Пироги запеканки с манкой

Содержание
  1. Запеканка из манной крупы: 4 рецепта
  2. Классическая запеканка из манки
  3. Запеканка из манки с клюквой
  4. Запеканка из манки на молоке
  5. Запеканка из манки с грушами и корицей
  6. Запеканка с манкой рецепты с фото
  7. Похожие рецепты
  8. Особенности приготовления блюда
  9. Рецепты Запеканка с манкой
  10. Воздушная творожная запеканка без муки и манки
  11. Морковная запеканка с манкой
  12. Капустная запеканка с манкой
  13. Творожная запеканка в мультиварке без манки
  14. Запеканка без манки и муки
  15. Творожная запеканка без муки, манки и сахара
  16. Запеканка без муки и манки
  17. Творожная запеканка с манкой в духовке
  18. Творожная запеканка без муки и без манки
  19. Творожная запеканка без муки и манки
  20. Запеканка морковная с манкой
  21. Творожная запеканка с изюмом и манкой
  22. Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)
  23. Запеканка из манки
  24. Вишневая запеканка с манкой и корицей
  25. Творожная запеканка без манки в духовке
  26. Запеканка из творога без манки
  27. Диетическая творожная запеканка без манки
  28. Творожная запеканка на манке
  29. Творожная запеканка простая без манки

Запеканка из манной крупы: 4 рецепта

Классическая запеканка из манки

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

100 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 щепотка ванилина

Как приготовить классическую запеканку из манки:

  1. До начала приготовления запеканки манную крупу можно промыть, а потом залить ее кефиром. Если крупа останется набухать от кефира как минимум на час, запеканка получится гораздо нежнее.
  2. Пока крупа размокает, нужно растопить на водяной бане или в микроволновке 100 г масла и взбить его со стаканом сахара. Можно и просто смешать, чтобы сахар частично растворился.
  3. Эту смесь добавляют к кефиру с манкой, хорошо перемешать, всыпая при этом ванилин.
  4. В отдельной емкости взбить 2 яйца, постоянно помешивая, аккуратно добавить их в тесто. Вся смесь должна получиться равномерной по консистенции, без комочков и достаточно жидкой.
  5. Ее перелить в форму для запекания или в сковороду. По краям емкость посыпать той же манкой, чтобы потом десерт было легче отделить от стенок.
  6. Выпекать запеканку 30–40 минут. Причем манник получится более воздушным, если поместить его в заранее разогретую духовку.
  7. Готовность аккуратно проверяется зубочисткой. Но делать это нужно аккуратно: запеканка из манки получается рассыпчатой, и при проверке легко нарушить ее целостность.
Читайте также:  Рецепт лимонного пирога слоеного теста

Запеканка из манки с клюквой

Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты (на 4 порции):

½ стакана манной крупы

3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки клюквы

сливочное масло для смазывания

Как приготовить запеканку из манки с клюквой:

  1. Тщательно промыть и высушить клюкву, затем протереть ее через сито. Сок отставить, а жмых залить ½ холодной кипяченой воды, поставить на огонь и довести до кипения, после чего огонь убавить до минимума.
  2. Варить на медленном огне 5 минут, потом отвар процедить в чистую емкость и смешать с клюквенным соком.
  3. Высыпать в жидкость манную крупу и при непрерывном помешивании довести до готовности, затем отставить остывать.
  4. Взбить до пышной пены белки и ввести в остывшую «кашу». Перемешать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  5. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 15–20 минут.
  6. Подавать теплой или охлажденной. При желании можно украсить сахарной пудрой.
  7. Запеканка из манки с клюквой готова!

Запеканка из манки на молоке

100 г манной крупы

1 ст. ложка сливочного масла

1/3 стакана изюма или других сухофруктов на выбор

1 щепотка ванилина

5 г цедры лимона

Как приготовить запеканку из манки на молоке:

  1. Молоко вскипятить, добавить соль и медленно, непрерывно помешивая, всыпать в кипящую на медленном огне жидкость манную крупу. Довести до готовности и дать остыть.
  2. В остуженную кашу добавить растопленное масло с яичными желтками, цедру, изюм и ванилин, перемешать несколько раз.
  3. Белки яиц добавляют в последнюю очередь, взбив предварительно в пену.
  4. Массу выложить в форму для выпечки, смазанную маслом или проложенную пергаментом, выпекать 15–20 минут.
  5. Запеканка из манки на молоке готова!

Запеканка из манки с грушами и корицей

  • 200 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г груши
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ч. ложка натертой лимонной цедры
  • соль – по вкусу

Как приготовить запеканку из манки с грушами и корицей:

Источник

Запеканка с манкой рецепты с фото

Похожие рецепты

Каждый из нас помнит, какие вкусные сырники и запеканки нам давали в детском саду. Готовились они по стандартам, поэтому найти рецепт запеканки с манкой не представляет сложности. В детских воспоминаниях вы можете помнить, что в блюдо обязательно клали изюм, но при желании его можно заменить на курагу или цукаты.

Манки для этого блюда потребуется немного всего 6 столовых ложек на 500 грамм творога. Это связано с тем, что эта крупа очень хорошо набухает в жидкости. Для приготовления десертов ее замачивают в стакане молока.

Особенности приготовления блюда

Каждый рецепт творожной запеканки в духовке с манкой начинается с замачивания крупы. Молоко для этого нужно предварительно нагреть. Идеальной температурой считается от 30 до 35 градусов, но можно и просто заранее достать его из холодильника.

Миску для смешивания творога c другими ингредиентами лучше взять побольше, так как вам предстоит положить в запеканку яйца, манку и изюм. Белки взбейте отдельно с солью, чтобы они приобрели консистенцию крепкой пены. Тогда вы получите нежный десерт.

Большинство поваров рекомендуют в блюдо добавлять изюм. Его замачивают в кипятке на несколько минут, тщательно промывают и обсушивают. Рецепт творожной запеканки с манкой можно изменить, заменив изюм курагой. Ее тоже нужно промыть и нарезать кубиками или полосками. При использовании цукатов этот шаг можно пропустить – они продаются уже нарезанными кубиками и не загрязненными.

Не нарушить консистенцию десерта можно, если вы будете смешивать белковую пену с творожной заготовкой плоской лопаткой или ложкой. Эти же инструменты пригодятся вам для окончательного смешивания ингредиентов. После белков в запеканку отправляют манку и изюм.

Запеканка с манкой (рецепт в духовке) готовится на среднем уровне. Не раскаляйте слишком сильно духовой шкаф – идеальная температура – 180 градусов. Не меняя количества и списка ингредиентов запеканка с манкой (рецепт с фото) может быть приготовлена в мультиварке на режиме «Выпечка», таймер нужно выставлять на час.

Источник

Рецепты Запеканка с манкой

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

Сметана — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Морковная запеканка с манкой

Сода — 1 Щепотка

Манка — 3 Ст. ложки

Морковь — 500 Грамм

Сахар — 3 Ст. ложки

Морковь заранее отварите, помойте и почистите. Натрите её на мелкой тёрке.

В отдельной посуде смешайте яйца с содой, сахаром и манкой.

Капустная запеканка с манкой

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Капуста белокочанная — 350 г

Крупа манная — 1/2 стак.

Капусту мелко нашинковать, посолив, хорошо размять руками.

Перемешать манку и молоко.

Масло растопить и вылить в манку. Вбить яйца и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Творожная запеканка в мультиварке без манки

Сгущенка — 300 Грамм

Творог — 400 Грамм

Сначала в мисочке миксером взбейте яйца.

Потом добавьте творог и сгущенку. Еще раз взбейте миксером.

Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным. Вылейте в нее творожную массу.

Запеканка без манки и муки

Сметана — 2 ст. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Белки отделить от желтков и взбить до пиков

Смешать творог, желтки, сметану, крахмал, изюм, ванилин, сахар

Добавить в твороженую смесь белки и аккуратно все перемешать до однородной массы.

Творожная запеканка без муки, манки и сахара

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Фруктоза — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 5 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сахарная пудра — 10 г

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Белки взбить в густую пену.

Творог, желтки, фруктозу, сметану, крахмал, ванильный сахар смешать в отдельной посуде до однородной массы.

Добавить белки в основную смесь и тщательно перемешать.

Запеканка без муки и манки

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Творог — 400 Грамм

Ванилин — По вкусу

Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный)

Сахар — 4-5 Ст. ложек

В миску сложить творог, желтки, сахар, сметану, ванилин.

Все смешать миксером.

Взбить белки в крепкую пену.

Белки аккуратно переложите в творог.

Творожная запеканка с манкой в духовке

Творог — 600 Грамм

Разрыхлитель для теста — 0,5 Ст. ложки

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Манка — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог советую использовать домашний зернистый, тогда запеканка получится очень вкусной.

В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, разрыхлитель и манку. Хорошенько все перемешайте вилкой.

Оставьте массу на 15-20 минут для набухания.

Творожная запеканка без муки и без манки

Ванилин — по вкусу

Крахмал — 2 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Сахар — 7 столовых ложек

Яичный желток — 4 штуки

Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем их в творожную массу. Получается очень воздушно. На этом этапе добавляем изюм, цукаты или другие сухофрукты.

Творожная запеканка без муки и манки

Ванилин — по вкусу

Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки

Малиновое варенье — по вкусу

Орехи — по вкусу

Курага — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Сахар — 7 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Клюква — по вкусу

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.

Запеканка морковная с манкой

Сода — 1 Щепотка

Морковь сваренная — 500 Грамм

Сметана — — По вкусу

Манка — 3 Ст. ложки

Морковку предварительно отвариваем, а затем трем ее на средней терке.

В отдельную миску разбиваем пару яиц, добавляем сахар, немного соды и манку, взбиваем все венчиком.

Теперь переливаем приготовленную смесь к моркови и хорошенько перемешиваем.

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Ванильный сахар — 10 г

Светлый изюм без косточек — 150 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 100 г

Творог 9% — 500 г

Творог растереть с сахаром и молоком. Масло растопить и добавить в творог. Добавить яйцо и растереть.

Всыпать манку и оставить для набухания минут на 40.

Диетическая творожная запеканка (без муки и манки)

Сахароза или сахар (по вкусу)

Творог обезжиренный — 1кг.

Все очень просто и быстро!

1. В миске взбить яйца, всыпать туда творог, ваниль, изюм, измельченные вишню и клубнику, сахарозу и все хорошенько вымешать.

2. Вылить массу в смазанный растительным маслом противень и выпекать минут 40-45 при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.

Запеканка из манки

Масло сливочное — 100 Грамм

Молоко — 250 Грамм

Сахар — 1/2 Стакана

Манка — 1 Стакан

1. Ставим на небольшой огонь молоко в кастрюльке.

2. Как только закипит — всыпаем манку. Можно меньше, если видите, что каша уже достаточно густая. Не забывайте помешивать!

3. Варим примерно пять минут. Снимаем с огня.

4. В отдельной мисочке смешаем яйца, сахар и сливочное масло.

Вишневая запеканка с манкой и корицей

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 0,5 стак.

Масло сливочное — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Молоко вскипятить, всыпать в него манку, варить, постоянно помешивая, 8 минут. Затем добавить сливочное масло и щепотку соли, перемешать, снять с огня и дать остыть.

Желтки отделить от белков.

Перетереть желтки с 2 ложками сахара и корицей. Добавить в манку, перемешать.

Творожная запеканка без манки в духовке

Масло сливочное — 20 Грамм

Фрукты, ягоды — По вкусу

Сахар белый — 3 Ст. ложки (гранулированный)

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Йогурт натуральный — 100 Грамм

Крахмал — 2 Ст. ложки (кукурузный)

Творог нежирный — 250 Грамм

Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.

Добавьте просеянный крахмал, взбейте смесь.

Добавьте йогурт, творог и ванильный экстракт.

Взбейте все вместе до однородной массы.

Запеканка из творога без манки

Молоко — 1 Стакан

Кукурузный крахмал — 50 Грамм

Кокосовая стружка — 100 Грамм

Творог — 400-500 Грамм

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 2-3 Ст. ложек (по вкусу)

Выкладываем творог в миску. Если он крупноват, лучше предварительно измельчить его блендером или пропустить через мясорубку.

Добавляем кукурузный крахмал.

Теперь добавим сахар. Если вы любите сладкую запеканку, добавьте 3 ложки сахара.

Добавляем ванилин или ванильный сахар.

Насыпаем кокосовую стружку.

Диетическая творожная запеканка без манки

Кукурузный крахмал — 1-1.5 Ст. ложки

Творог — 500 Грамм

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Яйцо — 2 Штуки (+ 1 желток)

Сметана — 4 Чайных ложки

1. Духовку включите и разогрейте до 180 градусов. Творог протрите через сито и выложите в глубокую мисочку. Вбейте яйца, добавьте пару ложек сахара и щепотку соли. Всыпьте кукурузный крахмал, выложите сметану и для аромата — ванильный экстракт.

2. Перемешайте все до однородности. При желании можно добавить изюм или цукаты, например.

3. Смажьте жаропрочную форм.

Творожная запеканка на манке

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Маргарин — 100 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

1. Берем яйца и хорошо взбиваем их с помощью миксера, понемногу добавляя сахар.

2. Всыпать манку и перемешать, оставить на 5 мин. набухнуть.

3. Растопить маргарин и немного остудить.

1. Добавляем размятый творог и жидкий маргарин и хорошенько взбиваем миксером.

2. Вводим крахмал и разрыхлитель

В смазанную маргарином форму на дно я положила кружок пергамента, смаз.

Творожная запеканка простая без манки

Мука — 4 Ст. ложки

Творог — 450 Грамм

Сливочное масло — 2 Чайных ложки

Соль — 1 Щепотка

Сахарный песок — 4 Ст. ложки

Ваниль — По вкусу

1. Сперва соедините куриные яйца с сахарным песком и солью, затем взбейте массу в блендере, чтобы смесь получилась «пушистой».

2. Творог выложите в миску и разомните вилкой или блендером, добавьте яичную смесь и ваниль, перемешайте.

3. К творожной массе добавьте пшеничную муку, чтобы смесь не была слишком жидкой, смешайте.

Источник

Оцените статью