Пироги яйцо с черемшой

Пирожки с черемшой и яйцом

Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 232 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Дрожжи – 4 г сухие
  • Вода – 160 мл
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Черемша – 120 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой
Читайте также:  Сметанный заливной пирог с бананом

Приготовление: Шаг 1

Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.

Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.

Шаг 2

Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.

Шаг 3

Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.

Шаг 4

Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.

Шаг 5

После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.

Шаг 6

А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.

Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.

Шаг 7

Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.

Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 8

Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.

Шаг 9

Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.

Шаг 10

Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.

Шаг 11

Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.

Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.

Шаг 12

Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.

Шаг 13

Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.

Шаг 14

Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.

Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.

Шаг 15

Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.

Шаг 16

Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!

Источник

Наливной пирог с черемшой и яйцом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Наливной пирог с черемшой

Приготовим сегодня простой весенний заливной пирог с черемшой. Черемша — это самый настоящий кладзель витаминов. У неё острый, ароматный вкус, поэтому, скорее всего, маленьким детям этот пирог не придется по нраву. Тесто для пирога я приготовила на сметане, которую можно заменить на кефир, не сладкий йогурт, майонез. Пирог получается очень нежным и сочным.

Как приготовить «Наливной пирог с черемшой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты: черемшу, муку, соль, яйца, сметану, масло растительное и разрыхлитель.

Для приготовления теста в миске смешайте 3 куриных яйца с 1 чайной ложкой соли.

Добавьте 400 грамм сметаны 20% жирности. Перемешайте. Если сметана меньшей жирности, то добавьте немного больше муки.

В сметано-яичную смесь добавьте 1,5 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Перемешайте тесто до однородности. Тесто получается по консистенции «как на оладьи».

Для начинки 3 отваренных яйца очистите и нарежьте кубиком.

Источник

Заливной пирог с черемшой и яйцом

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Майонез — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 198 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Еще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом — это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не требует длительного замеса. Итак, пирог с черемшой и яйцом.

Отварить 4 яйца и мелко порезать кубиком, черемшу помыть и нарезать — это начинка для пирога.

Замесить тесто: 2 яйца взбить в пышную пену.

Добавить кефир и майонез и снова взбить до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем и солью, обязательно просеяв ее. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться, как на оладьи. Поэтому муки может понадобиться больше, или она пойдет не вся.

Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму для пирога.

Выложить половину черемши ровным слоем и посолить.

Выложить нарезанные яйца, посолить. Оставшеюся черемшу выложить на яйца.

Залить пирог равномерно второй частью теста.

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог с черемшой и яйцом вынуть из формы и остудить.

Источник

Пирожки с черемшой и яйцом

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.4 ккал
белки
103.8 г
жиры
86.3 г
углеводы
420.1 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:

Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.

В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.

Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.

Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 — 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 — 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’

Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))

Похожие рецепты

Пирожки с капустой и морковью

Заливной пирог

Обсыпной картофельный пирог

Бисквитная нежность

Бабушкин яблочный пирог

Пирог постный «Кучерявый»

Пирог «Простой»

Польская яблочная шарлотка

Насыпной пирог «Проще некуда»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью