Почему блины не желтеют

Почему блины получаются бледными у некоторых хозяек: секреты, о которых они не слышали

Блины получаются румяными, когда в тесте достаточно сахара.

Нагреваясь, сахар темнеет и блины наливаются карамельным цветом.

Хозяйки, у которых блины получаются бледными, должны обратить внимание на этот ингредиент.

Блины могут получиться бледными из-за переизбытка в тесте соли – на литр достаточно полчайной ложки.

Фото: Pixabay

А еще важно начинать печь блины на разогретой сковороде.

Если сковородка недостаточно раскалена, первые блины будут бледноватыми.

Впрочем, блины иногда вообще не зарумяниваются на плохих сковородках.

Хозяйкам, которые часто пекут блины, лучше обзавестись чугунной сковородкой с толстым дном. Разогревается она долго, но и блинчики на ней получаются идеальными.

Румяные блины замешиваются исключительно на молоке. Избыток воды – еще одна причина бледных блинов.

Блины не будут румяными, если в тесто вливали холодное молоко или сэкономили на яйцах. На литр теста нужно 6 яиц, тогда блины будут желтыми.

Если все ингредиенты добавлены в правильных пропорциях, а блины никак не хотят зарумяниваться, убедитесь в исправности плиты.

Старая или давно нечищенная техника может не справляться с нагреванием.

Источник

Почему блины получаются белыми и не румянятся: не делайте эту ошибку

На первый взгляд, ничего сложного в приготовлении блинов нет.

Достаточно смешать такие ингредиенты, как молоко, яйца и мука, после чего вылить получившуюся смесь на сковороду.

Однако в некоторых случаях блюдо не приобретает необходимую для него румяность.

Это означает, что блины попросту недостаточно пропеклись.

Фото: Pixabay

Главная ошибка

Самой распространённой причиной отсутствия румяности блюда является выливание теста на холодную сковородку.

Посуда для жарки обязательно должна быть горячей, а лучше — раскалённой.

Дело в том, что при низких температурах блины остаются белыми и не получают «аппетитный» цвет.

Холодным не должно быть и используемое молоко. Желательно, чтобы этот напиток постоял и приобрёл комнатную температуру.

Также не стоит печь блины при слабом огне. Нужно отрегулировать плиту так, чтобы огонь был хотя бы средним.

Другие ошибки

Реже встречается такая ошибка, как отсутствие молока. Это обязательный ингредиент. Полностью заменить его водой нельзя, хотя немного разбавить можно.

Не менее важным компонентом являются и яйца. Возможной причиной отсутствия характерной румяности является недостаточное количество этого ингредиента.

На литр молока должно приходиться хотя бы 2 куриных яйца.

Источник

Почему блины получаются бледными: 8 главных причин

8 причин, по которым блины получаются белыми

  1. Недостаточно сахара. Класть слишком много не нужно, достаточно 2-3 столовых ложек на литр жидкости. Нагреваясь сахар темнеет и делится карамельным цветом с блинами.
  2. Много соли. Достаточно положить пол чайной ложки на литр теста.
  3. Холодная сковорода. Выливать тесто рекомендуется на горячую, даже раскаленную сковороду. Опытные хозяйки используют для блинов чугунные сковороды – они быстро нагреваются и долго удерживают набранное тепло. Подойдут алюминиевые сковороды. Если у посуды толстое дно, потребуется терпеливо дождаться, пока она полностью прогреется.
  4. Тесто замешано на воде. Румяные блины замешиваются исключительно на молоке. Допускается разведение водой, но в пропорции не больше 70/30.
  5. Холодное молоко. Блины будут не просто бледными, они примут синеватый оттенок. Рекомендуется оставить молоко при комнатной температуре на 10 мин, после чего можно замешивать тесто. Обезжиренное молоко для румяных блинов не подходит.
  6. Мало яиц. Экономить на яйцах не стоит, если хочется лакомиться румяной выпечкой. Желтые блины получаются при соотношении 6 яиц на литр молока.
  7. Постное масло. Вместо растительного масла лучше использовать сливочное или сало. Удобно промазывать сковородку кусочком, на вилке. Чтобы не перестараться с количеством, можно помазать половинку картофелины и уже ее наколоть для обмазывания посуды.
  8. Неисправная плита. Если все ингредиенты в правильных пропорциях, остается убедиться в мощности плиты. Старая или давно не чищенная техника может не справляться с нагреванием.

Придать блинам аппетитный румянец можно добавив в тесто немного сливочного масла. Предварительно его следует растопить.

Как приготовить желтые блины без яиц

Ингредиенты :

  • молоко – 1 л;
  • масло растительное – 120 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 60 г.
  1. Муку обязательно несколько раз просеять, чтобы блины были не только румяными, но и воздушными.
  2. Всыпать сахар, осторожно присолить (можно чуть отклониться от нормы, но не слишком).
  3. Замешать сухую смесь по кругу, одновременно тонкой струйкой вводя теплое молоко. Продолжать помешивать, пока тесто не станет гладким.
  4. Влить масло.
  5. Пока тесто настаивается, есть время прогреть сковороду. Когда дно начнет теплеть, смазать небольшим кусочком масла. Когда посуда раскалилась, установить среднюю мощность. Увеличивать или убавлять огонь не стоит до окончания выпекания блинов.
  6. Зачерпнуть немного теста и равномерно распределить по сковороде. Запузырившаяся поверхность – сигнал к переворачиванию. Процедура требует аккуратности, так как без яиц прочность теста невысока. Чтобы не порвать блинчик, лучше использовать мягкую силиконовую лопатку.
  7. Тесто лучше брать сверху, изредка перемешивая. Так легче избежать оседания муки на дне емкости.
  8. Сковородку смазывать можно либо каждый раз после снятия блина, либо через один. Если блины выпекаются на старинной чугунной посуде, можно обойтись без частого промазывания. За годы использования поверхность сковороды достаточно промаслилась. В этом случае стоит смазывать сами блины уже на тарелке.
  9. Каждая хозяйка может регулировать толщину блинов самостоятельно. Налив тесто в стоящую сковородку, следует ожидать пышные панкейки. Если же взять сковородку за ручку и медленно проворачивать, пока наливается тесто, блинчик получится ажурный, почти прозрачный.
  10. Как ловко перевернуть блин? Видео-урок смотрите в этой статье.

Такие блины подходят для подачи с начинкой. Можно приготовить необычный десерт с фруктами и карамелью или поэкспериментировать с мясным наполнением.

Источник

Почему блины получаются бледные? Как это исправить?😲Один простой секрет👌

Все мы любим полакомиться блинчиками! А кто не любит? Однако у многих блины вообще не получаются, то толстые, то не вкусные, то бледные. Сегодня я поделюсь с вами СЕКРЕТОМ : «Как исправить бледные блины? Что нужно сделать, чтобы получились красивые румяные блинчики?»

Этот секрет я узнала ещё в своем Университете. Делюсь 👇

Почему блины получаются бледные?

У науки всему есть логичное объяснение. Причиной тому — физико-химические реакции, которые происходят с углеводами и белками. Когда мы готовим блины, то в тесто добавляем самые разные ингредиенты: муку, яйца, молоко, сахар и другое. Все эти продукты, безусловно, содержат большое количества белка и углеводов.

Во время термической обработки — жарки, с углеводами происходит реакция карамелизации, которая сопровождается распадом сахаров при высоких t° и образованием темно-окрашенных продуктов реакции — карамеланов. Этот процесс отвечает за появление красивой румяной корочки на выпечке и подпекание овощей (лук, морковь). Углеводами в тесте выступает — сахар. Однако это еще не все.

Кроме того, с углеводами взаимодействуют белки — происходит реакция меланоидинообразования. Точно так же образуются темно-окрашенные продукты- меланоидины. Таким образом , именно эти две реакции отвечают за цвет наших блинчиков! Важно, чтобы в тесте было достаточное количество сахара.

Главная причина бледных блинов👉 В тесто добавили мало сахара.

Источник

Почему блины бледные как бумага и как сделать их румяными

У одних хозяек блины получаются румяными и толстыми, у других — бледными и тоненькими. Любительницы добавить ингредиенты на глаз не всегда понимают, как готовить блины на молоке, чтобы они были и красивыми, и вкусными. То, что блины получаются белыми и неаппетитными может говорить лишь об одном — чего-то не хватает.

© Depositphotos

Как готовить блины на молоке

То, что первый блин получается комом, совсем не означает, что и все остальные блинчики должны быть подвержены такой же судьбе. Одно из главных правил приготовления блинов на молоке — хорошенько раскаленная сковорода, смазанная маслом. Если она плохо раскалится, блины могут получиться бледными. А вот и другие причины бледных, как поганки, блинов.

© Depositphotos

Чем больше яиц, тем больше шансов получить вкусные блинчики. Вся выпечка любит, чтобы в нее положили как можно больше яиц. Вывод: если блины получились бледными, значит надо добавить еще яиц. Оптимальное соотношение — 3 яйца на 500 мл молока.

© Depositphotos

Молоко

Недостаточное количество молока или разбавление молока водой приводит к тому, что блины получаются тонкими и бледными. Зачастую блины еще прилипают к сковороде и рвутся. Приятный золотистый оттенок появится, если в тесте будет достаточно молока комнатной температуры.

© Depositphotos

Сахар

В тесто добавляют щепотку соли, иногда пренебрегая добавлением сахара. Недостаток сладкого компонента приводит к бледности блинов. А если тесто еще и на воде, блины будут постными и безвкусными.

Масло

Иногда дело в масле. Для сливочного аромата и желанного золотистого оттенка блинчиков, надо добавлять в тесто сливочное масло, а не растительное. Ним же стоит смазывать сковороду.

© Depositphotos

Не отдохнувшее тесто

Тесту на тонкие блины всегда надо дать время, чтобы оно отдохнуло. От 5 до 30 минут. Во время смешивания молекулы крахмала в муке поглощают жидкость. Когда тесто отдыхает, оно становится гуще. Не спеши добавлять муку в жидкое тесто, дай ему немного постоять, через пару минут снова перемешай тесто и ты увидишь, что оно стало более густым. Если тесту не дать отдохнуть, блины получатся бледными и жесткими.


© Depositphotos

Смешивание ингредиентов

Когда ты смешиваешь влажные и сухие ингредиенты, начинает выделяться глютен. И чем дольше тесто смешивается, тем больше клейковина продолжает развиваться. Результатом такого теста будет стопка жестких блинов вместо легких и пушистых, о которых ты, вероятно, мечтал. Следуй этому совету: смешивать тесто надо только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты объединяться, и больше нет видимых кусочков муки. Тесто, скорее всего, будет комковатым, и это нормально.

© Depositphotos

Забавно поиграть со вкусами блинов, но слишком много ягод или шоколадной крошки может отягощать тесто, что мешает блину готовиться правильно или может привести к сгоранию начинки. Я никогда не добавляю в тесто воду, поэтому блины получаются всегда мягкими и золотистыми. А как ты готовишь блин на молоке?

Источник

Читайте также:  Рецепт яблочных оладьев с овсянкой
Оцените статью