LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- == МУЛЬТИВАРКА ==ВЫПЕЧКА (2)
- ==МЕГАПОИСКОВИКИ — отличная вещь. =============== (2)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 1 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 2 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 3 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 4 (50)
- ==Очень много ! — на ПАСХУ 5 (15)
- ==Очень много . — ЗАКУСКИ (43)
- ==Очень много . — красивое оформление блюд (46)
- ==Очень много . — САЛАТЫ (47)
- ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 1 (14)
- ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 2 (44)
- ==Очень много . —на 8 МАРТА 1 (50)
- ==Очень много . —на 8 МАРТА 2 (49)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 1 (50)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 2 (50)
- ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 3 (43)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 2 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 3 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 4 (50)
- ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 5 (1)
- ==Очень много !—ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ, ДЕСЕРТ,САЙТЫ (37)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 1 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 2 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 3 (50)
- ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 4 (4)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 1 ========================== (50)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 2 ========================== (7)
- Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 1 (50)
- Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 2 (49)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 1 . (50)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 2 . (50)
- Выпечка — с ФРУКТАМИ 3 . (33)
- Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 1 (50)
- Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 2 (14)
- Выпечка — ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ (29)
- Выпечка — 1 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (50)
- Выпечка — 2 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (37)
- Выпечка — БУЛОЧКИ 1 (49)
- Выпечка — БУЛОЧКИ 2 (34)
- Выпечка — КЕКСЫ, ПИРОГИ с мясом,с грибами (29)
- Выпечка — КРАСИВО (3)
- Выпечка — ЛАВАШ, из готового СЛОЕНОГО ТЕСТА (29)
- Выпечка — ПИРОГИ БЕЗ МУКИ (10)
- Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 1 (49)
- Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 2 (41)
- Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1 (48)
- Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 2 (29)
- Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 1 (50)
- Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 2 (12)
- Выпечка — ПИРОЖКИ 1 (43)
- Выпечка — ПИРОЖКИ 2 (23)
- Выпечка — ПИРОЖНЫЕ, БРАУНИ, ЧИЗКЕЙКИ (41)
- Выпечка — ПОНЧИКИ (40)
- Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 1 (46)
- Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 2 (7)
- Выпечка — СОЧНИКИ, ВАТРУШКИ (27)
- Выпечка — ХЛЕБ, КУЛИЧИ, ПАСХАЛЬНОЕ (39)
- Выпечка — ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ (41)
- Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ1 (50)
- Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ2 (1)
- Выпечка —ПИЦЦА ====================== (27)
- Выпечка торт — БЕЗ МУКИ (6)
- Выпечка торт — из ЗАВАРНОГО ТЕСТА . (12)
- Выпечка торт — МАКОВЫЙ . (47)
- Выпечка торт — НАПОЛЕОН 1 . (50)
- Выпечка торт — НАПОЛЕОН 2 . (8)
- Выпечка торт — ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, . ШВАРДВАЛЬДСКИЙ (32)
- Выпечка торт — СПАРТАК . , КУЧЕРЯВИЙ ХЛОПЧИК (24)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 1 . (50)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 2 (50)
- Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 3 (25)
- Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 1 (50)
- Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 2 (25)
- Выпечка торт — ДОБОШ, ЗАХЕР (10)
- Выпечка торт — КИЕВСКИЙ, Пизанская БАШНЯ (18)
- Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 1 (50)
- Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 2 (28)
- Выпечка торт — МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА (10)
- Выпечка торт — ПРАГА, БАУНТИ (27)
- Выпечка торт — ПТИЧЬЕ МОЛОКО (23)
- Выпечка торт — СКАЗКА, МИШКА, БЕЛОЧКА (16)
- Выпечка торт — СМЕТАННИК, ПЕРЛИНА (23)
- Выпечка торт — СНИГЕРС, КУТУЗОВ, ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИ (15)
- Выпечка торт —ТИРАМИСУ, МУРАВЕЙНИК ==== (9)
- Десерт без выпечки — ЗАЛИВНЫЕ ФРУКТЫ, СУФЛЕ (38)
- Десерт без выпечки — из ПЕЧЕНЬЯ, ВАФ КОРЖЕЙ,ЛАВАШ (28)
- Десерт без выпечки — из ТВОРОГА (35)
- Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 1 (48)
- Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 2 (4)
- Десерт без выпечки — МОРОЖЕНОЕ (17)
- Десерт без выпечки — СЛАДКИЕ КОЛБАСКИ (17)
- Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 1 (49)
- Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 2 (7)
- Ежедневное —БАКЛАЖАН (27)
- Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 1 (48)
- Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 2 (13)
- Ежедневное —в ГОРШОЧКАХ, ПЛОВ, КАШИ (18)
- Ежедневное —ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КНЕДЛИ, МАНТЫ (26)
- Ежедневное —ГОЛУБЦЫ, КАПУСТА (14)
- Ежедневное —ГРИБЫ (51)
- Ежедневное —КАБАЧКИ (8)
- Ежедневное —КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф. (43)
- Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 1 (49)
- Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 2 (15)
- Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 1 (50)
- Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 2 (26)
- Ежедневное —Нутелла, Рафаэлло домашняя (11)
- Ежедневное —ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ЛЕЧО (11)
- Ежедневное —ПЕЧЕНЬ,СУБПРОДУКТЫ (21)
- Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (50)
- Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (14)
- Ежедневное —СВЕКЛА, МОРКОВЬ, ТЫКВА (7)
- Ежедневное —СУПЫ, БОРЩИ, СОЛЯНКИ, ЧАНАХИ (30)
- Ежедневное —СЫРНИКИ, ТВОРОГ, ТВЕРД. СЫР (21)
- Ежедневное —ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, твердый СЫР по-домаш (40)
- Ежедневное —ТУШОНКИ, духовка=========== (20)
- Закуска — из БАКЛАЖАН, КАБАЧКОВ (41)
- Закуска — РУЛЕТЫ (50)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (35)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (49)
- Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 3 (17)
- Закуска — ЧЕРНОСЛИВ (2)
- Закуска — ЯЙЦА (16)
- Закуска — жаркое, ЧАНАХИ, ЖЮЛЬЕНЫ,ЧАХОХБИЛИ (7)
- Закуска — из ГРИБОВ (45)
- Закуска — из КАРТОФЕЛЯ (11)
- Закуска — из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (10)
- Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 1 (49)
- Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 2 (6)
- Закуска — из ЛАВАША, гот СЛОЕН. теста, КРЕКЕРА (35)
- Закуска — из ПЕРЦА (19)
- Закуска — из ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ любой (26)
- Закуска — из СВЕКЛЫ, МОРКОВИ (5)
- Закуска — из СВИНИНЫ (44)
- Закуска — из СЫРА (24)
- Закуска — КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (2)
- Закуска — МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (37)
- Закуска — ПАШТЕТЫ (9)
- Закуска — САЛО (17)
- Закуска — ХОЛОДЕЦ, мясн и рыбн ЗАЛИВНЫЕ (8)
- Закуска — ШАШЛЫК, КОЛБАСА (18)
- Закуска— из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================ (30)
- Здоровье — ГЕРПЕС, КОНЪЮКТ, папил, ГРИБОК, РАК (16)
- Здоровье — ГИПОТИРЕОЗ, ЗУБНАЯ боль, болят НОГИ (23)
- Здоровье — ГОРЛО, НАСМОРК, ТЕМПЕРАТУРА (41)
- Здоровье — ДАВЛЕНИЕ, ХОЛЕСТЕРИН (33)
- Здоровье — САЙТЫ, КНИГИ, болезни ДИАГНОСТ, расш. (22)
- Здоровье — СЕРДЦЕ (23)
- Здоровье — ТАБЛЕТКИ, НАСТОИ при болезнях ======== (11)
- Здоровье == УДАЛЕННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ (1)
- ИНТЕРЕСНО (153)
- — бизнес (16)
- — дневник, стихи, интересное видео (51)
- — интересно, музыкальные открытки (13)
- — ребенок, о жизни, советы (6)
- — статусы (27)
- — цветы для форумов + код (8)
- — юмор (3)
- —фото, открытки (3)
- — изучаем английский, немецкий (18)
- — компьютер,мобильник,сайты фильмы,муз = (43)
- == с Днем рождения. (11)
- Консервирование — АДЖИКА=========== (8)
- Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 1 (50)
- Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2 (3)
- Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1 (50)
- Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 2 (7)
- Консервирование — ВАРЕНЬЕ (42)
- Консервирование — ГРИБЫ (26)
- Консервирование — ЗАМОРОЗКА ПРОД, книги о консерв (9)
- Консервирование — КВАШЕНАЯ КАПУСТА (13)
- Консервирование — ОГУРЦЫ (24)
- Консервирование — ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО (41)
- Консервирование — СЛИВЫ, АРБУЗЫ ================ (10)
- Красота — ОЧИЩЕНИЕ организма, эликс молодости, д (26)
- Красота — ГЛАЗА (9)
- Красота — ПОХУДЕНИЕ (48)
- Красота — РУКИ, ЛИЦО, ШЕЯ, брови, НОГИ (42)
- Красота — УПРАЖНЕНИЯ для красоты тела (16)
- Красота —ВОЛОСЫ ========================= (34)
- ПРИГОДИТСЯ — домашнее ВИНО, КОНЬЯК, НАСТОЙКИ (18)
- ПРИГОДИТСЯ — МАЙОНЕЗ домашний (9)
- ПРИГОДИТСЯ — СОУСЫ, КЛЯРЫ (5)
- ПРИГОДИТСЯ — КВАС, ЧАЙ, НАПИТКИ ================= (8)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 1 (50)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 2 (16)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ДРУГІ БЛЮДА (40)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КОНСЕРВАЦІЯ (26)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КРЕМИ ДО ПЛЯЦКІВ, ТОРТІВ (5)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ПЕРШІ БЛЮДА (10)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 1 . (50)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 2 . (1)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ1 (51)
- РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ2 (1)
- Салаты — из РЫБЫ, ШПРОТОВ, МИМОЗА (32)
- Салаты — из СВЕКЛЫ, ШУБА (28)
- Салаты — из КРАБОВ палочек, КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ (42)
- Салаты — из МОРКОВИ, ФАСОЛИ (32)
- Салаты — из ПЕКИНСКОЙ , ЦВЕТНОЙ, БЕЛОКАЧАННОЙ кап (16)
- Салаты — из ПЕРЦА (8)
- Салаты — из ПЕЧЕНИ,языка, кур сердечек и т.д. (13)
- Салаты — ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖ, СЕЛЬДЕРЕЙ (16)
- Салаты — с ГРИБАМИ (39)
- Салаты — с КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ, СОСИСКАМИ (18)
- Салаты — с КОПЧЕНЫМИ ОКОРОЧКАМИ (9)
- Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 1 (49)
- Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 2 (10)
- Салаты — с СУХАРИКАМИ,ЧИПС,СЕМЕЧК,КРЕКЕР,ОРЕХИ (23)
- Салаты — с ЧЕРНОСЛИВ, АНАНАС, изюм, ЯБЛОКИ (22)
- Салаты — ЦЕЗАРЬ, ОЛИВЬЕ (10)
- СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (178)
- — моем духовку,микроволн,посуду,кухню, выт (15)
- — дизайн потолков, ванной комнаты (6)
- — интерьер балконов (8)
- — интерьер комнат (10)
- — интерьеры кухни (11)
- — интерьеры прихожих (7)
- — различные нужные советы (33)
- — стираем,гладим,удалить пятна,разное (15)
- — чистим золото, серебро (6)
- — шьем платья,юбки, болеро . (43)
- — шьем сумки, вышивка бисером (16)
- — шьем шторы,ламбрекены,дизайн (12)
- — эффектно одеваться (15)
- КОМНАТНЫЕ цветы,ВЫРАЩИВАЕМ зелень на подокон (19)
- ШИТТЯ — БАЗОВА ОСНОВА СПІДНИЦІ (3)
- ШИТТЯ — БАЗОВІ ВИКРОЙКИ ПЛАТТЯ (6)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНых ПЛЯЦКов
Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 19:11 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНОГО ПЛЯЦЕКА
Пляцок творо жными шар иками — пошаговый с фотографиями.
, пляцок — это выпечка западной Украины, это и не торт и не пирог, а разнообразные коржи, крема, начинки, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. На западной Украине на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные.
Пляцок рецепт.
200 грамм маргарина
150 грамм сметаны
1 стакан сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
3 столовые ложки молока
2 столовые ложки какао
200 грамм творога ( творог не крупинками)
8 столовых ложек кокосовой стружки
1 стакан молока
0.5 стакана сахара
1 столовая ложка муки ( с горкой, но не большой)
1 столовая ложка сливочного масла
С начало нам нужно приготовить кокосовые шарики, так как их нам нужно будет убрать на 30 минут в морозилку.
В тарелку выложить творог, добавить желток и 8 ст. ложек кокосовой стружки.
Все это нужно хорошо растереть до однородной массы, вот, что у меня получилось.
Затем из этой творожной массы нам нужно скатать шарики, нужно распределить творожную массу на 20 шариков, величина их, получилась как не большой грецкий орех.
Затем эти шарики мы на 30 минут ставим в морозилку, а тем временем мы займемся приготовлением теста, у меня на приготовление теста ушло ровно 30 минут. Итак ингредиенты для теста.
Маргарин мы растираем с сахаром, маргарин должен быть очень мягким, его тогда хорошо растирать с сахаром, в эту массу мы добавляем по одному яйцу, добавили яйцо все хорошо размешали, следующее добавляем.
Затем мы добавляем сметану.
Все хорошо перемешиваем, добавляем с начало пол стакана муки и 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
Все хорошо перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшуюся муку и хорошо перемешиваем тесто, чтоб не было комочков. У меня получилось тесто напоминающее густую сметану.
Это тесто нам необходимо поделить пополам, одна часть у нас будет белого цвета, в другую мы добавляем какао.
Нужно было тесто хорошо перемешать с какао, а затем постепенно добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать, но мы добавили сразу и молоко, а затем хорошо перемешали тесто.
Вот такое шоколадное получилось тесто.
Далее берем форму прямоугольной формы, немного смазываем его растительным маслом со всех сторон. Далее распределяем по форме белое тесто, а сверху нужно распределить шоколадное тесто.
Затем достаем наши кокосовые шарики из морозилки и распределяем по шоколадному тесту, я немного придавливаю эти шарики в тесто.
Ставим наш пляцок в духовку разогретую до 200 градусов, у меня он выпекался 40 минут.
Затем готовим крем, нужно смешать молоко и сахар, добавить муку и все хорошо перемешать, чтоб не было комочков, варить на медленном огне, но постоянно помешивая, потому что крем может пригореть, как только крем закипел, он станет густым, в него нужно добавить одну ложку сливочного масла. Готовый пляцок достать из духовки и сверху смазать кремом.
Сверху мы посыпали пляцок какао.
Вот такой он получается в разрезе.
Честно сказать я не очень люблю кокосовую стружку, а в шариках у нас кокосовая стружка, думаю как же это будет на вкус, хочу сказать, что вкус превзашол все мои ожидания, это действительно такая вкуснота.
Нарезали мы пляцок, как положено на небольшие пирожные.
Красивая праздничная выпечка с вишней , Да , занимает много времени , но ,поверте — она этого стоит .
Ингредиенты:
разрыхлитель теста – 1ч.ложка.
сок апельсиновый – 2.5 стакана,
ванильный пудинг – 1 пакетик,
сахар – 2/3 стакана.
сметана базарная – 250г,
кефир – 1 стакан,
сахар – 2/3 стакана,
ванильный сахар – 10г,
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой ( посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5мин. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Разрезать бисквит на два пласта. ½ стакана апельсинового сока пропитать бисквит.
В ½ стакана апельсинового сока высыпать пудинг и размешать. В оставшийся апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения и тонкой струйкой влить разведенный пудинг. Постоянно помешивая варить до загустения. Охладить до теплого состояния.
В форму, застеленную бумагой для выпечки, положить пласт бисквита, сверху вылить еще теплый апельсиновый крем, разровнять и накрыть вторым пластом бисквита. Поставить в холодильник.
Желатин залить 60мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. В сметану добавить кефир, сахар, ванильный сахар и взбивать до устойчивых пиков. В конце тонкой струйкой влить распущенный желатин. Выложить сливочное суфле поверх второго пласта бисквита, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Готовый пляцок вынуть из формы, посыпать сверху тертым шоколадом, подравнять края.
При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Пляцек «Мелодия Карпат»
для коржа-основы
сметана — 400 г (я брала 15%)
яйцо — 2 шт.
сахар — 5 ст.л.
грецкие орехи или фундук — 0,5 стакана
какао — 5 ст.л.
растительное масло — 4 ст.л.
манка — 1,5 стакана
сода — 0,5 ч.л.
для рулета
творог — 150 г (я брала обезжиренный пастообразный)
растительное масло — 50 г
сахар — 50 г
сметана — 50 г (на мой взгляд, можно опустить)
яйцо — 1 шт.
сода — 0,5 ч.л.
мука —
для маковой начинки рулета
мак — 1 стакан
сахар — 3 ст.л.
вяленые или замороженные вишни (если замороженные — предварительно разморозить и слить сок)
для йогуртового мусса
йогурт — 700 г (у меня был натуральный, без добавок)
сахар — 70 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
творог — 150 г
желатин — 30 г
молоко — 100 мл
Корж-основа
Орехи измельчить в блендере. Смешиваем сахар, манку, какао, соду и измельченные орехи, перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем яйца, сметану и растительное масло, перемешиваем и соединяем с сыпучими ингредиентами.
Прямоугольную форму выстилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Маковые рулеты
Яйца растираем с сахаром, творогом, сметаной и растительным маслом, добавляем просеянную муку с содой и замешиваем достаточно крутое тесто, делим его на четыре одинаковые части, сворачиваем в шарики, накрываем пищевой пленкой и пока оставляем.
В кофемолке перемолоть мак, залить его 100 мл горячей воды и выдержать на медленном огне до испарения воды, добавить сахар и растереть. (У меня была готовая маковая начинка для рулетов, поэтому я её просто залила 100г теплой воды и оставила набухать минут на 10)
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем маковую начинку и равномерно распределяем по всей поверхности, по краю выкладываем вишни и сворачиваем в рулеты (они должны по длине соотвествовать размеру формы), которые выпекаем на пекарской бумаге при 180 градусах 25 минут.
Мусс
Желатин замачиваем на 20 минут в холодном молоке, после чего распукаем его на водяной бане и процеживаем через сито. Йогурт перемешиваем или слегка взбиваем с сахаром и творогом до однородной массы (если творог зернистый — лучше пробить его в блендере), а затем добавляем желатин, перемешиваем.
Сборка пляцка
Я собирала пляцек в той же форме, в которой выпекала корж и рулеты. Пляцек получается большой, поэтому рекомендую нарастить стенки формы фольгой, чтобы весь мусс уместился и застыл ровно.
На основной корж наносим чуть-чуть мусса и охлаждаем в холодильнике 10 минут, затем на него выкладываем рулеты и заливаем их оставшимся муссом. Охлаждаем в холодильнике в течение 1,5 — 2 часов. Украшаем по желанию — можно выложить свежие фрукты или ягоды, посыпать измельченными орехами или шоколадом — как Вам больше нравится. Я просто посыпала какао.
Нарезаем на квадратные пирожные.
Спасибо за внимание! Приятного Вам аппетита!
Пляцок » Аммоняк с вишней»
Еще один рецепт моей свекровушки.Пляцок нежный ,с легкой кислинкой.К тому же получается очень большим, то можете взять половину нормы
Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука — 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Яйца растереть с сахаром, в сметане размешать аммоний,добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь.
А вот утром:
Маргарин-250 гр расплавить
Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана.
Визуально делим тесто на 4 части.В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста.Поставить печь в духовку до готовности.С оставшегося теста испечь два коржа.
Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той.
Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами.
Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на разрыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете разрыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное.
Приятного аппетита
Пляцок » Гармония»
Тесто:
Яйцо-3 шт
Маргарин сливочный-200 гр
Сахар-150 гр
Мука-2-2.5 ст тесто должно быть мягким
Рыхлитель теста-1 ст.л
Какао-2 ст.л
Фруктовые цукаты (у меня вишня) 100 гр или чернослив измельченный с орехами
Крем:
Масло сливочное-300 гр
Молоко сгущенное-400 гр
Хорошо взбить
С этим кремом пляцок получается сухим( но такой мы любим,что бы чувствовалось песочное тесто,которое просто тает во рту))
Или
Сметана(домашняя или высокой жирности)-700 гр
Сахарная пудра-200 гр
Все взбить, но будьте осторожны с домашней сметаной,можно перебить и получить масло.
С этим кремом пляцок получается более влажным.
Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром и яйцом.Насыпать муку с рыхлителем и аккуратно все смешать.Долго не месите , а то тесто не будет рыхлым.Разделить тесто на три части и в одну добавить какао.Тесто кладем в холодильник не менее чем на 20 мин.
Затем тесто растягиваем в форме( на дно формы стелю пергамент , смазываю его)и выпекаем два светлых коржа.
С темного теста катаем шарики и во внутрь шариков кладем цукаты.Шарики выкладываем в форму и печем.
Остывшие коржи перемазываем кремом.Сверху заливаем вареньем.У меня была протертая с сахаром красная смородина.
Пляцок «Сказка»
для теста
4-яйца
1-стакан сахара
2-ст.ложки полные меда
50-гр.топленого сливочного масла
2-ч.ложки соды + уксус (погасить)
Всю эту смесь ставим на водяную баню ,не кипятить варим на слабом огне7-8 минут,постоянно помешивая.
Охладить.Добавить 500-гр.муки замесить тесто,разделить на 5-шариков.
Каждый шар очень тонко розкатать,и выпекать 5- 6-минут при температуре 170-гр.
Коржи получаются твердые,но вы не пугайтесь .
крем
800-гр.сметаны взбить с 1-стаканом сахарной пудры.
Коржи переложить кремом,можно добавить фруктов,киви,банан,фруктовое желе или галяретку (крем+желе или галяретка+крем+киви или бананы).
Готовый пляцок полить шоколадной глазурью,оставить на несколько часов при комнатной температуре,
потом убрать в холодильник на 5-часов для пропитки.
- Вкусный и беспроблемный пляцок.
ПРОДУКТЫ:
ДЛЯ КОРЖА:
400г сметаны, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 1 \ 2 стакана орехов, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана манки, 0,5 ч.л. соды.
ДЛЯ СУФЛЕ:
0,5 л сметаны, 7 ст.л. творога, 5 т.л. сахара, 20г быстрорастворимого желатина, 1 \ 2 стакана молока.
ДЛЯ СЛОЕВ:
100г черного шоколада с миндалем, 50г масла, шоколадный бисквит с МХ-http://cookorama.net/blog/mikrohvilovka/751.html Хотя можно использовать отрезанный кусок готового испеченного шоколадного коржа: немного срезать верхушку.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
1 стакан чая из суданской розы, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. быстрорастворимого желатина, 1 стакан клубники.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖ:
Смешать манку, какао, сахар, измельченные орехи, соду:
Отдельно смешать сметану, масло, яйца:
Добавить все, хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Выпекать 35-40 минут при 180 * С.
ШАРИКИ:
Растопить шоколад с миндалем и маслом на водяной бане или в МХ (30 секунд при средней мощности)
Испечь шоколадный бисквит из микроволновки или отрезать немножко из спеченного шоколадного, или приготовить маленькую порцию шоколадного бисквита по любому любимому рецепту. Я готовила из микроволновки:
Вымешать покрошенный бисквит с растопленным шоколадом и поставить в холодильник на 30 минут. Сформировать из полученной массы шарики как небольшая вишенка:
ДЛЯ СУФЛЕ:
Сметану взбить с сахаром и творогом до пышной массы. Желатин нагреть в молоке до полного растворения. Остудить молочно-желатиновую смесь и по ложке вмешивать в нее творожно-сметанную, хорошо размешивая предыдущую порцию:
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
заварить чай, отцедить. Растворить в горячем чае желатин, добавить сахар. Остудить.
СОСТАВЛЯЕМ ТОРТ:
На корж выкладываем холодное, но незастывшее суфле. В суфле выкладываем шарики и ставим в холодильник для застывания. Бока формы можно нарастить с помощью фольги:
На застывшее суфле выливаем немного желе, распределяем сверху землянику и ставим в холодильник на 30 минут. Когда земляника схватится с желе, выливаем оставшееся желе и ставим для застывания: