- Что делать, если пирог в духовке не пропекся полностью и сырой в середине?
- Почему не пропекается пирог в духовке внутри?
- В доме появилась новая бытовая техника?
- Индивидуальный подход к тесту
- Как допечь пирог, если он не пропекся?
- Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?
- Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?
- Почему не пропекается пирог?
- Причины
- Виды теста
- Новая бытовая техника
- Время выпечки
- Почему не пропекается пирог внутри?
- В духовке
- В мультиварке
- Почему не пропекается середина?
- Почему не пропекся низ пирога?
- Что делать?
- Если пирог внутри не пропекся как исправить
- Если ваш пирог снаружи или внутри не пропекся, простые советы как исправить
- Как допечь пирог в духовке если внутри сыроват
- Пирог не пропекся, можно ли допечь в микроволновке
- Пирог в мультиврке получается влажным — как исправить
- Почему не пропекся пирог — общие причины
- Электродуховка — как спасти пирог не начав печь
- Чтобы пирожки и булочки лучше пропекались в газовой духовке
- Возможные нюансы связанные с мультиваркой
- Список причин связанных с микроволновкой
- Что исправить (изменить) в процессе выпечке кексов, чтобы они пропеклись
- Не пропекся бисквитный пирог, делаем вкусный творожный торт
- Видео — как избежать не пропекание пирогов в мультипекаре
Что делать, если пирог в духовке не пропекся полностью и сырой в середине?
Кто из нас не любит выпечку? Это лакомство едят взрослые и дети, когда плохое настроение и во время праздника. Самые вкусные пирожки и булочки те, что приготовлены своими руками. Но иногда случается, что они не «доходят», получаются сырыми внутри. Однако это беда поправимая. Ниже мы расскажем, что можно сделать, если пирог не пропекся и почему такое случается?
Почему не пропекается пирог в духовке внутри?
К сожалению, это не редкость, когда разрезаешь изделие, а там сырая внутренность. Причины бывают разные:
- Несоблюдение пропорций, указанных в рецепте. Если вы отступили от рекомендаций и положили больше муки или сахара, нарушив таким образом консистенцию, мог произойти данный казус. Ведь не просто так подобрано определенное количество составляющих;
- Другой причиной могло стать неправильно установленное время или температура нагрева. Нельзя ставить выпечку в сильно разогретую духовку, когда в ней уже 220 градусов. Оптимальный вариант – 160 градусов. Если в рецепте указана температура выше, ставить пирог лучше при 160, затем он вместе с духовкой постепенно нагреется. Среднее время – 30 минут, оно может быть увеличено, здесь все зависит от размера блюда.
В доме появилась новая бытовая техника?
Частой причиной служит новая плита или другая техника, способная выпекать. Вы еще не приноровились и не знаете ее «характер». Как это ни странно, но придется привыкнуть к прибору, иногда они по-разному готовят и надо знать их капризы.
Для этого экспериментируйте. Ставьте пирог сначала в самый низ и смотрите, что получится, затем наверх. На нижнем уровне блюдо пропекается лучше снаружи, а доходить ему лучше на верхнем. Возможно придется переставлять его несколько раз за одну готовку.
Индивидуальный подход к тесту
Для каждого вида подходит свой режим. Не верьте, если в какой-то кулинарной книге написано, что любая выпечка готовится при 180 – 200 градусах. Это не так, нужны индивидуальные рекомендации по времени и температуре. Иначе пирог получится недопеченным, либо пригоревшим.
Чтобы этого не случилось, изучите правила работы с разными видами теста:
- Для того, чтобы хорошо приготовить песочную массу, ингредиенты нужно использовать в охлажденном виде. Температура же в духовке должна быть в диапазоне от 220 до 240 градусов;
- Бисквитное тесто – самое капризное. Чтобы оно не получилось сырым, его надо делать пышным. Для этого отделяют белки от желтков и хорошо взбивают их. Затем сразу ставят форму в духовку, нагретую до 200˚. Но через 10 минут температуру снижают до 170˚. И не открывайте духовой шкаф в процессе приготовления, иначе масса опустится, а внутри будет сырая прослойка;
- Дрожжевое же главное хорошо перемешать, иначе масса получится тяжелой и плотной, а значит не приготовится до конца. Затем его нужно поставить в теплое место, чтобы оно поднялось, стало пышным. Установите режим плиты на 200˚.
Разница в приготовлении, как видно, существенная, поэтому обязательно ориентируйтесь на вид теста, чтобы получить вкусную выпечку.
Как допечь пирог, если он не пропекся?
Как же быть в такой ситуации? Выкидывать жалко, сделать новый иногда не хватает времени. Придется реанимировать этот.
Есть несколько способов:
- В первую очередь надо убавить огонь;
- Теперь на дно духовки поставьте сковородку с водой. Поверхность пирога смажьте сливочным маслом и молоком и дайте ему еще время, он дойдет на пару;
- Или накройте его фольгой и при более низкой температуре допеките;
- Если вы выпекаете в чудо-печке и низ оказался сырым, переставьте печку на плиту и дожарьте вкусняшку;
- Если у вас капризная техника, лучшим вариантом будет купить формочку с дыркой, о которой мы писали выше. Тогда точно все наладится и больше не придется начинать все заново.
Самое главное – соблюдайте технологию рецепта. Если же техника виновата, скоро вы к ней привыкнете, но придется немного поэкспериментировать.
Что делать, когда готовишь выпечку в мультиварке и она получается сырой?
Сегодня многие пользуются данным прибором, это действительно удобно. Закинул ингредиенты, выбрал режим и пошел заниматься делами. Но нередко тесто остается недопечённым. Можно ли исправить это в мультиварке?
Вот, что советуют бывалые домохозяйки:
- Надо поставить блюдо обратно, перейти в режим «мультиповар», снизить температуру и добавить минут 20;
- Некоторые повара советуют переворачивать выпечку за 20 минут до окончания программы;
- Если вы готовите кексы, обязательно добавляйте разрыхлитель теста. Он сделает его воздушным и позволит правильно приготовить.
И еще есть один секрет. Если вы взяли рецепт не из специальной книги, которая прилагается к мультиварке, он может не подойти под вашу модель. У разных моделей разная мощность, и время приготовления от этого увеличивается или уменьшается. Чем больше мощность прибора, тем меньше нужно ставить минут. Возможно рецепт взят из интернета и не указана модель. Тогда придется экспериментировать.
Обидно, когда любимые плюшки и пироги получаются сырыми. Столько сил и времени тратится на их изготовление. Но выход есть и, если ваш пирог не пропекся, нужно не расстраиваться и не выкидывать заготовку. Надо доделать его, используя вышеперечисленные советы.
Видео: что делать если фруктовый пирог сырой внутри?
В данном ролике Алла Ковалева расскажет, как довести до готовности пирог с фруктами, если после выемки из духовки оказалось, что он сырой:
Почему не пропекается пирог?
Даже самое удачное тесто не является гарантией, что выпечка получится идеальной. Иногда случается, что пирог не пропекается либо в середине, либо снизу. Почему так происходит, и как исправить положение – разберемся вместе.
Причины
Не все хозяйки в состоянии определить причину неудачи при выпекании хлеба или кулинарных изделий. Виной всему могут быть множество факторов: и несоблюдение пропорций необходимых ингредиентов, и использование новой бытовой техники, и нарушение времени готовки или температурного режима. Рассмотрим некоторые из них.
Виды теста
Большое разновидностей теста позволяет приготовить сотни вариантов различных хлебобулочных изделий. При этом важно помнить, что все они требуют соблюдения определенной температуры и знания нюансов приготовления. Например:
- для песочного теста ингредиенты должны смешиваться в охлажденном виде, не следует месить массу слишком долго, а выпекать нужно при нагреве духовки до 240°;
- дрожжевое должно пройти стадию брожения и в результате этого увеличить свой объем, по крайней мере, в 2 раза. Печь его следует при 180° — 200°;
- слоеное тесто содержит большое количество жиров, поэтому для образования хрустящих нежных пластинок его рекомендуется выпекать при 250°. В противном случае слои не поднимутся;
- сдобное не пропечется из-за избытка сахара;
- белковую массу надо печь при нагреве духовки не более 100°;
- бисквит еще более требователен к условиям выпекания: поместить форму с полуфабрикатом в духовой шкаф нужно при 200°, а через 10 минут снизить температуру до 170°. Важно: дверцу духовки, пока не закончен процесс приготовления, открывать нельзя. В этом случае пирог не пропекается и остается сырым внутри.
Лайфхак: чтобы проверить готовность пирога, нужно воткнуть в него спичку или зубочистку. Если он готов, то деревянная поверхность останется сухой и к ней ничего не прилипнет.
Новая бытовая техника
Как это не парадоксально, но новая, даже самая современная техника, может стать причиной фиаско. Специалисты пекарни «Дело в тесте» и опытные хозяйки знают, что к новым кухонным приборам нужно приспособится, понять их «характер» и особенности. Например, одна духовка лучше греет в нижней части, другая – в верхней. Поэтому, возможно, что в ходе процесса выпекания придется переставлять противень с нижнего уровня на верхний и обратно несколько раз.
Время выпечки
Кулинарные рецепты от профессионалов и любителей создаются с учетом особенностей кухонной техники, материала и диаметра форм, используемыми создателями этих рецептов. Реальные условия могут отличаться, поэтому и время приготовления также будет иным. Готовность следует проверять самостоятельно и уже в зависимости от этого корректировать время готовки.
Почему не пропекается пирог внутри?
Существует несколько причин, почему тесто остается сырым. Способ выпекания при этом играет не последнюю роль. Выпекать можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке.
В духовке
Заливной пирог не пропекается в таких случаях:
- слишком низкая температура прогрева электродуховки. В этой ситуации не только внутренность изделия будет сырой, но и верхняя корочка будет иметь бледный, неаппетитный вид;
- чрезмерно высокий нагрев в начале выпекания. При этом поверхность станет жесткой и темной, а середина останется недопеченной;
- неравномерный прогрев духового шкафа. Это может произойти вследствие неисправности техники. Визуально это отразится на внешнем виде выпечки, она будет местами чрезмерно темной, местами – совсем светлой;
- неправильная подготовка начинки. Начинка должна быть комнатной температуры или теплей ее.
В мультиварке
Стоит отметить, что в зависимости от модели, мультиварка может быть снабжена «встроенными» режимами готовки или же опциями, которые нужно настраивать вручную. Второй вариант как раз и скрывает массу «подводных камней», из-за которых выпечка остается сырой внутри:
- неверно выставлен температурный режим или программа приготовления. Если выбрано «Поджаривание», то снизу тесто подгорит, а в середине и сверху останется непропеченным;
- в чашу загружена масса слишком большого объема;
- в процессе приготовления несколько раз открывалась крышка мультиварки, из-за чего происходил резкий перепад температуры.
Чтобы выпечка в мультиварке получалась всегда удачной, важно в точности придерживаться рекомендаций, приведенных в инструкции к конкретной модели.
Почему не пропекается середина?
Чаще всего не пропекаются пироги на жидком тесте, в том числе – на кефире. Жидкая среда требует деликатного обращения, она не любит экстремально высоких температур, образовавшаяся жесткая корка не позволяет равномерно нагреться массе внутри. Поэтому следует ставить выпечку не в полностью нагретую до нужной кондиции печь, а чуть раньше. Например, дрожжевые полуфабрикаты рекомендуется помещать в духовку не сразу в 200°, а при температуре около 160°, еще 40 градусов пирог «доберет» в процессе нагрева духового шкафа.
Почему не пропекся низ пирога?
Такая ситуация является нередкой даже у опытных хозяек. Чаще всего это происходит, если нижний ТЭН электродуховки работает не на полную мощность. Выход все же есть: необходимо поставить противень на самый нижний уровень духовки. Когда низ пропечется, противень следует поместить на несколько уровней выше, чтобы «дошла» середина и поверхность пирога приобрела приятную золотистую корочку.
Другая причина – перенасыщенность теста сахаром. Сладкая субстанция оседает, нагрев способствует быстрому образованию нижней корочки, которая и не дает пропечься пирогу снизу.
Что делать?
Как быть, если пирог в середине остался недопеченным? Как исправить это положение – несколько кратких инструкций.
- убавить мощность нагрева, под противень на дно духового шкафа поставить металлическую емкость с водой. Поверхность пирога смазать сливочным маслом или молоком. Продолжить процесс выпекания до полной готовности;
- уменьшить температуру, накрыть выпечку пищевой фольгой. Довести до желаемого результата. Если же недопеченость обнаружилась уже после разрезания пирога на куски, то нужно каждый кусок завернуть в фольгу и поместить в духовку еще на 10 минут. Можно сделать то же самое, но без фольги, поставив нарезанные куски в микроволновку на 3 минуты;
- если тесто пропекается неравномерно, то следует несколько раз за время приготовления поменять положение противеня.
- в ручном режиме «Мульти-повар» уменьшить температуру, выпекать еще 15 минут;
- перевернуть изделие в чаше, печь около 10 минут; оставить пирог в чаше прибора в режиме «Поддержание тепла». Этот вариант подойдет при незначительном недопекании.
Если пирог внутри не пропекся как исправить
Если пирог внутри не пропекся как исправить? Можно ли допечь его в последствии и поможет ли в этом духовка, мультиварка или все таки лучше довериться микроволновки? На этот вопрос попытаюсь ответить в сегодняшней статье.
Вопрос действительно волнующий, не только молодым, но даже опытным хозяйкам часто приходится сталкиваться с выпечкой, которая почему-то не получилась. Задумывали сделать простой, обыденный пирог, а вышло клеклое, сморщенное нечто вот такого вида.
такое исправить уже не удастся
Давайте разбираться, как всего этого избежать.
А может ну их эти пироги, вот здесь много отличных рецептов вкусных домашних вафель. Как будто вернулся в детство.
Если ваш пирог снаружи или внутри не пропекся, простые советы как исправить
Не пропечься пироги могут по разным причинам, например из-за плохого качества муки, большого кол-во сочной начинки или плохих дрожжей. В большинстве случаев спасти блюдо уже не удастся. Чаще это случается из-за плохо поднявшегося тесто, но если такое произошло в результате недостаточной тепловой обработки, то есть мало продержали в духовке или что-то намудрили с температурой, тогда положение можно попытаться исправить применяя маленькие хитрости.
Как допечь пирог в духовке если внутри сыроват
1
Когда пирог начал подгорать сверху, а внутри немного сыроват сильно не волнуйтесь, его еще можно спасти.
Обычно это случается с бисквитами и выпечкой на дрожжевом или слоенном тесте.
Надо просто опустить противень на полку ниже, а верх накрыть пекарской бумагой. Пергамент убережет пирог от быстрого запекания и даст возможность ему прекрасно пропечься внутри. Вам остается только проследить за готовностью, иногда прокалывая зубочисткой.
2
В заливных пирогах случается обратная ситуация, низ и края визуально уже пропеклись, а середина еще сырая.
Значит надо поднять форму выше, температуру снизить на двадцать градусов и запекать еще минут пятнадцать. После проверить деревянной шпажкой и когда поймете, что он внутри дошел снова прибавить градусов для его зарумянивания. Правда придется затратить на это времени больше обычного, но зато пирог допечете и заведомо гиблое дело удастся исправить.
3
Если пирог уже покрылся сухой, коричневой корочкой, а внутри еще влажный, то можно попытаться его допечь еще одним способом. Для этого следует на дно духовки поставить миску с водой, а выпечку обильно смазав сливками или сливочным маслом поместить на верхнюю полку. Температурный режим снизить на пятнадцать-двадцать градусов.
Влажная раскаленная среда в духовом шкафу дает возможность ему пропечься, а эффект водяной бани не позволяет изделию окончательно засохнуть.
Выдержать в печи еще пятнадцать минут. Если же держать дольше, то все-равно есть вероятность его пересушить, так что будьте очень внимательны.
4
Это еще один очень действенный способ спасти подгорающие пироги. Он часто применяется профессиональными кондитерами в ситуациях, когда уже казалось бы никакого выхода нет.
Не пропеченную, но уже начинающую гореть выпечку завернуть в пищевую фольгу, образуя тем самым герметичный «кокон». В нем она равномерно допечется, как внутри, так и со всех сторон. Способ действительно рабочий, хозяйки обязательно берите на заметку.
5
Ну а если вам приходиться часто сталкиваться с не пропеканием домашних пирогов, то приобретайте специальную форму для выпечки с отверстием по середине. Горячий воздух циркулируя через это отверстие будет пропекать пирог еще и от его центра.
Пирог не пропекся, можно ли допечь в микроволновке
Если пирог остыл или вы по какой-то непонятной мне причине только на следующий день догадались, что он сыроват внутри, все равно можно попытаться его допечь. С такой задачей справиться лучше всех агрегатов наша «добрая» микроволновка.
Будьте внимательны, чаще проверяйте готовность, есть вероятность не только исправить выпечку, но и засушить ее окончательно.
Допекайте на средней мощности десять минут лучше целиком. Но коли поспешили его разрезать, то надо прижать кусочки друг к другу, образуя изделие первоначальной формы и обязательно накрыть пищевой пленкой, чтобы испарялось меньше влаги. Хотя это будет не тот пирог который вы задумывали, но все же есть его будет можно.
Пирог в мультиврке получается влажным — как исправить
Перед тем как переворачивать бисквит или пирог на дрожжевом тесте убедитесь что он хорошо пропекся внутри. Иначе при допекании выпечка может осесть.
В мультиварке пироги как и в микроволновке получаются с бледным «сырым» верхом, это часто сбивает с толку неопытных хозяек. Все же это нормальная ситуация, так сказать издержки умной техники, выпечка внутри вполне может оказаться пропеченной. А чтобы все исправить и добиться румянца, нужно всего лишь его перевернуть вверх донышком и пропечь еще несколько минут.
Обычно сырость образует влага собранная под крышкой мультиварки. Поэтому, выдерживая пироги в режиме подогрева следует ее держать открытой, чтобы там не собирался конденсат.
Почему не пропекся пирог — общие причины
Если пирог не пропекся внутри значит что-то пошло не так. В этом случае можно конечно попытаться все исправить, но полной гарантии получить задуманное блюдо нет. Лучше учесть все нюансы в самом начале. Многолетний опыт хозяек, который я собрал в одном месте в этом вам поможет.
Чтобы продукт вышел отменного качества нужно в точности следовать рецептуре. Отмерять ингредиенты не на глазок, а проверенным мерным сосудом, четко соблюдая пропорции теста и начинки.
Выпекать пироги строго при указанной температуре.
Слишком жидкую начинку загущать орехами, крошкой, отрубями, манкой, панировочными сухарями, крахмалом. И вообще, начинками переборщить нельзя, ее должно быть в меру она всегда выделяет много лишней влаги.
Электродуховка — как спасти пирог не начав печь
Является большой ошибкой ставить пироги в слишком жаркую духовку, это плохо скажется на конечном результате. Выпечка может получиться подгоревшей сверху, а внутри наоборот останется сырой. Начинать прогрев нужно не менее чем за двадцать-тридцать минут до посадки в нее выпечке.
Нельзя забывать вытаскивать поддон для сбора жира. Он располагается как раз над нижними нагревателями и препятствует потоку горячего воздуха, от чего выпечка не пропечется снизу.
Слишком часто открывать дверцу духовки нельзя, подглядывать лучше через стекло. Проверяйте готовность когда пирог уже выглядит почти готовым, этим убережете его от оседания.
Если неплотно прилегает дверца, то произойдет перепад температуры и тесто просто на просто не поднимется. Даже самая маленькая щель может навредить выпечке. Это наверное исправить самостоятельно не получится и придется обращаться к мастеру.
Если по ошибке или по необходимости поменяли противень от старой духовке. Он может оказаться чуть больше по размеру, что не даст плотно закрыть дверку. Последствия те же, понижение температуры и хана пирогам.
Чтобы пирожки и булочки лучше пропекались в газовой духовке
Часто слышно от хозяек что выпечка не удалась. Что всему виной температура, почему-то она опять неправильная. Давайте обратимся с этим вопросом к нашим бабушкам, как они справлялись с газовой духовкой и почему она их никогда не подводила.
А дело все в простой каменной соли, нагреваясь в печи она хорошо держит жар. Если ее насыпать на лист, толщена слоя три-четыре сантиметра и поместить во внутрь над выпечкой, то верх не подгорит, а очень даже хорошо пропечется. Если же соль опустить на низ, то основа пирогов так же всегда будет пропечена как следует.
Проблема газовых духовок всегда заключалась в неравномерном распределении тепла и чтобы как-то это исправить посоветую еще одну хитрость.
На дно печи уложить два или три кирпича из жаростойкой, шамотной глины, которые приобретете в строительном магазине. Они не позволят пирогам подгорать или не допекаться, поскольку долго держат жар, предотвращая перепады температуры. Вам только остается опытным путем подобрать лучшее положение для противня.
Возможные нюансы связанные с мультиваркой
Оказывается не все можно спечь в мультиварке. Ассортимент выпечки по сравнению с духовкой куда меньше, но и ту еще надо суметь правильно приготовить. Поэтому не пренебрегайте инструкцией приложенной к вашей технике, особенно рецептурником, в нем имеется очень важная информация по каждому описанному блюду. Указано время, которое нужно выдерживать пироги внутри после завершения готовки не вынимая из устройства.
Нельзя закладывать в мультиварку теста больше, чем указано производителем. Опять же ознакомиться с инструкцией по применению.
Важно выбирать правильную программу. Все режимы агрегата предназначены для приготовления определенного блюда.
Например
Чтобы удачно спечь пирог на дрожжевом тесте нужно сначала прогреть мульти в режиме йогурт, выключить и заложить тесто. Оно отлично поднимется, а затем включить в режим выпечка и испечь пирог.
Не рекомендуется открывать мульти во время готовки, это можно делать только после соответствующего сигнала. Перепад температуры и давления плохо сказывается на выпечке.
От нее не жарко и расход электроэнергии меньше чем у духовке. Это маленький, но все же плюс.
Список причин связанных с микроволновкой
Хочется предостеречь начинающих кондитеров от некоторых ошибок, которые невозможно будет в последствии поправить. Готовя заливной пирог советую хорошо изучить рецепт, чтобы в процессе замешивания теста не получалось никакой отсебятины. Из-за большого содержания влаги они могут оказаться очень капризными, но если все соблюдено правильно отличный результат гарантирован.
Так как в свч выпечка печется изнутри и очень быстро, то ее можно пересушить. Если занялись этим в первый раз, лучше сначала приноровиться, испытать вашу технику. Потому что в дальнейшем исправить ничего уже не удастся.
Пироги в микроволновке никогда не будут поджаристыми и румяными, для придания красивого цвета добавляйте в тесто цедру лимона или какао. Но за-то они быстро пропекаются и за короткое время можно получить вкусный десерт.
Когда печете маленькие пирожки или булочки, то изделия большего размера надо укладывать в центр формы, а меньшего по краям.
Стенки форм лучше смазывать маслом или застилать пергаментом. Посыпать мукой или какой-либо крошкой не следует, поскольку все это не запечется, а придаст пирогу отвратительный вид.
Металлической посудой пользоваться нельзя, использовать только предназначенную для микроволновых печей. Чаще это стеклянные формы с высокими бортами, они наиболее удобны, так как тесто в СВЧ поднимается гораздо обильнее.
Хорошо перемешивать в тесте все комочки. Сахарные например могут сгореть и эти горелки совсем не эстетично смотрятся внутри выпечке, да и к зубам будут липнуть.
Обязательно проверять готовность шпажкой, потому что пирог из микроволновки на вид очень обманчив. Сверху он может казаться сырым, а внутри будет вполне даже пропечен.
Если ваша СВЧ печь оснащена функцией гриль, то вы счастливица. Этот режим лучше других подходит для допекания сырых пирогов.
Накрывать блюда фольгой в микроволновке нельзя, она не пропускает волны. А вот бумагой или пленкой можно, но только если тесто плотное и требуется ускорить процесс приготовления.
В отличие от духовки, чтобы подглядеть за выпечкой дверцу в микроволновки открывать можно. На качестве это не скажется, у нее другой принцип работы.
Выпечка получается более полезная, потому что используется меньше жиров. Важно для тех кто следит за фигурой.
Еще важно знать что процесс выпекания продолжается некоторое время после выключения микроволновки. Если на вид края спеклись, а середина сыровата, то ее можно уже выключить. Пятнадцать минут не вынимать форму, это время пирог будет допекаться.
При ее использовании нет гари на всю квартиру, настоящая находка для хозяек
А в основном специалисты в пирожковом деле утверждают, что СВЧ печь, особенно с конвекцией подходит только для выпечки полуфабрикатов. Состряпанные же сейчас пироги и булки желательно выпекать в электрической или газовой духовке.
Что исправить (изменить) в процессе выпечке кексов, чтобы они пропеклись
Нередко случается выпекать кексы, но и тут иногда возникают трудности. Если они идеально запеклись сверху и внутри, то обязательно подгорят снизу. Никак не удается спечь их правильно. И опять помогают бабушкины советы.
Никогда ненужно заливать тесто непосредственно в силиконовые формы. Сначала надо насыпать во внутрь по столовой ложке риса, а затем вставить бумажные формочки и уж только в них заливать смесь. Рис не позволит выпечке подгорать и впитает в себя излишки жира. Бумажные стаканчики останутся сухими и красивыми на вид.
Вот так оказывается все просто и эффективно. Вы на всегда забудете о не пропеченных кексах.
Не пропекся бисквитный пирог, делаем вкусный творожный торт
Решили испечь бисквит для торта, а он не получился. Вышли клеклые, невзрачные лепешки, которые ни на что негодны кроме как для мусорки. Но продукт есть продукт и им бросаться нельзя. Будем исправлять, сделаем творожный торт как ранее и задумывали, но только меняем технологию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка творога
- Четыре-пять столовых ложек сахара
- Четыре-пять столовых ложек сметаны
- Желатин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее желатин растворить в теплой воде. Все компоненты смешать в объемной миске без особых усилий, но определенной однородности добиться придется. Влить туда желатиновый закрепитель и еще раз перемешать, можно блендером.
«Горе» корж мелко поломать на кусочки. Глубокую чашу внутри обернуть пищевой пленкой и сложить туда половину обломков бисквитной лепешки. Залить их подготовленной творожной массой, сверху наложить остатки коржа и снова залить сладким творогом. Аккуратно разровнять слегка уплотняя ложкой. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался, но и конечно же застыл. По прошествии времени достать, накрыть плоской тарелкой, перевернуть и вытряхнуть на нее чудо пирог. Посыпать его тертым шоколадом и готово.
Все сделалось достаточно быстро, получилось очень вкусно, а самое главное ничего не пришлось выкидывать. Испорченный пирог удалось исправить, хозяйка молодец.
Видео — как избежать не пропекание пирогов в мультипекаре
В ролике обсуждаются причины связанные с не пропеканием выпечке в мультипекаре и все возможные варианты этого избежать. Хотите получать вкусные пироги и в последствии ничего не исправлять, обязательно смотрите это видео.
В заключении должен затронуть также проблемы связанные с техникой. Когда она неисправна, то здесь ничего поправить уже невозможно, пироги в любом случае получаться несъедобные и печь нужно тащить в ремонт. Но когда плита новая, только что приобретена, то надо принять некоторые меры, которые помогут вам правильно оценить ее возможности. Испеките простенькую ватрушку, внимательно наблюдая за всем процессом и тогда исправлять ничего не придется. Всем удачи в пирожковом деле. До скорого, Сергей.