Почему оладушки получаются сухими при жарке

Три секрета пышных оладьев — Оладушки как ПУХ получаются ВСЕГДА

Оладьи на кефире и 3 секрета их пышности, следую которым оладушки всегда будут пышными и воздушными без неприятного привкуса соды в готовых оладьях.

Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 180-200 гр (добавляйте частями, контролируя густоту теста)
Сахар — 2-3 ст.л.
Ванилин — щепотка (по желанию для аромата)
Сода – 1/2 — 1/3 ч.л.
Соль — щепотка
Растительное масло — для жарки

1. Первый секрет пышности оладьев: кефир должен быть теплым или комнатной температуры, но ни в коем случае не холодным из холодильника. В теплой среде реакция соды и кефира будет проходить быстрее и качественнее.
2. Смешать яйцо с сахаром, солью, по желанию добавить ванилин для аромата. Влить теплый кефир, перемешать. Частями добавить просеянную пшеничную муку, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и все хорошо перемешать. Готовое тесто оставить при комнатной температуре на 15 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира и сработала клейковина муки, это второй секрет пышных оладьев.
3. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность. Это третий секрет пышных оладьев. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности под крышкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Читайте также:  Простые запеканки с ветчиной

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • анекдоты,видео.юмор (24)
  • астрология,нумерология,гороскоп (20)
  • Афоризмы,притчи,стихи (68)
  • БЛОГ В ДНЕВНИК (5)
  • ВИДЕО И МУЗЫКА (3)
  • ВСЕ ПРО МЕД(рецепты) (1)
  • ВЫПЕЧКА(простая) (37)
  • сладкая (11)
  • хлеб и закваска (3)
  • ГАДАНИЕ (10)
  • ГОТОВИМ (767)
  • баклажаны (4)
  • блюда из круп и мучных изделий (4)
  • блюда из овощей(запеканки,рагу) (21)
  • блюда из субпродуктов (8)
  • блюда по-корейски (3)
  • блюда с грибами (18)
  • блюда с черносливом (1)
  • в микроволн.,мультиварке,маринаторе (20)
  • вареники,пельмени (3)
  • десерт (11)
  • домашний сыр (2)
  • домашнюю ветчину,колбасу (1)
  • завтрак (6)
  • заливное,студень (4)
  • запеканки (4)
  • заправки,маринады,соусы (18)
  • молочные и творожные блюда (5)
  • морепродукты (9)
  • мясные блюда (16)
  • мясо птицы (11)
  • НАПИТКИ (17)
  • паштеты,тушенку (2)
  • РЫБА(солим,маринуем) (42)
  • салаты (46)
  • сборник рецептов (4)
  • солим сало (2)
  • тесто (7)
  • украшения блюд (11)
  • холодная закуска (14)
  • холодные закуски (5)
  • ДАЧА (350)
  • баклажаны (1)
  • борьба с вредителями (2)
  • готовим на даче (2)
  • дачные идеи- своими руками (18)
  • делаем грядки (1)
  • морковь,свекла (1)
  • огурцы (21)
  • подзимний посев (1)
  • подкормка,удобрение (7)
  • полезные советы (15)
  • посадка и уход за ягодами (11)
  • рассада (11)
  • томаты,перец (13)
  • уход за деревьями (2)
  • цветы (15)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (581)
  • бродилки (8)
  • генераторы (36)
  • для оформления (16)
  • зима(кнопки,рамки и др.) (10)
  • использован.рамки (22)
  • кнопки,стрелки (22)
  • комменты и др. (8)
  • ЛИРУШКИН ликбез (84)
  • открытки (7)
  • ПЛЕЕРЫ (5)
  • программы (58)
  • рамки (48)
  • рамки дачные,кулинар,кулин.кнопки (52)
  • сайты,ссылки (8)
  • уроки (95)
  • формулы,коды (7)
  • фотоэффекты (2)
  • часики,схемки,флеш (42)
  • ДОМАШНИЕ ДЕЛА (146)
  • дизайн квартиры (13)
  • домоводство (14)
  • огород,цветы (18)
  • поделки своими руками (3)
  • полезные советы (90)
  • ПРАВИЛА ЭТИКЕТА за столом (1)
  • ЗАГОТОВКА (103)
  • баклажаны (6)
  • варим варенье,джем (10)
  • капуста и салаты (7)
  • салаты,икра и др. (17)
  • томаты,огурцы (8)
  • Здоровье.Народная медицина (249)
  • атеросклероз и давление (5)
  • белые пятна (1)
  • бронхит,кашель (4)
  • женские болезни (2)
  • зеленая аптека (7)
  • избавляемся от камней (1)
  • изжога (1)
  • изюм-рецепты (2)
  • лечебные напитки (6)
  • лечение водой (1)
  • лечим ангину (3)
  • лечим варикоз (4)
  • лечим гайморит (3)
  • лечим кожные заболевания (1)
  • лечим ноги,суставы (5)
  • лечим панкреатит (2)
  • лечим переломы (1)
  • лечим склероз (1)
  • лечим цистит (1)
  • лечим шпоры,трещины (8)
  • лечимся солью (2)
  • лечимся чесноком (1)
  • мужские болезни (1)
  • мята (1)
  • наше сердце,сосуды (8)
  • онемение рук и ног (1)
  • опухоли (3)
  • от потливости (1)
  • отложение солей на шее (1)
  • очищение организма (14)
  • полезные советы (3)
  • прополисная настойка (1)
  • рецепты (7)
  • укрепляем иммунитет (4)
  • чистим печень (1)
  • ЗДОРОВЬЕ.РЕЦЕПТЫ (69)
  • диагностика (5)
  • массаж,упражнение (34)
  • полезные советы (7)
  • ИЗУЧАЕМ КОМП (87)
  • программы (31)
  • создаем. (5)
  • интересные сайты,ссылки (11)
  • КУЛИНАРИЯ (25)
  • кулинарные нормы (1)
  • кулинарные сайты (1)
  • кулинарные советы (21)
  • МАГИЯ(заговоры,обряды,обереги) (135)
  • магия растений (10)
  • народные приметы (25)
  • ритуалы,молитвы (9)
  • советы (8)
  • познай себя (78)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (49)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ КУХНИ (1)
  • ПРАЗДНИКИ (45)
  • НОВЫЙ ГОД (18)
  • РАЗНОЕ (89)
  • друзьям (3)
  • МУЗЫКА (11)
  • приветствие (12)
  • это интерено (25)
  • религия (71)
  • иконы (3)
  • молитвы (23)
  • православные праздники (7)
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН (160)
  • аромотерапия,эф.масла (1)
  • для женщин (14)
  • косметология (2)
  • уход за волосами (7)
  • уход за кожей (47)
  • уход за ногтями (5)
  • худеем(диеты,гимнастика) (60)
  • фэн-шуй (9)
  • ЭЗОТЕРИКА (17)
Читайте также:  Расписание электричек бахаревка блины

Цитатник

Кому нужен «Аватан»? Тогда вам сюда. )) Всем здравствуйте. Сегодня пишу для тех польз.

Bloggif — позволяет создавать анимированные GIF-анимации и фотомонтажи онлайн! Добро пожа.

Кардамон – тропический лекарь вашего здоровья Кардамон – многолетник выс.

ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ! Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ! 1. Дизентерия прохо.

как красиво и быстро наложить стихи или большой текст на фото или картинку. Расскажу немного о .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

10 ошибок при выпекании оладий

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:33 + в цитатник

10 ошибок при выпекании оладий

Оладьи – это своего рода ностальгия: воспоминания, как бабушка переворачивала дымящиеся оладьи на завтрак. Люди пекут оладьи, потому что они восхитительны, всем нравятся, а еще их просто делать. На первый взгляд просто..
Ошибка 1: годятся любые ингредиенты

Качество ингредиентов для такого нежного блюда, как оладьи, крайне важно — даже качество пищевой соды, отвечающей за пышность оладий. Ваша пищевая сода не должна быть старше 6 месяцев — иначе она не справится со своей задачей, увеличить объем оладий, когда они попадают на горячую сковороду. Из влажных ингредиентов хорошо использовать пахту, кефир или простоквашу. Кислота кисло-молочных продуктов вступает в реакцию с пищевой содой, что позволяет оладьям подняться еще больше, а также придает тонкий привкус. Если у вас есть только молоко, выжмите в сухие ингредиенты немного лимона — кислота очень важна.

Ошибка 2: помешивать тесто, пока не исчезнет последний пузырек
С пузырьками проблем нет! Мешайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не соединятся, и только. Это значит, что мешать нужно до тех пор, пока не исчезнут большие кусочки муки, а пузырьки стоит оставить. Если вы слишком сильно вымешаете тесто, из муки выделится белок, который сделает ваши оладьи не пышными, а тягучими.
Ошибка 3: тесто можно сделать заранее

Нет! Нельзя сделать тесто вечером, а готовить оладьи утром. Нельзя его делать даже за час. Ингредиенты тут же начинают вступать в реакцию друг с другом, и результат будет тем менее эффективным, чем больше зазор между приготовлением теста и выливанием его на сковороду. Если вы готовите сразу, то вы будете вознаграждены легкими и пышными оладьями.
Ошибка 4: подойдет проверенная сковорода с крышкой

Когда вы печете оладьи, загнутые бока обычных сковородок вам мешают. Если у вас есть плоская сковорода с ручкой, пользуйтесь ей. В ином случае можно использовать тяжелую сковороду, — если у вас слишком тонкая сковорода, то оладьи могут подгореть. Также довольно важна ширина сковороды. Лучше, чтобы у вас было достаточно места, чтобы, подкидывая, переворачивать оладьи спокойно. (Чуть позже – подробнее о подкидывании!)
Ошибка 5: чем больше сливочного масла, тем лучше

О масле следует знать, что оно очень легко подгорает. Особенно если ваша сковорода поддерживается длительное время на среднем огне. Масло сгорает из-за сгустков молока, содержащихся в нем, поэтому, когда вы жарите оладьи, берите очищенное топленое масло (от которого сгустки молока были отделены). Или же пользуйтесь растительным маслом (да, серьезно!). Если же вы пользуетесь обычным сливочным маслом, то протирайте сковороду бумажным полотенцем после жарки каждой партии.
Ошибка 6: ягоды и другие добавки надо класть в тесто

Все зависит от личных предпочтений, но нужно помнить следующее: шоколад и ягоды будут подгорать за время, которое требуется для приготовления оладий. Если вы просто ОБЯЗАНЫ добавить что-то в оладьи, вначале вылейте тесто на сковороду, а затем добавьте ягоды или шоколадную крошку. У нас есть видеорецепт оладий, мы подробно показываем как и когда надо добавлять чернику.
Ошибка 7: переворачивать оладьи надо при появлении первых пузырьков

Это типичный совет при жарке оладий, который является ошибочным. Не нужно переворачивать оладьи, как только вы увидели пузырьки, переворачивать нужно, когда пузырьки лопаются и на их месте появляются дырочки. Если на поверхности появились пузырьки, лопнули, но все еще наполнились оладьевым тестом, подождите с переворачиванием. Убедитесь, что ваши оладьи имеют дырочки на поверхности!
Ошибка 8: оладьи надо переворачивать эффектно, как в шеф-повара в телевизоре

Если при подбрасывании оладий вокруг разлетаются брызги, возможно, вы сделали тесто слишком тягучим. Или вы действовали в полную ширину плеча, там где хватило бы легкого аккуратного движения. Переворачивать нужно так: подсуньте под оладью тонкую лопатку (например, лопатку для рыбы), приподнимите сантиметров на восемь и быстро поверните кисть руки. Тогда ваша оладья приземлится ровно на то место, откуда вы ее взяли.
Ошибка 9: нужно использовать все тесто

Относитесь к первым оладьям как к пробе теста. Первый блин ведь не просто так получается комом. Первая партия нужна, чтобы почуствовать температуру, потренироваться в подбрасывании, проверить, где сковородка раскалилась, а где еще не очень. Если на сковороде есть слишком горячие участки, не волнуйтесь и переверните ее в процессе готовки, чтобы оладьи получились золотисто-коричневыми по всей поверхности.
Ошибка 10: подавать оладьи с дешевыми ингредиентами

Вы вдумчиво готовили эти великолепные пышные оладьи. Пожалуйста, уважайте их, и подавайте их с качественным вареньем, башкирским медом или деревенской сметаной. Не надо лить прозрачным коричневатым сиропом типа мед в пластиковой бутылочке — это сплошной сахар.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (4312)
  • сладкая жизнь (3616)
  • на радость мясоедам (3152)
  • больной вопрос (2718)
  • удивительная выпечка (2458)
  • я буду лучше. (2279)
  • закусим (2213)
  • ударим по овощам (1630)
  • погребок (1491)
  • подсказки для жизни (1294)
  • ни дня без салата (1154)
  • рыбный день (875)
  • необычный десерт (851)
  • на природе, во саду и в огороде. (809)
  • поэзия красок (808)
  • шитье и крой (655)
  • праздник (562)
  • похудею 100% (500)
  • манящий мир цветов (488)
  • ручная работа (427)
  • а что на первое? (415)
  • боль души стекала на бумагу (383)
  • музыка внутри нас (318)
  • интересная история (289)
  • винный погребок (284)
  • прошу слова (263)
  • интерьер (186)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
  • книги, фильмы (182)
  • ПуншМорсКоктейль (154)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (125)
  • хлеб всему голова (116)
  • пиццерия на дому (114)
  • чайная пауза (82)
  • ароматы кофе (80)
  • явилась мысль (79)
  • готовим из. от закуски до десерта (62)
  • сами учимся (36)
  • в ладошки-по крошке (26)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пышные Оладушки на кефире. Нежные, как пух! Не опадают! Не впитывают масло!

Пышные Оладьи как Пух Без дрожжей! РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН со 100% результатом. Других для меня просто нет. Самые вкусные, которые только могут быть. Лучше и проще рецепта Вы не найдёте! Оладьи готовятся очень просто, но получаются потрясающе вкусными и нереально пышными. Я поделюсь с Вами своими секретными фишками, как добиться такого результата. Всё дело в правильном тесте: я считаю, что это самое правильное. Оно ещё никогда меня не подводило. Оладьи мало того, что невероятно пышные выходят, так ещё воздушные и мягкие, как пух!

Кстати, эти оладьи не впитывают масло.

Кефир — 500 мл.

Яйцо — 1 шт.

Мука — примерно 430 грамм.

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Ванилин — по желанию.

Сода — 0,5 ч.л.

Растительное масло для жарки.

Джем — для подачи.

Источник

Оцените статью