- Пирожки с черемшой и яйцом
- Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Наливной пирог с черемшой и яйцом
- Ингредиенты
- Наливной пирог с черемшой
- Как приготовить «Наливной пирог с черемшой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Заливной пирог с черемшой и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с черемшой и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с капустой и морковью
- Заливной пирог
- Обсыпной картофельный пирог
- Бисквитная нежность
- Бабушкин яблочный пирог
- Пирог постный «Кучерявый»
- Пирог «Простой»
- Польская яблочная шарлотка
- Насыпной пирог «Проще некуда»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожки с черемшой и яйцом
Как ни крути, но для меня самой вкусной начинкой в пирожках может быть только яйцо с луком. Воспоминания из детства или просто такое кулинарное пристрастие, но, в любом случае, это однозначно вкусно — и точка. Весной вместо лука в пирожки я добавляю черемшу, так даже вкуснее получается, ведь эта трава очень пикантная и ароматная.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа \ 45 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 232 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пирожки с черемшой и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 450 г
- Дрожжи – 4 г сухие
- Вода – 160 мл
- Соль – 0.75 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Черемша – 120 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазывания пирожкой
Приготовление: Шаг 1
Отмерьте указанное количество теплой воды в высокий стакан или чашку и разведите в ней сухие дрожжи. Чтобы сориентировать тех, у кого нет весов, 4 г сухих дрожжей — это чайная ложка с небольшой горкой.
Переместите чашку с разведенными дрожжами в теплое место. Через 10-15 минут в стакане поднимется пена, значит дрожжи прореагировали, и можно дальше приступать к замесу теста.
Шаг 2
Возьмите удобную широкую миску или кастрюлю и просейте в нее муку с солью и сахаром. Распределите муку из центра к краям, чтобы сделать углубление, такую себе ямку. Влейте в воронку растительное масло.
Шаг 3
Перелейте воду с дрожжами в воронку с маслом.
Шаг 4
Аккуратно соберите муку с краев миски в центр, неспешно соединяя ее с жидкостью.
Начните вымешивать тесто в этой же миске. Постарайтесь собрать всю муку со стенок, чтобы в дальнейшем не подсыпать при замешивании. Так как мука может немного разниться от сорта к сорту, то возможно вам понадобится добавить ее еще немножко, буквально 1 столовую ложку.
Я же ничего не подсыпала, дабы не утяжелять тесто мукой.
Шаг 5
После вымешивания теста в миске, его можно перенести на разделочную доску и очень тщательно вымесить руками до гладкости. Не поленитесь хорошо вымесить тесто, минут 7-10. Да, со временем рука устает, но все же постарайтесь и приложите максимум усилий на этом этапе.
Шаг 6
А теперь тесту нужно подняться. В интернете полно информации о том, что тесто нужно накрыть полотенцем и поставить возле батареи, включенной духовки или другого источника тепла. Но не у всех есть такие подходящие условия и, например, весной, при отключенных батареях, именно такого теплого источника уже и нет.
Со временем я нашла для себя оптимальный вариант, делюсь маленькой хитростью с вами: вскипятите воду в сотейнике или кастрюльке, поставьте емкость с водой в духовку и чуть приоткройте крышку. Рядышком поставьте миску с тестом затянутой пищевой пленкой или накрытой кухонным полотенцем. Закройте духовку и через час-полтора тесто отлично подойдет, благодаря теплому пару из кастрюльки.
Шаг 7
Отварите яйца вкрутую в хорошо подсоленной воде, дабы не треснула скорлупа. Залейте готовые сваренные яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Нарежьте яйца одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 8
Крупный пучок черемши (100-120 граммов) тщательно вымойте от пыли и песка, встряхните от капель и мелко посеките ножом.
Шаг 9
Смешайте кубики яиц с измельченной черемшой. Соль и перец добавьте, ориентируясь на вкус.
Шаг 10
Тесто должно в 2-2,5 раза вырасти в размере, стать пористым и легким.
Шаг 11
Разделите тесто на 10-11 шариков. Для удобства я пользовалась весами и каждый шарик у меня был 66-70 г.
Шарики выложите на доску на достаточном расстоянии друг от друга и накройте их полотенцем. Оставьте на 15-20 минут.
Шаг 12
Размеры шариков заметно увеличатся и можно приступать к лепке пирожков.
Шаг 13
Руками разровняйте шарик теста в лепешку, положите достаточное количество начинки и защепните края, формируя пирожок. Защипнуть пирожки можно фигурно, делая красивую косичку или другой рисунок. Я просто слепила края.
Шаг 14
Выложите пирожки швом вниз (если край у вас не фигурный) на противень с пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между изделиями, чтобы при выпечке им было куда расшириться.
Взболтайте небольшое яйцо вилкой в рюмочке или кофейной чашке и кисточкой смажьте каждый пирожок.
Шаг 15
Выпекаются пирожки быстро: от 15 до 20 минут в хорошо разогретой до 200-210 градусов духовке. Если изделия после 20 минут не зарумянятся, то подержите их еще 5-7 минут до полной готовности.
Шаг 16
Рекомендую пирожки сложить в глубокую миску и накрыть их полотенцем, чтобы они остыли. Но мне часто очень тяжело дождаться полного остывания таких румяных красавцев, исчезают они мгновенно!
Наливной пирог с черемшой и яйцом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Наливной пирог с черемшой
Приготовим сегодня простой весенний заливной пирог с черемшой. Черемша — это самый настоящий кладзель витаминов. У неё острый, ароматный вкус, поэтому, скорее всего, маленьким детям этот пирог не придется по нраву. Тесто для пирога я приготовила на сметане, которую можно заменить на кефир, не сладкий йогурт, майонез. Пирог получается очень нежным и сочным.
Как приготовить «Наливной пирог с черемшой и яйцом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: черемшу, муку, соль, яйца, сметану, масло растительное и разрыхлитель.
Для приготовления теста в миске смешайте 3 куриных яйца с 1 чайной ложкой соли.
Добавьте 400 грамм сметаны 20% жирности. Перемешайте. Если сметана меньшей жирности, то добавьте немного больше муки.
В сметано-яичную смесь добавьте 1,5 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Перемешайте тесто до однородности. Тесто получается по консистенции «как на оладьи».
Для начинки 3 отваренных яйца очистите и нарежьте кубиком.
Заливной пирог с черемшой и яйцом
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л.
- 198 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Еще один вариант вкусного блюда с черемшой и яйцом — это пирог. Пирог предлагаю приготовить из заливного теста, которое не требует длительного замеса. Итак, пирог с черемшой и яйцом.
Отварить 4 яйца и мелко порезать кубиком, черемшу помыть и нарезать — это начинка для пирога.
Замесить тесто: 2 яйца взбить в пышную пену.
Добавить кефир и майонез и снова взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем и солью, обязательно просеяв ее. Муку вводить постепенно, тесто должно получиться, как на оладьи. Поэтому муки может понадобиться больше, или она пойдет не вся.
Тесто разделить на две части, одну часть вылить в форму для пирога.
Выложить половину черемши ровным слоем и посолить.
Выложить нарезанные яйца, посолить. Оставшеюся черемшу выложить на яйца.
Залить пирог равномерно второй частью теста.
Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог с черемшой и яйцом вынуть из формы и остудить.
Пирожки с черемшой и яйцом
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))
Ингредиенты для «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.4 ккал | белки 103.8 г | жиры 86.3 г | углеводы 420.1 г |
Порции | |||
ккал 238.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 6.8 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Пирожки с черемшой и яйцом»:
Просеять муку, добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить тёплое молоко и сливочное масло и перемешать.
В отдельной мисочке взболтать яйцо с солью и сахаром и добавить полученную смесь в мучную и замешать тесто и оставить подниматься на 1 час.
Черемшу промыть, отобрать и порезать мелко, яйца отварить, очистить и порезать мелко. Смешать в миске яйца и черемшу. Начинка готова.
Тесто замесить ещё раз и разделить на 12 — 15 частей, каждую часть скатать в шар накрыть полотенцем, чтоб не заветрились и оставить ещё на 15 минут ( можно на больше) затем скалкой каждый шар раскатать и положить в центр начинку, скрепить края и уложить на противень швом вниз. Дать пирожкам немного отдохнуть (10 — 15 минут) и выпекать в разогретой духовке на 180•С 25-30’
Готово! Начинка получается сочной, а тесто мягким и тонким. Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с черемшой и яйцом, они просты в приготовлении и подойдут как самостоятельное блюдо для перекуса или смогут дополнить, например, какой-нибудь супчик))
Похожие рецепты
Пирожки с капустой и морковью
Заливной пирог
Обсыпной картофельный пирог
Бисквитная нежность
Бабушкин яблочный пирог
Пирог постный «Кучерявый»
Пирог «Простой»
Польская яблочная шарлотка
Насыпной пирог «Проще некуда»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: