- Пирог со шкварками
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Что такое шкварки? Рецепт и способ приготовления
- Рецепт шкварок
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить шкварки из сала с луком?
- Пирог со шкварками
- Как приготовить пирог?
- Полезные советы
- Пирожки жареные с картофелем и шкварками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Не знаю у кого как: пирожки из духовки со шкварками и картошкой!
- Состав ингредиентов печеных пирожков:
- Для теста:
- Для начинки:
- Время приготовления печеных пирожков по фото рецепту – около 2 часов.
- Способ подробного пошагового приготовления печеных пирожков с картошкой и шкварками:
- Готовим тесто для пирожков!
- Готовим начинку для пирожков!
- Формируем пирожки для духовки!
Пирог со шкварками
- 2 стакана муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана молока
- 1 кг свиного сала или шпика
- 6 средних картофелин
- 2 яйца
- щепотка сахара
- соль, свежемолотый черный перец
- масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В опару добавьте оставшееся молоко, яйца, посолите, поперчите. Затем добавьте теплое картофельное пюре и шкварки. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не начнет отставать от дна миски. Накройте и оставьте еще на 30 мин.
На смазанный маслом противень выложите тесто, дайте ему постоять 10 мин. и выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 40 мин.
Совет гастронома
Если вы не большой сторонник диет, то не выбрасывайте вытопленный из сала жир – он идеален для выпечки и не такой уж вредный. Нарежьте тонкими полукольцами 7 крупных луковиц, поджарьте его в 2 ст. л. жира на медленном огне до золотистого цвета, 20 мин. и смешайте с оставшимся жиром. Вкуснейшая получается намазка на черный хлеб под водку.
Когда первый раз смотришь на ингредиенты в этом рецепте, пугаешься. Боже мой, килограмм сала! Ничего страшного, жир из сала вытапливается и получаются восхитительные хрустящие шкварочки, которые и кладут в пирог.
Что такое шкварки? Рецепт и способ приготовления
Многие из нас пробовали это хрустящее, сытное и ароматное блюдо, но мало кто задавался вопросом о том, что такое шкварки. Свиные шкварки — это обжаренное сало, которое принято считать национальным белорусским блюдом, пользующимся спросом среди населения Украины, России и Белоруссии.
В этой статье мы расскажем вам о простых и быстрых способах приготовления свиных шкварок, а также предложим вашему усмотрению несколько интересных блюд с данным ингредиентом.
Рецепт шкварок
Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- сало — 1 кг;
- соль — 4 ч. л.;
- душистый перец — 4 ч. л.
Вам будет интересно: Как размораживать креветки, чтобы сохранить их вкус и пользу?
Что такое шкварки, мы вам уже рассказали, теперь перейдем к их приготовлению. Этот рецепт настолько прост, что его даже не стоит и описывать. Справиться с приготовлением свиных шкварок сможет даже школьник. Однако перед началом процесса необходимо правильно выбрать сало. Оно должно быть розового оттенка и иметь приятный запах.
Пошаговое приготовление
Что такое шкварки и как их приготовить? Сейчас мы вам все расскажем!
Подготовив все необходимые нам продукты, можем смело приступать к выполнению следующих действий:
- если у кусочка сала очень толстая шкурка, ее лучше срезать, но если вы любите хрустящие корочки, можете оставить ее;
- промываем наш главный ингредиент под холодной водой, сушим при помощи бумажных полотенец;
- теперь нарезаем его на несколько частей, обильно посыпаем специями: солью и перцем;
- берем глубокую кастрюльку или казан, пересыпаем туда порезанное сало и ставим на маленький огонь;
- периодически помешиваем полученную массу, томим под крышкой;
- после того как шкварки будут полностью готовы, достаем их из кастрюльки и перекладываем в удобную емкость для хранения.
Если вы любите зажаренные и хрустящие кусочки сала, то обжаривайте продукт до образования корочки. В противном же случае, как только начнет растапливаться жир, аккуратно вынимайте свиные шкварки и перекладывайте их в баночку. Таким образом, итоговое блюдо получится очень мягким и нежным, что позволит с легкостью намазывать его на хлеб.
Как приготовить шкварки из сала с луком?
- сало свиное — 300 граммов;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- соль — 2 ст. л.;
- перец — 2 ст. л.;
- приправы для сала.
- промываем сало под водой, режем его на продольные кусочки;
- разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем наши кусочки до образования корочки;
- снимаем шелуху с лука, нарезаем его на небольшие кубики и добавляем на сковородку;
- добавляем соль, перец и специи;
- как только лук приобретет золотистый оттенок, снимаем сковородку с огня, перекладываем блюдо на тарелку.
Такое блюдо отлично подходит под отварной молодой картофель в сочетании со ржаным хлебом, сметаной и пучком зеленого лука.
Пирог со шкварками
Еще одним интересным и простым рецептом со шкварками является домашняя выпечка, для которой мы будем использовать картофель, зелень и свиное сало.
Итак, необходимые для приготовления продукты:
- пшеничная мука — 300 граммов;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- молоко — 150 мл;
- свиное сало — 800 граммов;
- картофель — 5-6 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- куриные яйца — 2 шт.;
- щепотка сахара;
- соль;
- душистый перец;
- растительное масло для смазывания.
Перед тем как переходить к процессу приготовления, порежьте сало на небольшие кусочки, вытопите из него жир (в рецепте он не нужен). Обжаривайте шкварки на сковородке до образования золотистой корочки.
Как приготовить пирог?
Шаг 1. Очистите картофель от кожуры, промойте под водой от грязи, нарежьте на небольшие дольки и отварите до готовности.
Шаг 2. В глубокой мисочке просейте пшеничную муку, добавьте сухие дрожжи, сахар и налейте немного молока.
Шаг 3. Замесите тесто и отложите его в теплое место на полчаса.
Шаг 4. Сделайте картофельное пюре, добавьте в него оставшееся молоко и взбитые яйца. Затем посолите и поперчите.
Шаг 5. Соединяем тесто и картофельное пюре, добавляем шкварки и вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от миски.
Шаг 6. Накрываем мисочку пленкой и ждем примерно 20-25 минут.
Шаг 7. Смазываем формочку для выпекания растительным маслом, выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
После истечения назначенного времени выключаем духовку, даем время пирогу остыть. Затем перекладываем его на красивую тарелочку, посыпаем измельченной зеленью петрушки и укропа.
Такая выпечка подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола, позволив вам разнообразить привычные блюда.
Полезные советы
Если вы не являетесь сторонником диет или же позволяете себе жирные и высококалорийные блюда, то этот небольшой совет именно для вас. Что такое шкварки мы уже выяснили, а сейчас мы расскажем вам о том, как можно сделать заправку из оставшихся продуктов. После того, как вы обжарите шкварки, выделившийся жир можно использовать, как намазку для бутербродов и сандвичей.
Сам процесс приготовления крайне прост:
- растопленный жир переложите в емкость для хранения;
- нарежьте маленькими кусочками зелень петрушки и укропа;
- возьмите пару зубчиков чеснока, измельчите их и перемешайте с остальными ингредиентами;
- добавьте соль, черный душистый перец и немного специй по вкусу, например, базилик, кориандр и так далее;
- тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.
Таким образом, вы получите вкусную, нежную и питательную заправку для хлеба.
Пирожки жареные с картофелем и шкварками
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная — 550г
- молоко — 250 мл
- дрожжи (свежие) — 25г
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- картофель — 4-6 шт.
- шкварки — 3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль, перец черный (молотый) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки жареные с картофелем и шкварками необходимо.
Приготовить начинку для пирожков. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Для приготовления шкварок со свежего сала снять шкурку. Сало нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне, периодически помешивая, вытапливать жир. Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и станут практически сухими, откинуть их на сито. Выделившийся жир слить, охладить и поставить в холодильник (смалец готов).
Шкварки остудить и пропустить через мясорубку. К обжаренному луку добавить молотые шкварки, хорошо перемешать. Слить воду с картофеля и добавить жареный лук со шкварками. Приготовить из картофеля с луком и шкварками пюре, досолить по вкусу, добавить перец, остудить.
Приготовить тесто. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, всыпать полстакана муки, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить соль, растопленное сливочное масло и растительное масло, взбитое яйцо.
Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто обмять и разделить на 20 кусочков, раскатать кружочки. На середину каждого выложить 1 ст. л. начинки. Сформовать пирожки.
Дать пирожкам расстояться и жарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне).
средний балл: 0.00
голосов: 0
Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками
Наталья Плахтеева
Бабушкины пирожки с потрибкой и со шкварками
Проведя с детьми занятия по теме «Мой родной казачий край», на меня нахлынули приятные воспоминания детства, юности. И вдруг я уловила себя на мысли, что ощутила неповторимый вкус станичных бабушкиных «пирижкив з потрибкою и со шкварками». Так она их называла. Раньше такие пирожки часто делали в нашей семье.
Помню, нажарит бабушка Катя пирожков большую кастрюлю и накроет рушником. А мы, дети, бегаем и тягаем эти пирожки. И никакие уговоры и призывы сесть за стол и нормально поесть, ни к чему не приводили. Нальём полную эмалированную кружку холодного кисляка, схватим пирожок и айда в сад или на улицу на лавочку!
Эти приятные воспоминания натолкнули меня на мысль нажарить «сверху», как говаривала бабушка, много-много таких пирожков и накормить всю семью!
Тесто на пирожки обычное!
В муку добавить соль, растительное масло, соду. Затем влить кефир, перемешать и замесила тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под полотенцем на полчаса.
Для того, чтобы сделать для пирожков начинку из потрибки нам понадобится:
— куриные потрошки (печень, сердце);
Отвариваю потрошки в подсоленной воде до готовности. Я добавляю в бульон и луковицу. Когда потрошки сварятся, вынимаю их из бульона, охлаждаю и прокручиваю в мясорубке. На сковороде в растительном масле обжариваю лук и добавляю туда же фарш из потрошков и отварной рис. Ещё я добавляю душистый перец. Начинка готова.
Для пирожков со шкварками нам понадобятся:
— сало (бекон, копчёная грудинка, баки);
Сало (бекон, копчёная грудинка, баки) режу небольшими кубиками. Картошку очищаю, промываю и варю до готовности. В кастрюлю перед варкой добавляю луковицу и соль. На среднем огне в сковороде обжариваю сало (бекон, копчёная грудинка, баки) до желаемого состояния. Мне нравятся подсушенные хрустящие шкварки, поэтому жарю дольше. Когда они готовы, я пропускаю шкварки через мясорубку. «Так трэмтей будэ», — говорила бабушка и смешивала этот фарш с «товчёнкой»! Я тоже из отварной картошки сделала «товчёнку», это значит — пюре, и смешала со шкварками. Начинка для пирожков готова.
Жарим пирожки в сковороде на растительном масле. Пирожки вкусно запивать чаем, молоком, кефиром, компотом.
Как говорится в пословице «Охота пуще неволи»! Раз, два, три – и пирожки с пылу с жару, румяные, ароматные — готовы!
С сердечным приветом с Кубани — приятного Вам аппетита!
Конкурс зимних букетов Так затянулась нынешняя осень! Серость и слякоть наводят на тоску!Хочется чтобы скорее зима вступила в свои права. Просматривая фотографии.
Островок моего детсва Посмотрела фото отчет Натальи Аникиной «Моя малая Родина» и нахлынули воспоминания о том, где прошло моё детство и юность. Мы жили в красивой.
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Не знаю у кого как: пирожки из духовки со шкварками и картошкой!
Не знаю у кого как, но у меня очень часто возникает желание отведать какой-нибудь домашней вкусной несладкой выпечки, причем не покупной, а приготовленной именно своими руками. Пирожки, пироги.… Найти бы только время и силы готовить домашние блюда. В наших краях (а я живу в Башкортостане) одним из национальных блюд является такой вид печеного пирожка как «Усбосмак» (его еще называют учпочмак или эчпочмак). Готовится он из дрожжевого (иногда из пресного) теста с начинкой из картофеля, лука и кусочков бараньего мяса. Кстати, очень даже вкусная выпечка получается. Вот только не всегда, к сожалению, есть в доме мясо (или лень за ним сбегать в магазин), посему я лично для себя и своего семейства несколько упростила домашний рецепт этого блюда, и иногда готовлю такие печеные пирожки без добавления в тесто дрожжей и с начинкой из картошки и шкварок. И в этом есть некоторые плюсы: во-первых, готовятся они быстрее (нежели, например, с мясом), а во-вторых, шкварки придают несколько иной вкус начинке. Такими пирожками и гостей угостить не стыдно.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Состав ингредиентов печеных пирожков:
Для теста:
• пачка маргарина (200 г.);
• 3 яйца;
• стакан кефира;
• соль и пищевая сода – по половинке чайной ложечки;
• столовая ложка сахара;
• растительное масло для смазывания пирожков;
• мука – ориентировочно 6 стаканов.
Для начинки:
• картофель – 4 клубня среднего размера;
• молотый черный перец;
• соль;
• головка лука репчатого;
• соленая грудинка (шпик или сало) – 200 г.
Время приготовления печеных пирожков по фото рецепту – около 2 часов.
Способ подробного пошагового приготовления печеных пирожков с картошкой и шкварками:
Готовим тесто для пирожков!
Начинаем с растапливания маргарина, поскольку ему еще требуется время на остывание.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Кстати, совет, проверенный на личном опыте: чтобы при растапливании масла или маргарина не разлетались брызги, можно на дно емкости капнуть несколько капелек растительного масла.
Пока растопленный маргарин остывает, в одной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, в другой смешиваем кефир с содой.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Даем кефиру вступить в реакцию с содой (жижа должна немного пузыриться), затем соединяем все жидкие ингредиенты (яичную смесь маргарин и кефир).
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Теперь добавляем порциями муку в жидкую массу и замешиваем тесто.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Оно не должно быть тугим и упругим. Чем мягче сырое тесто, тем вкуснее и нежнее готовая корочка пирожков.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Накрываем полотенцем готовое тесто или помещаем в мешок, и убираем пока в холодильник.
Готовим начинку для пирожков!
Соленую грудинку нарезаем тонкими мелкими полосками (или кубиками), а лук мелко шинкуем.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Выкладываем на сухую (обязательно!) сковороду кусочки грудинки и обжариваем до образования шкварок и растопленного жира. При помощи сита отделяем жир от шкварок.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Выливаем растопленный жирок обратно в сковороду и, бросив в него лук, обжариваем до смягчения.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Моя соленая грудинка довольно-таки мясистая с небольшим количеством сала, поэтому для сочности пирожков я добавила немного маргарина.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Очищаем картофель и нарезаем тоненькими маленькими полосками.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
В чашке соединяем и хорошенько перемешиваем картофель, шкварки и лук, не забыв по пути поперчить и посолить.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Формируем пирожки для духовки!
Достаем из холодильника тесто для пирожков, нарезаем на части, каждую из которых скатываем в «колбаски». Нарезаем «колбаски» на брусочки и раскатываем их в шарики.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Поскольку тесто достаточно мягкое и нежное, я предпочитаю разминать его в лепешки руками, не пользуясь скалкой – это уже дело личное. Кстати, для работы с таким тестом мукой стол я тоже не присыпаю, а смазываю растительным маслом. Далее на каждую размятую лепешку кладем со столовую ложку готовой начинки и заворачиваем пирожок в форме треугольника с небольшим отверстием посередине.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Мне как-то эта форма больше по душе. Хотя, разумеется, можно сформировать круглый или овальный, а то и квадратный пирожок. Выкладываем на сдобренный растительным маслом противень (я застелила противень силиконовым ковриком) пирожки и смазываем каждый тем же маслицем.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Разогрев духовку до 200 °C, помещаем в нее противень с пирожками и выпекаем 15 минут. Затем достаем противень и, используя обыкновенную воронку, в каждый пирожок наливаем со столовую ложку мясного бульона (можно воду) – это придаст еще большей сочности готовым пирожкам.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Отправляем противень с пирожками обратно в духовку еще на 20 минут. И в результате после 35-40 минут выпекания мы имеем красивые ароматные и чертовски вкусные пирожки с сочной начинкой из картофеля и шкварок к завтраку.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su
Остается налить чашечку чая и отведать результат своих трудов.
Не знаю у кого как: Рецепт печеных пирожков на Kyxapka.su