаж (772)
- ***портрет (114)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (296)
- ***русские художники (437)
- ***скульпторы (22)
- ***сюреализм, готика (53)
- ***фэнтези (154)
- ***художники — славянисты (27)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (887)
- ***здоровое и лечебное питание (214)
- ***очищение организма (102)
- ***упражнения, фитнес, медитации (48)
- DEUTSCH lernen (56)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (39)
- ***обычаи, традиции, обряды (12)
- КИНО ОН-ЛАЙН (209)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (72)
- ***Deutsches Buch (12)
- ***проза (12)
- КОМПЬЮТЕР (128)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (37)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4173)
- ***блинчики (98)
- ***МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ (8)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (311)
- ***Lieblingsrezepte (64)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (19)
- ***блюда из творога (69)
- ***блюда к новому году (21)
- ***блюда французской кухни (10)
- ***бутерброды, завтраки (120)
- ***вареники, пельмени, пирожки (37)
- ***вторые блюда (429)
- ***выпечка (973)
- ***готовим на скорую руку (144)
- ***десерты (192)
- ***диетические блюда (20)
- ***закуски (260)
- ***каши (27)
- ***консервирование, заготовки на зиму (93)
- ***котлеты (137)
- ***кулинарная книга (44)
- ***кулинарные советы (121)
- ***мясные блюда (594)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (114)
- ***овощные блюда и гарниры (516)
- ***пицца (5)
- ***постные блюда для поста (44)
- ***разное (68)
- ***рецепты теста (75)
- ***рецепты хлеба (46)
- ***рыбные блюда (180)
- ***салаты (389)
- ***сервировка, украшение блюд (33)
- ***соусы, приправы. (89)
- ***супы (144)
- ***торт «наполеон» (26)
- ***холодец (9)
- ***цветная капуста (17)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (705)
- ***бесшовные (110)
- ***к праздникам (20)
- ***гламурные схемки (3)
- ***весенние схемки (72)
- ***летние схемки (97)
- ***морская тема (6)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (46)
- ***схемки зимние (193)
- ***схемки осенние (119)
- ***схемки с девушками (23)
- ***схемки с кошками (10)
- ***схемки цветочные (201)
- ***текстурные (22)
- темные схемки (39)
- МУЗЫКА (71)
- НОВОСТИ (90)
- ***НОВОСТИ ПО ВСЕМУ МИРУ*** (59)
- ***новости из России (33)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (526)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (374)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1909)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (160)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (62)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (260)
- ***с добрым утром! (15)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (83)
- ПСИХОЛОГИЯ (198)
- ***о душевном (46)
- ***отношения (22)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (95)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1691)
- ***Австралия, Новая Зеландия (25)
- ***Турция (8)
- ***Хорватия, Черногоря, Сербия и т.д. (5)
- ***Австрия (27)
- ***Англия (75)
- ***Африка (11)
- ***Бельгия (12)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (188)
- ***города и страны мира (138)
- ***Греция (15)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (216)
- ***Израиль (7)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (39)
- ***Италия (72)
- ***Канада (25)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (29)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (6)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (14)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (364)
- ***США (87)
- ***Таиланд (28)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (196)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (55)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (37)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (118)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2394)
- *** животные, птицы, рыбы. (647)
- ***все мои фотографии*** (31)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (210)
- ***игрушки, куклы (19)
- ***история. интересные личности. (136)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (95)
- ***природа, природные явления,пейзажи (266)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (436)
- ***фотографии друзей (80)
- ***фотообои (87)
- ***фотоподборки на разные темы (357)
- ***художники- фотографы (246)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (170)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (72)
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Видео
—Ссылки
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
«Соус» для начинки:
Для жарки:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!