Пироги с тестом фило с вишней

Пирожки из теста фило с замороженной вишней

Я часто использую замороженную вишню дома: во-первых, это продукт, который продается в любом магазине и доступен круглый год, а во-вторых, всю «грязную» работу за меня уже сделали: вишенки собрали, косточки удалили, заморозили и расфасовали.

Сегодняшний мой рецепт необычен одним ингредиентом – это тесто фило, которое стало для меня своеобразным открытием! Это мой первый опыт работы с этим тестом, но если оно у вас не продается, не беда – вы легко можете заменить его слоеным, разумеется, не смазывая его маслом и формируя простые по форме слойки.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 281 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить треугольнички из теста фило с вишней

Ингредиенты:
  • Тесто фило – 4 шт. (листа)
  • Вишня – 150 г замороженная
  • Творог – 250 г мягкий, пастообразный
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 г

Приготовление: Шаг 1

Вначале нам нужно полностью разморозить и хорошенько обсушить вишню.

Шаг 2

Если вы не нашли пастообразного творога, можно использовать сыр рикотта или протереть через сито обычный творог (предварительно его отвесить, если он содержит слишком много жидкости).

Шаг 3

Добавляем к творогу и вишне 2 ст.л. сахарной пудры, перемешиваем. Не страшно, если творог приобретет розовый цвет.

Читайте также:  Сколько времени готовится яблочный пирог

Шаг 4

Аккуратно разворачиваем рулон теста фило. Нам на это количество начинки понадобится 4 листа, остальные сворачиваем обратно и замораживаем до следующего раза. Каждый лист разрезаем по длинной стороне на равные полосы (ширина полосы около 7-8 см). Работать с тестом фило нужно быстро, иначе оно моментально сохнет и становится ломким.

Шаг 5

Каждую полоску обильно смазываем растопленным маслом. Хочу уделить тесту фило пару слов – это тончайшие полупрозрачные вытяжные листы, которые без особой сноровки очень трудно приготовить дома, так как оно готовится практически без добавления воды и жиров, то для получения великолепной выпечки, смазывать его маслом просто необходимо.

Шаг 6

На краешек полоски кладем 1 столовую ложку начинки.

Шаг 7

Сворачиваем уголком, как показано на картинке (стараемся делать это аккуратно, чтобы не порвать тончайшее тесто).

Шаг 8

И снова сворачиваем по той же схеме. Так, сворачивая, у нас закончится полоска теста и получится треугольник.

Шаг 9

Осторожно выкладываем треугольнички на противень выстеленный бумагой для выпечки, выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут.

Шаг 10

Готовые треугольнички посыпаем оставшейся сахарной пудрой и подаем теплыми.

Источник

Хорватский пирог с вишней

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить популярный хорватский десерт — пирог с вишней. На первый взгляд он напоминает штрудель, но все же имеет ряд отличий: листы теста промазываются смесью манной крупы и йогурта, а в качестве начинки выступает ванильный пудинг, который выгодно оттеняет вкус вишни.

Для приготовления пирога использую манную крупу ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 16 г
Углеводы 36 г

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Проще простого: пирог из теста фило с черешней

К счастью, черешня пока что не покидает рынки и прилавки магазинов, а это значит, что мы можем продолжать баловать себя этой ягодой и десертами с ней в составе. Если вы уже несколько раз приготовили чизкейк по этому рецепту, и хочется чего-то попроще и побыстрее, то этот простой десерт для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг теста фило
700 г черешни
250 г мягкого творога или очень жирной сметаны
2 яйца
100 г сахарной пудры + 2 ст.л. кленового сиропа (по желанию)
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разморозить тесто фило при комнатной температуре. Черешню промыть и удалить из нее косточки.

2. Разогреть духовку до 200 °С.

3. Творог/сметану взбить с одним яйцом и сахарной пудрой, по желанию добавить кленовый сироп. Должна получиться относительно густая масса. В творожную массу вмешать черешню.

4. Разделить тесто фило на несколько частей таким образом, чтобы в каждую часть попало по 3-5 тончайших листочков. На каждую часть теста последовательно и аккуратно разложить начинку, чтобы листы не порвались, а затем свернуть в трубочку.

5. Растопить сливочное масло и смазать им каждую трубочку.

6. Первую трубочку свернуть улиткой и уложить в смазанную маслом форму/на решетку, остальные части класть по кругу. Взбить второе яйцо и смазать им получившуюся заготовку пирога. Если от начинки осталась черешня, посыпать ей пирог.

7. Выпекать, пока тесто не подрумянится (25-35 мин в зависимости от духовки).
Готовый пирог из теста фило украсить черешней и посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Источник

Вишнёвый штрудель с тестом фило и вишнёвым соусом

08 июля 2016, 21:59

Ингредиенты

  • вишня — 600 гр.
  • в этом рецепте, я использую замороженную вишню.
  • миндаль — 60 гр.
  • печенье (песочное) — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахарная пудра — 30 гр.
  • яйцо — 1 шт
  • тесто фило (fillo) — 7 листов.
  • .
  • вишнёвый соус:
  • вишнёвый сок — 200 мл.
  • сахар — 40 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина.

Пошаговый рецепт приготовления

Штру́дель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из слоёного теста с различной начинкой.

1. Размораживаем вишню, кладём на дуршлаг, под низ ставим миску (сок сохраняем, он нам еще понадобится).

2. Миндаль кладём на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешиваем лопаткой. Примерно 5-7 минут.

3. Остывший миндаль высыпаем в блендер и измельчаем.

4. Затем в блендер помещаем песочное печенье и измельчаем.

5. Смешиваем сухие ингредиенты. В миску высыпаем молотое печенье, измельченный миндаль и сахар. Аккуратно всё перемешиваем вилкой.

6. Приступаем к тесту. Заранее полностью размораживаем тесто фило. Примерно за 1-2 часа до приготовления штруделя.

7. Подготовленное тесто кладём на стол.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой.

9. Кладём первый лист теста. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом (тесто очень деликатное, работаем аккуратно).

10. Оставшиеся листы обязательно накрываем влажным полотенцем. Иначе оно быстро высохнет и работать с ним будет невозможно.

11. Сверху кладём еще лист и снова смазываем сливочным маслом и так повторяем до 7 слоев.

12. Поверх смазанных листов насыпаем смесь сухих ингредиентов (печенье+миндаль+сахар). Это для того, чтобы сок вишни не вытекал.

13. Поверх выкладываем вишню, равномерно распределяем. Края оставляем свободными.

14. Начинаем скручивать штрудель. Во время скручивания загибаем боковые края во внутрь, чтобы штрудель был закрыт со всех сторон.

15. На противень кладём пергамент. Штрдель кладём швом вниз.

16. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом со всех сторон. Если хотите сверху хрустящую корочку с насыщенным цветом смазываем взбитым яйцом.

17. С обоих краёв штруделя проделываем 2 отверстия до середины штруделя. В таком случае он не лопнет во время выпекания.

18. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут, до образования бледно-золотистой корочки.

19. Готовый штрудель достаём из духовки и даём постоять 15 минут.

20. Нарезаем на порционные кусочки.

21. Посыпаем сахарной пудрой.

1. Смешиваем сухие ингредиенты. В сахар высыпаем крахмал и смешиваем вилкой. Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

2. В сотейник выливаем вишнёвый сок.

3. Добавляем цедру апельсина.

4. Высыпаем смешанные сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем венчиком.

5. Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешиваем доводим до кипения. Когда масса загустеет снимаем с огня. Оставляем в сторону остывать до комнатной температуры.

Штрудель подаём с вишнёвым соусом и шариком мороженого.

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Источник

Вишневый пирог с тестом фило

Этот пирог — как весточка из жаркого лета. Как глоток свежей родниковой воды. Как соловьиные трели в цветущем саду. Восхитительное хрустящее тесто, сочная вишневая начинка, шарик ванильного пломбира — сказка, а не пирог! Срочно всем готовить!

За рецепт спасибо Веронике из Орска.

500 г теста фило;

1/2 стакана растительного масла;

100 г сливочного масла;

2 ст. л. крахмала;

1 кг замороженной вишни.

Ингредиенты для сиропа:

1 стакан сахара;

сок половины лимона.

Разворачиваем тесто, делим на две равные части.

Выкладываем в форму для выпечки первые два листа.

Смешиваем сметану с растопленным сливочным и растительным маслами, добавляем сахар.

Полученным соусом смазываем каждые два листа теста из первой стопки, накрываем следующими двумя листами, смазываем, накрываем и так далее.

Когда вся первая часть будет смазана, выкладываем равномерным слоем вишню, смешанную с крахмалом.

Накрываем двумя листами теста из второй части.

Накрываем двумя листами. Смазываем. Накрываем — и так, пока не закончится тесто.

Верхний слой ничем не смазываем.

Надрезаем тесто квадратами до вишневого слоя.

Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут, потом уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще 25 минут.

В это время варим сироп — смешиваем сахар, воду и сок и увариваем около 7 минут.

Достаем пирог и разрезаем его на квадраты до конца.

Заливаем сиропом и даем полностью остыть.

Вкуснее всего с шариком мороженого. Неплохо — со взбитыми сливками. Впрочем, и просто так — очаровательно.

Источник

Оцените статью