Пироги яблочные с йогуртом

Содержание
  1. Шарлотка на йогурте с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  6. Пошаговое приготовление
  7. Шаг 1:
  8. Шаг 2:
  9. Шаг 3:
  10. Шаг 4:
  11. Шаг 5:
  12. Шаг 6:
  13. Шаг 7:
  14. Шаг 8:
  15. Шаг 9:
  16. Шаг 10:
  17. Шарлотка с яблоками на йогурте
  18. Ингредиенты
  19. Фото готового блюда
  20. Оцените рецепт
  21. Пошаговый рецепт с фото
  22. Моя шарлотка
  23. Ингредиенты для «Моя шарлотка»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Моя шарлотка»:
  26. Похожие рецепты
  27. Пирог с тушенкой
  28. Детский пирог с творогом и грушей
  29. Пирог с разноцветной начинкой
  30. Шоколадныи пирог с вишней
  31. Пирожки с колбасой и картошкой
  32. Банановый пирог с орехами постный
  33. Рулет с капустой, рисом и колбасками
  34. Тарт «Стручок»
  35. Хачапури классический и с зеленью
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шарлотка на йогурте с яблоками

Существует огромное количество вариантов яблочных пирогов, но у каждой хозяйки, конечно, есть свой самый любимый рецепт. Поделюсь и я с вами своим, которым пользуюсь уже давно и он меня еще ни разу не подводил. Каждый раз пирог получается пышным, нежным и воздушным. Доступные ингредиенты и простота приготовления! Сохраняйте рецепт в свою копилочку.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты. Для яблочных пирогов лучше всего подходят яблоки кислых сортов, ведь тесто и так содержит достаточное количество сахара. Идеальны будут: Антоновка, Богатырь или Гренни Смит.

Мука пшеничная – 1-го сорта. Я стараюсь не использовать муку высшего сорта, т.к. обычно на хлебозаводах ее отбеливают с помощью хлора.

Крахмал любой подойдет: и кукурузный, и картофельный.

Яйца лучше всего взять крупные, неплохо, если они будут домашние.

Читайте также:  Тесто для пирогов с горячим молоком

Йогурт для пирога подойдет любой: и натуральный, и фруктовый. Но имейте в виду, что ароматизированный продукт придаст готовой шарлотке тонкую нотку своего аромата.

Еще хочу заметить, что при замешивании теста необходимо соблюдать правило одинакового температурного режима всех ингредиентов. Это значит, придется заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца.

Приступим к приготовлению теста. Его будет много, поэтому понадобится достаточно большая стеклянная или керамическая посуда. Добела взбейте яйца с сахаром. Для этого придется воспользоваться миксером с насадкой венчик, вручную вряд ли удастся хорошо взбить массу.

Мягкое сливочное масло введите в тесто и еще раз хорошо взбейте. Больше миксер нам не понадобится, поэтому его можно убрать, а для перемешивания ингредиентов можно взять обычную вилку.

Влейте йогурт. Не беда, если у вас нет его в наличии. В этом случае подойдет любой кисломолочный продукт: кефир, ряженка.

Просейте муку. Рекомендую не лениться и не пренебрегать этим процессом — в этом случае выпечка получится более воздушной и нежной.

Самое время всыпать разрыхлитель. Некоторые хозяйки не очень любят эту добавку и по старинке пользуются содой. Можно сделать и так, но в этом случае ее надо будет добавлять непосредственно в «кислую» среду, т.е. в йогурт, или же гасить ее уксусом.

Перемешайте тесто до однородного состояния, следите, чтобы не было комочков муки. По консистенции оно получится похожим на сметану средней жирности.

Теперь очередь яблок. Хорошо помойте фрукты, удалите семенную коробочку и нарежьте тонкими дольками.

Чистить кожицу у яблок или нет – дело ваше. Но все-таки, если они у вас магазинные, несезонные, то, скорее всего, покрыты парафином и в этом случае кожицу лучше срезать.

Посыпьте нарезанные фрукты крахмалом, перемешайте и дайте постоять минут 5.

Если вы любитель пряной, ароматной выпечки, то как раз на этом этапе можно добавить любимые пряности и ароматизаторы. Очень уместны в яблочном пироге не только корица и ваниль, но и гвоздика, имбирь, мускатный орех.

Жаропрочную форму смажьте маслом, влейте половину теста.

Затем выложите все яблоки.

Добавьте оставшееся тесто и разровняйте поверхность. Можно поступить еще проще: смешать тесто с яблоками и полученной массой сразу наполнить форму.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Шарлотка на йогурте с яблоками хороша и горячей, и холодной. В теплом виде подавайте ее с шариком ванильного мороженого, в остывшем – пирог отлично сочетается с чашечкой чая и кофе, или даже с кружкой молока.

Источник

Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

Безумно красивый, бесподобно вкусный, пышный, без дрожжей! Простой пирог на йогурте в духовке можно приготовить разными способами: выкладывая яблоки сверху, снизу или вмешивая их в тесто. Также их можно нарезать дольками или кубиками. Пирог получается очень сочным, ароматным, мягким.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог на йогурте с яблоками в духовке простой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
227 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 11 / 15 / 74
Н 9 / С 3 / В 88

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать простой пирог на йогурте с яблоками в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки берите кисло-сладкие. Муку используйте высшего сорта. Сливочное масло предварительно растопите и охладите. Не менее вкусно получится, если в тесто добавить не растопленное, а мягкое масло комнатной температуры. Яйца берите крупные отборные.

Шаг 2:

В миске соедините йогурт, яйца, сахар и ванильный экстракт или ароматизатор. Йогурт берите пожирнее, можно натуральный, без добавок, а можно со вкусом яблок. Чтобы проследить, как взбиты яйца, лучше сначала взбить яйца с сахаром, а потом добавить йогурт и ваниль.

Шаг 3:

Все взбейте миксером до пышности. Добавьте растопленное или мягкое сливочное масло и перемешайте.

Шаг 4:

Муку просейте с разрыхлителем и частями добавьте в тесто. Муки может понадобится больше или меньше в зависимости от консистенции.

Шаг 5:

Следите, чтобы тесто получилось мягким и ароматным.

Шаг 6:

Тесто выложите в застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом форму для выпекания (Ø 20-22 см) и разровняйте.

Шаг 7:

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте средними дольками.

Шаг 8:

Выложите яблоки поверх теста. При желании можете часть яблок нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, а оставшиеся разложить дольками поверх теста.

Шаг 9:

Сверху посыпьте яблоки корицей. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Поэтому следите,чтобы пирог не подгорел,но внутри пропекся. Проверяйте готовность шпажкой — она должна выходить сухой.

Шаг 10:

Готовый пирог выньте из духовки и нарежьте на кусочки. Внутри он получается немного влажный — ведь в тесте присутствует йогурт и растопленное масло, поэтому пористой структуры шарлотки от этого пирога ожидать не следует. Но пирог получается мягким, сочным внутри из-за яблок и ароматным благодаря ванильному ароматизатору. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Я пекла этот пирог дважды, во второй раз часть яблок вмешала в тесто, а верхние дольки не очищала от кожуры и взяла от разных яблок — красного и зеленого. Получилось и вкуснее,и красивее.

Источник

Шарлотка с яблоками на йогурте

Ингредиенты

Мука — 2 стакана

Йогурт натуральный — 170 г

Сода чайная — 1,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка на йогурте всегда получается отлично, особенно хорошо в такую выпечку идет йогурт, которому срок годности обещает жить не больше пары дней, а есть его никто не собирается)) Тесто у йогуртовой шарлотки получается очень нежным и воздушным, при этом калорийность выпечки — удивительно приятная, особенно для тех, кто следит за весом — всего 197 калорий на 100 гр. Учитывая, что 1 кусочек вытягивает граммов на 80, то в порции получается и того меньше. В общем, идеальный десерт, вкусный и не вредный!

Для приготовления шарлотки с яблоками на йогурте подготовьте необходимые продукты. Включите духовку на 190 град.

Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и йогуртом.

Всыпьте муку, корицу и соду. Все хорошенько перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть меньше, начинайте подсыпать ее, начиная с 1 стакана.

Консистенция теста должна быть такой же, как и у обычной шарлотки с яблоками.

Яблоки (я их не чищу) нарежьте кусочкам и добавьте в тесто. Перемешайте.

Смажьте небольшую форму — диаметром около 20 см — маслом и обсыпьте мукой. Вылейте в форму тесто и отправьте в духовку минут на 30 или до пробы на сухую лучину.

Шарлотка с яблоками на йогурте готова. Остудите ее на столе, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Источник

Моя шарлотка

Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)

Ингредиенты для «Моя шарлотка»:

  • Яблоко (или 4, сколько поместится, местное) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Сахар — 150 г
  • Йогурт (натуральный,можно заменить на сметану) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (подмазать форму) — 20 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2566.6 ккал
белки
52.6 г
жиры
42.8 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Моя шарлотка»:

Желтки отделяем от белков и белки убираем в холодильник.

В глубокую посуду выкладываем муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Всё перемешиваем.

Добавляем по одному желтки, соединяя, затем йогурт.
Вот здесь есть у меня несколько вариантов:
1. просто йогурт
2. просто сметану
3. 1/2 часть йогурта+1/2 часть сливочного масла
4. 1/2 часть сметаны+1/2 часть сливочного масла
Я сделала сегодня просто на йогурте и так делаю почти всегда-менее калорийно

Вынимаем белки из холодильника и взбиваем до пиков.
Я сделала это с помощью блендера.

Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

Берём яблоки и чистим их от шкурки, вынимаем серединку и режем пластинами.
Я сегодня использовала яблоки из сада — домашние и не совсем ещё созревшие, немного с кислинкой, а это вкусней.
Тесто выкладываем в форму.
Я воспользовалась силиконовой и не смазывала её, просто намочила.
А так форму нужно смазать.

Выкладываем яблоки по всему дну толстенькой стороной вверх.
Кладите плотно. Яблок столько, сколько уйдёт.
Присыпаем сверху коричневым сахаром, можно и белым.
Форму ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40-50 минут.
Минут за 15 я накрыла её фольгой.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Тесто поднимается, потом сядет.

Проверяем лучинкой и вынимаем из духовки, даём остыть и перекладываем на блюдо.

Сегодня я сделала менее калорийную шарлотку.
Можно сделать со сливочным маслом+йогурт или просто со сметаной-это ваш выбор.
До чего же вкусная, а совсем остывшая-для меня объедение.
Попробуйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я так шарлотку делаю очень давно. Получается очень-очень вкусная! У каждого наверно свой рецепт шарлотки? Попробуйте мою)

Похожие рецепты

Пирог с тушенкой

Детский пирог с творогом и грушей

Пирог с разноцветной начинкой

Шоколадныи пирог с вишней

Пирожки с колбасой и картошкой

Банановый пирог с орехами постный

Рулет с капустой, рисом и колбасками

Тарт «Стручок»

Хачапури классический и с зеленью

Комментарии и отзывы

21 декабря 2016 года kcmkl #

21 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

30 августа 2016 года anilah #

30 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Николай Шмелев #

1 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Таня-кофеманка #

3 августа 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года alexar07 #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года veronika1910 #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года kotmarsa #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

26 июля 2016 года kotmarsa #

26 июля 2016 года xmxm #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

28 июля 2016 года irinaa koshaa #

28 июля 2016 года xmxm #

26 июля 2016 года Таусова #

26 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью