Пироги с яблоками для поста

Содержание
  1. Постный пирог с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Свежие рецепты
  14. Рецепты постной шарлотки
  15. Особенности приготовления постной шарлотки
  16. Шарлотка без яиц, молока и сметаны
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Постная шарлотка на апельсиновом соке
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Постная шарлотка (видео-рецепт)
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Шарлотка на скорую руку (видео-рецепт)
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Рецепты Постный яблочный пирог
  29. Постный яблочный крамбл с геркулесом
  30. Постный яблочный пирог
  31. Постный пирог из фасоли
  32. Постный яблочный пирог «Отдых хозяюшки»
  33. Постный яблочный пирог на дрожжах
  34. Постный бисквитный яблочный пирог
  35. Постный пирог из фасоли
  36. Постный яблочный пирог
  37. Постный яблочный штрудель с клюквой
  38. Постный яблочный пирог на вишневом соке
  39. Лимонный пирог (постный)
  40. Постный яблочный пирог
  41. Постный яблочно-сливовый татен
  42. Постное яблочное печенье
  43. Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)
  44. Яблочный пирог для Поста
  45. Постный капустный пирог
  46. Постные яблочные маффины
  47. Яблочный постный пирог
  48. Постный яблочный пирог

Постный пирог с яблоками

Ингредиенты

Вода (или газировка) — 1 стакан

Растительное масло — 1 стакан

Мука — 4-4,5 стакана

Яблочный уксус — 1 ст. л.

Сахар — 0,5-1 стакан

Лимонная цедра — по вкусу

Корица по вкусу

Ингредиенты

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сахар с корицей – 10 г

Разрыхлитель – 10 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Растительное масло — 60 г

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сахарная пудра — 1/4 стакана

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар в тесто — до 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар в начинку — 1-2 ч.л.

Корица, имбирь — по вкусу

Ингредиенты

Специи для выпечки – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки)

Начинка:

Молотая корица — 1/4 ч.л.

Примечание:

Ингредиенты

Апельсиновый фреш — 500 мл

Сода пищевая — 1 ч.л. с горкой

Яблоко небольшое — 2 шт.

Смородина — 1 горсть

Манная крупа — 360 г

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 60 г

Сок яблочный — 250 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты

Нутовая мука — 200 г

Миндальное молоко — 200 мл

Растительное масло — 30 г

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 60 г

Мука пшеничная — 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Вода (кипяток) — 80 г

Масло растительное — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 2 щепотки

Крахмал — 1,5 ч. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Сахарная пудра — для подачи

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты постной шарлотки

Пост­ная шар­лотка — пре­крас­ная выпечка к чаю. Делать её про­сто, а по вку­со­вым каче­ствам она не усту­пает той, в кото­рую кла­дут яйца, молоко и сметану.

Во мно­гих местах нашей Родины год ока­зался очень яблоч­ным, а это зна­чит, что щед­рой осе­нью по вече­рам почти во всех семьях будет вкус­ное чае­пи­тие с самым попу­ляр­ным яблоч­ным пиро­гом. Рецепт пост­ной яблоч­ной шар­лотки помо­жет пора­до­вать доро­гих домо­чад­цев и в холод­ные осен­ние вечера пост­ных дней.

Особенности приготовления постной шарлотки

Клас­си­че­ский рецепт биск­вита осно­вы­ва­ется на исполь­зо­ва­нии боль­шого коли­че­ства яиц, но в пост­ной выпечке это недо­пу­стимо. Тесто для пост­ной шар­лотки с ябло­ками заме­ши­ва­ется на раз­ных жид­ко­стях. Основу пирога может составлять:

  • вода;
  • сок из фрук­тов или компот;
  • жид­кий мёд;
  • варе­нье;
  • взвар из сухофруктов;
  • тра­вя­ной чай.

Исполь­зо­ва­ние пекар­ского порошка, раз­рых­ли­теля или гашён­ной лимон­ным соком соды делает тесто пыш­ным и воз­душ­ным, а пирог — рас­сып­ча­тым. Обя­за­тельно добав­ле­ние сахара. Пост­ная шар­лотка ста­но­вится сдоб­ной бла­го­даря при­ме­не­нию рас­ти­тель­ного масла. Жела­тельно исполь­зо­вать рафи­ни­ро­ван­ное масло без запаха, напри­мер под­сол­неч­ное или вино­град­ной косточки.

Раз­лич­ные спе­ции (корица, лимон­ная цедра, бадьян, ваниль, кар­да­мон) обо­га­щают вкус пирога, делая шар­лотку еще более ароматной.

Яблоки для начинки сле­дует выби­рать соч­ные и твер­дые, не слиш­ком слад­кие или даже немного кис­лые. Наре­зать их можно по-раз­ному: круп­ными доль­ками, полу­коль­цами или куби­ками, но чем тоньше будет нарезка, тем лучше яблоки пропекутся.

Также в начинку добав­ляют груши, цит­ру­со­вые, сухо­фрукты и орехи. Это раз­но­об­ра­зит вкус шарлотки.

Шарлотка без яиц, молока и сметаны

Ингредиенты

  • яблоки 4–5 (лучше брать кис­ло­ва­тые сорта)
  • мука 1,5 стакана
  • тёп­лая вода 2/3 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • рас­ти­тель­ное масло 3 сто­ло­вые ложки
  • 2 щепотки соли
  • щепотка соды
  • вани­лин

Приготовление

Яблоки очи­ща­ются от кожуры и серд­це­винки, режутся на кусочки тол­щи­ной при­мерно 3–5 мм. Выкла­ды­ва­ются на дно формы, сма­зан­ной маслом.

Далее подо­гре­ваем воду при­мерно до 40 гра­ду­сов. Добав­ляем сахар, соль, вани­лин и соду.

К полу­чен­ной смеси добав­ляем муку, пере­ме­ши­ваем. Кстати, осо­бый вкус пост­ной шар­лотке при­даст выбор цель­но­зер­но­вой муки, да и для здо­ро­вья одна лишь польза. Отме­ри­ваем при­мерно 3 сто­ло­вые ложки пост­ного масла, добав­ляем к тесту, пере­ме­ши­ваем. Нали­ваем тесто на наши яблочки, рас­пре­де­ляем лож­кой так, чтобы оно покрыло все кусочки.

Готов­ность можно опре­де­лить, когда края теста будут отхо­дить от сте­нок формы. Важно не пере­дер­жать выпечку в духовке, поскольку яблочки могут при­го­реть, что при­даст пирогу горь­ко­ва­тый вкус.Ставим в духовку на 40 минут при тем­пе­ра­туре около 180 град. Перед пода­чей можно посы­пать пост­ную шар­лотку сахар­ной пуд­рой, что совер­шенно необя­за­тельно, так как сахара в рецепте немало.

Пост­ное тесто отли­чает черст­вость. Но это только на плюс пост­ной шар­лотке. Пиро­жок полу­ча­ется хру­стя­щий по всей пло­щади, что пре­красно соче­та­ется по вкусу с про­пе­чён­ными ябло­ками в выпечке.

Постная шарлотка на апельсиновом соке

Ингредиенты

  • яблоки (кисло-слад­кие, твер­дых сор­тов) — 3–4 штуки
  • апель­си­но­вый сок (любой) — 150 мл
  • вода — 100 мл
  • масло рас­ти­тель­ное без запаха — 50 мл
  • мука пше­нич­ная — 300 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль­ный сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • раз­рых­ли­тель — 10 г
  • сода — 1/3 ч. ложки

Приготовление

Яблоки вымыть, очи­стить от кожуры, выре­зать серд­це­вину, наре­зать на дольки, затем на сред­ние кубики. В миску нали­ваем апель­си­но­вый сок, воду и рас­ти­тель­ное масло. Добав­ляем сахар, ваниль­ный сахар, соль. Пере­ме­ши­ваем венчиком.В про­се­ян­ную муку добав­ляем раз­рых­ли­тель и соду. Пере­ме­ши­ваем. Частями добав­ляем муку в жид­кую смесь, пере­ме­ши­ваем. Тесто должно полу­читься одно­род­ное, без комоч­ков. Дно разъ­ем­ной формы (диа­метр формы — 24 см) засти­лаем пер­га­мен­том и сма­зы­ваем рас­ти­тель­ным мас­лом. Выкла­ды­ваем яблоки в форму. Зали­ваем яблоки тестом.
Выпе­каем пост­ный яблоч­ный пирог в зара­нее разо­гре­той духовке при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов 30–40 минут. Готов­ность пирога опре­де­ляем дере­вян­ной палоч­кой: при про­ка­лы­ва­нии не должно быть сле­дов сырого теста. После того как пирог с ябло­ками осты­нет, посы­паем его сверху сахар­ной пудрой.

Постная шарлотка (видео-рецепт)

Ингредиенты

Для формы диа­мет­ром 18 см:

  • пше­нич­ная мука 200 г
  • раз­рых­ли­тель — 1 ч.л.
  • яблоко — 2 шт.
  • вода 125 мл
  • сахар — 125 г
  • рас­ти­тель­ное масло — 50 мл
  • ваниль­ный сахар или ванилин
  • щепотка соли

Приготовление

Видео-рецепт (для формы диа­мет­ром 18 см)

Шарлотка на скорую руку (видео-рецепт)

Ингредиенты

  • мука пше­нич­ная — 400 г
  • раз­рых­ли­тель — 2 ч.л.
  • яблоки — 4 шт.
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 250 г
  • рас­ти­тель­ное масло — 100 мл
  • ваниль­ный сахар или ванилин
  • соль — щепотка

Приготовление

Выпе­каем при 180°С – 55–60 минут. Форма для выпечки диа­мет­ром 24 см.

Источник

Рецепты Постный яблочный пирог

Постный яблочный крамбл с геркулесом

Яблоко — 4 штуки

Мед — 4 чайные ложки

Геркулес — 12 столовых ложек

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и выложить в смазанную маслом форму, плотно утрамбовав руками.

Сухой геркулес хорошо смешать с жидким медом и оливковым маслом, выложить равномерно поверх яблок.

Постный яблочный пирог

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — 150 мл

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 8 г

Манная крупа — 1 стакан

Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Все сухие ингредиенты смешать, форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.

Постный пирог из фасоли

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Хлопья овсяные — 120 г

Пюре фруктовое — 3 ст. л.

Отварить фасоль до готовности

Соединить фасоль, яблочное пюре, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, разрыхлитель.

Все ингредиенты перемешать и взбить в блендере (измельчителе).

Постный яблочный пирог «Отдых хозяюшки»

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 50 мл

Из этих продуктов будем делать пирог.

Подготовим яблоки: помоем, нарежем на кусочки — можно ломтики покрупнее, а можно помельче.

Смазываем форму растительным маслом и застилаем яблоками дно.

Смешиваем отдельно сухие ингредиенты и масло с водой, потом объединяем всё вместе и замешиваем тесто — оно получается жидким.

Постный яблочный пирог на дрожжах

Изюм — 100 Грамм

Яблочное повидло — 10 Ст. ложек

Мука — 450 Грамм

Вода тёплая — 250 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Дрожжи сухие — 0,5 Ст. ложки

Растительное масло — 50 Грамм

Сахар — 120 Грамм

В воде растворите сахар, дрожжи и соль. Добавьте растительное масло, муку и замешайте тесто. Закройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Спустя это время выложите тесто в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сделайте бортики. Размажьте повидло по поверхности, сверху посыпьте изюмом. Оставьте на 20 минут.

Постный бисквитный яблочный пирог

Вода минеральная — 250 мл

Масло растительное — 5 ст. л.

Куркума — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 4 ч. л.

Мука пшеничная — 225 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.

В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в пр.

Постный пирог из фасоли

пюре яблочное — 3 ст. л.

разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

фасоль белая — 230 г

хлопья овсяные — 120 г

Отварить фасоль до готовности.

Соединить фасоль, яблочное пюре, овсяные хлопья, сахар, соль корицу и разрыхлитель.

Постный яблочный пирог

Ванильный сахар — 1 пач.

Масло подсолнечное — 150 мл

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Крупа манная — 1 стак.

Яблоки очистить от кожуры.

Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром.

Полить соевым соусом Kikkoman. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, — получится очень вкусно.

Все сухие ингредиенты смешать.

Постный яблочный штрудель с клюквой

Молотые сухари — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Очищенный фундук — 50 г

Тесто фило — 200 г

Начинка: нарезать 3–4 небольших яблока, добавить молотые сухари, 1–2 ложки растительного масла, изюм, толченые орехи, клюкву протертую с сахаром. Размешать.

1/2 или 1/3 от рулона теста фило разложить на полотенце.

Положить на противень пергамент и смазать растительным маслом.

Постный яблочный пирог на вишневом соке

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Масло растительное — 0,5 стак.

Продукты для пирога

Просушить грецкие орехи на горячей сухой сковороде

В миску налить сок ( у меня вишневый), добавить сахар и растительное масло, хорошо перемешать.

Добавить мед, перемешать.

Орехи мелко порубить. Муку просеять

Добавить в миску орехи, соду.

Всыпать муку частями, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

Лимонный пирог (постный)

Масло растительное — 1/4 ст.

Пюре яблочное — 1 ст.

Мука пшеничная — 2 ст.

Разрыхлитель — 1 ч. л.(можно взять 0,5 ч. л.соды, погасить в лимонном соке.

Сок одного лимона.

Сахарный песок — 0,5 ст.

Лимонная цедра с двух лимонов.

Мука рисовая — 1 ст.

Масло растереть с сахаром, добавить сок и цедру лимона, соль, яблочное пюре.

В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель.

Смешать обе массы. Выложить в форму смазанную маслом, посыпанную мукой.

Постный яблочный пирог

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло растительное — 120 мл

Просеиваем муку, добавляем сахар и соль (я добавляю еще разрыхлитель, но в первоисточнике не было). Вливаем растительное масло и ледяную воду, замешиваем тесто и убираем его в холодильник на час.

Начинку готовим так. Режем яблоки небольшими ломтиками. Просеиваем 3 ст. ложки муки, добавляем сахар и смешиваем это все с яблоками.

Постный яблочно-сливовый татен

Мука пшеничная — 225 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло растительное — 80 г

Сироп мятный — 3 ст. л.

Для приготовления постной (и не постной) выпечки я использую масло Олейна. Как видите, мы уже бутылки по 2 л покупаем)) экономнее получается!

Сливу разморозить. Одно яблоко очистить, натереть на терке, добавить сахар, соль, ванилин и масло.

Перемешать, всыпать муку с разрыхлителем.

Форму для выпечки смазать маслом (для удобства можно застелить бумаго.

Постное яблочное печенье

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Корица — ½ чайной ложки

Яблоко — 3 штуки

Гвоздика — 3 штуки

Пшеничная мука — 2 стакана

Подсолнечное масло — ½ стакана

В подходящей емкости смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, поваренную соль, сахар, корицу. Сахар добавляйте по своему вкусу. Все хорошо перемешать.

В жаростойкую кастрюлю добавить воды нужное количество, масло подсолнечное, гвоздику. Довести смесь до кипения. Изъять гвоздику.

Горячую маслянистую смесь добавить к сухим ингредиентам.

Яблочный пирог к Дню знакомства родителей (ПОСТНЫЙ)

черная смородина (у меня замороженная) 50 гр.

сахарная пудра 50 гр.

тесто дрожжевое постное 900 гр.по рецепту:

Яблоки очистить и порезать кубиками 2х2 см.

Смешать в миске яблоки, ягоды и сах. пудру.и

выложить в силиконовую форму.

Поставить в духовку 180 град. на 30 мин. потом

достать и остудить.

1/2 теста выложить в форму ( у меня 28 см.)создавая бортики.

Яблочный пирог для Поста

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Крахмал — 1 ст. л.

Оказывается, есть постное слоеное тесто. В нем используется маргарин, а не сливочное масло. Если вы не найдете такого теста как на картинке, смотрите в состав, должен быть маргарин (он делается из растительных жиров).

Лист раскатать, уложить в промазанную маслом форму, чтобы были бортики.

Яблоки нарезать, изюм промыть и выложить на тесто.

Сметанный крем фирмы «.

Постный капустный пирог

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 50 Миллилитров

Капуста белокачанная — 500-600 Грамм

Пшеничная цельнозерновая мука — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка (по половине в тесто и начинку)

Зелень — 1 Пучок

Яблочный уксус 3% — 1 Ст. ложка

Вода комнатной температуры — 250 Грамм

1. Капусту нашинкуйте и смешайте с нарезанной зеленью укропа. Посолите и добавьте специи по желанию. В воду добавьте яблочный уксус и растительное масло. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.

2. Постоянно помешивая, добавьте подготовленную воду и размешайте до однородности. Добавьте соль и снова перемешайте. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте .

Постные яблочные маффины

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Яблочное пюре — 250 г

Смешай в миске муку с сахаром, добавь разрыхлитель, корицу и курагу.

В другой посуде сделай смесь из растительного масла и яблочного пюре. Пюре можно использовать готовое или сделать самой. Для этого запеки очищенные яблоки и измельчи в блендере до состояния пюре.

\Яблочную массу вылей в муку и быстро перемешай, чтобы не было комочков.

Яблочный постный пирог

Масло растительное — 1 стак.

Мука пшеничная — 4 стак.

Дрожжи — 1 пакет.

Сделать дрожжевое постное тесто.

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и, когда вспенятся, замесить тесто. Поставить в теплое место, 2 раза сделать обминку. Во второй обминке добавить цедру лимона.

Яблоки нарезать ломтиками, сбрызнуть соком от лимона и пересыпать сахаром.

Когда яблоки пустят сок, хорошенько перемешайте их.

Заварить чай и подсластить са.

Постный яблочный пирог

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Имбирь молотый — 1-2 Щепоток

Вода — 150 Миллилитров

Ванильный сахар — 1 Штука (упаковочка)

Масло рафинированное — 50 Миллилитров

Яблоко сочное — 3 Штуки

Корица молотая — 1-2 Щепоток

Сахар — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная высшего сорта — 1,5 Стакана

Приготовьте продукты для пирога. Яблоки вымойте. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Соедините сахар с водой и маслом.

Добавьте к ним муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, соль и ванильный сахар.

Венчиком или вилочкой сделайте тесто однородным, без комочков. По густоте оно должно быть, как на оладьи.

Источник

Читайте также:  Как сделать вкусный сочный пирог
Оцените статью