Пивной пирог с капустой

Содержание
  1. Капустный пирог на пивном тесте
  2. Ингредиенты для пирога:
  3. Приготовление
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Музыка
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Интересы
  10. —Постоянные читатели
  11. —Сообщества
  12. —Статистика
  13. Пирог с капустой из теста на пиве
  14. Пирог из теста на пиве
  15. 20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол
  16. 1. Заливной пирог с капустой на кефире
  17. 2. Заливной пирог с капустой на майонезе
  18. 3. Быстрый заливной пирог на сковороде
  19. 4. Заливной пирог с капустой на сметане
  20. 5. Заливной пирог с капустой без яиц
  21. 6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком
  22. 7. Заливной пирог с капустой и фаршем
  23. 8. Постный заливной пирог с капустой
  24. 9. Заливной пирог с куркумой и капустой
  25. 10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах
  26. 11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом
  27. 12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки
  28. 13. Заливная шарлотка с капустой
  29. 14. Заливной пирог с капустой и грибами
  30. 15. Заливной пирог с капустой и ветчиной
  31. 16. Заливной пирог с капустой и сыром
  32. 17. Заливной пирог с острой начинкой
  33. 18. Заливной пирог с помидорами и капустой
  34. 19. Пышный заливной пирог с капустой
  35. 20. Заливной пирог с капустой в мультиварке

Капустный пирог на пивном тесте

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале

Вот пирог с капустой, на столе не пусто и подать не стыдно и съедят не жалко!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого пирога с капустой, вот так просто пирог и просто с капустой! Но могу вам пообещать, что будет очень вкусно!

Процесс приготовления не требует много времени и сил, но результат неприменно порадует своим вкусом!

Читайте также:  Сколько печь тертый пирог с творогом

Ингредиенты для пирога:

  • Мука-200 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Пиво светлое — 80 мл
  • Соль-щепотка
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйца варёные — 3 шт
  • Соль по вкусу

Приготовление

Приготовить начинку. Для этого свежую белокачанную капусту нарезать кубиками, не крупно

Мелким кубиком нарезать лук и обжарить на сковороде вместе с капустой, до готовности, в конце добавить варёные яйца, посолить по вкусу

Теперь тесто. В муку добавить масло, соль и пиво. Замесить тесто и убрать в холодильник на 15 минут

Противень застелить бумагой и раскатать тесто в тонкий круглый пласт

В середину выложить начинку, посыпать тёртым сыром и завернуть края, смазать тесто яичным желтком

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при t 180°C примерно 20 минут(до готовности теста)

Готовый пирог можно подавать как горячим, так и остывший. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • поздравления,с праздником (1)
  • поздравления,с праздником (1)
  • интересно знать (1)
  • лунные календари (1)
  • гадание, карты Таро (1)
  • гороскоп (1)
  • заговоры,ритуалы (1)
  • музыка (1)
  • здоровье (1)
  • бизнес (1)
  • аюрведа (1)
  • вяжем детям (1)
  • библия (0)
  • Лиру (0)
  • автары,схемы (0)
  • вязание (9)
  • дизайн (1)
  • журнал,вязание,рукоделие (2)
  • интересное (1)
  • компьютер, программки для пк (2)
  • красота и здоровье (1)
  • кулинария (1)
  • лирика (1)
  • магия (1)
  • молитвы (1)
  • народные советы,рецепты, (1)
  • познавательно (1)
  • полезные советы (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пирог с капустой из теста на пиве

Пирог из теста на пиве

Как и многие хозяйки, я люблю готовить, постоянно «открывая» для себя новые рецепты. И вот недавно наткнулась на рецепт теста на основе пива. Являясь человеком абсолютно непьющим и испытывающим огромную неприязнь к любым спиртным напиткам, я довольно долго отрицала сию находку. Но все же любопытство свое взяло, и я решила попробовать. Тем более многие знакомые поговаривали, что пиво добавляют в тесто, пекут печенье, пироги и даже кляр готовят. Но слышать, это одно, а приготовить самой – это другое. Купила я в магазине бутылочку этой «живительной влаги» и соорудила пирог из теста на пиве с капустой.

Кстати, начинку можно класть любую. Но в нашем семействе любят пироги именно с капустой. Не могу сказать, что я испытала неописуемый восторг, испробовав результат своих стараний, поскольку небольшой привкус пива все же присутствует, но надо признать, тесто получилось довольно-таки нежным. В конце концов, не все же так отрицательно относятся к алкоголю как я. Кому-то этот привкус и в радость. Так что, кто еще не использовал пивко в столь необычном качестве, милости прошу, присоединяйтесь.

Состав ингредиентов для пирога:

  • маргарин – 200 г.;
  • пиво – 200 мл.;
  • соль – 0,5 чайной ложечки;
  • мука – около 500 г.
  • капуста – 500 г.;
  • луковица;
  • морковь – 3 шт.;
  • 2 яйца;
  • масло растительное.

Время приготовления пирога составило около 2 часов.

Готовим тесто. Насыпаем в чашку муку и, бросив в нее порезанный на небольшие кусочки размягченный маргарин, перетираем все до состояния крошки.

Если маргарин не успел оттаять, проще потереть его на терке и уже потом смешать с мукой. Затем добавляем в перетертые ингредиенты соль и пиво, и замешиваем эластичное упругое тесто.


На час (минут 50) убираем его в холодильник.

Готовим начинку. Мелко шинкуем репчатый лук. Для измельчения моркови используем крупную терку, а капусту нарезаем тонкими полосками.

Все измельченные овощи укладываем в сковороду, добавляем растительное масло (либо маргарин) и тушим до готовности под закрытой крышкой. В процессе тушения не забываем посолить.

Затем в уже готовые овощи на крупной терке измельчаем сваренные вкрутую яйца и все перемешиваем.

Формируем пирог. Отлежавшееся в холодильнике тесто делим на две неравные части и большую по размеру раскатываем в тонкий пласт – 0,4 мм.


Застилаем промасленным пергаментом противень, размещаем на нем раскатанный пласт теста и выкладываем начинку.

Из второй части теста раскатываем еще один пласт и закрываем им пирог, аккуратно защипывая места соединений. Вилкой делаем по всей поверхности пирога проколы.

Отправляем наше изделие в духовку (200 °C) и выпекаем 40 минут.

Готовый пирог нарезаем на куски, наливаем чаек и приступаем к снятию пробы.

Источник

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Что может быть проще заливного пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минуты, а начинку можно дополнять на любой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сегодня на ужин. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Заливной пирог с капустой на кефире

По густоте тесто должно получиться — как сметана.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь соль, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарубленный зеленый лук.

Смешай подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Заливной пирог с капустой на майонезе

Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.

Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.

3. Быстрый заливной пирог на сковороде

Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление: Смешай яйца с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и слегка разомни руками.

Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут с другой стороны.

4. Заливной пирог с капустой на сметане

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь соль и перец.

Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.

5. Заливной пирог с капустой без яиц

Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.

Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

20 самых вкусных заливных пирогов

6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком

Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.

Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Заливной пирог с капустой и фаршем

Используй любой вид фарша, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли, и поперчи.

Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Постный заливной пирог с капустой

Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь немного сахара.

Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, перемешай, накрой пленкой и поставь на 30 минут в теплое место. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.

9. Заливной пирог с куркумой и капустой

Тесто получается желтым и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.

Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.

10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах

Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.

Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25-30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом

Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.

Тебе понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.

Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки

Можешь использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень. Обжарь лук с капустой до готовности. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок, добавь сахар и картофельное пюре.

Смешай яйца с солью, кефиром и содой. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, залей сверху остатками теста и разровняй. Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог присыпь нарубленной зеленью.

13. Заливная шарлотка с капустой

Начинка и тесто смешиваются вместе.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нашинкуй, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавь сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешай жидкое тесто и капусту. Выложи все в подготовленную форму, разровняй и отправь в разогретую духовку на полчаса.

14. Заливной пирог с капустой и грибами

Тесто на заливной пирог не надо долго месить и раскатывать, просто залей его в форму и добавь начинку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь грибы, капусту и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, через 5 минут добавь капусту. Готовь 10 минут на медленном огне, посоли и поперчи.

Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей остатками теста и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

15. Заливной пирог с капустой и ветчиной

Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчи, добавь зелень и ветчину.

Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавь начинку и залей все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

16. Заливной пирог с капустой и сыром

Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 веточек петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкованную капусту обжарь до готовности, посоли, поперчи и всыпь измельченную петрушку.

Смешай кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей половину теста, добавь начинку и залей остатками теста. Сверху добавь натертый сыр и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с острой начинкой

Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключи.

Смешай яйца с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, сверху добавь остатки теста. Выпекай 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

18. Заливной пирог с помидорами и капустой

Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.

Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавь жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

19. Пышный заливной пирог с капустой

Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавь капусту, томатную пасту и готовь 7-10 минут на среднем огне. Добавь соль, сахар и молотый перец.

Взбей яйца с солью, добавь кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень, добавь начинку, сверху залей остатки теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

20. Заливной пирог с капустой в мультиварке

Если достать пирог сразу, он тут же упадет.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Капусту нашинкуй и обжарь на режиме «Жарка» до готовности, добавь соль, мускатный орех, измельченный зеленый лук и лимонный сок.

Смешай яйца с кефиром, солью и сахаром. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, вымешай до однородности. Вылей половину теста в подготовленную чашу мультиварки, установи программу «Выпечка» на 45 минут. После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью