- Ленивые пирожки без замеса теста — палочка-выручалочка для занятых хозяек
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Оладьи- пирожки на скорую руку
- Ленивые пирожки без замеса (из готового слоеного теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
- Ингредиенты для «Оладьи с начинкой или пирожки ленивые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с начинкой или пирожки ленивые»:
- Похожие рецепты
- Постные кабачковые оладьи
- Оладьи мясные с грибами
- Оладьи пышные «Полчаса»
- Сырные оладьи
- Кабачково-сырные оладьи
- Овсяные котлеты с луковым дипом
- Картофельно-луковые оладьи с сосисками
- Оладьи со сливовым вареньем на вине
- Панкейки на завтрак
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Моментальные пирожки: без замеса теста и дрожжей. Быстрый рецепт пирожков
Ленивые пирожки без замеса теста — палочка-выручалочка для занятых хозяек
Ленивые пирожки без замеса теста – это блюдо, которое смело можно назвать «палочкой-выручалочкой». Готовится оно очень быстро, а результат – просто невозможно описать словами.
Получаются ленивые пирожки без замеса теста очень вкусными. Подавать их можно со сметаной, если в качестве начинки остановить выбор на картофельном пюре и жареном луке. Если же сделать начинку из творога, тогда смело можно полить готовые пирожки каким-нибудь вкусным и домашним вареньем или же топпингом.
Ингредиенты:
- Тостовый хлеб – 3-5 кусочков.
- Картофельное пюре – 3 ст. л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Молоко с любым процентом жирности – 100-150 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить:
1. Возьмите тостовый хлеб, выложите его на досточку и срежьте со всех сторон края.
2. Теперь обмакните каждый кусок в молоке, которое влейте в глубокую миску.
3. Каждый кусок немного раскатайте скалкой.
4. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.
5. Добавьте в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешайте.
6. Выложите часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.
7. Теперь руками скрепите хорошо края, формируя пирожок.
8. Обжарьте подготовленные ленивые пирожки на сковороде до красивого и золотистого цвета.
Не забудьте в сковороду налить масло растительное, огонь же сделайте не сильным, чтобы пирожки не подгорели. Сковороду лучше всего используйте с антипригарным покрытием.
9. Выложите готовые пирожки на блюдо и подайте их к столу. Сверху посыпьте их измельченным зеленым луком или укропом.
Оладьи- пирожки на скорую руку
))) Вот рецепт со словами его автора ( к сожалению, не знаю кто конкретно):
Пирожки, от которых невозможно оторваться
Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам… а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!
Ингредиенты:
кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.
Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью
Под постом в комментариях писали, что делаи с яблоками, а кто-то с луком и фаршем. Пока не пробовала.
Ленивые пирожки без замеса (из готового слоеного теста)
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Сыр Моцарелла — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Яйцо — для смазки
Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Интернет вдохновляет попробовать что-то новое. Сегодня рекомендую приготовить ленивые закусочные пирожки без замеса, нужно всего лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Можно даже не формировать пирожки, начинку выложить просто сверху и запечь в духовке. Но мне захотелось сделать что-то типа расстегаев с румяной сырной корочкой. Получился безумно вкусный результат, приятный вкус, мягчайшее тесто.
Количество пирожков точно предсказать невозможно, все зависит от их размера, от толщины раскатанного теста. Тесто продается в двух пластах, и если их совсем не раскатывать, а разделить на 4 части каждый, то получится 8 толстых пирожков.
Подготовьте продукты для ленивых пирожков из готового слоеного теста.
Для начинки соедините вместе отварные рубленые яйца, зеленый лук и тертый сыр.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза или сметаны, хорошенько размешайте. Начинка готова.
Каждый пласт теста немного раскатайте и разрежьте на 9 квадратов.
На середину каждого квадрата выложите начинку, сформируйте лодочку, собирая тесто в гармошку по краям и тщательно его прижимая.
Выложите пирожки на противень с пергаментом.
Смажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.
Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
В Масленичную неделю хочу поделится с вами очень простым, но очень вкусным рецептом оладий. Рецепт у меня давно и откуда он появился уже не вспомню, но оладьи прижились в нашей семье. Это мой дебют.
Ингредиенты для «Оладьи с начинкой или пирожки ленивые»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2062.8 ккал | белки 67.7 г | жиры 46 г | углеводы 304.9 г |
Порции | |||
ккал 257.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 38.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Оладьи с начинкой или пирожки ленивые»:
В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.
Постепенно добавляем теплую воду
С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин
Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и даем ему остыть. Натираем на тёрке сыр с чесноком добавляем майонез и перемешиваем! (Начинка может быть любая, маме вот делала с тушёной капустой. )
Приступаем к жарке. Масло растительное разогреть на сковороде, наливаем тесто в виде лепешек
Сразу же, не дожидаясь готовности, выкладываем начинку на тесто, сначала фарш потом сыр
Сверху заливаем нашу начинку тестом.
Ждем когда сверху тесто схватится примерно секунд 40 максимум 1 мин. И переворачиваем, жарим еще 1 мин. (время зависит от выбранной вами сковороды и уровня газа).
Приятного аппетита. С масленицей дорогие Поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Масленичную неделю хочу поделится с вами очень простым, но очень вкусным рецептом оладий. Рецепт у меня давно и откуда он появился уже не вспомню, но оладьи прижились в нашей семье. Это мой дебют.
Похожие рецепты
Постные кабачковые оладьи
Оладьи мясные с грибами
Оладьи пышные «Полчаса»
Сырные оладьи
Кабачково-сырные оладьи
Овсяные котлеты с луковым дипом
Картофельно-луковые оладьи с сосисками
Оладьи со сливовым вареньем на вине
Панкейки на завтрак
Комментарии и отзывы
7 ноября 2017 года Регина2304 #
12 ноября 2017 года alias7ya # (автор рецепта)
11 марта 2016 года Aigul4ik #
11 марта 2016 года khris n2011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Моментальные пирожки: без замеса теста и дрожжей. Быстрый рецепт пирожков
Простой и быстрый рецепт очень вкусных и мягких пирожков. На готовку у вас уйдет буквально около часа. Набор продуктов для пирожков самый минимальный, результат просто восхитительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 500 мл;
- яйца, 3 шт;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1.5 ч.л;
- мука, 400 г;
- сода, 1 ч.л;
- лук зеленый и укроп;
- яйца, 5 – 6 шт;
- масло растительное, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Кефир лучше использовать жирный, комнатной температуры или немного подогретый.
Кефир солим, добавляем сахар, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем яйца и смешиваем массу.
Всыпаем просеянную муку с содой, вымешиваем густое тесто.
Лук зеленый и укроп, отварные яйца режем кусочками и добавляем в тесто.
Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой.
Обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.
Подаю такие пирожки со сметаной ли растопленным сливочным маслом.
Если хотите разнообразия, можно в тесто добавлять не яйца, а зеленый лук и обжаренные шампиньоны вместо яиц.
Пирожки-оладьи на кефире будут пышными и мягкими, не станут опадать, как только вы снимаете их со сковороды в том случае, если вы соду будете добавлять непосредственно перед жаркой, чтобы тесто не перестаивало и само не опадало.