- Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)
- 7 причин, из-за которых не пропекается пирог
- Правильный подход к различным видам теста
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирог «Зебра» на сметане
- Пирог «Зебра» — ингредиенты на 3 яйца
- Секреты Зебры
Почему пирог не пропекается внутри: секреты удачной выпечки (5 фото)
7 причин, из-за которых не пропекается пирог
Правильный подход к различным видам теста
Видов теста для пирогов множество: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное, белковое и не только. Каждое из них обладает своими особенностями и требует индивидуального подхода.
Для приготовления песочного все компоненты должны быть охлажденными, а температура, выставленная в духовке, варьироваться от 220 до 240 градусов. Чтобы равномерно пропекся бисквит, надо строго соблюдать все нюансы приготовления, поскольку несмотря на минимальный набор компонентов, оно очень капризное. Белки и желтки взбиваются отдельно с постепенным добавлением сахара, а затем – муки. Готовый пирог ставится в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, но через 10-15 минут температуру надо уменьшить до 170 градусов. Категорически запрещено открывать дверцу, иначе пирог осядет и плохо пропечется.
Слоеное тесто отличается высоким содержанием жиров. Большое количество нежных хрустящих пластинок получается при выпечке, если выпекать коржи при высокой – от 240 до 260 градусов температуре. Масло будет интенсивно кипеть, заставляя подниматься и пропекаться многочисленные слои, делая выпечку воздушной. В слабо разогретой духовке слои просто не поднимутся, оставшись склеенными, плохо пропеченными и тяжелыми.
Проблемы с дрожжевым, тоже довольно капризным тестом, могут возникнуть, если взять несвежие дрожжи, засыпать их с избытков, недостаточно хорошо вымесить и не дать пирогу предварительно постоять в теплом месте для подъема. Если его сразу отправить в духовку, то на поверхности образуется плотная корка, а внутри выпечка останется полусырой.
На пропекание пирога из сдобного теста влияет избыток сахара и открытие дверцы духовки. Еще, как и в случае с бисквитом, важно через несколько минут после посадки уменьшить температуру с 200 до 180 градусов, иначе корочка подгорит, а середина останется сырой.
Чтобы пропеклось белковое тесто, из которого делают нежные безе, надо очень хорошо взбить белки до состояния неоседающих пиков, и ставить пирожные в теплую, а не горячую духовку (не более 100 градусов). Иначе получатся не высокие воздушные коржи для торта или пирожные, а тягучие растекшиеся лепешки.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Салаты (2511)
- рыбные,морепродукты (876)
- овощные (773)
- с курицей (690)
- мясные,субпродукты (567)
- мясные блюда (1884)
- из фарша (583)
- субпродукты (252)
- блюда из курицы (1403)
- грудки (668)
- окорочка,бедра,голени (339)
- целая тушка (232)
- куриный фарш (171)
- субпродукты (118)
- крылышки (29)
- Блюда из овощей (1316)
- закуски (1228)
- рыба (1047)
- блюда на праздник (583)
- пироги (518)
- пицца (87)
- первые блюда (512)
- Запеканки (508)
- сладкая выпечка (505)
- здоровье (504)
- гарниры (502)
- завтрак (468)
- ужин (450)
- блины,оладушки (354)
- намазки (349)
- соусы,заправки (348)
- вязание (341)
- чистота уют дом (311)
- заготовки (294)
- аджика,приправы (54)
- салаты на зиму (46)
- помидоры (38)
- варенье,джемы и т.д. (36)
- огурцы (27)
- кабачки (19)
- перец (18)
- заправки для первых блюд (16)
- капуста (15)
- грибы (10)
- тушенка (9)
- баклажаны (9)
- ассорти (8)
- чеснок,лук пряные травы (5)
- яблоки (5)
- соки,компоты (5)
- полезности (292)
- десерт (290)
- торты (287)
- напитки (249)
- поделки (239)
- блюда с лавашом (235)
- тесто (206)
- для души (198)
- КУЛИНАРИЯ (154)
- рецепты для мультиварки (122)
- блюда из курицы,птицы (116)
- блюда в пост (113)
- прически (66)
- блюда в микроволновке (48)
- украшаем стол (30)
- путешествие по всему свету (5)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирог «Зебра» на сметане
Четверг, 07 Декабря 2017 г. 10:34 + в цитатник
Пирог «Зебра» с уверенностью можно назвать любимым лакомством детей и взрослых.
На сегодняшний день его рецепт обязательно присутствует в арсенале не только профессиональных кулинаров, но и опытных хозяек, старающихся побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким.
По своей сути данный пирог представляет собой усовершенствованный вариант классического сметанника, отличие состоит лишь в том, что в половину теста пирога «Зебра» добавляется какао, которое и является причиной возникновения на срезе готового блюда интересного мраморного рисунка.
Кто был тем кулинаром-затейником, в чью светлую голову пришла столь простая и в то же время гениальная идея приготовления, доподлинно не известно, но благодаря его задумке мы с вами сегодня можем насладиться изумительно вкусным и безупречным с точки зрения внешнего вида лакомством.