- Начинка из вязиги
- Читайте также
- Начинка из сушеной вязиги
- Начинка из кураги
- Начинка из мака
- Начинка из риса
- НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ
- МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА
- НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ
- Начинка для бутербродов
- Начинка из кураги
- Овощная начинка
- Начинка
- Начинка
- Начинка
- Пельмени с начинкой из вязиги и риса
- Куриная начинка
- Начинка
- Пирогъ съ вязигой
- Пироги с визигой с капустой
Начинка из вязиги
Начинка из вязиги
Ингредиенты
400 г вязиги (свежей), 2 луковицы, 4 столовые ложки жира, 2 чайные ложки муки, зелень (любая), перец, соль.
Способ приготовления
Свежую вязигу промыть и варить в подсоленной воде 1 ? –2 часа до размягчения, охладить и пропустить через мясорубку.
Приготовить соус, как для фарша из ливера, и смешать его с рубленой вязигой. Половину нормы вязиги можно заменить рыбой.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Начинка из сушеной вязиги
Начинка из сушеной вязиги Состав: вязига сушеная – 100 г, корень петрушки, репчатый лук—1 шт., сливочное масло – 2–3 ст. ложки, яйца – 2–3 шт., зелень петрушки, соль, перец по вкусу.Вымочить вязигу в течение 10–12 часов в холодной воде, после чего хорошо промыть, залить холодной
Начинка из кураги
Начинка из кураги Состав: блинчики, курага – 0,5 стакана, сметана – 150 г, вода – 1 стакан, сахар – 200 г.I способ. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную
Начинка из мака
Начинка из мака Состав: блинчики, мак – 5 ст. ложек, сахар – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт.Мак промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду и после того, как вода закипит, вылить ее на чистое сито или марлю. Мак подсушить и истолочь в ступке или пропустить два-три раза через
Начинка из риса
Начинка из риса Ингредиенты На 500 г начинки: 6 столовых ложек рисовой крупы, 4 столовые ложки жира, 1 чайная ложка соли, 1 ? стакана воды.Способ приготовленияРисовую крупу перебрать, засыпать в кипящую воду и варить на слабом огне 15 минут (на 1 стакан риса – 1 ? стакана
НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ
НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ Сухие фрукты тщательно промыть, залить водой, чтобы она только покрыла их, поставить варить на 1015 минут. Затем из урюка и чернослива вынуть косточки, сваренные сухофрукты пропустить через мясорубку, в полученное пюре добавить сахар и все хорошо
МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА
МАРЦИПАНОВАЯ НАЧИНКА Орехи перебирать и поджарить, добавить часть сахарного песка, 1/5 яйца и пропустить массу через мясорубку.Состав: орехи — 8 г, сахарный песок — 60 г, вода — 35 г, яйцо — 1
НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ
НАЧИНКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ Черемуху перебрать, размолоть, залить горячей водой и дать ей набухнуть. Добавить сахар и хорошо перемешать.Состав: сухая черемуха — 200 г, сахарный песок — 1 стакан, вода — 1 стакан.НАЧИНКА ИЗ СЛИВЫ И АБРИКОСАСливу или абрикос с удаленными косточками
Начинка для бутербродов
Начинка для бутербродов 250 г нежирного творога, 200 г брынзы, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 ст. ложек зелени укропа, 2 ст. ложки майонеза.Брынзу натереть на мелкой терке, смешать с творогом, майонезом и зеленью. Тщательно вымешать, если потребуется, добавить немного майонеза. Можно
Начинка из кураги
Начинка из кураги Курага . 400 гСахар . 0,5 стакана1. Перебрать и промыть курагу. Залить кипятком.2. Распаренную курагу откинуть на дуршлаг, а затем слегка подсушить на чистом полотенце.3. Измельчить курагу и посыпать
Овощная начинка
Овощная начинка ИнгредиентыПо 50 г свежих огурцов и помидоров, соль, 20 г зеленого лука, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияОгурцы и помидоры нарежьте кружочками. Посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте в горячем
Начинка
Начинка ИнгредиентыПо 150 г шпротного и говяжьего паштетов, зелень укропа и эстрагона, лист кресс-салата.Способ приготовления1. Шпротный паштет смешайте с мелко нарубленной зеленью.2. Говяжий паштет освободите от защитной пленки и нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Начинка
Начинка Ингредиенты150 г свиного паштета, 300 г говяжьей печени, 2 яйца, по 2 ст. л. муки и растительного масла, соль, специи, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления1. Зелень мелко нашинкуйте.2. Паштет смешайте с зеленью. Печень порежьте на тонкие пластинки.3. Из муки,
Начинка
Начинка ИнгредиентыПо 150 г рыбного и свиного паштетов, по 50 г гречневой и рисовой круп, соль, зелень укропа, петрушки, кинзы, сельдерея.Способ приготовления1. Крупы промойте, отварите в подсоленной воде, промойте еще раз. Паштеты освободите от защитной пленки, зелень
Пельмени с начинкой из вязиги и риса
Пельмени с начинкой из вязиги и риса Тесто: 300 г муки, 1 яйцо, 125 мл воды, 0,5 чайной ложки солиНачинка: 100 г вязиги, 1 стакан риса, 3 вареных яйца, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, по вкусу – зелень петрушки, перец черный молотый, сольТесто: муку высыпать на стол
Куриная начинка
Куриная начинка Пропустить мясо курицы через мясорубку. Лук изрубить, обжарить в жире до золотистого цвета, добавить мясо, помешивая, прогреть и подлить бульон или соус, чтобы начинка была сочной. Затем положить рубленое яйцо, посолить, заправить перцем и рубленой
Начинка
Начинка Демократичность итальянской пасты заключается ещё и в том, что она с одинаковым успехом может сочетаться с огромным количеством разнообразных начинок. Причем, как правило, достаточно несложных по приготовлению. И в этом вы вскоре убедитесь сами. Скажу больше:
Пирогъ съ вязигой
Четверть фунта вязиги съ вечера размачиваютъ кипяткомъ, а на другой день ставятъ варить въ большомъ количествѣ холодной воды.
Когда вязига сдѣлается мягкой, сливаютъ воду.
Изрубивъ вязигу, какъ можно мельче, выливаютъ на нее чашку растопленнаго масла и всыпаютъ чаіную ложку мелкаго бѣлаго перца.
Затѣмъ прибавляютъ 6 мелкоизрубленныхъ яицъ, сваренныхъ вкрутую, полфунта крупнаго англійскаго саго и варятъ до половины мягкости въ большомъ количествѣ воды, чтобы не было слизистымъ.
Откидываютъ на рѣшето и до тѣхъ поръ переливаютъ тепловатою водою, пока не сойдетъ вся слизь.
На раскатанное тѣсто кладутъ въ ширину ладони рядъ мелко изрубленной вязиги, рубленыя яйца, а поверхъ всего саго.
Положивъ еще нѣсколько комочковъ масла, закрываютъ съ обѣихъ сторонъ тъстомъ, которое по краямъ можно будетъ рѣзцомъ вырѣзать зубчиками.
Пирогъ смазываютъ сверху яйцомъ, ставятъ на 45 минутъ не въ слишкомъ горячую печь и пекутъ, хорошо подрумянивая.
Въ пирогъ можно также положить рядъ семги, нарѣзанной ломтиками. Семгу надо сначала посыпать солью и перцемъ, положить въ растопленное масло и поджарить, а затѣмъ выложить въ пирогъ.
Если пирожки дѣлаютъ маленькими, то для начинки берутъ только вязигу, немного перца, рубленыя яйца и нѣсколько кусочковъ лососины.
Пирогъ можно сдѣлать изъ простого или сдобнаго тѣста, кто какъ желаетъ.
«Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ» составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Пироги с визигой с капустой
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
ПОСТНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ К СУПУ
Б) ПОСТНЫЕ ПИРОГИ
2794) Сдобное тесто для пирожков.
3 столовые ложки подсолнечного, макового или орехового масла влить в стакан, долить водою так, чтобы было всего 1 стакан, влить в муку, посолить, замесить густое тесто, раскатать 12-16 кружочков, положить на каждый кружечек начинки, защипать, переложить на лист намазанный маслом, смазать пирожки маслом с водою в немного муки, поставить в горячую печь, чтобы испеклись и подрумянились.
Взять: 3-4 ложки масла, 400 гр. муки.
2795) Постное тесто на дрожжах для пирожков и пирогов.
Всыпать 2 стакана просеянной крупитчатой муки, влить 1.5 стакана теплой воды с разведенными в ней 6 гр. сухих дрожжей, размешать и выбить до гладкости и пузырьков, поставить в теплое место, дать подняться. Когда поднимется, выбить хорошенько, всыпать чайную ложку соли, влить ложки 2-3 макового, подсолнечного или орехового масла, всыпать остальную муку, выбить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук, дать еще раз подняться. Потом раскатать тесто, переложить его на маслом смазанный лист, положить начинку, защипать, дать подняться, смазать кипятком или маслом, смешанным с холодною водою и немного муки или пивом; если сладкие пироги, то смазать медом, вставить в горячую, печь; вынув из печи, смазать маслом.
Взять: 600-800 гр. муки, 1/4 стак. масла подсолнечного, макового, или орехового, 1.5 стакана воды, 6 гр. дрожжей. Пива или чего другого смазать тесто.
2796) Постное тесто на дрожжах жареное в масле.
Приготовить тесто на дрожжах, как сказано выше в № 2795, только пожиже, чтобы пирожки нужно было делать в руках, обсыпая руки мукою, начинить пирожки, дать им подняться на столе посыпанном мукою, поджарить их в стакане подсолнечного или орехового масла предварительно вскипяченного. Прежде чем опускать пирожки в раскаленное масло, можно каждый пирожок обмакнуть в кляр № 2834.
2797) Тесто на скорую руку с кремертартаром.
6 стаканов муки, около 2 стаканов теплой воды, в том числе от 2 до 4 ложек какого-нибудь постного масла, но лучше орехового или макового, полстоловой ложки соли, размешать выбить хорошенько до гладкости и до пузырьков, всыпать 1 чайную ложку кремертартора и 1/2 чайной ложки натрум бикарбоникум, размешать хорошенько, тотчас выложить на стол, разделить на равные части, растягивать руками кружок величиною в блюдечко, наложить на каждый кружок приготовленную начинку, защипать, класть на лист смазанный маслом, смазать маслом с водою, вставить в печь.
2798) Тесто на дрожжах заварное.
Растворить тесто из 6 гр. сухих дрожжей, распущенных в 3/4 стак. воды и 1.5 стак. муки, дать подняться, потом выбить хорошенько, посолить, обдать 1 стак. кипятка, вымесить хорошенько, влить масла, как сказано в № 2795, всыпать, если надо сахара и остальную муку, выбить тесто хорошенько, дать подняться. Когда поднимется, сделать пирог или пирожки, дать подняться еще раз, смазать маслом или пивом, вставить в горячую печь.
2799) Пирог с визигою, рисом и рыбою.
Визигу с вечера намочить в воде; на другой день вымыть, налить чистою водою и варить, пока не сделается мягкою и прозрачною, положив соли, английского перцу, 1/2 петрушки, 1/2 луковицы; откинуть на решето, можно перелить холодною водою, мелко изрубить, положить соли. Отдельно приготовить рис, см. примечание отдела VIII, сварив рис в воде с 1 луковицею, петрушкою и 1 ложкою масла; прибавить ложку рыбного бульона, укроп, зеленой петрушки, смешать все вместе. 3/4 этого фарша положить на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной, посыпанной простым перцем и в салфетке осушенной щуки, судака, леща, лососины осетрины, сига или сырой семги, покрыть остальным фаршем, потом тестом, поставить в печь на 1 час приблизительно, см. № 2795.
Взять: На тесто: 1.5 стак. воды вместе с дрожжами, 3 ложки масла, соли, 600-800 гр. муки. На фарш: от 50 до 100 гр. визиги, 1 стак. риса. 600-800 гр. рыбы, укроп, зеленой петрушки, 1/4 стак. масла.
1 петрушку, 1 луковицу. Простого перцу зерна 2 и соли.
2800) Пирог с визигою и рыбою.
Приготовить пирог, как сказано в № 2798 и 2795. Визиги 150 гр. и 800 гр. рыбы.
2801) Пирог с визигою и рисом.
См. № 2799 и 2795, 300 гр. риса и 100 гр. визиги.
2802) Пирог с рисом и поджаренным в масле луком.
См. № 2799 и 2795. 400 гр. риса, 2-4 луковицы и 1/4 стак. масла.
2803) Пирог с саго и семгою.
Отварить в воде стакан белого саго, как сказано в примечании о пирогах отдел VIII, откинуть на решето, перелить холодною водою; когда вода стечет, посолить, смешать с 2 ложками масла, укропом; положить ряд саго на раскатанное тесто, на него ряд семги, посыпать перцем, накрыть саго и наконец тестом, смазать водою или маслом, посыпать сухарями, вставить в горячую печь.
Взять: 1 ст. белого саго, т. е. 200 гр., укроп, соли, перцу, 1/4 ст. масла, 600 гр. семги. На тесто взять отдельно.
2804) Пирог со свежею капустою.
1 кочан капусты нашинковать, посолить, через 10 минут выжать, сложить в кастрюлю, положить 3-6 ложек масла, кто любит, 1 мелко изрубленную луковицу, поджарить, мешая, до мягкости, но чтобы капуста не подрумянилась; когда остынет, положить соли, перцу, зеленого укропу, начинить пирог.
Взять: 1 кочан капусты, 1-2 луков., перца, зеленого укропа, соли. 1/4-1/2 ст. масла. Взять отдельно на тесто.
2805) Пирог со свежею капустою и рыбою.
Приготовить капусту, как сказано в № 2804. Между капустою наложить ряд какой угодно (800 гр.) рыбы: сига, щуки, судака, лососины, осетрины и пр., которую предварительно очистить, вымыть, распластать, вынуть все кости, посолить, осыпать простым перцем, завернуть туго в чистое полотенце, дать полежать так часа с два.
2806) Пирог с кислою капустою и рыбою.
Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу, в 1/4 или 1/2 стак. масла, положить 3 стакана выжатой кислой капусты, мелкого простого и английского перцу, тушить под крышкою до мягкости, мешая, чтобы не пригорало. Очищенную соленую рыбу, лососину, семгу, осетрину и проч., нарезать тоненькими ломтиками, вынуть из нее кости, поджарить в ложке масла смешать с капустою, начинить пирог.
Взять: 3 стак. т. е. 600 гр. капусты, 600-800 гр. рыбы, 1/3 стакана постного масла, 5 зерен английского, перца. 5 зер. простого перца, 1 луков. Выдать отдельно на тесто.
На пирожки взять половину фарша.
2807) Пирог с кислою капустою и грибами.
Приготовить как сказ выше № 2806, только вместо рыбы употребить 100 гр. сушеных грибов которые сперва сварить, мелко изрубить, поджарить с луком в 1/4 стак., масла, смешать с капустою, начинить пирог.
2808) Пирог с тельным, визигою и рыбою.
Взять на тельное, т. е. на рыбный фарш 0.8-1.2 кг. судака или щуки, снять мясо с костей, поджарить слегка в 3-4 ложках орехового или горчичного масла, мелко изрубить, прибавить 1-2 мелко изрубленные луковицы, которые можно сперва поджарить в том же масле, всыпать соли, простого перцу, зеленого укропу и, кто любит, нежного муск. ореху. 50 гр. визиги намочить с вечера в холодную воду, на другой день сварить в чистой воде с морковью, луковицею, 2-3 зернами англ. перца. дать воде стечь, мелко изрубить, посолить, смешать с рыбным фаршем, прибавить масла, наложить этого фарша на раскатанное тесто, на фарш положить какую угодно рыбу, которую предварительно вымыть, вычистить, посолить, осыпать простым перцем, завернуть потуже в чистую салфетку, чтобы выжать сырость; сверху покрыть тем же фаршем, далее поступить, как сказ. в № 2795.
Взять: На тельное: 0.8-1.2 кг. судака или щуки, 3-5 ложек горчичного или макового масла.
2 луковицы, соли, простого перцу, укропу.
2809) Пирог с тельным, угрем или сигом.
Приготовить тельное, как сказано в № 2808. Тесто раскатать не слишком тонко, разложить половину тельного, наверх ряд в куски нарезанного и распластанного угря или сига, которые за час или два до употребления вычистить, вымыть, посолить, посыпать слегка мелко истолченным простым перцем, завернуть туго в салфетку. Сверх рыбы положить начинку, накрыть тестом, дать немного подняться. Если тесто дрожжевое, смазать маслом с водою, вставить в горячую печь на 3/4 часа, остерегаться подать сырым.
2810) Пирог с грибами.
200 гр. сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, смешать с грибами, опять поджарить, посолить, положить перцу.
Взять: 200 гр. сушеных грибов, 1/3 стакана постного масла, 1-2 луковицы, соли, перцу. Взять отдельно на тесто. На пирожки взять половину фарша.
2811) Пирог с грибами и визигою.
100 гр. визиги сварить до мягкости с кореньями и пряностями, мелко изрубить, 1/2 стакана риса разварить в воде с 1 петрушкою, 1 луковицею, 3 гвоздиками, солью и 4 ложками горчичного масла; 50 гр. сушеных грибов сварить, мелко изрубить, смешать 1 мелко изрубленною луковицею, поджарить в 3 ложках горчичного масла, положить туда же визигу и рис; вынув коренья и пряности, размешать, посолить, нафаршировать пирог или пирожки из приготовленного постного теста, № 2795.
Взять: 100 гр. визиги, 1 морковь, 1/2 ст. риса, 3 гвоздики, 1 петрушку, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 2 луковицы, 1/3 ст. постного масла, 5-6 зерен английского перца, 800 гр. муки, соли, 50 гр. сушеных грибов. Соли, дрожжей.
2812) Пирог с грибами и рисом.
200 гр. сушеных боровиков сварить до мягкости, мелко изрубить. Мелко изрубленную луковицу поджарить в 4 ложках масла, смешать с грибами, еще слегка поджарить, посолить, положить перцу, смешать с разваренным рисом (1 стак.), который можно сварить на грибном бульоне, начинить пирог из теста № 2794, 2795 или 2798.
2813) Пирог с гречневою кашею, с грибами или рыбою.
400 гр. крупы истолочь слегка, сварить из нее крутую кашу, 2-3 мелко изрубленные луковицы слегка поджарить в 1/3 стак. масла, с 100 гр. мелко изрубленных, отварных белых сушеных грибов, смешать с кашею, начинить пирог. Или вместо грибов смешать с кашею очень мелко изрубленную рыбу — щуку, судака, окуней (всего 600-800 гр.) посолить, посылать перцем, поджарить все слегка с мелко изрубленною луковицею.
2814) Пирог со свежими грибами.
Полную глубокую тарелку шляпок молодых боровиков, положить в кастрюлю, пересыпать солью, немного перцем, зеленым луком и укропом, поставить на плиту; когда грибы осядут, положить в них ложки две масла и немного грибного бульона из 1 сухоного грибка, прокипятить хорошенько, но не слишком, чтобы только грибы не были сыры, тогда снять их с огня, остудить, начинить пирог.
2815) Пирог с гречневою или смоленскою кашею с грибами см. № 1058.