- Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
- Классическая запеканка из манки
- Запеканка из манки с клюквой
- Запеканка из манки на молоке
- Запеканка из манки с грушами и корицей
- Запеканка с манкой рецепты с фото
- Похожие рецепты
- Особенности приготовления блюда
- Рецепты Запеканка с манкой
- Воздушная творожная запеканка без муки и манки
- Морковная запеканка с манкой
- Капустная запеканка с манкой
- Творожная запеканка в мультиварке без манки
- Запеканка без манки и муки
- Творожная запеканка без муки, манки и сахара
- Запеканка без муки и манки
- Творожная запеканка с манкой в духовке
- Творожная запеканка без муки и без манки
- Творожная запеканка без муки и манки
- Запеканка морковная с манкой
- Творожная запеканка с изюмом и манкой
- Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
- Запеканка из манки
- Вишневая запеканка с манкой и корицей
- Творожная запеканка без манки в духовке
- Запеканка из творога без манки
- Диетическая творожная запеканка без манки
- Творожная запеканка на манке
- Творожная запеканка простая без манки
Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
Классическая запеканка из манки
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 щепотка ванилина
Как приготовить классическую запеканку из манки:
- До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее.
- Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
- Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин.
- В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой.
- Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок.
- Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку.
- Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.
Запеканка из манки с клюквой
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты (на 4 порции):
½ стакана манной крупы
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки клюквы
сливочное масло для смазывания
Как приготовить запеканку из манки с клюквой:
- Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
- Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
- Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
- Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
- Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
- Запеканка из манки с клюквой готова!
Запеканка из манки на молоке
100 г манной крупы
1 ст. ложка сливочного масла
1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор
1 щепотка ванилина
5 г цедры лимона
Как приготовить запеканку из манки на молоке:
- Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
- В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
- Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
- Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
- Запеканка из манки на молоке готова!
Запеканка из манки с грушами и корицей
- 200 г манной крупы
- 500 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 4 яйца
- 500 г груши
- 1 щепотка корицы
- 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
- соль – по вкусу
Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:
Запеканка с манкой рецепты с фото
Похожие рецепты
Каждый из нас помнит, какие вкусные сырники и запеканки нам давали в детском саду. Готовились они по стандартам, поэтому найти рецепт запеканки с манкой не представляет сложности. В детских воспоминаниях вы можете помнить, что в блюдо обязательно клали изюм, но при желании его можно заменить на курагу или цукаты.
Манки для этого блюда потребуется немного всего 6 столовых ложек на 500 грамм творога. Это связано с тем, что эта крупа очень хорошо набухает в жидкости. Для приготовления десертов ее замачивают в стакане молока.
Особенности приготовления блюда
Каждый рецепт творожной запеканки в духовке с манкой начинается с замачивания крупы. Молоко для этого нужно предварительно нагреть. Идеальной температурой считается от 30 до 35 градусов, но можно и просто заранее достать его из холодильника.
Миску для смешивания творога c другими ингредиентами лучше взять побольше, так как вам предстоит положить в запеканку яйца, манку и изюм. Белки взбейте отдельно с солью, чтобы они приобрели консистенцию крепкой пены. Тогда вы получите нежный десерт.
Большинство поваров рекомендуют в блюдо добавлять изюм. Его замачивают в кипятке на несколько минут, тщательно промывают и обсушивают. Рецепт творожной запеканки с манкой можно изменить, заменив изюм курагой. Ее тоже нужно промыть и нарезать кубиками или полосками. При использовании цукатов этот шаг можно пропустить – они продаются уже нарезанными кубиками и не загрязненными.
Не нарушить консистенцию десерта можно, если вы будете смешивать белковую пену с творожной заготовкой плоской лопаткой или ложкой. Эти же инструменты пригодятся вам для окончательного смешивания ингредиентов. После белков в запеканку отправляют манку и изюм.
Запеканка с манкой (рецепт в духовке) готовится на среднем уровне. Не раскаляйте слишком сильно духовой шкаф – идеальная температура – 180 градусов. Не меняя количества и списка ингредиентов запеканка с манкой (рецепт с фото) может быть приготовлена в мультиварке на режиме «Выпечка», таймер нужно выставлять на час.
Рецепты Запеканка с манкой
Воздушная творожная запеканка без муки и манки
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Морковная запеканка с манкой
Сода — 1 Щепотка
Манка — 3 Ст. ложки
Морковь — 500 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Морковь заранее отварите, помойте и почистите. Натрите её на мелкой тёрке.
В отдельной посуде смешайте яйца с содой, сахаром и манкой.
Капустная запеканка с манкой
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Капуста белокочанная — 350 г
Крупа манная — 1/2 стак.
Капусту мелко нашинковать, посолив, хорошо размять руками.
Перемешать манку и молоко.
Масло растопить и вылить в манку. Вбить яйца и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Творожная запеканка в мультиварке без манки
Сгущенка — 300 Грамм
Творог — 400 Грамм
Сначала в мисочке миксером взбейте яйца.
Потом добавьте творог и сгущенку. Еще раз взбейте миксером.
Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным. Вылейте в нее творожную массу.
Запеканка без манки и муки
Сметана — 2 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Белки отделить от желтков и взбить до пиков
Смешать творог, желтки, сметану, крахмал, изюм, ванилин, сахар
Добавить в твороженую смесь белки и аккуратно все перемешать до однородной массы.
Творожная запеканка без муки, манки и сахара
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 5 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Сахарная пудра — 10 г
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Белки взбить в густую пену.
Творог, желтки, фруктозу, сметану, крахмал, ванильный сахар смешать в отдельной посуде до однородной массы.
Добавить белки в основную смесь и тщательно перемешать.
Запеканка без муки и манки
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Творог — 400 Грамм
Ванилин — По вкусу
Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный)
Сахар — 4-5 Ст. ложек
В миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин.
Все смешать миксером.
Взбить белки в крепкую пену.
Белки аккуратно переложите в творог.
Творожная запеканка с манкой в духовке
Творог — 600 Грамм
Разрыхлитель для теста — 0,5 Ст. ложки
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Манка — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог советую использовать домашний зернистый, тогда запеканка получится очень вкусной.
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и манку. Хорошенько все перемешайте вилкой.
Оставьте массу на 15-20 минут для набухания.
Творожная запеканка без муки и без манки
Ванилин — по вкусу
Крахмал — 2 столовые ложки
Сметана — 2 столовые ложки
Сахар — 7 столовых ложек
Яичный желток — 4 штуки
Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем их в творожную массу. Получается очень воздушно. На этом этапе добавляем изюм, цукаты или другие сухофрукты.
Творожная запеканка без муки и манки
Ванилин — по вкусу
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Малиновое варенье — по вкусу
Орехи — по вкусу
Курага — по вкусу
Яблоко — 1 штука
Сахар — 7 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Клюква — по вкусу
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
Запеканка морковная с манкой
Сода — 1 Щепотка
Морковь сваренная — 500 Грамм
Сметана — — По вкусу
Манка — 3 Ст. ложки
Морковку предварительно отвариваем, а затем трем ее на средней терке.
В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, немного соды и манку, взбиваем все венчиком.
Теперь переливаем приготовленную смесь к моркови и хорошенько перемешиваем.
Творожная запеканка с изюмом и манкой
Ванильный сахар — 10 г
Светлый изюм без косточек — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 100 г
Творог 9% — 500 г
Творог растереть с сахаром и молоком. Масло растопить и добавить в творог. Добавить яйцо и растереть.
Всыпать манку и оставить для набухания минут на 40.
Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
Сахароза или сахар (по вкусу)
Творог обезжиренный — 1кг.
Все очень просто и быстро!
1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.
2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Запеканка из манки
Масло сливочное — 100 Грамм
Молоко — 250 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Манка — 1 Стакан
1. Ставим на небольшой огонь молоко в кастрюльке.
2. Как только закипит — всыпаем манку. Можно меньше, если видите, что каша уже достаточно густая. Не забывайте помешивать!
3. Варим примерно пять минут. Снимаем с огня.
4. В отдельной мисочке смешаем яйца, сахар и сливочное масло.
Вишневая запеканка с манкой и корицей
Сметана — 2 ст. л.
Крупа манная — 0,5 стак.
Масло сливочное — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко вскипятить, всыпать в него манку, варить, постоянно помешивая, 8 минут. Затем добавить сливочное масло и щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать остыть.
Желтки отделить от белков.
Перетереть желтки с 2 ложками сахара и корицей. Добавить в манку, перемешать.
Творожная запеканка без манки в духовке
Масло сливочное — 20 Грамм
Фрукты, ягоды — По вкусу
Сахар белый — 3 Ст. ложки (гранулированный)
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Йогурт натуральный — 100 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный)
Творог нежирный — 250 Грамм
Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.
Добавьте просеянный крахмал, взбейте смесь.
Добавьте йогурт, творог и ванильный экстракт.
Взбейте все вместе до однородной массы.
Запеканка из творога без манки
Молоко — 1 Стакан
Кукурузный крахмал — 50 Грамм
Кокосовая стружка — 100 Грамм
Творог — 400-500 Грамм
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)
Выкладываем творог в миску. Если он крупноват, лучше предварительно измельчить его блендером или пропустить через мясорубку.
Добавляем кукурузный крахмал.
Теперь добавим сахар. Если вы любите сладкую запеканку, добавьте 3 ложки сахара.
Добавляем ванилин или ванильный сахар.
Насыпаем кокосовую стружку.
Диетическая творожная запеканка без манки
Кукурузный крахмал — 1-1.5 Ст. ложки
Творог — 500 Грамм
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)
Сметана — 4 Чайных ложки
1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Вбейте яйца, добавьте пару ложек сахара и щепотку соли. Всыпьте кукурузный крахмал, выложите сметану и для аромата — ванильный экстракт.
2. Перемешайте все до однородности. При желании можно добавить изюм или цукаты, например.
3. Смажьте жаропрочную форм.
Творожная запеканка на манке
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин — 100 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
1. Берем яйца и хорошо взбиваем их с помощью миксера, понемногу добавляя сахар.
2. Всыпать манку и перемешать, оставить на 5 мин. набухнуть.
3. Растопить маргарин и немного остудить.
1. Добавляем размятый творог и жидкий маргарин и хорошенько взбиваем миксером.
2. Вводим крахмал и разрыхлитель
В смазанную маргарином форму на дно я положила кружок пергамента, смаз.
Творожная запеканка простая без манки
Мука — 4 Ст. ложки
Творог — 450 Грамм
Сливочное масло — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Щепотка
Сахарный песок — 4 Ст. ложки
Ваниль — По вкусу
1. Сперва соедините куриные яйца с сахарным песком и солью, затем взбейте массу в блендере, чтобы смесь получилась «пушистой».
2. Творог выложите в миску и разомните вилкой или блендером, добавьте яичную смесь и ваниль, перемешайте.
3. К творожной массе добавьте пшеничную муку, чтобы смесь не была слишком жидкой, смешайте.