Пироги свинины с грибами

Сочный пирог с мясом и грибами

Этот пирог моя маленькая победа (честно говоря, всегда побаивалась печь закрытые пироги с очень сочной начинкой, т. к., бывало, не скрою, терпела фиаско в экспериментах такого рода). Эксперимент удался, всё получилось настолько удачно, что возникло непреодолимое желание поделиться с вами результатом.:) Перед вами чудесный рецепт сытного и вкусного пирога с сочной начинкой. Готовим. )

Ингредиенты для «Сочный пирог с мясом и грибами»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (ВАЖНО! мука у нас особенная. Будьте внимательны, добавляйте муку аккуратно!) — 340-400 г
  • Масло сливочное (растопить) — 100 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода (или 1/4 ч.л. и 0,5 ч.л. разрыхлителя) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (у меня приправа «средиземноморские травы») — по вкусу

Начинка

  • Перец лимонный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Свинина (предварительно слегка заморозить. Легче мелко нарезать.) — 120 г
  • Перец болгарский (красный или оранжевый (жёлтый)-маленький) — 1 шт
  • Шампиньоны (большие.Грибы любые берите.С лесными вкуснее.) — 4 шт
  • Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
  • Огурец маринованный (3 корнишона или 1 большой) — 3 шт
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Ветчина (сырокопчёная или что-нибудь другое копчёное) — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (у меня приправа «средиземноморские травы») — по вкусу
Читайте также:  Лимонный пирог табак микс

Смазка

  • Яйцо куриное (для смазывания пирога перед выпечкой) — 1 шт

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.1 ккал
белки
100 г
жиры
169 г
углеводы
338.2 г
Порции
ккал
542.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
28.2 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
5.3 г
жиры
9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Сочный пирог с мясом и грибами»:

1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не «забить» тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка «отдохнуть». Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось).

N.B. Мясо должны быть слегка подмороженным, чтобы его легче было нарезать очень мелким кубиком!

Я всё-таки подстраховалась, слегка потушила начинку. Думаю, абсолютно спокойно можно положить все ингридиенты для начинки сырыми. Но нарезать очень мелко (!)кубиком.
И так, приступим.
1. Очистить и мелко нарезать лук, перец. Потушить (слегка, до мягкости) в сливочном (растительном) масле.
2. Нарезаем мясо (я все компоненты нарезала одного размера). И на сковороду.
3. Очистить и мелко нарезать картофель. Выкладываем на сковороду. Накрываем крышкой. Потушим минут 10 на маленьком огне. Огонь отключаем. Сковороду оставляем на той же комфорке.
4. Затем добавляем мелконарезанной ветчины (у меня всегда есть замороженный кусочек для таких случаев).
5. Нарезаем маринованые огурцы.
6. Приправим нашу начинку, добавляем майонез. Накрываем крышкой. Пусть вся наша честная компания прогреется, познакомится, и подружится.
7. Разогреваем духовку до 180 гр.
8. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента. Выкладываем в смазанную маслом форму (18 см в диаметре). Формируем бортики.
9. Выкладываем начинку.
10. Раскатываем оставшееся тесто (у меня остались излишки, я их заморозила). Накрываем наш пирог. Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
11. И ставим, в предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50.
Если готовить с сырой начинкой, уйдёт чуть больше времени. Вот и всё
Готовим и наслаждаемся вместе со своими близкими!

Мой вердикт. Пирог вкусный. Всем понравился. А мне особенно понравилось тесто. Тонкое, хрустящее и очень вкусное. И самое главное, несмотря на сочную начинку-ТЕСТО ПРОПЕКЛОСЬ . Похоже, я нашла своё идеальное тесто для закрытых пирогов с сочной начинкой
Удачи вам! Будут вопросы, обязательно пишите. Будем вместе разбираться.

Источник

Пирог со свининой и грибами

Попробуйте пирог с необычной начинкой, очень ароматный и вкусный. Его можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, потому что мясо пропитается ароматами специй. Готовила «по мотивам» пирога с аналогичным названием от Речел Ален.

Ингредиенты для «Пирог со свининой и грибами»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
  • Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится чуть больше) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки ( 8 — 10 % жирности) — 250 мл
  • Яйцо куриное (взбитое, для смазывания теста) — 1 шт
  • Тмин (толченый) — 1 ст. л.
  • Кориандр (толченый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621.5 ккал
белки
177.8 г
жиры
394.8 г
углеводы
346.4 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
22.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
254.4 ккал
белки
8 г
жиры
17.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Пирог со свининой и грибами»:

Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, лук — четвертинками колец, петрушку — произвольно мелко.

Свинину нарезаем кусочками приблизительно в 1 — 2 см.

Грибы обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону (подождут, или выполнять этот шаг пока готовится мясо).

Растапливаем в большой сковороде или другой жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем лук и половину зелени петрушки, и тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.

Добавляем нагрев, кладем свинину и специи (тмин, кориандр, перец), обжариваем, помешивая, пока мясо не поменяет цвет, солим. Затем вливаем куриный бульон и тушим под крышкой 45 — 60 минут. Если есть желание, то предпочтительнее потушить мясо в духовке.

Через 45 — 60 минут крышку открываем, вливаем в мясо сливки, и кипятим без крышки несколько минут, пока не усилится аромат.

Добавляем грибы, перемешиваем аккуратно и готовим еще минут 5.

Посыпаем сверху 3-мя столовыми ложками муки, быстро и тщательно перемешиваем, готовим минут 5 -7, при постоянном помешивании. Должна получиться довольно густая, но не плотная-твердая, масса с кусочками мяса и грибов.

Процесс деления слоеного теста на две части и раскатки я опускаю, уверена, это не сложно, все справятся. В смазанную сливочным маслом форму укладываем один из раскатанных кусков теста, формируем бортики, накалываем и выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшейся зеленью петрушки.

Смазываем бортики теста взбитым яйцом и накрываем вторым раскатанным куском теста, лишнее тесто обрезать, края придавить, можно оформить. Верх пирога смазать остатками взбитого яйца, в центре вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Дать постоять пирогу минут 20 — 30, пока нагревается духовка.

Выпекаем при 230 градусах (ориентируйтесь на свою печурку) до красивой коричневой блестящей корочки.
Уверена. что пирог с такой вкусной и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте пирог с необычной начинкой, очень ароматный и вкусный. Его можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, потому что мясо пропитается ароматами специй. Готовила «по мотивам» пирога с аналогичным названием от Речел Ален.

Похожие рецепты

Ароматный фруктовый пирог «Летний»

Яблочный пирог с орехами и сливками

Яблочный пирог без яиц, муки и сахара

Шарлотка на творожном тесте

Пирожки закусочные

Пирог с тыквой и брынзой

Пирог с меренгой, орехами и шоколадом

Пирог с абрикосами в карамели

Творожный пирог «Перевёртыш»

Комментарии и отзывы

1 декабря 2014 года Т-пушка #

1 декабря 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года дуэт #

6 ноября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

19 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 октября 2014 года lelek07 #

13 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Жен Жен # (модератор)

13 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Wera13 #

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Oksunchik #

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Очень симпатичный пирог, спасибо за рецепт

12 октября 2014 года Хаврошечка #

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Violl #

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Summer_time #

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года felix032 #

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года ISOLDA #

12 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Сурик #

11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года топиарий #

11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года гурман1410 #

11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ninzonka #

11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Ой, как аппетитненько. Сразу кушать захотелось.

11 октября 2014 года Silverina1 #

11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ange77 #

11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Gerardina #

11 октября 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

Какой красавец! Вот прямо мой-мой рецепт. Рейчел Аллен я тоже люблю, она очень уютная и милая.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью