Почему прилипают печеночные оладьи

Почему прилипают печеночные оладьи

А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?

Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.

Слишком много печени

яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен

или поменяйте сковородку

на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить

может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется

Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.

И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))

Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.

Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.

Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой

я в последний раз забыла положить муку в фарш,

отличные коржи получились.

Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.

Источник

Почему прилипают печеночные оладьи

А сковородка у вас хорошая? В смысле покрытие не поцарапанное?

Пробовала на 2-х сковородках: чугун и тефлон.

Слишком много печени

яйцо добавляли?они очень быстро пекутся,надо сразу переворачивать как только масса изменила цвет и огонь средний нужен

или поменяйте сковородку

на специальных блинных легче готовить, и печени можно поубавить

может диаметр сковороды большой, огонь маленький, не равномерно печется

Я не мучаюсь со сковородками, выпекаю все тесто в духовке, разрезаю и промазываю.

И моя печень на меня не обижается, и время экономлю. Главное хорошенько взбить тесто и не очень высокий сделать, иначе долго будет запекаться, и лучше верх накрыть фольгой, чтоб не высох. Подружки на праздники постоянно просят сделать :)))

Точняк, запеку в духовке с концом, чтоб не мучилась.

Так наверно красивее даже, можно спокойно разрезать потом и края красивые чтоб были.

Вот мой закусочный тортик, нарезала на куски, украсила огурчиком и шпажкой

я в последний раз забыла положить муку в фарш,

отличные коржи получились.

Главное как снимать со сковороды. Надо со сковороды снять на тарелку, а затем с тарелки неподжаренной стороной на сковородку. Блины будут целыми.

Источник

Почему ломаются и разваливаются печеночные блинчики? (2 фото)

Сытный торт, в основе которого субпродукты, еще и очень вкусный. Но когда печеночные блины разваливаются, то рушится весь замысел хозяйки удивить семью или накормить гостей необычным блюдом. Почему же так происходит?

Главная причина неудачи – несоблюдение рецептуры или технологии приготовления. Прежде всего, тесто не должно быть излишне жидким. Куриная, говяжья и свиная печень – продукт, который сам по себе содержит много влаги. И, соответственно, перед приготовлением ее необходимо хорошенько отжать.

Но при этом в тесте должна присутствовать и склеивающая составляющая – яйца, крахмал, мука. Поэтому при жидкой консистенции теста нужно добавить в него немного муки и хорошенько перемешать.

Проблема может быть в слишком большом диаметре сковороды. Такую заготовку проблематично перевернуть, и в процессе блинчик может просто переломиться пополам или развалиться на несколько кусочков. Идеальный диаметр сковороды для печеночных блинов – 15-17 см.

Она должна быть подготовлена к использованию и хорошо раскалена, а масло должно быть горячим. После начала приготовления огонь можно уменьшить для того, чтобы блинчики пропекались равномерно. Некоторые используют для панировки сухари или муку, но такие блины получаются с жесткой корочкой. В качестве заготовки для торта с последующей пропиткой их использовать можно, а как отдельное блюдо они будут не очень вкусными.

Источник

Печеночные оладьи. Муж — в восторге, свекровь — в шоке

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 26 01 2015 г

Печеночные оладьи — рецепт вариативный. Что только не добавляют к печеночному фаршу! Рис, манку, овсяные хлопья, тертую морковь, грибы. Поскольку печенку я люблю в любом виде, то блюда из нее готовлю часто. Я как-то уже давала рецепт печеночного куриного паштета, свои варианты паштета из свиной печени, а вот сегодня пришла пора рассказать, как приготовить печеночные оладьи.

Сделать оладьи из печенки не представляет особого труда. Их вполне можно подать на ужин или завтрак, взять с собой на учебу или работу. Печеночные оладьи — нежные и пышные, охотно кушают дети. Поэтому, если вы еще никогда не жарили печеночные оладьи, то самое время научиться это делать. И на помощь нам в деле освоения рецепта печеночных оладий очередной раз приходит моя верная подруга и отличный кулинар — Верочка Рамазова. Первый из рецептов оладий — именно ее.

Куриные печеночные оладьи с рисом. Рецепт

Печенка куриная 500 грамм

Рис круглый 100 грамм

Мука 1 столовая ложка с горкой

Лук репчатый 1 головка

Перец черный молотый

Рис отварить и даже немного переварить, откинуть на дуршлаг и не промывать. Печень промыть, осушить, проверить, нет ли остатков желчного пузыря. Если есть — вырезать такие места, иначе готовые оладьи будут испорчены. Измельчить печенку на мясорубке или в блендере.

Лук нарезать мелкими кубиками, поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Далее печеночная масса смешивается с луком, рисом, мукой, солью и перцем. На разогретую сковороду налить растительное масло, жарить печеночные оладьи на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Замечания автора рецепта:

  • Советую сначала испечь одну оладью, чтобы удостовериться, легко ли ее перевернуть, хватает ли соли и перца, и только потом печь остальные оладьи.
  • Если печеночное тесто жидковато и разваливается при переворачивании оладьи, то следует добавить немного муки.
  • Яйца в печеночные оладьи, как и котлеты, я не добавляю. Роль связующего элемента играет рис.
  • К печеночным оладьям подают сметану, сливочный соус с чесноком и зеленью.
  • Для удаления излишнего жира после выпечки выложить готовые оладьи из печенки на бумажные кулинарные салфетки.

Печеночные оладьи из говядины с манкой и морковью. Рецепт

Печень говяжья 500 грамм

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Манка 3 столовые ложки

Черный молоты перец

Массу для приготовления печеночных оладий можно делать несколькими способами:

  1. Печенку, морковь, лук измельчить в блендере, добавить манку, яйца, соль, черный молотый перец, размешать все как следует.
  2. Печенку измельчить в блендере или на мясорубке. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Морковь и лук поджарить, смешать с печеночной массой, манкой, посолить, поперчить, хорошенько все размешать.

На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой набирать печеночную массу и жарить оладьи на среднем огне сначала с одной, а потом с другой стороны ( примерно по 5 минут с каждой). Готовые оладьи выкладывать на тарелку с кулинарной салфеткой для впитывания лишнего жира.

  • Предлагаю дополнить рецепт — в массу для печеночных оладий добавить 100-150 граммов грибов, поджаренных вместе с луком и морковью.
  • Попробуйте подать к печеночным оладьям соус из натертого огурца, чеснока и сметаны. Необычно, свежо и вкусно!
  • В массу для приготовления печеночных можно положить зелень укропа, чабера, тимьяна, немного мелко нарезанного и раздавленного чесноку.

Печеночные оладьи, безусловно, можно готовить по другим рецептам. Знаю, что в некоторых рецептах оладий присутствуют овсяные хлопья, мука, готовая гречневая каша. Тут есть, где разгуляться фантазии! Буду признательна, если кто-либо из моих дорогих читателей сообщит в комментариях свой фирменный рецепт печеночных оладий.

В завершение сегодняшней встречи я должна поклониться памяти Владимира Семеновича и поздравить его с Днем Рождения, пусть с запозданием:

Источник

Печеночьи оладьи

Я печеночные оладьи делаю совсем просто:

Сырую печень проворачиваю через мясорубку, туда же пару луковиц,(если есть время лук лучше мелко нарезать и обжарить и потом добавить в провернутую печень), 1 или2 яйца, соль, перец, 1 ст. л. муки , можно добавить чеснок(кто любит). Количество яиц, лука и муки зависит от кол-ва печенки. Я все делаю на глаз.Фарш получается жидковатый.Наливаю оладушки столовой ложкой на разогретую сковороду с раст. маслом. Крышкой накрывать не надо. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. Должны получиться вполне плотненькие, ароматные и вкусные оладушки! Желаю успеха!

. может сметанкой с чесночком. ( и тертым сыром ли без сыра. ) А если переслоить свекольным «кремом», интересно. Надо будет самой попробовать.

очень люблю паштет из печенки — обжариваем ее, родимую, вместе с луком-морковкой, затем, остудив, проворачиваем через мясорубку (я делала в комбайне — восторг), добавляя при этом сливочное масло и молоко + соль. ох, вещь, скажу я вам, получается!

Нюша, а молоко зачем? Я делаю точно так же, только без молока. А с молоком не жидковат паштет будет?

А у меня такой рецепт печеночного торта: 1кг печенки, 3-4шт.лука, » 2ст.л. муки, 2яйца, 1ч.л.негашеной соды, 2 ст.л. майонеза, соль, перец по-вкусу, чеснок, майонез.

Печень и лук пропустить в мясорубке добавить муку(я иногда по-больше кладу муки, если вижу, что жидковато), яйца , 1ч.л. соды, майонез, соль, перец.Обжарить на маленькой сковородке блины из печени и соусом смазать блины (майонезом+чеснок+зелень). Анюта, я думаю, можно соус и другой сделать (сметану+чеснок+грецкие орехи+зелень) Думаю будет вкусно, в следующий раз попробую. Картинка в майонезной теме.

Источник

Читайте также:  Сырник творог манка яйцо
Оцените статью