Пироги с тыквой или кабачком

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Читайте также:  Как сделать пирог с яблоками шарлотка быстро

Источник

Пирог из кабачков

В данной теме представлены рецепты пирогов из кабачков с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный кабачковый пирог в духовке и мультиварке!

Пироги с кабачками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачковых пирогов
Рецептов в подборке: 16 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

Чеснок — 1 долька

Яйца куриные — 3 шт.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 200 г

Оливковое масло — 5 ст.л.

Сухие травы — 1 ч.л.

Сухой чеснок — 1 ч.л.

Сыр Сулугуни — 30 г

Грецкие орехи — 15 г

Петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Мука пшеничная — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Шоколад темный — 80 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Сыр твердый — 100 г

Сметана 20% — 300 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 1,5 стакана

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Укроп свежий – 3-4 веточки

Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Растительное масло – 60 мл

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 500 грамм;

Мука — 150 грамм;

Яйца куриные — 3 шт;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Твердый сыр — 100 грамм;

Ингредиенты

Яйца куриные – 1 шт.

Сыр адыгейский – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 5-6 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок или цукини — 1 небольшой;

Мука — 2 стакана;

Сахар или демерара — 2/3 стакана;

Растительное масло — 1/2 стакана;

Какао или кэроб — 3 ст. ложки;

Ванильный сахар — 2 ч. ложки;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Сода — 1/2 ч. ложки;

Орехи — 1/2 стакана.

Ингредиенты

Кабачки или цуккини – 500 г

Творог 0-3% — 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Мука – 1/2 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Мука — примерно 270 г

Натуральный йогурт (или сметана) — 120 г

Колбаса с/к — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200-220 г

Рафинированное подсолнечное масло — 110 мл

Растворимый кофе — 2 ст.л. (+1-2 ст.л. кипятка)

Мука пшеничная — 190 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт. (70 г)

Петрушка свежая – 20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мускатный орех молотый – ½ ч.л.

Сыр твердый – 50 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 130 г

Масло сливочное — 65 г

Вода холодная — 1-2 ст.л.

Желток куриного яйца 1 шт.

Для начинки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Белок куриного яйца — 1 шт.

Сливки 33% — 200 г

Сыр твердый — 60 г

Перец молотый — по вкусу

Мускатный орех — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 100 г

Мука ржаная — 100 г

Вода горячая — 80 мл

Масло растительное — 50 мл

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Начинка:

Баклажан — 1 шт. (средний)

Помидор — 1 шт. (крупный)

Сыр Пармезан — 0,5 ст.л.

Зелень — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Специи — по вкусу и желанию

Ингредиенты

Тесто слоеное — 1 упаковка

Лук белый — 0,5 шт.

Помидоры черри — 5-6 шт.

Сыр творожный — 40 г

Сыр твердый (по желанию) — 20 г

Соль и перец — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Специи — 3 щепотки

Помидоры — 1-2 шт.

Сыр твердый — 70 г

Свежая зелень — 5-6 веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 110 мл

Ингредиенты

Вода (кипяток) — 100 г

Растительное масло — 120 г (80г для теста и 40 г для обжарки овощей)

Лук репчатый — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Мускатный орех — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 150 г

Тыква (чистый вес) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сырок плавленый — 80 г

Масло растительное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 3 щепотки

Помидор (сливка) — 2-3 шт.

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 130 мл

Для смазывания:

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Куриное яйцо — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 300 г

Чёрный шоколад — 60 г

Сливочное масло — 100 г

Растительное масло — 0,5 стакана

Какао-порошок — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кабачок (крупный) — 0,5 шт.

Морковь (крупная) — 0,5 шт.

Сметана любой жирности — 80 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Приправа овощная — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью