- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!
- Почему оладьи сильно впитывают масло
- Секрет приготовления идеальных оладий
- Как сделать оладьи
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ
- Заварные оладьи на кефире
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оладьи на домашней простокваше
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочные оладьи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оладьи дрожжевые «Школьные»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясные оладьи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустные оладьи
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оладьи из печени
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оладьи-хачапури
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Кабачковые оладьи без муки
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4309)
- сладкая жизнь (3615)
- на радость мясоедам (3151)
- больной вопрос (2717)
- удивительная выпечка (2457)
- я буду лучше. (2279)
- закусим (2212)
- ударим по овощам (1629)
- погребок (1491)
- подсказки для жизни (1293)
- ни дня без салата (1154)
- рыбный день (874)
- необычный десерт (851)
- на природе, во саду и в огороде. (809)
- поэзия красок (808)
- шитье и крой (655)
- праздник (562)
- похудею 100% (500)
- манящий мир цветов (488)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (415)
- боль души стекала на бумагу (383)
- музыка внутри нас (318)
- интересная история (289)
- винный погребок (284)
- прошу слова (263)
- интерьер (186)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
- хлеб всему голова (115)
- пиццерия на дому (114)
- чайная пауза (82)
- ароматы кофе (80)
- явилась мысль (79)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (36)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!
Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата. Всё дело в правильном тесте: я считаю, что это самое правильное. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух!
Кстати, эти оладьи не впитывают масло.
Кефир — 500 мл.
Яйцо — 1 шт.
Мука — примерно 430 грамм.
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Ванилин — по желанию.
Сода — 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарки.
Джем — для подачи.
Почему оладьи сильно впитывают масло
масло наверное слабо нагрето. С мучным так —
перегреешь масло — горит, не догреешь — жирное получается.
может молоко кислое. я обычно делаю молоко/вода- 1/1, яйцо, соль, мука. и получается нормально.
на кефире наверно и сахара много
ИМХО имеет значение также соотношение жидкость/мука
чем жиже тесто, тем больше оно впитывает масло. Еще можно выстелить хотя бы дно емкости для готовых оладий бумажным полотенцем.
Обычно это бывает,когда тесто вымешено на кислом молоке или на кефире.Я лично,делаю на молоке + вода,соль,чуть-чуть сахара,мука.
может ты соду ложишь?и сахару много?
Почему оладьи впитывают много масла
Потому что ложишь в тесто соду.
и еще, чтоб оладьи не впитывали масла при жарке
лучше это чуть этого масла добавить в тесто.
сахара много ложишь
kladesh’, a ne lozhish!
Только температурный режим.
Все любят разные оладьи- на кефире, сметане, молоке, с сахаром, без сахара. Но если масло мало или много нагрето- «мокрые», жирные или горелые оладьи вам обеспечены. А вот соотношение мука-сахар-жидкость — опять же индивидуально. Блинчики, к примеру, совсем жидкое тесто, однако масло в себя не берут, потому что масла в меру и в самом тесте.
Пробовал по разному печ. и всеодно масляные.
Попробуйте этот самый норм рецепт оладий: молоко 500 гр, вода 700 -800 гр, соль 1 чл , 1 яйцо и мука. Получаются очень вкусные и нежирные
Муки побольше попробуй,чтоб тесто густое было
У меня тоже всегда жирные. Пробовала кучу раз и разные репепты. Сейчас вместо них пеку панкейки на молоке. Они пекутся без масла, оно есть в тесте. Нашла рецепт, где его немного , суперкие всегда, сухие и воздушные
svetlank, Напишите пожалуйста рецепт!
Рецепт панкейков в студию
Aikin, 4 яйца, молоко 500 мл (чтобы были пышнее, можно 300мл молока и 200 воды), разрыхлитель 15 гр., 350 гр (1 икеевкая кружка для муки), сахар 60-80 гр., ваниль или ванильный сахар немного по желанию (я 10 гр ванильного сахара добавляю), 2 щипотки соли, масло сливочное 60 гр.
Сухие ингредиенты смешать в отдельной посуде, муку просеять желательно.
Масло растопить, добавить в молоко.
Затем все сухие ингредиенты пересыпать в жидкие. Размешать до однородной массы. В конце добавляем яйца, перемешать.
Как правило, комочков нет, если мука хорошая. Выпекать на блинной сковороде без масла. Можно конечно все перемешать в привычном порядке, но мне так больше нравится.
Если при выпекании тесто показалось густым, а панкейки слишком толстыми можно просто добавить воды. Тогда они будут тоньше. Главное, подобрать подходящую температуру на плите. У меня газ, посоветовать не могу. )))
Приятного аппетита!
Секрет приготовления идеальных оладий
Оладьи могут быть любыми. И сладкими, и солеными, и овощными, и с начинкой. Их всегда мало, сколько ни приготовь! Исчезают с тарелки со скоростью звука.
Сегодня научим тебя готовить пышные и вкусные оладьи. Перед тобой 10 проверенных рецептов: на молоке, на кефире, на соде, дрожжевые, печеночные, овощные… Получаются с первого раза, после обжарки не садятся и на следующий день выглядят такими же пышными.
Как сделать оладьи
Чтобы оладьи были пышными, их нужно делать на кефире, кислом молоке, сыворотке или простокваше. Такие оладьи мигом вырастают на сковородке! Получаются толстыми, румяными и нежирными, без привкуса соды и после остывания не опадают.
Чтобы не испортить продукты, запомни несколько важных моментов, которые пригодятся во время приготовления.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ
- Всегда просеивай муку. Смешивай отдельно сухие и жидкие ингредиенты, только после этого соединяй, добавляя сухие небольшими порциями. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде оладьи не должны растекаться.
Заварные оладьи на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 мл кефира
- 3 ст. муки
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
- щепотка соли
Смешай яйца с сахаром и солью в кастрюле с толстым дном. Влей кефир и поставь подогреваться на медленный огонь. Постоянно помешивай массу пока она не станет очень теплой, но не горячей. Затем сними с огня, добавь муку и остальные ингредиенты. Перемешай, дай тесту постоять несколько минут и приступай к обжариванию.
Оладьи на домашней простокваше
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 0,5 л домашней простокваши
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешай яйцо с кефиром, добавь сахар, соль. Не прекращая помешивать, небольшими порциями насыпь муку, смешанную с содой. Оставь тесто на полчаса, затем обжаривай.
Яблочные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 1 яйцо
- 1 ст. ряженки
- 2 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина
- 2 ст. л. изюма
- 1 ст. л. растительного масла
- сахар по вкусу
Яблоки натри на крупной терке. Изюм залей кипятком на 20 минут. Смешай яблоки, ряженку, сахар, яйцо и ванилин. Добавь изюм, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешай. В конце добавь в тесто растительное масло.
Оладьи дрожжевые «Школьные»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 ст. молока или воды
- 480 г муки
- 14 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Подогретое молоко смешай с сахаром и сухими дрожжами. Дай постоять 15 минут, чтобы дрожжи набухли, добавь 1 ст. муки и поставь тесто в теплое место. Затем добавь остальные ингредиенты, перемешай и сразу начинай жарить.
Мясные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе или нежирного мяса
- 3 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. крахмала
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, специи по вкусу
Нарежь мясо тонкими полосками или кубиками. Измельчи чеснок, лук натри на крупной терке. Смешай всё с остальными ингредиентами, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Капустные оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ
- полкочана молодой капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст. л. кефира
- 4 ст. л. манки
- 1 ч. л. соли
- 100 г твердого сыра
- зелень, специи по вкусу
Тонко нашинкуй молодую капусту (старую залей кипятком на 15 минут) посоли и помни руками. Лук и твердый сыр натри на крупной терке. Смешай с капустой, яйцами, кефиром и манкой. Добавь рубленую зелень, соль и специи. Дай тесту постоять 20 минут. Обжаривай капустные оладьи на медленном огне.
Оладьи из печени
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г говяжьей или куриной печени
- 2 луковицы
- 2 яйца
- 1/2 ст. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Печень очисти от пленок, нарежь кубиками и замочи на полчаса в молоке. По истечении времени промой печень еще раз. Затем измельчи с помощью мясорубки или блендера. Добавь нарезанный лук и снова измельчи до однородной консистенции. В печеночную массу добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. Обжаривай на растительном масле на среднем огне.
Оладьи-хачапури
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г творога
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 70 г муки
- 0,5 ч. л. соды
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 150 г сулугуни или любого твердого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, свежая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом приготовь начинку: смешай тертый сыр, сметану, измельченный чеснок и зелень. Посоли по вкусу. В отдельное емкости смешай все ингредиенты для теста, оно должно получиться довольно густым.
- Сковороду разогрей и смажь растительным маслом. Выложи на сковороду 1 ложку теста, а сверху — комочек начинки. Прикрой начинку небольшим количеством теста.
Кабачковые оладьи без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 молодых кабачка
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- пучок укропа
- соль, специи повкусу
Кабачки натри на крупной терке. Посоли и оставь на 10 минут. Мякоть кабачков хорошенько выжми, чтобы убрать сок. Добавь тертый сыр, рубленый укроп, яйцо и специи. Перемешай и обжаривай с двух сторон под крышкой на медленном огне.
Индийские хрустящие луковые оладьи «Бхаджи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших луковицы
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л.куркумы
- 0,5 ч. л. смеси специй «Гарам масала»
- 1 ч. л. зерен кумина
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. рубленой кинзы
- 0, 5 л растительного масла для фритюра
У этих оладий очень важны специи! Если у тебя нет смеси «Гарам масала», сделай ее самостоятельно: смешай в равных пропорциях корицу, черный перец, мускатный орех, молотую гвоздику и кардамон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Зерна кумина обжарь на сухой сковороде 1 минуту. Лук нарежь тонкими полукольцами и обсуши на бумажном полотенце. У перца чили удали семена и мелко нарежь вместе с чесноком и укропом.
- Смешай лук со специями, перцем и рубленой зеленью. Добавь воду и муку. Должно получиться густое тесто.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов