Пироги со шпинатом рецепты юлии высоцкой

Ароматно и аппетитно: Юлия Высоцкая поделилась рецептом экспресс-пирога из шпината

Вы любите шпинат? Хозяйки чаще всего готовят из него супы. Есть идея порадовать семью ароматной выпечкой со свежим шпинатом. Рецепт этого блюда рассказала знаменитая телеведущая Юлия Высоцкая. Готовится пирог легко и просто. А результат. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое — 2 пласта
  • яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

  • шпинат — 225 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сметана — 3 ст. ложки.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • оливковое масло — 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1/4 ч. ложки
© Instagram @yulia_ponomarevas

Приготовление:

  1. Заранее разморозьте тесто. Затем слегка раскатайте.
  2. Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
  3. Сделайте на каждом пласте теста бортики. Для этого отступите на 1,5 см от краев и надрежьте тесто ножом, не прорезая насквозь, и слегка поднимите.
  4. Слегка взбейте одно яйцо.
  5. Постелите на противень бумагу для выпечки, уложите два пласта теста.
  6. Всю поверхность теста, кроме бортиков, часто наколите вилкой. Смажьте бортики взбитым яйцом.
  7. Выпекайте тесто в разогретой духовке 10 минут.
  8. Тем временем приготовьте начинку: в глубокой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло, обжарьте шпинат так, чтобы он стал мягким, затем добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
  9. Переложите обжаренный шпинат в глубокую посуду, промокните бумажным полотенцем, затем добавьте сметану и все перемешайте.
  10. На слегка выпеченные коржи равномерно выложите начинку, оставив бортики свободными.
  11. На начинку разбейте по два яйца и немного посолите их.
  12. Если любите «мягкий» желток, выпекайте пироги еще 7-8 минут. Если предпочитаете плотные желтки, пеките пироги 10-12 минут.
Читайте также:  Пирог с рыбой жидкое тесто с майонезом
© Instagram @edimdoma.ru

А что вы готовите из шпината?

Источник

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 29 г
Углеводы 31 г

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

ОПИСАНИЕ

В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 40 г
Углеводы 14 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сырный пирог со шпинатом

ОПИСАНИЕ

Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если яйца очень крупные, то для начинки будет достаточно и одного.

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 21 г
Углеводы 18 г

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Источник

Хрустящий пирог с лососем и шпинатом

ОПИСАНИЕ

Лук-порей хорошо сочетается со шпинатом, а также со сливочными ингредиентами: маслом, сливками, сливочным сыром.

Если филе рыбы с одной стороны немного толще, аккуратно срежьте часть и отогните ее на вторую сторону. Так слой лосося в пироге будет равномерным.

Пищевая ценность порции

Белки 41 г
Жиры 34 г
Углеводы 26 г

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Источник

Оцените статью