Плита для осетинских пирогов

Содержание
  1. Сковороды для осетинских пирогов
  2. Газовая плита для выпечки осетинских пирогов
  3. Бесподобная выпечка в газовой духовке
  4. Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.
  5. Ремонт, установка, обслуживание газовых приборов
  6. Переделка газовой плиты под баллонный газ: как переставить форсунки для работы на сжиженном топливе
  7. Как определить правильность работы газовой плиты
  8. Что представляет собой жиклер (форсунка)
  9. Зачем и почему требуется менять жиклер
  10. Выбор жиклера для баллонного газа
  11. Порядок выполнения работ по замене жиклеров
  12. Демонтаж конфорочного стола
  13. Внутреннее устройство газовой плиты
  14. Способы замены жиклеров
  15. Замена форсунок в духовке
  16. Выводы и полезное видео по теме
  17. Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.
  18. Похожие статьи:
  19. Как приготовить осетинские пироги
  20. Продукты
  21. Как печь
  22. Фкуснофакты
  23. Начинки для осетинских пирогов
  24. Запекание в мультиварке
  25. Запекание в аэрогриле
  26. Запекание в микроволновке
  27. Правило №1 — температура
  28. Правило №2 — форма
  29. Правило №3 — дополнительная помощь
  30. Правило №4 — тишина и порядок
  31. Правило №5 — чистота

Сковороды для осетинских пирогов

Материал: сталь , для индукционных плит, диаметр дна 22 см, высота стенок 5 см, толщина дна 5 мм

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сковорода Gastrorag P10-2.7-28 28 см

Сковорода Биол порционная с ручками выполнена из высококачественного литого чугуна, имеет толстые стенки и дно, способствует равномерному приготовлению блюд без пригорания. Чугун очень хорошо аккумулирует тепло и сохраняет его долгое время, соответственно, блюдо намного.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сковорода Биол 02032 20 см

Материал: алюминий , диаметр дна 40 см, высота стенок 5 см, толщина дна 6 мм, мытье в посудомоечной машине, использование в духовке

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сковорода Kukmara с400 40 см

Используется на предприятиях общественного питания, а также в домашних условиях для приготовления широкого спектра блюд. Модель имеет антипригарное покрытие и удобную ручку. Изделие выполнено из нержавеющей стали 18/10 толщиной 0,8 мм. Крышка в комплект поставки не вход.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сковорода Gastrorag P11-2.0-24

Сковорода разделена на пять секций. Утверждается, что в силу этого обстоятельства на ней можно готовить сразу пять блюд. Или — пять различных компонентов для других блюд. Вывод из этого делается такой — время готовки может быть сокращено в пять раз. И мыть после пригото.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сковорода на пять блюд Magic Pan

Сковорода с покрытием GASTRORAG, 28 см станет незаменимым помощником на кухне, имея широкий спектр предназначения. Она достаточно большая для того, чтобы приготовить вкусную и полезную пищу для всей семьи или гостей, подойдет для жарки и тушения различных продуктов. Пос.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сковорода Gastrorag P11-2.7-28 28 см

Чугунная сковорода Artesa на подставке из натурального дерева клёна – идеально подходит для индивидуальной подачи, а также для использования на изысканных ужинах и вечеринках. Преимущества: Позволяет приготовить индивидуальные горячие закуски Можно подавать прямо из дух.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Чугунная сковорода Artesa на подставке для ин.

Чугунная сковорода обладает естественными антипригарными свойствами. После всех этапов изготовления посуду опускают в ёмкость с экологически чистым подсолнечным маслом, где она приобретает своё натуральное антипригарное покрытие, которое необходимо поддерживать все врем.

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сковорода Maysternya T204C3 28 см с крышкой

Материал: сталь , для индукционных плит, высота стенок 6 см, мытье в посудомоечной машине, использование в духовке

Самовывоз, Почта РФ, Курьером, Логистическая компания

Сковорода Paderno Series 1000 11014-28 28 см

Источник

Газовая плита для выпечки осетинских пирогов

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.


В связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

  • Обратите внимание, что в комплект поставки входит один противень и поддон для сбора жира. Так вот на поддоне выпекать нельзя, ваши пирожки точно пригорят.
  • Для красивой корочки на пирожках и пирогах перед выпечкой рекомендуется смазать их взбитым яйцом или подслащенной водичкой.
  • Перед тем, как поместить в духовку выпечку (или любое другое блюдо), ее необходимо хорошенько прогреть в течение 10-15 минут (об этом даже написано в инструкции к плите, так что изучать ее обязательно) на максимальной температуре, а затем уменьшить огонь.
  • Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот.
  • Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит. Если нет такого противня, то выпекайте булочки на бумаге для выпечки или подкладывайте силиконовый коврик.
  • Самым верным способом достичь равномерного прогревания духовки, это положить чего-нибудь на дно духовки. Это может быть:
  1. пара красных огнеупорных кирпичей;
  2. просто свободный противень;
  3. противень, заполненный каменной крупной солью (1-2 пачки);
  4. противень с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине);
  5. кафельная плитка или даже глиняная черепица;
  6. специальный камень для выпечки.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

  • Многие хозяйки рекомендуют ставить на дно газовой духовки мисочку или противень с водой. Вода внизу духовки рекомендуется не только для того, чтобы изделие не пригорало, но и для улучшения дрожжевой выпечки. Из-за повышенной влажности воздуха в духовке корочка получается красивая, и тесто подходит гораздо лучше.
  • Если у вас духовка с грилем, то бледные пирожки в конце выпечки можно подрумянить в течение нескольких минут, включив гриль. Только следите внимательно, т.к. из-за высокой температуры румянятся очень быстро.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник статьи: http://domovenokk.ru/obsluzhivanie-tehniki/bespodobnaya-vyipechka-v-gazovoy-duhovke

Ремонт, установка, обслуживание газовых приборов

Исполнитель: Специалист, Предприятие

Районы обслуживания: Владикавказ, Алагир, Ардон, Дигора, Чикола, Эльхотово, Моздок, Беслан, Октябрьское

Переделаем духовки ваших плит под выпечку осетинских пирогов,

Чистка радиаторов газовых колонок,

Замена старых газовых кранов на шариковые новые,

Установка новых газовых кранов,

Ремонт внутристеновых печей,

Обнаружение утечки в недоступных местах тепловизором,

Пайка , восстановление радиаторов газовых колонок,

Обслуживание любых газовых приборов

+7 (960) 402-09-02 Александр

    Время работы: индивидуально Условия оплаты: Предоплата, Рассрочка платежа, Оплата после сдачи Cпособы оплаты: Наличный, Безналичный Выезд на осмотр: Бесплатно по городу

Произвожу профессиональный ремонт газовых колонок (Neva, Астра ,Bosch, Vaillant , Beretta и т. д).

Ремонт газовых плит и варочных панелей(GEFEST, Electrolux, Bosch, Indesit, darina и т. д).

Диагностика бытового газового оборудования.

ВЫПОЛНЯЮ ТАКЖЕ РАБОТЫ: Замена газовых кранов, газовых шлангов.

Профессиональная установка (подключение) газовых плит ,варочных панелей.

Имеются все допуски работы с газовым оборудованием, знаю все нормы установки монтажа.

Источник статьи: http://uslugi15.ru/uslugi/ustanovka-i-remont-tehniki/bytovaya-tehnika/remont__ustanovka__obsluzhivanie_gazovyh_priborov-2

Переделка газовой плиты под баллонный газ: как переставить форсунки для работы на сжиженном топливе

Очень хочется видеть на кухне газовую плиту, а газовой магистрали рядом с домом нет? Это вовсе не проблема, переделка газовой плиты под баллонный газ вполне возможна, и ее можно без проблем выполнить своими руками.

Мы подробно расскажем об особенностях эксплуатации газовых плит, подключенных к баллонам со сжиженным газом. Рассмотрим виды форсунок, причины, по которым требуется их замена. Ознакомившись с материалом, можно будет правильно подобрать форсунки и легко выполнить работы по переоборудованию газовой плиты.

Как определить правильность работы газовой плиты

При поджиге конфорки не должно быть никаких посторонних звуков в виде хлопков. Пламя должно гореть ровно, языки его должны быть голубовато-белого цвета, недаром же газ иначе именуют «голубым топливом».

Если же при горении воздушно-газовой смеси наблюдаются желтоватые примеси, а языки пламени приобретают красный оттенок, то это явно свидетельствует о неправильной работе жиклеров.

При переводе плиты с магистрального газа на баллонный все изложенные недостатки очень характерно проявляются. И плюс к этому из-за неправильного давления будет наблюдаться выделение копоти. Так сразу невооруженным глазом ее трудно заметить, однако она проявит себя в виде черных пятен на посуде уже через 1-2 дня эксплуатации.

Избежать всех этих неприятностей довольно несложно. Нужно правильно подобрать форсунки для газовой плиты при изменении условий эксплуатации и переоборудовании под баллонный газ. При этом нужно учитывать, что из-за разницы давления поступающего топлива диаметр отверстий в форсунках (жиклерах) также будет разным.

Что представляет собой жиклер (форсунка)

Практически все газовые плиты оборудованы таким образом, что способны работать как на природном газе, так и на пропане (от заменяемого баллона). При этом следует учесть, что при переходе на сжиженный газ требуется не только замена жиклеров, но и установка редуктора, который отвечает за выравнивание давления поступающего топлива.

Форсунка (жиклер) представляет собой болт, в головке которого предусмотрено отверстие для подачи газ на конфорку. После поступления в конфорку газ смешивается с воздухом, и производится поджиг газо-воздушной смеси.

В зависимости от используемого топлива форсунки бывают двух видов: для поставки голубого горючего из магистрального трубопровода и для подачи газа из газгольдера либо баллона.

Жиклеры (форсунки) для природного газа в сравнении с жиклерами для сжиженного топлива, характеризуются:

  • Укороченным телом болта;
  • Меньшим количеством витков резьбы;
  • Увеличенным диаметром отверстия.

В случае, когда наблюдается некорректная работа плиты, то лучше всего заменить не один жиклер, а сразу весь комплект целиком, а при переходе на баллонный газ – это вообще является необходимостью.

Зачем и почему требуется менять жиклер

Жиклеры для различных типов газа в значительной меры разнятся, поэтому при изменении типа газо-воздушной смеси замена форсунок просто необходима. Если обратить внимание на диаметр отверстия, то станет очевидным, что они не одинаковы. При этом диаметр отверстия зависит не только от типа используемого газа, но и от размера самой конфорки.

Каждая из конфорок газовой плиты отличается мощностью и размером, поэтому для стабильной работы оборудуется отдельной форсункой.

Чем мощнее конфорка, тем больший объем газа ей требуется для работы, поэтому и диаметр форсунки требуется больший.

Выбор жиклера для баллонного газа

Как уже упоминалось, жиклер под пропан имеет укороченное тело и меньший диаметр выходного отверстия. Не рекомендуется самостоятельно пытаться самостоятельно уменьшать отверстие, так как здесь важны даже доли миллиметров. На глаз можно только улучшить работу плиты, но не добиться ее идеальной эксплуатации.

Важно понимать, что стандартных жиклеров попросту не существует. Они предназначаются для каждой конкретной модели. Современные кухонные плиты комплектуются набором жиклеров, предназначенных для работы на пропане. Некоторые модели и вовсе производятся именно под баллонный газ.

Если у вас не оказалось такого набора, то вопрос с их приобретением решается очень просто. Найти необходимый товар для популярных моделей очень просто в любом специализированном магазине, реализующем газовое оборудование. В крайнем случае, их можно всегда заказать, посетив официальный сайт производителя.

Порядок выполнения работ по замене жиклеров

Перед тем как перевести газовую плиту для работы на баллонном газе, следует изучить инструкцию, приложенную производителем к оборудованию. В имеющемся в комплектации руководстве подробно написано, как менять и какие форсунки потребуются для замены.

Следует принимать во внимание, что на всех этапах работы по перестановке жиклеров нужно выполнять весьма осторожно. Применение силы здесь совсем не допустимо, так как лишнее неосторожное движение может привести к поломке, за которой последует капитальный ремонт оборудования.

Залогом успешной замены является соблюдение норм безопасности и наличие простого набора инструментов:

  • Необходимое число форсунок, зависящее от конструкции конфорки;
  • Набор рожковых или накидных ключей;
  • Несколько крестообразных отверток подходящего размера;
  • Гибкий шланг для подключения баллона

Проведение работ начинается с перекрытия крана подачи газа и подготовки поверхности для складирования снятых деталей и опор. Далее следует поднять металлическую решетку, снять с конфорок рассекатели и вынуть из гнезд конфорки.

Демонтаж конфорочного стола

Чтобы получить доступ к жиклерам, необходимо снять крышку конфорочного стола, которая обычно закреплена винтами. Количество крепежных винтов в различных моделях может отличаться.

В любом случае нужно просто вывернуть винты, после чего крышку можно легко демонтировать. В большинстве современных моделей форсунки вкручиваются непосредственно в корпус, в этом случае демонтаж стола не требуется. Рассмотрим более сложный вариант, где добраться до форсунок без снятия крышки невозможно.

Внутреннее устройство газовой плиты

Корпуса горелок крепятся к траверсам, которые представляют собой металлические полоски. Конструкция всех горелок одинакова, разница состоит лишь в длине алюминиевого трубопровода, по которому подается топливо.

Выход из трубки называется соплом, из которого газ поступает в жиклер, затем попадает в ножку конфорки, смешивается с воздухом и попадает на рассекатель.

Последние нужно внимательно осмотреть еще во время работы – неравномерное рассечение пламени свидетельствует о том, что рассекатель забит, из-за чего газовая конфорка плохо горит. Требуется его продуть или прочистить.

Способы замены жиклеров

Самый простой способ замены состоит в том, что с помощью гаечного ключа нужно попросту выкрутить жиклер, а на его место установить новый. Но такой способ не всегда подходит, так как наконечники очень часто прикипают к форсунке, а чрезмерное усилие может привести к их повреждению.

Лучше всего предварительно освободить наконечники каждого из жиклеров. Для этого нужно найти фиксатор, который представляет собой пластину с прорезью. Если аккуратно сжать пальцами фиксатор, то можно легко вынуть его из гнезда, после чего простым нажатием на трубку жиклер с наконечником опускается из кольца крепления вниз.

Пытаясь снять прикипевшую к наконечнику форсунку, можно попросту сломать сам наконечник. Если без усилия форсунка не выворачивается, то освобожденный наконечник нужно зажать в тиски или попытаться воспользоваться разводным гаечным ключом.

Если сдернуть наконечник, то уплотнительное кольцо останется внутри. При установке нового жиклера его нужно снова надеть на трубу. Смазка кольца не требуется, как и уплотнение резьбы форсунки. После установки форсунки на место остается выполнить работы по сборке конфорочного стола, если производился его демонтаж.

Замена форсунок в духовке

Решая задачу о том, как правильно перевести газовую плиту на баллонный газ, не стоит забывать о духовке, ведь с изменением давления и состава топлива она тоже может работать некорректно. Обычно форсунка расположена в специальном корпусе за стенкой духовки с левой стороны. Изогнутая дугой горелка соединена с форсункой.

Для того чтобы получить доступ к горелке, нужно вынуть пол. Для этого предусмотрено специально прорезанное отверстие, достаточно просто потянуть на себя и пол выйдет наружу. После этого нужно вывернуть болты крепления горелки, удалить ее и получить доступ к отверстию, откуда поступает газ. Именно здесь и расположена форсунка.

За время эксплуатации форсунка могла очень прикипеть к корпусу сопла. В этом случае не стоит пытаться выкрутить ее, прилагая чрезмерное усилие. Так как если будет сорвана резьба, то потребуется замена всего корпуса. Лучше, как и в случае с конфорками, снять сопло вместе с форсункой.

Чтобы легко выкрутить форсунку из сопла для ее замены, можно провести обработку специальными средствами. Остается вкрутить в сопло новый жиклер и выполнить работы по сборке в обратном порядке.

Выводы и полезное видео по теме

Сравнение работы газовой плиты до замены форсунок при переходе на баллонный газ и после. Выполнение работ по замене форсунок:

Замена форсунок в духовке газовой плиты:

Форсунки или жиклеры – важная составляющая любой газовой плиты. Только четкое соответствие диаметра выходного отверстия может гарантировать качественную и стабильную работу оборудования.

Приобрести и произвести замену форсунок своими руками совсем не сложно. Главное, принимать во внимание, что все работы должны выполняться аккуратно без применения лишних усилий. Каждый из жиклеров имеет свою маркировку, если внимательно присмотреться, то их невозможно перепутать, как при покупке, так и при замене.

Оставляйте, пожалуйста, комментарии в находящейся ниже блок-форме, задавайте вопросы, размещайте фото по теме статьи. Делитесь полезной информацией, которая пригодится посетителям сайта. Не исключено, что ваши советы окажут действенную помощь.

Сегодня интерес к пирогам возвращается снова. Очень популярны во всей России осетинские пироги, а также их аналоги типа карачаевских хычинов, закрытых русских пирогов и т.п. Понятно, что в промышленных масштабах изготовление пирогов в русской печи экономически неэффективно и поэтому предприниматели используют современное оборудование.

Пироги являются традиционным кулинарным изделием из теста. В давние времена именно пироги были наиболее распространенным блюдом, не считая хлеба. У многих народов свои традиции выпечки пирогов и свои конструкции печей, имеющие немало общего. Идеально подходит для выпечки пирогов русская печь, в которой создается оптимальный температурный режим выпечки.

Сегодня интерес к пирогам возвращается снова. Очень популярны во всей России осетинские пироги, а также их аналоги типа карачаевских хычинов, закрытых русских пирогов и т.п. Понятно, что в промышленных масштабах изготовление пирогов в русской печи экономически неэффективно и поэтому предприниматели используют современное оборудование.

При выборе печи для осетинских и других пирогов предпринимателям следует знать ряд важных аспектов.

Оптимальными являются так называемые подовые печи, имеющие каменный под. Под, выполненный из камня, либо керамики или шамотной глины, обладает большой теплоемкостью, и, нагревшись до высокой температуры, затем равномерно распределяет тепло по всей рабочей камере. Благодаря этому продукция не подгорает и отлично пропекается как в русской печке, использующей тот же принцип аккумулирования и распределение тепла камнем.

Оптимальные печи для пирогов:

Преимуществом подовых печей служит и то, что они избавляют от необходимости использования противня – тестозаготовку можно размещать прямо на каменный под.

Универсальным видом подовых печей являются так называемые ярусные печи. В такой печи каждый уровень ( ярус) может работать в индивидуальном режиме. Благодаря этому в ярусной печи можно выпекать несколько типов пирогов и других видов кулинарных изделий из теста одновременно.

Ярусные печи могут быть оснащены дополнительными функциями. Одна из таких функций – пароувлажнение. Без нее не обойтись, если вы намерены производить пироги из дрожжевого теста. Пароувлажнение необходимо для придания глянца готовым изделиям.

При выборе печи также обращают внимание на следующие параметры:

  1. Источник энергии – газ либо электричество.
  2. Производительность печи – килограмм изделий в час.
  3. Количество ярусов и камер в печи.
  4. Возможность программирования температурного режима в печи.
  5. Система контроля за процессом приготолвения ( жаропрочное стекло, освещение рабочей камеры, датчики и т.п.).
  6. Независимость нагревательных элементов ( тэнов либо горелок).
  7. Независимость работы камер.
  8. Возможность комплектации дополнительным оборудованием ( парогенератором, расстойным оборудованием и т.п.).
  9. Степень автоматизации работы печи для пирогов.

Ассортимент пирогов огромен, однако некоторые виды, включая осетинские пироги, настолько популярны, что производство только одного вида может стать отдельным бизнесом. Поэтому производители предлагают модели, которые оптимально подходят для выпечки небольшого числа вида пирогов. К таковым печам можно смело отнести печи для пиццы, предназначенные для выпечки пиццы, осетинских пирогов и других плоских изделий из теста.

Большинство печей для пиццы – это разновидность ярусных печей, оптимизированная под производство конкретных изделий. Если же вы намерены выпускать пироги широким ассортиментом, то рекомендуется приобрести производительную ярусную печь с широким набором функций.

Компания « ГольфСтрим» предлагает большой выбор печей для приготовления пирогов, включая оборудование таких марок, как Danler и Miratek. Наши специалисты помогут вам подобрать печь для пирогов оптимальной мощности и с оптимальным набором функций, учитывая масштабы и ассортимент вашего производства.

Бесподобная выпечка в газовой духовке у меня не получалась. У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

В связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой, чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке, правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

  • Обратите внимание, что в комплект поставки входит один противень и поддон для сбора жира. Так вот на поддоне выпекать нельзя, ваши пирожки точно пригорят.
  • Для красивой корочки на пирожках и пирогах перед выпечкой рекомендуется смазать их взбитым яйцом или подслащенной водичкой.
  • Перед тем, как поместить в духовку выпечку (или любое другое блюдо), ее необходимо хорошенько прогреть в течение 10-15 минут (об этом даже написано в инструкции к плите, так что изучать ее обязательно) на максимальной температуре, а затем уменьшить огонь.
  • Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот.
  • Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит. Если нет такого противня, то выпекайте булочки на бумаге для выпечки или подкладывайте силиконовый коврик.
  • Самым верным способом достичь равномерного прогревания духовки, это положить чего-нибудь на дно духовки. Это может быть:
  1. пара красных огнеупорных кирпичей;
  2. просто свободный противень;
  3. противень, заполненный каменной крупной солью (1-2 пачки);
  4. противень с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине);
  5. кафельная плитка или даже глиняная черепица;
  6. специальный камень для выпечки.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

  • Многие хозяйки рекомендуют ставить на дно газовой духовки мисочку или противень с водой. Вода внизу духовки рекомендуется не только для того, чтобы изделие не пригорало, но и для улучшения дрожжевой выпечки. Из-за повышенной влажности воздуха в духовке корочка получается красивая, и тесто подходит гораздо лучше.
  • Если у вас духовка с грилем, то бледные пирожки в конце выпечки можно подрумянить в течение нескольких минут, включив гриль. Только следите внимательно, т.к. из-за высокой температуры румянятся очень быстро.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Похожие статьи:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Осетинские пироги запекать в духовке 20 минут.

Как приготовить осетинские пироги

Продукты

Для теста
Свежие дрожжи — 35 грамм
Мука — 600 грамм
Куриное яйцо — 1 штука
Сметана — 2 столовых ложки
Кефир — 200 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — половина чайной ложки

Для начинки
Баранина или говядина — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 крупная голова
Чеснок — 4 зубца
Чёрный молотый перец — половина чайной ложки
Красный жгучий перец — половина чайной ложки
Соль — 1 столовая ложка
Мясной бульон — четверть стакана
Сливочное масло — 100 грамм

Как печь

Приготовление теста
1. 100 миллилитров молока налить в чашку, чашку с молоком опустить в горячую воду, нагреть молоко до температуры 36 градусов (примерная температура тела, на ощупь разницы температур не должно ощущаться).
2. То же проделать с кефиром, сметаной и куриным яйцом.
3. Всыпать в молоко 1 чайную ложку сахара, растворить.
4. 35 грамм дрожжей раскрошить в молоко, растворить.
5. Дрожжевую смесь оставить на 20 минут для поднятия.
6. Поднявшуюся дрожжевую смесь влить в большую миску.
7. Добавить сметану, кефир, куриное яйцо и половину чайной ложки соли, хорошо перемешать.
8. Смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам при замесе.
9. По ложке всыпая муку, замесить рыхлое тесто, выложить в миску.
10. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
11. После того, как тесто настоялось, вымесить его ещё раз.

Приготовление начинки
1. Мясо, если заморожено, разморозить и вымыть.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.
3. Чеснок очистить от шелухи.
4. Мясо, чеснок и лук пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить.
5. Посолить и поперчить смесь, добавить четверть стакана мясного бульона и хорошо перемешать.

Как сформировать осетинские пироги
1. Тесто скатать в колбаску и разрезать на 3 равные части.
2. Рабочую поверхность или стол посыпать мукой, выложить одну часть теста и помять, чтобы получился круг толщиной 1-1,5 сантиметра.
3. В центр теста выложить третью часть фарша.
4. Края теста собрать у центра и залепить.
5. Лепёшку посыпать мукой.
6. Смять лепёшку, чтобы сформированный пирог был плоским.
Слепить так 3 пирога.

Как запечь осетинские пироги
1. Духовку разогреть до 230 градусов.
2. Противень поставить в духовку на 3 минуты.
3. Горячий противень посыпать мукой, выложить на него 1 пирог, поставить на нижний уровень духовки.
4. Запекать осетинский пирог 10 минут.
5. Переместить противень на верхний уровень и запекать ещё 7 минут.
6. Готовый пирог выложить на блюдо и смазать 1/3 частью масла.
Подавать осетинские пироги, выложив один на другой.

Фкуснофакты

В рецепте свежие дрожжи можно заменить на сушёные в соотношении 3:1, то есть 30 грамм свежих дрожжей можно заменить 10 граммами сухих.

Стоимость продуктов для приготовления 1 осетинского пирога весом около 600 грамм — 200 руб. (стоимость на декабрь 2017 года в среднем по Москве).

Начинки для осетинских пирогов

Сырная начинка:
1 килограмм Осетинского сыра (можно заменить брынзой), 3 столовые ложки сметаны, четверть стакана молока, 1 пучок укропа, соль по вкусу. Все измельчить/раскрошить, перемешать.

Капустная начинка:
Свежая капуста — 1 килограмм, 500 грамм Осетинского сыра либо брынзы. Капусту потушить и смешать с сыром.

Запекание в мультиварке

1. Ёмкость мультиварки смазать сливочным маслом.
2. Погрузить пирог на дно мультиварки.
3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
4. Запекать пирог 30 минут, затем перевернуть.
5. Запекать пирог ещё 10 минут.

Запекание в аэрогриле

1. Смазать форму для пирога растительным маслом.
2. Пирог выложить в форму для запекания.
3. Аэрогриль разогреть до температуры 175 градусов.
4. Поставить форму с осетинским пирогом на средний уровень аэрогриля.
5. Запекать осетинский пирог 25 минут при средней скорости вентилятора.

Запекание в микроволновке

1. Смазать маслом форму для запекания.
2. Выложить в форму осетинские пироги.
3. Микроволновую печь настроить на 600 вт.
4. Поставить форму с осетинским пирогом в микровоновую печь.
5. Запекать осетинский пирог 15-20 минут.

Это должна знать каждая хозяйка и передать своей дочери или внучке.

Конечно, духовки у всех разные и к каждой нужно находить подход, изучать ее особенности и нюансы. Но все же правила, есть правила. Они для всех.

Правило №1 — температура

Всегда, запомните это, всегда ставьте противень с тестом только в разогретую духовку ! Она уже должна быть прогрета до температуры, указанной в рецепте. Не больше и не меньше!

Точно также, как и «догонять» температуру духового шкафа до нужной в то время, когда там уже стоит противень.
Опять же, прибавить огоньку и всего-то. Потом с выпечкой случается неприятность (низ подгорает или остается сырым, тесто не поднимается и т.д.), а винят во всем как всегда — духовку.

Так ваш пирог или кекс успеет пропечься внутри на 100% и точно не подгорит снаружи.

Правило №2 — форма

Для выпечки всегда должны быть отдельные противни и формы. Нельзя делать из формы для выпечки универсальную, подходящую и для запекания.
Хотите пышнейшие пироги и нежнейшие пирожки? Заведите отдельную посуду. Вы же не варите уху в кастрюльке для кипячения молока? Или варите?

И еще про формы:

  • керамические формы не подходят для выпечки из теста, так как их всегда нужно ставить в холодную духовку, иначе они трескаются или могут лопнуть — керамика хороша для суфле и крем-брюле
  • стеклянные формы отлично себя ведут в любой духовке или печи, не боятся температуры, но середина все же печется с трудом
  • силиконовые формы не нужно смазывать
  • бумажные формы для кексов или куличей нельзя использовать в газовой духовке, во-первых они могут развалиться (бумага же), а во-вторых загореться
  • бумажные вкладыши в любой духовке нужно использовать в паре с металлической формой

Правило №3 — дополнительная помощь

Даже очень хорошие, новые или не новые, но обкатанные выпечкой духовки, бывают чудачат. То верх подгорит, то тесто не поднимается, то не румянится выпечка никак. Что делать? Использовать дополнительную помощь.

Если ваша духовка греет неравномерно, то это можно исправить. Просто надо поставить на дно духовки широкую форму или глубокий противень с кипятком.
Вода будет кипеть при нагревании духовки и пар выровняет температуру при выпекании, а донышки у выпечки не подгорят и верх выйдет красивым.

И не пренебрегайте фольгой, пергаментом и прочими нужными помощниками в выпечке.

Правило №4 — тишина и порядок

Если вы печете из дрожжевого теста или делаете нежный бисквит, то никогда не хлопайте сильно дверцей духовки! Тесто может резко упасть и уже не подняться, чтобы вы не делали.

С духовкой нужно обращаться уважительно и аккуратно: не греметь противнями, не заталкивать их с усилием и не захлопывать по пути (рукой, ногой и пр).

Не храните в духовке старые сковородки и кастрюли. У нас многие так делают. Но духовка — это не шкаф для ненужной кухонной утвари, а печь. Важная и нужная вещь в доме.

Правило №5 — чистота

Неважно какая у вас духовка — газовая или электрическая. Важно, что она должна быть всегда чистой.

Если вы делали запеканку или готовили в духовке мясо/рыбу, то скорее всего стенки духовки покрыты изморосью из жирного конденсата.

Если все сделать сразу, то не придется потом скоблить и мучаться с отмываем застывшей грязи.

Запомните, что чистая духовка хорошо работает, правильно прогревается и выпечка в ней выходит изумительной!

Источник

Читайте также:  Как испечь дрожжевой пирог с черникой
Оцените статью