Пирожки без замеса теста как оладьи

Содержание
  1. Ленивые пирожки без замеса теста — палочка-выручалочка для занятых хозяек
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Оладьи- пирожки на скорую руку
  5. Ленивые пирожки без замеса (из готового слоеного теста)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Оладьи с начинкой или пирожки ленивые
  11. Ингредиенты для «Оладьи с начинкой или пирожки ленивые»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Оладьи с начинкой или пирожки ленивые»:
  14. Похожие рецепты
  15. Постные кабачковые оладьи
  16. Оладьи мясные с грибами
  17. Оладьи пышные «Полчаса»
  18. Сырные оладьи
  19. Кабачково-сырные оладьи
  20. Овсяные котлеты с луковым дипом
  21. Картофельно-луковые оладьи с сосисками
  22. Оладьи со сливовым вареньем на вине
  23. Панкейки на завтрак
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Моментальные пирожки: без замеса теста и дрожжей. Быстрый рецепт пирожков

Ленивые пирожки без замеса теста — палочка-выручалочка для занятых хозяек

Ленивые пирожки без замеса теста – это блюдо, которое смело можно назвать «палочкой-выручалочкой». Готовится оно очень быстро, а результат – просто невозможно описать словами.

Получаются ленивые пирожки без замеса теста очень вкусными. Подавать их можно со сметаной, если в качестве начинки остановить выбор на картофельном пюре и жареном луке. Если же сделать начинку из творога, тогда смело можно полить готовые пирожки каким-нибудь вкусным и домашним вареньем или же топпингом.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб – 3-5 кусочков.
  • Картофельное пюре – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко с любым процентом жирности – 100-150 мл.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

1. Возьмите тостовый хлеб, выложите его на досточку и срежьте со всех сторон края.

2. Теперь обмакните каждый кусок в молоке, которое влейте в глубокую миску.

Читайте также:  Можно приготовить блины без масла

3. Каждый кусок немного раскатайте скалкой.

4. Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла.

5. Добавьте в лук картофельное пюре, соль и перец молотый и все хорошо перемешайте.

6. Выложите часть начинки на один край раскатанного тостового хлеба.

7. Теперь руками скрепите хорошо края, формируя пирожок.

8. Обжарьте подготовленные ленивые пирожки на сковороде до красивого и золотистого цвета.

Не забудьте в сковороду налить масло растительное, огонь же сделайте не сильным, чтобы пирожки не подгорели. Сковороду лучше всего используйте с антипригарным покрытием.

9. Выложите готовые пирожки на блюдо и подайте их к столу. Сверху посыпьте их измельченным зеленым луком или укропом.

Источник

Оладьи- пирожки на скорую руку

))) Вот рецепт со словами его автора ( к сожалению, не знаю кто конкретно):

Пирожки, от которых невозможно оторваться
Частенько друзья заходят в гости без предупреждения, а то и свекровь нагрянет неожиданно. Испечь пирожки — это лучший способ показать себя отличной хозяйкой даже при условии дефицита времени! Итак, у вас есть 20 минут, пока гости моют руки, а свекровь восторгается новым шторам… а мы будем готовить быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком!
Ингредиенты:

кефир — 300 миллилитров;
сода пищевая — половину чайной ложки;
яйца куриные — 2 сырых и два вареных;
лук зеленый;
соль — по вкусу;
мука — 1,5 стакана.

Пирожки, от которых невозможно оторваться. Пошаговый рецепт
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении. Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью

Под постом в комментариях писали, что делаи с яблоками, а кто-то с луком и фаршем. Пока не пробовала.

Источник

Ленивые пирожки без замеса (из готового слоеного теста)

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Лук зеленый — 50 г

Сыр Моцарелла — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Яйцо — для смазки

Майонез (сметана) — 1.5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Интернет вдохновляет попробовать что-то новое. Сегодня рекомендую приготовить ленивые закусочные пирожки без замеса, нужно всего лишь купить готовое дрожжевое слоеное тесто. Можно даже не формировать пирожки, начинку выложить просто сверху и запечь в духовке. Но мне захотелось сделать что-то типа расстегаев с румяной сырной корочкой. Получился безумно вкусный результат, приятный вкус, мягчайшее тесто.

Количество пирожков точно предсказать невозможно, все зависит от их размера, от толщины раскатанного теста. Тесто продается в двух пластах, и если их совсем не раскатывать, а разделить на 4 части каждый, то получится 8 толстых пирожков.

Подготовьте продукты для ленивых пирожков из готового слоеного теста.

Для начинки соедините вместе отварные рубленые яйца, зеленый лук и тертый сыр.

Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза или сметаны, хорошенько размешайте. Начинка готова.

Каждый пласт теста немного раскатайте и разрежьте на 9 квадратов.

На середину каждого квадрата выложите начинку, сформируйте лодочку, собирая тесто в гармошку по краям и тщательно его прижимая.

Выложите пирожки на противень с пергаментом.

Смажьте яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Источник

Оладьи с начинкой или пирожки ленивые

В Масленичную неделю хочу поделится с вами очень простым, но очень вкусным рецептом оладий. Рецепт у меня давно и откуда он появился уже не вспомню, но оладьи прижились в нашей семье. Это мой дебют.

Ингредиенты для «Оладьи с начинкой или пирожки ленивые»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.8 ккал
белки
67.7 г
жиры
46 г
углеводы
304.9 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Оладьи с начинкой или пирожки ленивые»:

В просеиную муку добавить соль, сахар, сухие дрожжи и яйцо, все перемешать.

Постепенно добавляем теплую воду

С помощью миксера (или блендера) замешиваем тесто. Тесто может показаться вам слегка жидковатым, но пусть это вас не смущает, дрожжи возьмут все под свой контроль! Ставим тесто в теплое место min на 20 мин

Тем временем готовим начинку. Обжариваем фарш и даем ему остыть. Натираем на тёрке сыр с чесноком добавляем майонез и перемешиваем! (Начинка может быть любая, маме вот делала с тушёной капустой. )

Приступаем к жарке. Масло растительное разогреть на сковороде, наливаем тесто в виде лепешек

Сразу же, не дожидаясь готовности, выкладываем начинку на тесто, сначала фарш потом сыр

Сверху заливаем нашу начинку тестом.

Ждем когда сверху тесто схватится примерно секунд 40 максимум 1 мин. И переворачиваем, жарим еще 1 мин. (время зависит от выбранной вами сковороды и уровня газа).

Приятного аппетита. С масленицей дорогие Поварята!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Масленичную неделю хочу поделится с вами очень простым, но очень вкусным рецептом оладий. Рецепт у меня давно и откуда он появился уже не вспомню, но оладьи прижились в нашей семье. Это мой дебют.

Похожие рецепты

Постные кабачковые оладьи

Оладьи мясные с грибами

Оладьи пышные «Полчаса»

Сырные оладьи

Кабачково-сырные оладьи

Овсяные котлеты с луковым дипом

Картофельно-луковые оладьи с сосисками

Оладьи со сливовым вареньем на вине

Панкейки на завтрак

Комментарии и отзывы

7 ноября 2017 года Регина2304 #

12 ноября 2017 года alias7ya # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Aigul4ik #

11 марта 2016 года khris n2011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Моментальные пирожки: без замеса теста и дрожжей. Быстрый рецепт пирожков

Простой и быстрый рецепт очень вкусных и мягких пирожков. На готовку у вас уйдет буквально около часа. Набор продуктов для пирожков самый минимальный, результат просто восхитительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 500 мл;
  • яйца, 3 шт;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 1.5 ч.л;
  • мука, 400 г;
  • сода, 1 ч.л;
  • лук зеленый и укроп;
  • яйца, 5 – 6 шт;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кефир лучше использовать жирный, комнатной температуры или немного подогретый.

Кефир солим, добавляем сахар, растительное масло, перемешиваем.

Добавляем яйца и смешиваем массу.

Всыпаем просеянную муку с содой, вымешиваем густое тесто.

Лук зеленый и укроп, отварные яйца режем кусочками и добавляем в тесто.

Разогреваем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой.

Обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.

Подаю такие пирожки со сметаной ли растопленным сливочным маслом.

Если хотите разнообразия, можно в тесто добавлять не яйца, а зеленый лук и обжаренные шампиньоны вместо яиц.

Пирожки-оладьи на кефире будут пышными и мягкими, не станут опадать, как только вы снимаете их со сковороды в том случае, если вы соду будете добавлять непосредственно перед жаркой, чтобы тесто не перестаивало и само не опадало.

Источник

Оцените статью