Почему у девочек блин

«Почему у подростка идут выделения (коричневые, белые), сильные и. »

21 ноября 2020 Почему у подростка идут выделения (коричневые, белые), сильные и иногда обильные. Начались в 14 лет, были в 15, сейчас 16 и они тоже есть. Неприятного запаха от влагалища не отмечается, также как и зуда половых органов. В туалет «по маленькому» без каких либо проблем. Хотелось бы понять, насколько являются нормальными выделения из влагалища в подростковм возрасте и нужно ли девочке идти к гинекологу?

Выделения в подростковом возрасте

Перед приходом первой менструации (менархе) влагалищный секрет и выделения у девочек подросткового возраста (12-13-14 лет) меняется. Организмом начинает вырабатываться гормон под названием «эстроген», который стимулирует рост влагалища и формирование нормальнолй микрофлоры, среда постепенно становится кислой, как у взрослых женщин. Выделения у подростков в этот период носят названия «пубертатные бели», и это норма.

После наступления первой менструации и выделения у подростка с 15-16 лет становятся другими. В первую фазу цикла они обильнее, консистенция гуще, их можно сравнить с яичным белком. В норме они осязаются или имеют еле уловимый кислый запах. После овуляции и с началом 2 фазы менструально периода происходит секреция эстрогена и прогестерона, возможно изменение белей, они желтеют и становятся жестче. Теперь их консистенцию можно сравнить с желатином.

Белые выделения у подростков не должны вызывать беспокойства, если они бесцветные или белые и не очень обильные, не имеют плохого запаха и не сопровождаются зудом и дискомфортом в промежности. Используя ежедневные гигиенические прокладки можно отслеживать по объему пятна их интенсивность. Если пятно составляет в диаметре несколько сантиметров, то, скорее всего, это нормальные физиологические выделения, которые считаются нормальными.

Читайте также:  Обязательно ли просеивать муку для оладьев

Коричневые выделения у девочки-подростка, сменящиеся на кровяные и белые в течение одного цикла, в период становления менструальной функции являются допустимыми. Эти изменения обусловлены нестабильным гормональным статусом этого возрастного периода. Когда менструации будут регулярными, при условии полного здоровья девушки, цвет белей будет молочно- или прозрачно-белым.

Тревожные симптомы

Для младших девочек мамам, а для старших — самим подросткам, важно следить за возможными изменениями в вагинальном секрете. Следующие признаки могут говорить о наличии проблем:

  • появление запаха (рыбный, кислый, творожный и т.п.);
  • изменение цвета (желтый, зеленоватый, сероватый);
  • смена текстуры (например, пенистые или творожистые, обильные жидкие);
  • зуд, жжение, отек или покраснение гениталий;
  • кровянистые выделения из влагалища у девочек до 11-12 лет.

Причины выделений у подростков

Выделения в 13-14-15 лет, возникаюшие у подростков внезапно и сопровождающиеся зудом, дискомфортом, в 65% случаев говорят о наличии инфекции, в том числе и передающейся половым путем. Среди остальных причин вагинального дискомфорта в столь юном возрасте гинекологи выделеют следующие:

  1. Вульвовагинит;
  2. Герпетическая инфекция;
  3. Условно-патогенные возбудители;
  4. Инородное тело во влагалище;
  5. Глисты и кишечные паразиты;
  6. Врожденные аномалии и опухоли половых органов

Что надо делать

Не следует откладывать визит к гинекологу и сдачу необходимых в этом случае анализов. Мазок у девушек, не живущих половой жизнью, берется аккуратно, не повреждая плеву. По результатам обследования можно будет точно сказать, есть ли какие-то отклонения и требуется ли лечение. Общие рекомендации для девочки-подростка такие же, как для взрослой женщины: появились «нехорошие» симптомы — вперед к врачу-гинекологу! В тоже время, даже при отсутствии жалоб со стороны половых органов, юным барышням будет полезно посетить врача детского гинеколога и пройти осмотр в профилактических целях. В Москве по всем вопросам диагностики лечения, а также профосмотрам, Вы можете обратиться к специалистам нашей клиники!

Узнайте больше по этой теме:

  • ЧТО БЕСПОКОИТ
    • Идут выделения
    • Зуд и жжение
    • Боли внизу живота
    • Интимные боли
    • Задержка месячных
    • Боль при мочеиспускании
    • Запах из влагалища
    • Боли при месячных
    • Как не забеременеть
  • ПОСЕТИТЬ ВРАЧА
    • Пройти гинеколога
    • Проверить инфекции
    • Профосмотр гинеколога
    • Получить справку
    • Выбрать контрацепцию
    • Гинеколог в праздники
  • ОБСЛЕДОВАНИЕ
    • ОБСЛЕДОВАНИЕ У ГИНЕКОЛОГА:
      • Осмотр
      • Кольпоскопия
      • Анализы
      • Биопсия шейки матки
      • Пайпель эндометрия
      • УЗИ малого таза
      • УЗИ на беременность
      • УЗИ на пол ребенка
      • УЗИ проходимости труб
      • Определение беременности
  • СДАЧА АНАЛИЗОВ
    • СДАТЬ АНАЛИЗЫ:
      • Мазок на флору
      • ПЦР мазок
      • Бакпосев
      • Флороценоз
      • Онкоцитология
      • ВПЧ ПАП тест
      • Анализ на ВПЧ
      • Гарднерелла
      • Общий и клинический
      • Биохимия крови
      • Анализы на витамины
      • Кровь на ПЦР
      • Кровь на ХГЧ
      • Анализы на ВИЧ
      • Кровь на гепатит
      • Витамин Д
      • Анализы на гормоны
      • Генетический анализ
      • Онкомаркеры
      • Кишечные инфекции
      • Квантифероновый тест
      • Гемостаз
      • Иммунный статус
      • Интерфероновый статус
      • Анализы на аллергию
      • Панель аллергенов
      • Аллергия на анестезию
      • Анонимные анализы ✔
      • Экспресс анализы ✔
      • Анализы на ИППП ✔
  • ЛЕЧЕНИЕ
    • ЛЕЧЕНИЕ У ГИНЕКОЛОГА:
      • Воспаление придатков
      • Женское бесплодие
      • Выделения из влагалища
      • Кольпит и вагинит
      • Лечение цистита
      • Эрозия шейки матки
      • Удаление кист на шейке
      • Прижигание кондилом
      • Лечение спаек
      • Загиб матки
      • Застой крови в тазу
      • Лечение после аборта, операций по гинекологии
    • Медикаментозный аборт
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ
    • МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ В НАШЕЙ ГИНЕКОЛОГИИ:
      • Физиотерапия
      • Гинекологический массаж
      • Массаж при цистите
      • Грязелечение
      • Лечение пиявками
      • Плацентарная терапия
      • Аутоплазменная терапия
      • Санация влагалища
  • ВАКЦИНАЦИЯ
    • Гардасил
    • Гиперроу СД
    • Камроу
    • Иммуноро Кедрион
    • Солкотриховак
    • Гинатрен
  • ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ
    • ИНТИМНАЯ ЭСТЕТИКА:
      • Интимная пластика
      • Уколы в интимную зону
      • Интимное омоложение
      • Эпиляция бикини
    • Пластика половых губ
    • Гименопластика
    • Операции на клиторе
    • Хирургическая дефлорация
    • Сужение влагалища
    • Увеличение точки G
    • Гель в половые губы
  • ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ
    • Запись к гинекологу
  • ПУБЛИКАЦИИ
    • ВПЧ у женщин
    • Мазок у девственниц
    • Фото УЗИ молочных желез
    • Народное лечение придатков
    • Как лечить цистит народными средствами
    • Хронический аднексит
    • Народная медицина при бесплодии
    • Что полезно яичникам
    • Здоровая матка
    • ПЦР в гинекологии
    • Бак посев в гинекологии
    • Витамин Д

Источник

Проектно- исследовательская работа Тема: «Блины- национальное русское кушанье»

МАОУ « Школа №7 для обучающихся с ОВЗ»

Проектно- исследовательская работа.

Тема: «Блины- национальное русское кушанье»

Выполнила: Годкова Мария

ученица 9 класса МАОУ « Школа №7 для обучающихся с ОВЗ»

Учитель математики: Фотеева Наталья Борисовна

Приближается радостный праздник Масленица, где основное блюдо блины. Мне нравиться как печет блины моя мама, и мне захотелось самой научиться их печь, а так же узнать историю возникновения блинов и сделать экономический расчет этого блюда. Поэтому я выбрала тему исследования : « Блины – национальное русское кушанье».

Проблема: У каждого народа есть свои обычаи, традиции, свои блюда национальной кухни. Блины в старину, считались, самым популярным блюдом. Никакое другое блюдо русской кухни не могло сравниться с блинами. Являются ли блины таким же популярным блюдом в наше время, как в старину?

Актуальность: Сегодня в мире инноваций, компьютерных технологий мы с интересом изучаем наше прошлое. Ведь без прошлого нет настоящего, нет будущего. Окунуться в атмосферу того времени, заглянуть в своё прошлое — это большое, интересное дело. Кто мы есть и откуда мы пошли? Ответить на этот вопрос помогает и старая фотография, и старинная песня, и забытый костюм, и национальная кухня. Русская национальная кухня помогает понять характер русского народа, его историческое прошлое. Сегодня в некоторых домах нет русской печки, но на наших столах сохранились те блюда, которые готовились сотни лет тому назад. Все эти традиции, обычаи, ритуалы — не просто вкусная еда, но и большая радость для детей и взрослых. Эту радость хочется вернуть…

Гипотеза: Предположим, что блины считаются самым популярным блюдом русской национальной кухни, тогда это недорогое блюдо и научиться готовить его несложно.

Цель: Обратить внимание окружающих на традиции и обычаи, связанные с приготовлением блюда русской национальной кухни – Блинов.

изучить историю возникновения блинов;

выяснить отношения учеников школы к блинам;

произвести экономический расчет блюда;

составить сборник рецептов приготовления блинов;

научиться выпекать блины самой.

Место исследования: с. Пыскор, МАОУ «Школа №7 для обучающихся с оВЗ2

Объект исследования: блины

Методы исследования: социологический опрос, сбор и анализ различных источников информации.

Теоретическая часть. Изучение истории возникновения блинов ( изучение литературы)

. Традиции, связанные с блинами.

Практическая часть. Рецепты блинов

. Технология выпечки блинов.

Экономический расчет блюда.

Свое исследование я начала с опроса учащихся нашей школы.

Назови весенний русский национальный праздник?

Нравится ли он тебе? Почему?

Какое блюдо — символ этого праздника?

Нравится ли тебе это блюдо?

Кто обычно его готовит в твоей семье?

С чем вы его едите?

Знаешь ли ты рецепт приготовления этого блюда?

В Анкетирование приняли участие 13 чел.

13 чел. назвали Масленицу русским национальным праздником,

Всем этот праздник нравится, 2чел.- ответили потому, что на нём весело, 11. чел. — потому что много блинов.

Все назвали блины символом этого праздника.

13чел. ответили, что им это блюдо нравится

6 чел. ответили, что блины готовит мама, 4чел. ответили готовят бабушки 1 чел готовит сам.

6 чел. едят блины с вареньем, 6 чел. — со сгущёнкой, .. 1 чел. — с чаем.

5 чел. знают рецепт приготовления блинов, даже назвали основные продукты: яйца, молоко, мука.

Теоретическая часть. История появления блинов .

Так что же это такое – русский блин?

Блин (по Далю) — род хлеба из жидкого растворённого теста, поджаренного лепёшкой на сковороде.

Блин (по Ожегову) — тонкая лепёшка из жидкого теста, испечённая на сковороде.

Блин — б людо, приготавливаемое из жидкого дрожжевого теста.

Блины считаются одним из самых любимых русских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые русские историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Вот одна из версий появления блинов. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин.

До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом. Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.

А знаете ли вы, что по традиции блины надо есть только руками. Если проткнешь вилкой блин или разрежешь ножом – накличешь беду, так как блин – это солнце. В Древней Руси человека, разрезавшего блин, забивали палками. С тех пор и осталось это правило брать блины руками, допускается их сворачивать, скручивать, рвать, но руками. В течение многих столетий блины являются одним из самых любимых блюд народов мира. Но только в русской кухне имеется сотни рецептов блинов.

4.ТРАДИЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С БЛИНАМИ

Несмотря на древние традиции, блины на Масленицу каждая хозяйка пекла по-своему. Эти семейные традиции передавались и усовершенствовались от матери к дочери из поколения в поколение. Сегодня существует огромное количество блинных рецептов, поражающих своим разнообразием.

В тесто для блинов хозяйки добавляли по своему вкусу манную, гречневую, пшенную каши. Могли начинить их икрой, селедкой, грибами. Их подавали к первым и вторым блюдам, горячему чаю вместе с медовыми сотами, сметаной, творогом, вареньем, повидлом.

Каждая страна отличается рецептами и обычаями, связанными с блинами.

В Великобритании при приготовлении блинов в тесто добавляют эль и муку из солода.

В США пекут маленькие и толстенькие блины, похожие на оладьи. Любят использовать начинку из сыра, ягод, овощей, фруктов, сухофруктов, изюма.

Немцы к блинам подают лимон и сахарную пудру. Испанские жители в тесто добавляют кукурузную муку и начиняют их корицей, мясным фаршем, паштетом.

4 .Практическая часть . Рецепты блинов. Технология приготовления

Вот рецепт приготовления блинов: нужны продукты

Молоко – 2 стакана Вода — 1 стакан Мука — 2,5 стакана Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 2 ст. ложки Растительное масло — 1 ст.л.

5. Технология приготовления :

1.Яйца разбиваю в глубокую чашку, сразу отделяя белки от желтков..

2.В желтки добавляю по половине чайной ложки соли и сахара.

3.Растираю желтки венчиком и понемножку начинаю добавлять воду, молоко.

4. Сейчас надо добавить муку.

5.Вливаю в тесто растительное масло 1 столовую ложку. Размешиваю и прикрыв тарелкой, даю настояться 30-60 минут при комнатной температуре.

6.Перед выпечкой взбиваю белки до густого состояния.

7.Вбиваю белки в тесто, размешивая его до однородного состояния. Тесто готово.

8.Перед выпечкой первого блинчика сковороду смазываю растительным маслом. Выпекаю блинчики на раскалённой сковородке.

6. Экономический расчет блюда .

Источник

Оцените статью