Плетеный пирог с слоеного теста

Содержание
  1. Рецепты Пирог плетенка
  2. Пирог-плетенка «К чаю»
  3. Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)
  4. Пирог-плетенка с рисом и рыбой
  5. Пирог плетенка
  6. Вишневый пирог-плетенка
  7. Пирог Плетенка
  8. Пирог-плетенка с ягодным ассорти
  9. Пирог «Плетенка с секретом»
  10. Пирог с фасолью «Плетенка»
  11. Рыбный киш
  12. Рыбный киш «Плетенка»
  13. Блинный пирог «Лукошко»
  14. Штайрский яблочный пирог
  15. Пирог «Нежный» с молодыми кабачками
  16. Пирожки с картошкой и маринованными огурцами
  17. Песочный пирог «Осенний»
  18. Яблочный пирог
  19. Плетеный пирог с капустой
  20. Пирог со сливами из песочного теста
  21. Рецепты Слоеная плетенка
  22. Слоеная плетенка с яблоками
  23. Слоеные плетенки с виноградом
  24. слоеная плетенка
  25. Слоеная плетенка творожно-персиковая
  26. Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами
  27. Плетенка из слоеного теста с шоколадом
  28. Плетенка со шпинатом и лососем.
  29. Пирог с фасолью «Плетенка»
  30. Слойки маково-карамельные «Плетенка»
  31. Салат из овощей с грибами и зеленым горошком
  32. Ароматная плетёнка.
  33. торт «КУСОЧЕК ЛЕТА»

Рецепты Пирог плетенка

Пирог-плетенка «К чаю»

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Замесить тесто из указанных ингредиентов (кроме джема),

половину теста выложить в форму (можно не смазывать, тесто жирное). Раскатывать не получится, поэтому выкладываем рукой. Смазываем джемом.

Из второй половины теста делаем полоски. У меня колесико, я им вырезаю и выкладываю решеткой на джем.

Ставим в духовку минут на 40 при темп.180 гр.

Песочный пирог «Плетенка» (с вареньем)

щепотка молотой гвоздики

1/2 стакана варенья или джема

щепота молотой корицы

100 г молотых орехов

200 г сливочного масла или маргарина

Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.

Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.

Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небо.

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Дрожжи — 0,5 ст. л.

Молоко — 0,5 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.

Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто остави.

Пирог плетенка

Картофель — 2 шт

Майонез — 1 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Готовим тесто. Молоко подогреть до 37,5 градусов, добавить дрожжи и немного муки, все тщательно перемешать и поставить в теплое место. Когда наша масса увеличиться вдвое, на это уйдет минут 30, добавить в нее масло, яйцо, соль, сахар и муку. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам, накрыть салфеткой и поставить его в теплое место. Примерно через час наше т.

Вишневый пирог-плетенка

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Все необходимые ингредиенты.

Растопить пачку маргарина, всыпать в него полстакана сахара.

Влить в маргарин молоко, хорошенько перемешать.

Муку просеять в большую кастрюлю, добавить туда дрожжи и соль. Сформировать из муки горку, в центре сделать углубление. Влить яйца, аккуратно перемешать.

Влить в тесто маргарин с молоком, замесить эластичное тесто. Накрыть пол.

Пирог Плетенка

Две трети стакана сметаны

14 ст. ложек муки

30 г свежих дрожжей

1 яйцо для смазывания пирога

Треть стакана теплой воды

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки муки

50 г сливочного масла

2 ст. ложки мёда

Из указанных продуктов замесить тесто , накрыть пленкой и поставить подходить на 2 часа.

Творог измельчить, смешать с яйцом и мёдом, разделить на 6 частей.

Готовое тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в пласт, равный по ширине форме для выпечки.

На пласт теста нанести 1 шестую часть творожной начинки.

Скатать рулетом. Так же приготовить рулеты из о.

Пирог-плетенка с ягодным ассорти

Сливочное масло — 2 ст.л.

Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто

Сахар тростниковый Мистраль мелкий — 2 ст.л. в тесто и 5 ст.л. в начинку

Земляника — 1,5 ст.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

1. Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука,сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин.

2. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течении 30 минут.

3. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт.

Пирог «Плетенка с секретом»

Сахар тростниковый — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Желток яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Белок яичный — 2 шт

Чернослив — 200 г

Орехи грецкие — 1 стак.

Подогреть молоко до 36 градусов и растворить в нем дрожжи. Добавить немного сахара (одну-две ложки) и пару ложек муки. Дать подняться шапкой.

Просеять муку (треть нормы) и влить туда растворенные в молоке дрожжи. Дать опаре подойти.

Желтки растереть с солью и сахаром, добавить сметану. Соединить с опарой и со второй третью муки.

Растопить сливочное масло и влит.

Пирог с фасолью «Плетенка»

черный молотый перец

100 грамм оливок без косточек

1 штука картофеля

50 грамм фасоли «Кидни» фирмы «Мистраль»

300 грамм куриного филе

3 пласта слоеного теста

1. Взять необходимые продукты: фасоль «Кидни» фирмы «Мистраль», слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.

2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону — она нам пригодится для начинки.

Рыбный киш

150 мл нежирных сливок

1 ст. л. растительного масла

200 г семги или форели холодного копчения

150 г швейцарского сыра

щепотка молотого мускатного ореха

100 г сливочного масла

1,5 стакана муки

200 г масляной рыбы холодного копчения

Для теста просейте муку с солью. Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Ножом порубите масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки. Вбейте по одному яйцу и добавьте сметану. Замесите тесто. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до эластичности. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холо.

Рыбный киш «Плетенка»

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сливки 10% — 150мл

Сыр твердый – 150г

Семга или форель холодного копчения – 200г

Орех мускатный молотый – щепотка

Масло сливочное – 100г

Масляная рыба холодного копчения – 200г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для теста просеять муку с солью.

Добавить нарезанное кубиками холодное масло.

Порубить масло вместе с мукой, пока оно не будет напоминать хлебные крошки.

Вбить по одному яйцу и добавить сметану.

Замесить тесто. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесить до эластичности.

Скатать тесто в шар, завернить в пленку и положить в холодильник миним.

Блинный пирог «Лукошко»

Шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья злаковые — 1/2 стак.

Приготовить блины по своему любимому рецепту (не слишком тонкие). Мой обычный рецепт: 700 мл молока, 2 яйца, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Грибы порезать соломкой. При этом не забыть из средней части нарезать целые пластинки для будущего украшения. Измельченные грибы потушить под крышкой до испарения жидкости.

Мелко покрошить лук, обжарить его н.

Штайрский яблочный пирог

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ст. л.

Джем абрикосовый — 2-3 ст. л.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, размягченным маргарином, 3 ст.л. сахара и молоком. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике, минимум, на 1 час.

Приготовить начинку: изюм промыть и замочить в теплой воде, яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, выжать сок, в начинку нам по.

Пирог «Нежный» с молодыми кабачками

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Кабачки натереть на крупной терке, добавить соевый соус, щепотку сахара и оставить мариноваться.

Сыр также натереть, рикотту размять вилкой, все вместе смешать с яйцами.

Мелко порезать лук и чеснок, покрошить зелень.

Смешать кабачки вместе в образовавшимся соком, зелень и сырную смесь.

Пирожки с картошкой и маринованными огурцами

Огурец маринованный — 2 шт

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 6 ст. л.

Готовим начинку. Картофель отвариваем, разминаем.

Лук репчатый обжариваем на растительном масле.

Добавляем нарезанные маринованные огурцы.

Смешиваем картофель, лук, огурцы и мелконарезанный укроп.

Песочный пирог «Осенний»

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ст. л.

Орехи грецкие — 6 шт

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся.

Маргарин немного подплавить в СВЧ.

Смешиваем все сухие ингредиенты : мука+разрыхлитель+кр ахмал+сахар+ванилин

Теперь добавляем подплавленный маргарин и майонез, перемешиваем.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но отставать от рук. Разделяем на две части, одну из которых обернем а пленку и уберем пока в холоди.

Яблочный пирог

Мука — 350 Грамм

Крахмал — 1-2 Ст. ложек

Яйцо куриное — 2 Штуки

Лимонный сок — 1 По вкусу

Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)

Вода — 100 Грамм

Сахарная пудра — 3 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Разрыхлитель — 15-18 Грамм

Очищенные яблоки — 900 Грамм

Сахар — 100 Грамм (+4 ст. ложки в начинку)

1. Яблоки промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Отправьте их в сковороду, посыпьте сахаром и добавьте немного лимонного сока и воду.

2. Поставьте на небольшой огонь, накройте крышкой и дайте жидкости испариться. Приготовьте тесто: просеянную муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте яйца и мягкое сливочное масло.

3. Замесите мягко.

Плетеный пирог с капустой

Масла сливочного — 30 Грамм

Тесто (бездрожжевое) слоеное — 500 Грамм

Молодой капусты — 1/3 Штуки

Муки — По вкусу (для присыпки)

1. Слоеное тесто разморозить. Нарезать тонко капусту. Добавить соль и хорошо размять руками. В сковороду кладем капусту, кусочки сливочного масла, немного воды, размешивая, тушим до готовности.

2. В миске взбить яйцо и, влив в капусту, хорошо перемешиваем, чтобы капуста с яйцом равномерно смешались.

3. Тесто раскатываем, придав ему форму прямоугольника. По цен.

Пирог со сливами из песочного теста

Корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Картофельный крахмал — 3 чайные ложки

Масло, 0,5 стакана сахара и яйцо перемешайте при помощи блендера, миксера или любым другим способом. Используйте масло комнатной температуры, оно быстрее и лучше соединится с остальными компонентами. Если вы используете несоленое масло, добавьте в тесто щепотку соли.

Добавьте муку и рукой заместите тесто — оно должно быть эластичным и не липким. Песочное тест.

Источник

Рецепты Слоеная плетенка

Слоеная плетенка с яблоками

Белок яичный — 2 шт

Взбиваем белки в крутую пену.

Яблоки трем на крупной терке, добавляем сухари, сахар.

K яблочной массе добавляем белки и все перемешиваем.

Pаскатать тесто и выложить массу полоской посередине, во всю длину теста.

Слоеные плетенки с виноградом

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники.

На каждом прямоугольнике сделать острым ножом надрезы в виде елочки. Мне было удобно надрезать сразу двумя ножами, быстрее и аккуратнее )))

На прямоугольники кладем виноград.

Виноград можно брать любой, но мне кажется, что предпочтительнее без косточек, хотя это дело вкуса. У меня был зеленый киш-миш.

Далее начинаем за.

слоеная плетенка

слоеное тесто — 1кг

грибы шампиньоны — 400г

масло сливочное — 100г

чеснок — 5 больших зубчиков

лук репчатый — 2 большие головки

масло растительное — 100-150г

можно добавить мускатный орех

куриная грудинка — с целой большой курицы

Понравилась мне форма слоеной плетенки на сайте. Решила сделать свою начинку.Получилось очень смачно.

В сковороде со смесью сливочного и растительного масла обжариваю нашинкованный лук.

Нарезаю маленькими кусочками курицу и добавляю к луку.

НЕМЫТЫЕ, почищенные грибы шинкую и добавляю в сковороду.

Мелко посекла чеснок и вместе с солью, перцем и мускатным орехом в.

Слоеная плетенка творожно-персиковая

Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Желток яичный — 1 шт

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1-2,5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Творог протереть через сито (либо воспользоваться блендером). Смешать со сметаной, сах. пудрой, яйцом и ванилином.

Персики предварительно вынуть из банки, чтобы стёк сироп.

Из 500-граммовой пачки теста взять один пласт (250г.), разморозить, раскатать в прямоугольник, сделать по бокам симметричные надрезы, в середину положить слой творога (предварительно посыпа.

Плетенка из слоеного теста с курицей и овощами

Тесто слоеное — 400 г

Моцарелла — 120 г

Перец болгарский — 1 шт

Сыр голландский — 2 ст. л.

Желток яичный — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

В кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. Залить бульоном и сварить его аль данте. Остудить.

Курицу сваренную со специями пощипать руками на небольшие кусочки, добавить сыр, поперчить и перемешать. Если необходимо, то посолить, учитывая соленость сыра.

Выстелить тесто раскатанное размером 25х35 см на противень застеленный пекарской бумагой. По центру вы.

Плетенка из слоеного теста с шоколадом

Тесто слоеное — 350 г

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар тростниковый — 7 ст. л.

Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Печенье — 1 стак.

Цедра лимона — 2 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Вишню, сок от нее (если нет сока, замените его водой), сахар 3 ст. л., ваниль и коньяк поместить в кастрюльку. Довести до кипения и варить 3 минуты. Дать настояться минимум 1 час. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь.

Творог протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара и лимонную цедру 1 ч. л., если творог суховатый, добавьте немного сметаны. Перемешать.

Плетенка со шпинатом и лососем.

Рис отварной — 150 гр.

Слив.масло (растопить) — 1-2 ст.л.

Лосось (слегка отварной) — 400 гр.

Соль, перец по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.

Яйцо для смазывания

Яйца (отварить) — 4-5 шт.

Слив.масло (растопить) — 2-3 ст.л.

Сливки 10% — 50 гр.

Размораживаем слоеное тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Теперь приготовим все слои начинки:

отварной рис смешиваем с мелко нарезанным укропом, растопленным слив.маслом, солью.

Далее нарезаем шпинат, прогреваем его на сковородке с небольшим к-вом слив.масла 1-2 минуты не больше (он очень быстро «вянет» при тепловой обработке ). Перекладываем шпинат в б.

Пирог с фасолью «Плетенка»

черный молотый перец

100 грамм оливок без косточек

1 штука картофеля

50 грамм фасоли «Кидни» фирмы «Мистраль»

300 грамм куриного филе

3 пласта слоеного теста

1. Взять необходимые продукты: фасоль «Кидни» фирмы «Мистраль», слоеное тесто, картофель, оливки, лук-порей, яйцо, перец, соль.

2. Фасоль залить водой, оставить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой, отварить в течение 1 часа. Затем отвар слить, фасоль остудить. Пока фасоль отставим в сторону — она нам пригодится для начинки.

Слойки маково-карамельные «Плетенка»

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Тесто раскатать и смазать сливочным маслом комнатной температуры

Посыпать маком и сахаром мистраль

Свернуть в рулет.

Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

Зелень — 1 пучок

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Морковь — 4 штуки

Свекла — 3 штуки

Растительное масло — по вкусу

Соленые огурцы — 2 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.

Затем добавить натертую морковь.

Затем — обжаренные с луком грибы.

Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).

Ароматная плетёнка.

1/4 стакана теплой воды,

1/4 стакана (60г)размягченного сливочного масла,

7 г сухих быстродействующих дрожжей,

4 стакана муки + 1 стакан,

1 слегка взбитое яйцо для смазки.

специи:1 ч. ложка ванилина, 1 ч. ложка мускатного ореха, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка корицы, 1/4 ч. ложки гвоздики,

1 стакан сахара + 2 ст. ложки крупного сахарного песка,

1/2 стакана светлого изюма,

1 ст. ложка апельсинового ликера,

220 г готового слоеного теста,

1. Смешать дрожжи, 2 ч. ложки сахара и теплую воду, оставить на 10 минут (для подъёма).

2. Перелить дрожжи в миску, добавить желтки, размягченное сливочное масло, сахар, ликер и специи, перемешать.

3. Всыпать смешанную с солью и просеянную муку, вымешать тесто руками до гладкости и эластичности. Накрыть миску салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

торт «КУСОЧЕК ЛЕТА»

400 гр. замороженных ягод (у меня клубника и малина)

150 гр. сахара+2-3 ст.л. для ягод

600 гр. сливок для взбивания

500 гр. слоеного теста

Загуститель для сливок (можно заменить желатином).

1 ст. брусники или клюквы (у меня замороженная брусника)

Половину теста раскатать, вырезать 2 круга диаметром 23 см. проколоть в нескольких местах вилкой и испечь.

Раскатать вторую половину. Вырезать квадрат, квадрат разрезать на тонкие полоски, из этих полосок сделать плетенку, вырезать из этой плетенки круг диаметром 25 см. Испечь.

Остальное тесто разрезать на брусочки высотой примерно 7 -8 см. Испечь.

Источник

Читайте также:  Рецепты пирогов манной крупы
Оцените статью