Пирожки или пирог с помидорами

Содержание
  1. Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов
  2. Пирог с помидорами — секреты приготовления
  3. Пирог с помидорами из песочного теста
  4. Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:
  5. Итальянский пирог с помидорами и сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:
  8. Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:
  11. Заливной пирог с помидорами из творожного теста
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:
  14. Пирог с помидорами из дрожжевого теста
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:
  17. Видео-рецепты:
  18. Рецепты Пирожки с помидорами
  19. Пирожки с помидорами и базиликом
  20. Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром — оперативные и бюджетные!
  21. Румяные пирожки с помидорами
  22. Пирожки с помидорами
  23. Пирожки «бомбочки» с помидорами
  24. Пирожки с помидорами и брынзой
  25. Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром
  26. Румяные пирожки с помидорами
  27. Пирожки с помидорами и творогом
  28. Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром
  29. Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами
  30. Пирожки с помидорами и творогом
  31. открытые пирожки с помидорами
  32. Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью
  33. Пирожки с фетой, помидорами и зеленью
  34. Пирожки с помидорами
  35. Начинка для пирожков из зелёных помидоров «Вот и осень»
  36. Жареные пирожки с грибами и шалфеем

Пирог с помидорами: ТОП-5 интересных рецептов

Домашние пироги всегда пользовались популярностью. Они аппетитные, ароматные, вкусные и всегда навевают уют и тепло в доме. Это одновременно и закуска, и основное блюдо. Их пекут для будничной трапезы и на праздничный стол. Готовят на основе разнообразного теста: песочного, слоеного, дрожжевого, постного… Они бывают открытые и закрытые. С любым видом теста домашний пирог будет вкусным. Единственное отличие — это время приготовления. Для начинки используют любые продукты, какие имеются в холодильнике. В данном обзоре представлены разнообразные вариации приготовления пирогов с помидорами.

Читайте также:  Andychef пирог с грушей

Пирог с помидорами — секреты приготовления

  • Пик созревания томатов — июль и август. В это время самые вкусные и полезные помидоры.
  • Чем краснее и насыщеннее цвет помидора, тем он качественнее и вкуснее.
  • На срезе хорошие плоды яркие и мясистые.
  • Подгнившие, мятые и сморщенные экземпляры испортят вкус блюда.
  • Муку для теста обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом.
  • Для большей пышности и мягкости изделия добавляйте в тесто картофельный крахмал.
  • Еще для пышности выпечки добавляют несколько ложек минеральной воды.
  • Чтобы тесто не высыхало и не стало черствым, добавляйте манку. На 0,5 л жидкости достаточно 1 ст.л. крупы.
  • Не оставляйте на длительное время тесто на воздухе. Иначе на поверхности образуется черствая корочка.
  • Для дрожжевого теста важно использовать всю жидкость температурой до 30-35 градусов.
  • Готовый пирог будет нежнее и рассыпчатее, если использовать только желтки.
  • Высокие пироги выпекайте на слабом огне, чтобы они лучше пропеклись.
  • Закрытые пироги обязательно смазывайте перед выпечкой молоком или взбитым яйцом, чтобы они имели аппетитный румянец и глянец. Исключение: нельзя смазывать слоеное тесто, т.к. оно затвердеет и не поднимется.
  • Если в пирог положить много соды, выпечка получится более темного оттенка и приобретет неприятный аромат.
  • Раскатать тонкое тесто будет легче, если скалку обернуть чистой полотняной тряпкой.
  • Слишком влажное тесто раскатывайте через лист пергаментной бумаги.
  • Добавьте в муку немного соли, тогда при соединении ее с водой не будут образовываться комки.
  • Для приготовления теста на кефире используйте его комнатной температуры. Тогда тесто получится мягким и нежным.
  • Кефир можно заменить кислым молоком, желательно домашним.
  • Если не оказалось дрожжей, замените их пивом.
  • Если начинка сочная, нижний слой теста посыпьте крахмалом, а затем выкладывайте начинку.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.
  • Разрезайте пироги только в охлажденном виде.
  • Если пробуете теплую выпечку, разрезайте ее теплым ножом. Для этого подержите его 1 минуту под струей горячей воды.
  • Отделяйте выпечку от противня при помощи нитки, чтобы не повредить структуру.
Читайте также:  Пироги по осетински перевод

Пирог с помидорами из песочного теста

Сочный и яркий пирог с помидорами из песочного теста — отличная выпечка для ужина в кругу семьи или угощение для внезапно нагрянувших друзей с бокалом сухого белого.

  • Калорийность на 100 г — 547 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 9 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Базилик — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Маргарин — 120 г
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Вода — 5-6 ст.л.

Приготовление пирога с помидорами из песочного теста:

  1. Соедините и перемещайте муку с солью.
  2. Маргарин нарежьте кусочками и перемешайте с мукой до консистенции крошки.
  3. Постепенно добавляйте в тесто воду и перемешивайте до гладкого и эластичного теста.
  4. Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте по размерам противня.
  5. Очищенный лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.
  6. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и базилик.
  7. Одну часть теста выложите на противень, оформив бортики.
  8. Сверху выложите начинку и прикройте оставшимся тестом.
  9. Выпекайте пирог с помидорами из песочного теста в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут до образования румяной корочки.

Итальянский пирог с помидорами и сыром

Несладкий итальянский пирог с помидорами и сыром похож чем-то на пиццу, поэтому вполне может стать прекрасной ей альтернативой. Он идеально подходит для самостоятельного кушанья. Хотя его можно подать с салатом к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Молоко — 50 мл
  • Помидоры — 3 шт.
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 120 мл в тесто, 2 ст.л. для начинки
  • Сыр рикота — 150 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Розмарин — несколько веточек
Читайте также:  Настя скрипкина пирог со сливами

Приготовление итальянского пирога с помидорами и сыром:

  1. Муку соедините с солью, перемешайте и влейте вино.
  2. Добавьте молоко и оливковое масло.
  3. Вымесить гладкое тесто, скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Сыр рикотта разотрите с оливковым маслом.
  5. Помидоры нарежьте кружками и посыпьте розмарином.
  6. Расстоявшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму, сформировав бортики.
  7. Выложить на тесто сыр рикотта с помидорами. Посолите и поперчите.
  8. Сверху присыпать тертым пармезаном и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 30 минут.

Пирог с помидорами и сыром из слоеного теста

Быстрый вариант пирога с помидорами и сыром на основе слоеного теста-полуфабриката. Вкусный перекус из хрупкой лепешки с томатами и расплавленным сыром будет готов буквально за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 2 веточки
  • Готовое слоеное тесто — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Помидоры черри — 225 г
  • Толченый чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Приготовление пирога с помидорами из слоеного теста:

  1. Листики базилика мелко нарежьте, чеснок порубите ножом.
  2. Сметану с яйцами взбейте венчиком до однородности. Добавить базилик, чеснок, соль, перец и все перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте кружками толщиной 4 мм.
  4. Тесто раскатайте прямоугольной формы и выложите в смазанную маслом форму для выпечки, сформировав бортики. На поверхности теста сделайте частые проколы вилкой. Если оно заморожено, заранее оттайте в холодильнике.
  5. В форму влейте яично-сметанную смесь. Сверху разложите нарезанные помидоры и все присыпьте натертым сыром на терке.
  6. Поставьте пирог с помидорами из слоеного теста в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.

Заливной пирог с помидорами из творожного теста

Вкусный пирог для перекуса, завтрака, дополнения ко вторым блюдам и еды на вынос — заливной пирог с помидорами из творожного теста. Благодаря творожному тесту, выпечка длительное время будет оставаться свежей и мягкой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Мука — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Базилик — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Черный перец молотый — щепотка

Приготовление заливного пирога с помидорами из творожного теста:

  1. Сливочное масло нарежьте кусочками и соедините с творогом. Добавьте муку, щепотку соли и замесите эластичное тесто.
  2. Сформируйте тесто в комок, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. Помидоры разрежьте пополам, полейте маслом, посыпьте нарезанными листиками базилика, приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Выложите помидоры на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 30 минут при 200 градусах.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и пассируйте до золотистости.
  6. Молоко соедините с яйцами и перемешайте.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. и выложите в форму, сформировав бортики.
  8. Выложите на тесто печеные помидоры срезом вверх и сверху распределите жареный лук.
  9. Залейте начинку молочной смесью и присыпьте сырной стружкой.
  10. Выпекайте заливной пирог с помидорами из творожного теста 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с помидорами из дрожжевого теста

Русская кухня еще с давних времен богата рецептами пирогов из дрожжевого теста. Это особая когорта рецептов, т.к. изделия на дрожжах получаются пышными, ароматными, мягкими и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250
  • Растительное масло — 0,15 ст.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Базилик — несколько веточек
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление пирога с помидорами из дрожжевого теста:

  1. В теплом молоке (35°С) разведите дрожжи, чтобы они полностью растворились.
  2. Всыпьте муку, сахар, соль и влейте растительное масло.
  3. Замесите тесто и оставьте на 2 часа в теплом месте.
  4. Затем еще раз его обомните и раскатайте скалкой в тонкий пласт около 5 мм.
  5. Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на полчаса, чтобы оно подошло.
  6. Помидоры нарежьте дольками и сложите в миску.
  7. Добавьте к томатам мелко измельченные зубчики чеснока и листики базилика. Полейте продукты оливковым маслом и перемешайте.
  8. Выложите помидоры на тесто и присыпьте сырной стружкой.
  9. Отправьте пирог с помидорами из дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте его 40 минут.

Видео-рецепты:

Пирог с помидорами.

Луковый пирог с помидорами.

Пирог с помидорами.

Источник

Рецепты Пирожки с помидорами

Пирожки с помидорами и базиликом

Сыр моцарелла — 4 Ломтика

Помидор — 1 Штука

Тесто слоенное бездрожевое — 1 Штука (лист)

Базилик — 10-12 Штук (листочков)

Тесто необходимо разморозить, затем разрезать на 4 одинаковых квадрата. Помидор режем на 4 дольки, а каждую дольку еще на кусочек. С базилика оборвите листочки.

Каждый квадратик теста раскатайте в пласт. На тесто положите кусочки помидора, на них базилик.

На базилик укладываем ломтик моцареллы.

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром — оперативные и бюджетные!

тесто пресное, 300 грамм

творог, 300 грамм

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными

Тесто на пирожки используем пресное (пельмени,вареники)

Помидоры порезать кружочками. Творог добавить соль и укроп.

Румяные пирожки с помидорами

На днях делала розочки из готового теста для пиццы, остался кусочек теста, решила «добить» такими пирожками

Овощи (кроме помидора) нарезаем кубиками

обжариваем лук, затем болгарский перец

сыр и брынзу также режем кубиками, смешиваем со специями

Тесто раскатать, разрезать на квадратики или же какая имеется форма.

Выложить тесто, в середину положить половинку помид.

Пирожки с помидорами

Зелень — По вкусу

Мука — 3,5 Стакана

Помидоры — 5 Штук

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Творог или брынза — 200 Грамм

Вода — 1 Стакан (кипяток)

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 1 Чайная ложка

Помидоры промываем и нарезаем тонкими кружочками. Творог смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, солим по вкусу.

Приготовим тесто. В воде размешиваем соль и сахар, добавляем растительное масло. Затем засыпаем муку и замешиваем тесто.

Половину теста раскатываем в пласт. Сверху выкладываем помидоры, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выкладываем на помид.

Пирожки «бомбочки» с помидорами

Мука — 3.5 Стакана

Помидоры — 5 Штук

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Сахар — 1 Чайная ложка

Брынза — 200 Грамм (у меня — готовый соленый творожный сыр с зеленью)

1. Из муки, воды и масла замесим тесто. Добавим соль и сахар, перемешаем. Делим тесто на две части, поместим пока в холодильник.

2. Один кусок теста достаем, раскатываем в большой пласт средней толщины. Выкладываем по кругу кусочки помидоров, а сверху — брынзу. На каждый кусочек поместим по щепотке давленного чеснока.

Пирожки с помидорами и брынзой

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Сыр брынза — 200 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3,5 стакана

Помидоры — 5 штук

Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилочкой (если творог, то посолить), выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить нарезанную зелень и перемешать.

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на.

Пирожки из слоеного теста с фаршем, помидорами и сыром

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Фарш куриный — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Обжарить фарш, в конце жарки добавить перец болгарский и помидор, посолить и поперчить. Когда фарш немного остынет, добавить тертый сыр и зелень.

Румяные пирожки с помидорами

Зелень — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Тесто слоеное — 200 г

Приготовим все необходимое для наших пирожков. Только вот забыла положить зелень петрушки.

Тесто разделить на 4 части (у меня тесто, поделенное на квадратики). Каждую часть раскатать квадратом 11х11 см.

Смазать жиром специальный противень с углублениями для булочек или жаропрочные формочки. Выложить в них тесто, выпустив края из формочек.

Нарезать кубиками сыр .

Пирожки с помидорами и творогом

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Тесто: муку просеиваем в чашку — 2 стакана, добавляем соли немного (щепотку), масло подс. — 2 стол. ложки, заливаем потихоньку, помешивая ложкой, стаканом кипятка, вымешиваем тесто руками, тесто должно быть эластичным, при раскатке теста муку на доску сыпать не придется, так как тесто не прилипает.

Начинка: помидоры режем кольцами, лук и укроп мелко режем и д.

Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром

Зелень — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 стакана

Козий сыр — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Для теста в стакане горячей воды растворяем сахар, соль, масло, выливаем в муку (у меня мука была «фифти-фифти» пшеничная с гречневой — пирожки в результате получились темноватые), замешиваем тесто. Откладываем его в сторону отдыхать.

Для начинки помидоры режем широкими кольцами. Творог (посолить), козий сыр и рубленую зелень (в моем варианте был базилик, лим.

Быстрые пирожки с цыпленком и помидорами

Соль, перец — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Курица-гриль — 350 Грамм

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Слоеное тесто — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите с курицы-гриль мясо, порежьте его на кусочки. У меня осталось немного курицы-гриль с вечера, как раз ее я и решила пусть на пирожки.

Слоеное тесто (заранее его необходимо было вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре) порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см, раскатайте, чтобы они стали .

Пирожки с помидорами и творогом

Творог — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 5 Штук

Сахар — 1 Чайная ложка

Кипяток — 1 Стакан

Мука — 3-3,5 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Зелень свежая — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки (+ для жарки)

Для начала нужно закипятить воду, затем в стакане кипятка, размешать сахар и соль, добавить растительное масло.

Теперь выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться мягким, эластичным и не должно прилипать к рукам. Накрываем его чистым полотенцем и оставляем так на пол часика.

Пока тесто отдыхает, мы нарезаем кружочками помидоры.

открытые пирожки с помидорами

700г дрожжевого теста

1 ч ложка уксуса

1/4 ч ложки соли

при желании — перец и зелень (у меня прованские травы из мельнички)

2 ст ложки оливкого масла

2 крупных помидора (400

Сразу же приношу извинения… У моего фотика случился глюк, и с этих пирожков выжили только 2 фотки((( Надеюсь и по ним будет всё понятно!

Помидоры порезать небольшими кубиками, посолить, влить уксус и масло. При желании можно положить перец или мелко порезанную зелень. Я травки прованские из мельнички посыпала)))

Перемешать и оставить на время подготовки теста.

Пирожки с помидорами, брынзой и зеленью

Растительное масло для жарки

Начинка: помидоры — 2-3 шт.

Тесто: мука в/с — 3-3,5 стакана

соль — 1 ч. ложка

брынза (или творог) — 200 г

растительное масло — 4 ст. ложки

чеснок — 2-3 зубчика

зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, эстрагон (тархун), тимьян) — пучок

вода (кипяток) — 1 стакан (250 мл)

сахар — 1 ч. ложка

соль — по вкусу (если используется творог)

В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Дать тесту отдохнуть 30 минут.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Брынзу размять вилкой, если используется творог — посолить. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку.

Зелень вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

Мука — 400 Грамм

Укроп — 1/4 Пучка

Помидоры — 2-3 Штук

Соль — 2/3 Чайных ложки

Чеснок — 2 Зубчика

Кипяток — 250 Миллилитров

Растительное масло — 4 Ст. ложки (+ для фритюра)

Сахар — 1 Чайная ложка

Сыр «Фета» — 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры можно взять обычные или же черри, тогда просто в каждый пирожок будете класть по 3-4 кружочка. Если не любите чеснок, то не кладите, но с ним вкуснее.

Помидоры ополосните и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм.

Фету смешайте с измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Хорошенько перемешайте массу в.

Пирожки с помидорами

тёплая вода — чуть меньше половины стакана

Дрожжи-10гр обычно один пакетик

Приправы + можно использовать зелень свежую

Сливочное масло для смазывания

Сыр-80гр ( я использую маасдам )

Помидор- 2 средних или один большой

Приправы ( Я люблю «французские травы») но можно использовать любые.

В глубокую миску добавляем дрожжи, столовую ложку муки, чайную ложку сахара, и заливаем тёплой водой, накрываем полотенцем, ставим в тёплое место на 10-15 минут пока опара не подымится, после этого добавляем масло оставшийся сахар, приправы и муку, замешиваем тесто так что бы оно не прилипало к рукам и опять накрываем полотенцем, оставляем в тёплом месте при.

Начинка для пирожков из зелёных помидоров «Вот и осень»

1 кг зеленых и бурых помидоров

небольшой пучок петрушки

5-6 ст.ложек растительного масла

3 шт небольших болгарских перчиков

1 крупная луковица

Друзья всем привет. Намедни я разжилась роскошными помидорами, правда зелеными. Не знала, что с ними делать, положить, чтобы дозрели или …..

Много лет назад ещё была жива моя любимая свекровь, Валентина Григорьевна. Как-то раз, заскочила я к ней в гости, а она к чаю подаёт огромные, лаптеподобные пирожки и с хитринкой во взгляде говорит: «Попробуй-ка. Это под.

Жареные пирожки с грибами и шалфеем

соль крупного помола

100 г тертого пармезана

4 листочка шалфея

100 г готового слоеного теста

Помидор разрезать на четвертинки и поджарить. Духовку разогреть до 200˚С. Слойку разрезать на 4 равных квадрата, посыпать пармезаном. На каждый кусок сверху положить дольку помидора, грибы и листик шалфея. Яйцо взбить, смазать им пирожки и посыпать специями. Выпекать 15 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Оцените статью