Пироги с яблоками с лавашом

Яблочный штрудель из лаваша

понедельник, 4 января 2016 г.

Штрудель с яблоками – это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно запросто приготовить, если у вас есть под рукой тонкий лаваш. Вовсе не обязательно заниматься поисками вытяжного теста или делать его своими руками. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!

Вообще яблочный штрудель – это довольно распространенная выпечка, которая, по сути, представляет собой рулет из пресного теста и большого количества фруктовой начинки. Лично для меня яблоки и корица – это всегда выигрышное сочетание. А еще добавим сливочные нотки, тонкий аромат ванили, немного лимонного сока для кислинки и за считанные минуты у вас на столе появится простое, но безумно вкусное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления яблочного штруделя возьмем тонкий лаваш (у меня было 2 очень больших, поэтому я разрезала их пополам и получилось 4 штуки), свежие яблоки кисло-сладких сортов, лимонный сок, сахарный песок, сливочное масло, галетное печенье, молотая корица, куриное яйцо и немного ванилина.

Читайте также:  Как проверить готовность пирога шпажкой

Итак, первым делом выжмем сок из одного среднего лимона. Его количество регулируйте по своему вкусу. У меня часть яблок была сладковатой, поэтому я добавила побольше сока. Помимо того, что сок лимона добавит кислинку фруктам, он еще помогает мякоти яблок не темнеть.

Свежие яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенные коробочки. Если вы будете использовать сладкие яблоки, в процессе тушения они превратятся в пюре, а нам нужны кусочки, которые держат форму.

В сковороде растопим сливочное масло и кладем в нее яблоки, которые нарезаем не очень мелкими кусочками произвольной формы.

Насыпаем сахарный песок, добавляем лимонный сок, молотую корицу и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара). По столовой ложке сахара и корицы оставим на потом.

Тушим все без крышки около 10 минут, чтобы масло с сахаром образовали жидкую карамель, а часть яблочного сока выпарилась. Долго не томите, чтобы яблоки не успели превратиться в пюре.

Тем временем измельчим в крупную крошку любое несладкое печенье, типа, Галетное или Мария. Конечно, можно также использовать панировочные сухари, если вам нравится. Задача этого ингредиента — впитать в себя яблочный сок и сделать так, чтобы лаваш от жидкости не размяк. Можно порубить печенье ножом, но гораздо быстрее и проще воспользоваться блендером.

Когда яблочная начинка будет готова, даем ей немного остыть, а в это время включим греться духовку. Раскрываем один лаваш и присыпаем его с одной стороны измельченным печеньем.

Поверх кладем часть яблочной начинки вместе с карамельным соком. Так как лаваша у меня было 4 части, я всю начинку и печенье тоже разделила на равные порции.

Подворачиваем края лаваша друг к другу.

А затем просто сворачиваем его рулетом с той стороны, где находится начинка.

Аналогично сворачиваем остальные лаваши с яблоками и укладываем будущие штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем заготовки разболтанным яйцом и присыпаем смесью сахара и молотой корицы, которые оставили заранее.

Выпекаем яблочные штрудели из лаваша в предварительно прогретой духовке около 20 минут при 190-195 градусах. На поверхности образуется очень аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка.

Подаем нашу вкуснейшую домашнюю яблочную выпечку в теплом виде. Если есть, сервируйте яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого — просто идеальное сочетание.

Источник

Рецепты Лаваш с яблоками

Конверты из лаваша с яблоками

Корица — по вкусу

Яблоко — 2 штуки

Сахар — по вкусу

Грецкие орехи — 7 г

Армянский лаваш — 1 штука

Мед — 2 столовые ложки

Очистить и нарезать яблоки кубиками.

Добавить орехи, мед, сахар и корицу, перемешать.

Нарезать лаваш квадратами.

Лаваш с яблоками

лаваш тонкий — 1 шт.

Яблоки мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.

Яйцо взбить с сахаром.

Лаваш тонким слоем смазать яйцом и равномерно разложить яблоки.

Жареный лаваш с яблоками и фисташками

горсть очищенных фисташек

щепотка молотой корицы

1 большое сладкое яблоко

горсть крупного светлого изюма без косточек

масло сливочное – 50 г

цедра 1 апельсина

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, св.

Пирожки из лаваша с яблоками

Яблоки очищаем от сердцевинки (можно и шкурку почистить, но я не стала)

Натираем их на терке

Добавляем сок половины лимона, сахар и ванилин, перемешиваем.

Лаваш режем на прямоугольники, у меня получилось 8 штук.

Штрудель с яблоками из лаваша

Яблоки — 3 Штуки (крупные и сладкие)

Масло сливочное — 2 Ст. ложки (половина — для яблок, половина — для лаваша)

Лимонная цедра — 2 Ст. ложки (по вкусу)

Сахар — 0.5 Стакана

Корица — По вкусу

Лаваш армянский — 400 Грамм (1 упаковка)

1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.

2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.

Пирог из лаваша с яблоком и соусом «Дикая брусника»

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Соус ягодный — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

1. Форму, уменя 20*20 см, застелить лавашом. Сначала выложить 1 лист, чтоб большая часть его свисала, затем второй сверху, чтоб большая часть свисала в другой бок.

2. В чашку влить кефир. добавить яйца и сахар и ванильный сахар. слегка взбить венчиком.

3. На лаваш вылить половник кефирной заливки, сверху часть яблок и ложку брусничного соуса.

4. Накрыть начинку.

Пирог из лаваша с яблоками

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Форму для выпечки смазать хорошо сливочным маслом (можно маргарином). Дно формы присыпать манной крупой (1 ст.л.). Расстелить лаваш

Выложим яблоки, курагу (её я вымачивала в горячей воде в течение 40 мин.)

Присыпать начинку корицей.

Залить взбитыми яйцами (2 шт.) Яйца я взбивала с 1 ст.л. манки и с сахаром.

Яблочные слойки

Сахар коричневый — 100 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Корица — 3 щепот.

Яблоки очистить и вырезать сердцевину.

Лаваш разрезать на 2 половины, разложить на столе и сверху натереть яблоко, распределить яблоко по лавашу. Присыпать корицей. Если яблоко кислое, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки.

Рулетики с яблоками

В одно прекрасное утро вы заглядываете в холодильник, желая позавтракать…. И не находите там ничего, кроме кусочка сливочного масла. Намазывать вам его не что – в доме нет хлеба. А что есть? — да практически ничего. Два маленьких кислых яблочка. Упаковочка лаваша. Сахар в сахарнице. И всё…..

А больше ничего и не нужно! Этого нам вполне хватит, чтобы сдела.

Быстрый пирог из лаваша с яблоками, изюмом и виноградом «Гости на пороге».

Лаваш тонкий 2 листа.

Сахарный песок пол стакана.

Прямоугольная форма примерно 20на25см.

Сахарный песок для посыпки пирога 2ст.ложки.

Виноград без косточек 1 кисточка.

Яйцо куриное 2 шт. если крупные и 3шт. если мелкие.

Яблоки 5шт. (крупных)

В форму выкладываем листья лаваша крест на крест.

Для заливки слегка взбиваем венчиком кефир с сахаром и яйцами.

Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки.

Изюм и виноград помоем и обсушим.

На лаваш наливаем половник яично-кефирной смеси, разравниваем по всей поверхности, сверху идут яблоки и изюм с виноградом, присыпаем корицей.

Заворачиваем края верхнего ла.

Штрудель из лаваша

Яблоки — 400 Грамм (4 штук)

Сахарная пудра — 1 По вкусу (для украшения)

Лаваш тонкий — 300 Грамм (3 листа)

Орехи грецкие — 300 Грамм

Мед — 300 Грамм (можно заменить яблочным вареньем)

1. Подготовим ингредиенты. Яблоки моем, сушим, очищаем от кожуры и сердцевины с семечками. Трем на терке. Можно оставить некоторые кусочки крупными.

2. Лаваш расстилаем, смазываем медом, выкладываем на него яблоки и орехи. Посыпаем ванилью и корицей (по желанию), и сворачиваем рулетом.

Лаваш с яблоками

Желток яичный — 1 Штука

Корица — 0,5 Чайных ложки

Яблоко — 600 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 140 Грамм (70 гр — для обжарки, 70 гр — на смазывание лаваша)

Лаваш армянский — 2 Штуки

Сухари панировочные — 1 Ст. ложка

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).

Слоеный яблочный пирог

Яблоки — 4-5 Штук

Корица — По вкусу

Сливочное масло — 50 Грамм

Молоко — 250 Миллилитров

Сахар — 250 Грамм (3 ст. ложки для начинки, 4-5 ст. ложек для яичной массы)

Сладкие красные яблоки нарезаем кубиками. Шкурку можно снимать, а можно и нет. Красная шкурка яблока придает начинке цвет. Яблоки мы будем тушить. Они пустят сок и придадут начинке яркость.

В мисочке взбейте молоко с яйцами. Добавьте сахар, снова взбейте.

В сковороде растопите 50 гр. сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте их сахаром.

Яблочный штрудель из лаваша

9.Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

3.Сахар – 2-2,5 ст.л.

5.Корица – по вкусу.

7.Орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.

2.Масло сливочное – 100 г.

1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.

2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм.

3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.

4.Сливочное масло натереть на крупную терку.

5.На столовой поверхности разложить лаваш, с.

Легкий штрудель из лаваша

джем (лучше всего вишневый)

сгущенка (по желанию)

лаваш (лучше всего тонкий)

Очень легкое и при этом очень вкусное блюдо!

Яблоки выпекаем в духовке, даем им остыть и счищаем мякоть.

Лаваш намазываем вареньем, сгущенкой. Выкладываем сверху массу с печеных яблок. Посыпаем корицей и изюмом. Заворачиваем в рулет и разрезаем на небольшие порционные пирожные.

Оставляем примерно на 2 часа (если готовим с вечера можно оставить на ночь).

Паровые рулетики из лаваша с творогом

ванилин (корица)-по вкусу

рисовые хлопья Мистраль-2 горст.

Яблоко 2шт натереть крупной на терке .

В творог добавить по вкусу сахар , ванилин или корицу, куриное яйцо, рисовые хлопья, сметану, тертое яблоко.

Все аккуратно перемешать до однородной массы.

Рулеты из лаваша с морковкой

Яблоки — 3-4 Штук

Масло сливочное — По вкусу (можно заменить растительным маслом без запаха)

Лаваш тонкий — 1 Штука

Морковь — 3 Штуки

1. Морковь и яблоко трем на терке. Если морковь попалась старая и безвкусная, потушите ее на маленьком огне вместе с медом, пока не размякнет.

2. Далее разрезаем лаваш на одинаковые куски (на каждого члена семьи по куску) и выкладываем на них тертые яблоки и морковку. Добавим на каждый кусочек лаваша мед. Сворачиваем рулетом.

Яблочный штрудель из лаваша

30 гр.сливочного масла

Растительное масло для смазывания формы

1 горсть грецких орехов

1 яйцо для смазывания штруделя

2 небольших яблока (300 гр)

Яблоки нарезать на небольшие кубики.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут.

Грецкие орехи мелко нарезать.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут.

Сладкий рулет из лаваша

Яблоки — 1-2 Штук (в зависимости от размера яблок и количества желаемой начинки )

Масло сливочное — 1 Ст. ложка (необходимо для смазывания)

Лимон — 0,5 Штуки (опять же

Лаваш тонкий — 1 Штука (армянский)

Сахарная пудра — 1 Чайная ложка

Яйцо — 1 Штука (для смазывания)

Мёд — 2-3 Ст. ложек

Подготовьте все ингредиенты. Масло должно немного постоять до размягчения.

Яблоки нужно нарезать мелкими кубиками. Лимон — потереть на терке вместе с цедрой.

Нарезанные яблоки вместе с лимоном отправить на сковородку с добавлением небольшого количества воды. Тушить около 5 минут на среднем огне. Яблочки станут мягкими, не теряя полезных свойств и своей сочност.

Яблочный штрудель на скорую руку

Яблоки — 2-3 Штук

Корица — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Лаваш — 1-1,5 Штуки

Сахар — По вкусу

1. В рецепте приготовления яблочного штруделя на скорую руку используется очень простая основа — тонкий лаваш. Его нужно выложить на рабочий стол и примерно половину смазать сметаной, присыпав сахаром по вкусу.

2. Накрыть смазанную часть половинкой второго лаваша (это поможет избежать намокания лаваша в процессе выпечки).

Источник

Оцените статью