- Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без
- Классический рецепт пирога с черемухой
- Рецепт пирога с черемухой и сметаной
- Рецепт пирога с черемухой свежей и сушеной, приготовление
- Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без
- Классический рецепт пирога с черемухой
- Рецепт пирога с черемухой и сметаной
- Видео-рецепт пирога с черемухой
- Черёмуховый пирог «Простушка»
- Ингредиенты для «Черёмуховый пирог «Простушка»»:
- Рецепт «Черёмуховый пирог «Простушка»»:
Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без
Классический рецепт пирога с черемухой
Что потребуется для выпечки с черемухой:
- молоко – 350 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 70 г.;
- ванильных сахар – 1 ч. л.;
- мука – 3,5 стакана;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахарный песок – 160 г.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- творожный сыр – 175 г.;
- сливки высокой жирности – 130 г.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовить большую и глубокую посуду, в которой будут смешиваться ингредиенты. В емкости смешать 250 мл подогретого молока, три столовые ложки сахара и сухие дрожжи. Все компоненты аккуратно перемешать и оставить смесь на 10 минут.
- Далее при помощи венчика смешать 70 г подтопленного масла, муку, куриное яйцо и добавить ванильный сахар. Затем это смешать со смесью, которую сделали в самом начале. Теперь остается подождать, пока подойдет тесто – емкость накрыть полотенцем и подождать один час.
- На данном этапе можно приступать к изготовлению начинки. Промытые ягоды залить оставшимся количеством молока и проварить на слабом огне три минуты. После этого черемуху оставить в сторону на 10 минут. Как только время выйдет, к ягодам примешать одно яйцо, сливочный сыр и все тщательно взбить. В результате должна выйти масса однородной консистенции.
- Далее тесто поместить в форму для выпекания. По бортикам сделать края для теста и сверху залить начинку. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и поместить пирог на 40 минут.
- Спустя это время можно будет доставать пирог. Остается только дождаться, пока десерт полностью остынет в форме, а затем аккуратно пройтись ножом по бортикам и поместить на блюдо.
- В отдельной емкости взбить сливки с оставшимся количеством сахара и залить дополнительной начинкой готовое угощение. После этого пирог с ягодами можно считать готовым.
Получившийся пирог можно украсить сверху любыми свежими ягодами или фруктами.
Рецепт пирога с черемухой и сметаной
Черемуха обладает слегка терпким кисло-сладким вкусом, что хорошо сочетается с воздушным дрожжевым тестом и сметаной. Домашняя выпечка с такими компонентами получается достаточно сытной и полезной благодаря свежим ягодам.
Что потребуется для рецепта пирога с черемухой:
- мука – 3,5 ст;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 75 г.;
- молоко – 700 мл.;
- сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- ванилин – 10 г.;
- ягоды (или молотая смесь) – 150 г.;
- творожный сыр – 170 г.;
- жирная сметана – 400 г.
- Благодаря дрожжевому тесту пирог получается пышным и воздушным, главное – правильно его замесить. В глубокой емкости смешать сахар, дрожжи и 250 г разогретого молока. Таким образом получается опара для будущего десерта. Смешанные компоненты оставить на 15 минут.
- В отдельной посудине разбить одно яйцо и добавить к нему мягкое сливочное мало, соль и ванилин. Эту смесь тщательно размешать венчиком, чтобы получился однородный состав. Далее ее добавить в опару и перемешать. Понемногу примешивая муку, замесить дрожжевое тесто для пирога.
- Далее приступить к приготовлению начинки для пирога. Можно приготовить пирог с молотой черемухой или свежими ягодами. Если использовалась сухая смесь, ее необходимо залить горячим молоком, добавить сахар и проварить три минуты. Если использовать свежую черемуху, то ягоды промыть, просушить и пропустить два раз через мясорубку. Измельчить ягоды можно и при помощи погружного блендера. Залить их разогретым молоком и проварить три минуты.
- В остывшую начинку добавить одно яйцо и творожный сыр. При помощи венчика или вилки тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Взять форму и поместить в нее тесто, сделав бортики по краям. Сверху на тесто вылить начинку и убрать форму на полчаса.
- Предварительно следует разогреть духовку до 200 градусов и выпекать его при этой температуре 45 минут. Достать форму и поставить десерт остывать.
- Пока пирог остывает, можно приготовить сметанный крем: сметану с высоким процентом жирности смешать с ванилином, взбить и отправить в холодильник для загустения.
- Спустя полчаса можно доставать крем и обильно смазывать им получившийся десерт. В итоге угощение будет выглядеть так.
Дрожжевой пирог с черемухой можно дополнить листочками свежей мяты или другими ягодами. Полезное и вкусное лакомство можно приготовить на праздничный стол.
Миску с тестом обязательно прикрыть тканью и оставить в теплом месте.
Рецепт пирога с черемухой свежей и сушеной, приготовление
Рецепт пирога с черемухой – готовим с кремом и без
Черемуха – это ароматная и вкусная ягода, однако ее достаточно редко используют в качестве начинки для тортов или пирогов. И зря, ведь такая выпечка получается нежной и душистой, а ее вкус – многогранным. Рецепт пирога с черемухой – это простой способ приготовления вкусного и необычного десерта, который сможет удивить любого гурмана.
Классический рецепт пирога с черемухой
Для приготовления ароматного и душистого пирога с черемухой рекомендуется брать только свежие ягоды. Рецепты пирогов с черемухой с фото помогут приготовить вкусное угощение в домашних условиях, не затратив при этом много времени и собственных сил.
Что потребуется для выпечки с черемухой:
- молоко – 350 мл.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 70 г.;
- ванильных сахар – 1 ч. л.;
- мука – 3,5 стакана;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сахарный песок – 160 г.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- творожный сыр – 175 г.;
- сливки высокой жирности – 130 г.
Инструкция по приготовлению:
- Подготовить большую и глубокую посуду, в которой будут смешиваться ингредиенты. В емкости смешать 250 мл подогретого молока, три столовые ложки сахара и сухие дрожжи. Все компоненты аккуратно перемешать и оставить смесь на 10 минут.
- Далее при помощи венчика смешать 70 г подтопленного масла, муку, куриное яйцо и добавить ванильный сахар. Затем это смешать со смесью, которую сделали в самом начале. Теперь остается подождать, пока подойдет тесто – емкость накрыть полотенцем и подождать один час.
- На данном этапе можно приступать к изготовлению начинки. Промытые ягоды залить оставшимся количеством молока и проварить на слабом огне три минуты. После этого черемуху оставить в сторону на 10 минут. Как только время выйдет, к ягодам примешать одно яйцо, сливочный сыр и все тщательно взбить. В результате должна выйти масса однородной консистенции.
- Далее тесто поместить в форму для выпекания. По бортикам сделать края для теста и сверху залить начинку. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и поместить пирог на 40 минут.
- Спустя это время можно будет доставать пирог. Остается только дождаться, пока десерт полностью остынет в форме, а затем аккуратно пройтись ножом по бортикам и поместить на блюдо.
- В отдельной емкости взбить сливки с оставшимся количеством сахара и залить дополнительной начинкой готовое угощение. После этого пирог с ягодами можно считать готовым.
Получившийся пирог можно украсить сверху любыми свежими ягодами или фруктами.
Рецепт пирога с черемухой и сметаной
Черемуха обладает слегка терпким кисло-сладким вкусом, что хорошо сочетается с воздушным дрожжевым тестом и сметаной. Домашняя выпечка с такими компонентами получается достаточно сытной и полезной благодаря свежим ягодам.
Что потребуется для рецепта пирога с черемухой:
- мука – 3,5 ст;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- сливочное масло – 75 г.;
- молоко – 700 мл.;
- сахарный песок – 2,5 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- ванилин – 10 г.;
- ягоды (или молотая смесь) – 150 г.;
- творожный сыр – 170 г.;
- жирная сметана – 400 г.
- Благодаря дрожжевому тесту пирог получается пышным и воздушным, главное – правильно его замесить. В глубокой емкости смешать сахар, дрожжи и 250 г разогретого молока. Таким образом получается опара для будущего десерта. Смешанные компоненты оставить на 15 минут.
- В отдельной посудине разбить одно яйцо и добавить к нему мягкое сливочное мало, соль и ванилин. Эту смесь тщательно размешать венчиком, чтобы получился однородный состав. Далее ее добавить в опару и перемешать. Понемногу примешивая муку, замесить дрожжевое тесто для пирога.
- Далее приступить к приготовлению начинки для пирога. Можно приготовить пирог с молотой черемухой или свежими ягодами. Если использовалась сухая смесь, ее необходимо залить горячим молоком, добавить сахар и проварить три минуты. Если использовать свежую черемуху, то ягоды промыть, просушить и пропустить два раз через мясорубку. Измельчить ягоды можно и при помощи погружного блендера. Залить их разогретым молоком и проварить три минуты.
- В остывшую начинку добавить одно яйцо и творожный сыр. При помощи венчика или вилки тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса. Взять форму и поместить в нее тесто, сделав бортики по краям. Сверху на тесто вылить начинку и убрать форму на полчаса.
- Предварительно следует разогреть духовку до 200 градусов и выпекать его при этой температуре 45 минут. Достать форму и поставить десерт остывать.
- Пока пирог остывает, можно приготовить сметанный крем: сметану с высоким процентом жирности смешать с ванилином, взбить и отправить в холодильник для загустения.
- Спустя полчаса можно доставать крем и обильно смазывать им получившийся десерт. В итоге угощение будет выглядеть так.
Дрожжевой пирог с черемухой можно дополнить листочками свежей мяты или другими ягодами. Полезное и вкусное лакомство можно приготовить на праздничный стол.
Миску с тестом обязательно прикрыть тканью и оставить в теплом месте.
Видео-рецепт пирога с черемухой
Черёмуховый пирог «Простушка»
Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении. Заходите на чаёк, пирожком вас угощу!
Ингредиенты для «Черёмуховый пирог «Простушка»»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Сахар (0,5 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 2,5 стак.
- Черемуха (мелко молотая) — 200 г
- Вода (горячая, примерно) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (20 %) — 250 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Рецепт «Черёмуховый пирог «Простушка»»:
Заварить горячей водой черёмуху до консистенции сметаны на 40-60 мин.
В муку добавить сливочное масло или маргарин кусочками, сахар и перетереть кончиками пальцев в крошку.
В распаренную черёмуху добавить яйца, сахар, сметану и крахмал, тщательно перемешать.
Дно разъёмной формы диам. 26-28 см выстелить пергаментной бумагой и смазать маргарином или слив. маслом. Высыпать 2/3 крошки на дно, аккуратно выложить начинку и обсыпать оставшейся крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 гр. 45-50 мин., до того момента, когда серединка пирога перестанет колыхаться. Оставить в выключенной духовке ещё на 5 мин.
Полностью остудить в форме, пройтись по бортикам ножом и выложить на блюдо.
И с гордостью зовём своих близких отведать ароматный, вкусный пирожок!
Приятного аппетита!
А вот лакомый кусочек!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!