- Рецепт: Быстрый пирог с вареньем — с вишнёвым сиропом
- Вишневый сироп
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом вишневый сироп: 99
- Пирог с вишневым сиропом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Вишнёвый пирог
- Ингредиенты для «Вишнёвый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вишнёвый пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки со вкусом пиццы
- Блинный пирог с курицей и шампиньонами
- Пирог «Творожный с брусникой, бананом и шоколадом»
- Пирог «Ореховые полоски»
- Кухен с черничным пудингом
- Творожный пирог «Новогодняя ночь»
- Косичка с ветчиной и сыром
- Деревенский пирог с персиками
- Пирожки на скорую руку
- Фотографии «Вишнёвый пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Быстрый пирог с вареньем — с вишнёвым сиропом
Всем добрый день!
Когда хочется по-быстрому что-нибудь испечь, в ход идут любые ингредиенты. Например, у нас часто остаётся от вишнёвого варенья сок. Почему бы его не приспособить, добавив в тесто, подумала я. И быстро соорудила вот такой незамысловатый пирог, немного напоминающий по вкусу кекс.
А готовить его очень просто. Итак…
Насыпьте в глубокую миску сахар, положите только яичные желтки.
Тщательно взбейте их миксером.
В другой миске взбейте тем же миксером белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
К яичным желткам добавьте сироп вишнёвого варенья без ягод.
Хотя если у вас варенье без косточек, то несколько ягодок придадут ему дополнительный вкус.
Выложите из другой миски белки.
Поверх белков насыпьте муку, соду и лимонную кислоту.
Аккуратно, сверху вниз, перемешайте. У вас получится немного густоватое тесто – как на оладьи.
Форму с высокими бортиками застелите пергаментом, выложите в неё тесто, разровняйте.
Поставьте в духовку и выпекайте при 180° полчаса. В конце выпекания (минут за десять) температуру снизьте на 20°.
Готовый пирог переверните на полотенце, снимите бумагу. Остудите.
Поместите его на плоское блюдо. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Порежьте на одинаковые кусочки.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Да, забыла предупредить. Сначала пирог (или кекс?) получается немного суховатым, с плотной корочкой, но если вы его накроете полиэтиленовым пакетом, то вскоре он становится мягким.
Вишневый сироп
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом вишневый сироп: 99
07 февраля 2009, 22:42
21292 120 мин. 8 37 57
07 ноября 2011, 14:20
05 февраля 2011, 14:40
14 августа 2015, 19:35
20 марта 2010, 11:12
8263 35 мин. 2 17 21
09 апреля 2012, 10:44
23 марта 2009, 00:22
19 октября 2011, 01:04
26 июня 2009, 00:18
4911 15 мин. 5 15 33
02 мая 2010, 11:47
24 февраля 2014, 16:36
5874 30 мин. 32 54
06 июля 2009, 16:54
08 февраля 2017, 11:21
14 марта 2017, 20:17
16 апреля 2010, 16:10
28 августа 2015, 19:16
24685 15 мин. 2 42 67
15 июня 2009, 12:59
07 июля 2013, 11:59
16799 90 мин. 10 1 2
02 марта 2017, 10:44
16 августа 2009, 23:36
02 февраля 2008, 15:59
6201 45 мин. 4 14 34
02 июня 2011, 21:12
14975 20 мин. 5 44 56
19 января 2011, 03:51
04 июня 2012, 19:21
7973 15 мин. 56 145
18 января 2009, 13:45
11 октября 2008, 23:26
20 января 2009, 02:16
11 декабря 2012, 00:11
16725 15 мин. 3 16
29 мая 2013, 11:21
30 августа 2010, 13:06
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирог с вишневым сиропом
ОПИСАНИЕ
Воздушный пирог сбрызгивается сиропом еще в теплом виде, что делает его ароматным. Сироп можно использовать любой. Орехи в оригинале — миндаль. Я заменила пеканом.
Рецепт из журнала «Изысканная выпечка».
Пищевая ценность блюда
Белки | 54 г |
Жиры | 208 г |
Углеводы | 326 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Вишнёвый пирог
Вкусный и быстрый рецепт пирога. Нежное, рыхлое тесто. Тесто делала на вишнёвом сиропе. Пирог по цвету похож на шоколадный со вкусом вишни. В воскресенье приезжали мои постоянные, маленькие гости играть с моими собачками. На скорую руку для них пекла их любимую выпечку. А она у мальчишек вся любимая, лишь бы сладкая была. Выделили мне и своей маме по кусочку пирога (и то об этом мы им напомнили), а остальное сами съели. Значит, пирог точно вкусный был.
Ингредиенты для «Вишнёвый пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, просеянная) — 200 г
- Сахар коричневый («Мистраль») — 100 г
- Сироп ягодный ( компот вишнёвый) — 200 мл
- Вишня (из компота) — 200 г
- Сода — 1,5 ч. л.
- Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
- Сахар (тёмно-коричневый, мягкий ) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2873.9 ккал | белки 20 г | жиры 93.3 г | углеводы 486.8 г |
Порции | |||
ккал 359.2 ккал | белки 2.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Вишнёвый пирог»:
Ингредиенты — мука, компот вишнёвый, коричневый сахар «Мистраль», сода, масло подсолнечное, кислота лимонная, сахарная пудра.
Сахар тёмно-коричневый для выпечки. Положила только одну ложечку, так как запах сахара специфический.
В миксер насыпала муку, сахар, соду. Налила кислоту, масло, сироп из компота и на пять минут включила миксер. Тесто перелила в силиконовую форму диаметром 22 см.
Разложила в тесто вишни и поставила пирог в горячую духовку на 20 минут выпекаться при температуре 180 градусов..
Пирог готов и похож он на шоколадный, потому что сироп тёмного цвета от спелой вишни и ложечки тёмного сахара.
Когда пирог остыл, посыпала его через сито сахарной пудрой.
В перевёрнутом виде почти все вишни оказались наверху, так как тесто было жидким.
Кусочки пирога рыхлые, воздушные.
Очень вкусный пирог! Угощайтесь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и быстрый рецепт пирога. Нежное, рыхлое тесто. Тесто делала на вишнёвом сиропе. Пирог по цвету похож на шоколадный со вкусом вишни. В воскресенье приезжали мои постоянные, маленькие гости играть с моими собачками. На скорую руку для них пекла их любимую выпечку. А она у мальчишек вся любимая, лишь бы сладкая была. Выделили мне и своей маме по кусочку пирога (и то об этом мы им напомнили), а остальное сами съели. Значит, пирог точно вкусный был.
Похожие рецепты
Пирожки со вкусом пиццы
Блинный пирог с курицей и шампиньонами
Пирог «Творожный с брусникой, бананом и шоколадом»
Пирог «Ореховые полоски»
Кухен с черничным пудингом
Творожный пирог «Новогодняя ночь»
Косичка с ветчиной и сыром
Деревенский пирог с персиками
Пирожки на скорую руку
Фотографии «Вишнёвый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 октября 2018 года kanfeti28 #
17 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
17 октября 2018 года kanfeti28 #
17 октября 2018 года kanfeti28 #
17 октября 2018 года Nika # (автор рецепта)
23 января 2018 года tapeg #
23 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Марианна4 #
8 мая 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Panfilova #
30 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Panfilova #
30 марта 2015 года Nika # (автор рецепта)
30 августа 2014 года ElizabethII #
31 августа 2014 года Nika # (автор рецепта)
28 июня 2014 года Аня Бойчук #
29 июня 2014 года Nika # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года ElizabethII #
13 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года tomi_tn #
5 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года avani #
2 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Демоника #
2 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года кухарочка1970 #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года кухарочка1970 #
1 апреля 2014 года кухарочка1970 #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года кухарочка1970 #
1 апреля 2014 года кухарочка1970 #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года кухарочка1970 #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года lo_lola #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года гурман1410 #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года DIALux #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года DIALux #
1 апреля 2014 года veronika1910 #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года IrikF #
1 апреля 2014 года дуэт #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
1 апреля 2014 года мисс #
1 апреля 2014 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: