Подлива для рисовой запеканки

Содержание
  1. Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду
  2. Как приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным как в детском саду
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Молочный соус для запеканки как в детском саду
  5. Рецепты Соус к запеканке
  6. Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом
  7. Вермишелевая запеканка с чесноком и соевым соусом
  8. Соус к запеканке
  9. Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель
  10. Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом
  11. Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго
  12. Творожная запеканка с ванильным соусом
  13. Творожная запеканка с клубничным соусом
  14. Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом
  15. Творожно-морковная запеканка с апельсиновым соусом
  16. Творожная запеканка с вишневым соусом
  17. Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»
  18. Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом
  19. Запеканка «Фантазия» с клубничным соусом
  20. Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом
  21. Творожная запеканка с ягодным соусом.
  22. Овощная запеканка под сырным соусом
  23. Запеканка из брокколи с чесночным соусом
  24. Запеканка под соусом бешамель
  25. Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

Наверняка, в сетях интернета, вы встречали множество рецептов рисовых запеканок! Предлагаю приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным, которая включена в меню детских учреждений. Такую аппетитную запеканку с золотистой корочкой с удовольствием скушают наши малыши. Думаю, взрослые тоже не откажутся полакомиться вкусной запеканкой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 97 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запеканку рисовую с соусом яблочным как в детском саду

Ингредиенты:
  • Рис – 75 г
  • Вода – 105 мл
  • Молоко – 160 мл
  • Сахар – 15 г
  • Яйцо куриное – 20 г
  • Изюм – 20 г
  • Масло сливочное – 5 г
  • Сухари – 10 г пшеничные
  • Сметана – 10 г 20%
  • Яблоко – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Крахмал – 15 г
  • Корица – по вкусу молотая
  • Кислота лимонная – по вкусу
  • Вода – 320 мл
Читайте также:  Вымокать всю сметану блинами

Приготовление: Шаг 1

Технологическая карта запеканки.

Шаг 2

Технология приготовления запеканки.

Шаг 3

Технологическая карта соуса яблочного.

Шаг 4

Технология приготовления соуса яблочного.

Шаг 5

Для приготовления запеканки рисовой с соусом яблочным возьмите следующие продукты: рис, воду, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, масло сливочное, сухари пшеничные, сметану, яблоко, крахмал, корицу, лимонную кислоту.

Шаг 6

Первым делом, нужно приготовить вязкую рисовую кашу. Смешайте молоко и воду. Налейте в кастрюлю. Закипятите. Рис тщательно промойте в проточной воде, отберите плохие зёрнышки. Добавьте в кипящую молочную смесь. Перемешайте. Убавьте огонь. Варите до готовности. Остудите до градусов 60-70.

Шаг 7

В отдельной глубокой мисочке взбейте куриное яйцо с сахаром. Немного яичной массы оставьте для смазки изделия. Добавьте яичную смесь к рисовой каше. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

В рисовую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, сливочное масло. Перемешайте, чтобы растворилось масло, и изюм равномерно распределился по всей массе.

Шаг 9

Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте пшеничными сухарями. Уложите рисовую массу в формы для выпекания. Можете использовать порционные или одну побольше. Смажьте взбитой сметаной с яйцом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 190-200 градусов до золотистой корочки.

Шаг 10

А пока приготовим яблочный соус. Яблоко промойте, освободите от семян. Вместе с кожурой нарежьте кусочками. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Проварите на умеренном огне 7-9 минут. Немного остудите.

Шаг 11

Яблоки протрите через мелкое сито. Соедините с отваром. Немного отвара оставьте для разведения крахмала.

Шаг 12

Насыпьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте разведённый крахмал и корицу. Вскипятите и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. По желанию, корицу можно не использовать.

Шаг 13

Запеканка рисовая готова. Подайте с соусом яблочным. Приятного аппетита!

Источник

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Помните этот восхитительный, ни с чем не сравнимый соус запеканки, который давали в детском садике? Она была нежная, мягкая и сладкая, но самым вкусным был соус, которым эту запеканку давали. Рецепт был изобретен давным-давно, а сегодня его знает далеко не каждая хозяйка. Мы научим вас готовить молочный соус для запеканки, и ваши дети будут в полном восторге!

Молочный соус для запеканки как в детском саду

Приготовление молочного соуса с ванилью

Невозможно не любить творожные десерты. Они нежные и натуральные, полезные и диетические, а самое главное – изумительно вкусные! Запеканка, сырники, вареники, да и просто творожок с изюмом или фруктами… Вкуснотища!

Но еще вкуснее станут ваши полезные десерты из творога, если вы научитесь готовить к ним изысканный молочный соус для запеканки как в детском саду.

Помните, какую вкусную запеканку давали в садике? Дети вылизывали тарелочки до блеска и просили добавки!

Так вот, эту нежную сладкую подливку можно приготовить в домашних условиях без особого труда. Для нее требуются самые доступные и дешевые ингредиенты, которые круглый год есть в холодильнике у каждой семьи. Приготовление не отнимет много времени и сил, а результат приятно удивит всю семью. Попробуйте и вы не пожалеете!

Молочный соус для творожной запеканки как в детском саду

Молочная сладкая подлива для творожной запеканки имеет восхитительный нежный вкус, а утонченный ванильный аромат сводит с ума.

Но еще приятнее то, что рецепт полезный и содержит только натуральные, диетические компоненты! Именно поэтому так часто запеканку с молочной подливой дают деткам в ДОУ, ведь это – полезный продукт для детского роста и здоровья.

Нежная молочная подливка делается на основе молока и сливочного масла, без добавления вредных и жирных компонентов. Содержание сахара можно регулировать на свое усмотрение, а дополнительные ингредиенты добавлять на свой вкус. Творожная запеканка с молочным соусом – идеальное решение для завтрака для всей семьи. Это очень вкусно, в блюде множество белка и углеводов, которые дадут энергию на весь день. А аромат и вкусовые качества блюда поднимут настроение и зарядят позитивом всю семью!

Также такие блюда хороши к чаю в качестве натурального, легкого десерта, который не стыдно подать гостям. А как полюбят эту подливку ваши дети, они будут просить ее каждый день, и не только к творожным десертам, но и к молочной каше или вермишели!

Как видите, следует обязательно научиться готовить ванильный соус «по рецепту детсада», и этот рецепт займет почетное место в кулинарной книге каждой хозяйки. Убедитесь сами!

Приготовление соуса молочного сладкого

Приготовление молочного сладкого соуса

Для приготовления этого сладкого ванильного соуса нам понадобятся простые ингредиенты: в основе его лежит молоко, мука и масло, а также сахар и ванилин.

Сам процесс приготовления прост – соус томится в сотейнике, и подается остуженным уже на готовое блюдо.

Мы предложим вам базовый рецепт, так сказать основу. Но вы на свое усмотрение можете добавлять в этот сладкий соус такие ингредиенты, как: мяту, сгущенку, карамель, корицу, мускатный орех и самые разные продукты, которые усилят и оттенят вкус этого восхитительного блюда. Фантазируйте и создавайте новые варианты этого рецепта!

Ингредиенты

Молочный соус

Калорийность соуса на молоке – 120 ккал.

Вот такие элементарные ингредиенты, которые точно найдутся в вашем доме. По желанию, можете добавить веточку мяты или изюм, щепотку корицы или другие любимые пряности, которые хорошо сочетаются с десертами. А еще его можно смешать с ложечкой вареной сгущенки, и получится очень необычно!

Пошаговый рецепт

Чтобы приготовить ванильно-молочный соус, следуем пошаговому рецепту:

  1. Ставим на средний огонь сотейник или кастрюльку;
  2. Кладем масло и растапливаем его;
  3. Добавляем муку, обжариваем с маслом, тщательно помешивая, пару минут;
  4. Вливаем молоко, предварительно подогретое. Мешаем, чтобы не было комочков;
  5. Всыпаем сахар и ванилин, выпариваем соус на слабом огне, постоянно помешивая.

Когда смесь тщательно прогреется и слегка загустеет, выключаем огонь и остужаем массу.

Если есть блендер, то обязательно взбейте соус в блендере, он станет еще нежнее и воздушнее!

В блендер вместе с массой можно положить ложечку сгущенки или листик свежей мяты, пару штучек мягкой кураги или бросить щепотку корицы. Попробуйте!

Секреты молочной подливы и к чему ее подавать

Оладьи в молочной подливке

Молочная подливка – простая и нехитрая, но как она может преобразить десерт! Подавать ее следует к таким блюдам:

  • Запеканка творожная;
  • Сырники;
  • Вареники с творогом или другие сладкие (с ягодами);
  • Ленивые вареники;
  • Домашний чизкейк;
  • Сладкий пирог;
  • Творог с фруктами или сухофруктами;
  • Овсянка на воде или молоке;
  • Молочная каша;
  • Вермишель на молоке.

Внушительный список, правда? Это еще раз подтверждает популярность и универсальность этой подливки.

Хитростей особых в приготовлении нет, рецепт очень простой.

Старайтесь покупать самые свежие ингредиенты, а молоко берите от хороших и проверенных производителей, и главное – максимально свежее, всегда смотрите на срок годности. Добавляйте сахар и специи (ванилин, корицу, мяту) по вкусу, не бросайте сразу много.

Если подливка получается слишком густая, добавляйте водичку или уменьшайте количество муки. а если наоборот, она слишком течет, можно добавить крахмала или чуть больше муки.

Как приготовить сырники по рецепту детского сада

Сырники по рецепту детского сада

И на закуску – быстрый и простой рецепт восхитительных сырников!

  1. В миске смешайте творог, сахар, изюм, манку и муку. Бросьте щепотку соли и корицы, вбейте два яйца и тщательно размешайте массу.
  2. Сформируйте аккуратные шарики, обваляйте их в муке, слегка приплюсните и обжарьте на растительном масле, до красивой румяной корочки.
  3. Выложите готовые сырники на тарелку, сверху немного присыпьте сахарной пудрой.

Подавайте с веточкой мяты и сладкой молочной подливкой. Приятного аппетита!

Заключение

Наверняка от одного только прочтения этого рецепта у вас уже потекли слюнки, и вам захотелось все бросить и приготовить восхитительные сладкие сырники с ванильно-молочной подливкой! Мы надеемся, что наши рецепты сделают ваш стол вкуснее и разнообразнее, а ваша семья будет в восторге от ваших новых потрясающих домашних десертов!

Источник

Рецепты Соус к запеканке

Рисово-кабачковая запеканка с мясным соусом

Сметана — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Кабачок очистить и натереть на терке

Рис отварить по указаниям на упаковке

Смешать кабачок, рис, соль, яйца и сметану

Выложить в форму и выпекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут (до зарумянивания)

Вермишелевая запеканка с чесноком и соевым соусом

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — 1 столовая ложка

Смесь перцев — щепотка

Яйцо куриное — 2 штуки

Вермишель — 300 г

Отварить до готовности вермишель.

Два яйца смешать с молоком, молотым перцем и столовой ложкой соевого соуса.

Добавить немного тертого сыра, зубчик чеснока.

Соус к запеканке

Молоко — 1 Стакан

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Разогреваем в кастрюле с толстым дном масло с медом. Огонь нужно сделать максимально тихим. В растопленную массу выливаем молоко и доводим до кипения. В кипящую смесь всыпаем просеянную муку.

Постоянно помешиваем и кипятим массу 2 минуты. Снимаем с огня, досыпаем ваниль с солью. Взбиваем блендером, чтобы все комки исчезли.

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

Пшеничная мука — 80 г

Сливочное масло — 50 г

Куриные окорочка — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.

Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.

Шоколадная творожная запеканка с ванильным соусом

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Ваниль — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 штука

Для начала нужно перетереть творог через сито для того, чтобы запеканка имела более воздушную текстуру.

Слегка взбиваем яйцо, добавляем 50 грамм сахара и какао-порошок.

Смешиваем яичную массу с перетертым творогом.

Разогреваем духовку до 200 градусов, формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их, но не до самых краев, так как запеканка во время выпекания .

Творожно-макаронная запеканка с бананом и соусом из манго

Макаронные изделия «звездочки» для малышей — 3 ст.л.

Пюре из манго — 2-3 ч.л.

Творог детский — 50 г

Для этой запеканки нужны специальные макаронные изделия для малышей из мягких сортов пшеницы. Отвариваем их в кипящей воде 10 минут. Пока они варятся взбиваем в блендере банан и творог. Готовые макароны откидываем на сито, чтобы стекла вода. Смешиваем с творожно-банановой массой и выкладываем в огнеупорную форму. Я использую глиняный горшочек для жюльена. За.

Творожная запеканка с ванильным соусом

Ванильный сахар — 2 упак.

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 70 г

Растапливаем слив. масло.

Творог смешиваем с сахаром и ванилином и 2 яйцами.

Заливаем растопленное масло и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков творога.

Смазываем блюдо маслом, выкладываем творог и запекаем в духовке при темп. 200 гр. до готовности (около 40-50 мин.)

Творожная запеканка с клубничным соусом

манка — 4 ст.л. + для присыпания формы

сметана (йогурт) — 200г

масло сливочное — 40г

Творог взбить миксером, добавить яйцо, сахар, сметану, взбить до пышности, всыпать манку, перемешать, чтобы не осталось комков.

Духовку разогреть до 180*.

Форму для запекания (или порционные формочки) смазать маслом и обсыпать манкой.

Выложить в форму творожную смесь, выпекать около 45 минут, пока запеканка не подрумянится.

Творожная запеканка с яблочно-клюквенным соусом

Сливочное масло — 1/2 пачки

Клюква — 1 стакан (250гр)

Мука — 1/2 стакана

Взбить яйца, добавить к ним сахар.

Затем добавить муку и творог, взбиваем до однородной массы.

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем творожную массу.

Ставим в духовку на 180 градусов — на 45 минут.

Растапливаем сливочное масло на сковородке.

Творожно-морковная запеканка с апельсиновым соусом

Отруби овсяные-3 ст. л.

Творог обезжиренный (у меня сваля)-200 г

Крахмал кукурузный-1/2 ч.л.

Отварить морковь. Натереть на мелкой терке.

Протереть творог. Слегка взбить белок. Смешать морковь, творог, отруби, белок. Переложить в форму. Поставить в духовку на 5-7 мин при 180 С.

В это время сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать с медом и крахмалом. На сильном огне довести до густоты.

Творожная запеканка с вишневым соусом

Ванильный сахар — 1 пач.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

1. Отделить белки от желтков. Взбить в чашке блендером творог с молоком, сахаром, ванильным сахаром и желтками. Творог я брала мягкий, если сухой, то протереть через сито.

2. Масса должна получиться, как густая сметана.

3. Отдельно взбить белки до пиков. Аккуратно ввести белки в творожную массу.

4. Выложить в смазанную маслом форму, я брала прямоугольную для ке.

Запеканка из баклажанов с соусом «Бешамель»

Орех мускатный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 70 г

Перец черный — по вкусу

Крошка хлебная — 0,5 стак.

Баклажан — 300 г

Сыр твердый — 50 г

Бекон порезать на небольшие кусочки и обжарить до золотистого цвета.

Баклажаны порезать колечками, посолить, пропарить 3-4 минуты.

Творожная запеканка с яблоками и маковым соусом

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1 ч. л.

К творогу добавить яйцо, сахар, муку, яблоки. Творог можно измельчить блендером для более нежной консистенции или протереть через сито (но мои и так любят). Тщательно перемешать.

Выложить полученную смесь в форму для выпечки, разровнять.

Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока запеканка готовится, займёмся соусом.

Запеканка «Фантазия» с клубничным соусом

200 гр макаронных изделий

2 ст л сметаны для верха

Отварить макароны «аль денте».

Яблоки натереть на терке добавить творог, сахар, корицу, все перемешать!

Яйца слегка взбить,добавить сметану,сахар, ванилин.

Ароматная запеканка из овощей под молочным соусом

Лук репчатый — 3 шт

Картофель — 4 шт

Шампиньоны — 250-300 г

Приготовим наши овощи, очистим их

Шампиньоны нарежем пополам и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла

Баклажаны, кабачки, картофель режем пополам и выкладываем слоями в противень

Творожная запеканка с ягодным соусом.

50г манной крупы

500г творога (у меня домашний)

ванильный сахар по желанию по вкусу

50г жирной сметаны или сливочного масла

100г сахара (можно меньше)

2-4 ст. ложки сахара

фрукты или ягоды 100-200г (можно замороженные)

1. Мягкое сливочное масло или сметану взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром.

2. Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить

3. Добавить манку, перемешать.

4. Творог, если домашний, можно взбить блендером или протереть через сито, я добавила просто так.

5. Форму смазать сливочным маслом, у меня одноразовая из фольги. Выложить тесто.

Овощная запеканка под сырным соусом

Сыр сливочный — 150 г

Капуста цветная — 400 г

Брокколи — 200 г

Фарш мясной — 500 г

Мука пшеничная — 30 г

Масло сливочное — 50 г

Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,

морковь нарезаем толстыми кружками,

из готового фарша лепим фрикадельки.

В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.

Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.

Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.

Запеканка из брокколи с чесночным соусом

сыр твердый 200 г

сливочное масло 1 ст л

укроп петрушка п о4 веточки

маслины без косточки горсть

Брокколи 1 кг (у меня замороженные)

Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты.

Слить воду, положить масло и перемешать.

Взбить яйцо с сливками, добавить натертый сыр, соль и перец.

Брокколи переложить в форму, залить яично-сырной смесью, выложить кружочками нарезанные маслины и посыпать кунжутом.

Запеканка под соусом бешамель

Масло сливочное — 50 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Макароны — 200 Грамм

Масло растительное — По вкусу

Помидор — 1 Штука

Шампиньоны — 300 Грамм

Сливки — 300 Миллилитров

Куриное филе — 300 Грамм

В кипящей, подсоленной воде отварите до готовности макароны. В отдельной кастрюле варим промытое куриное филе (в кипящей воде 20 минут).

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на медленном огне шампиньоны примерно 10-15 минут. Тем временем приготовим соус. В отдельной сковороде растопите сливочн.

Запеканка из фенхеля с соусом бешамель

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 6,5 столовые ложки

Яичный желток — 1 штука

Фенхель — 4 штуки

Мускатный орех — щепотка

Удалить верхний слой фенхеля и нарезать оставшиеся головки толщиной с палец. Зеленую часть (зелень) фенхеля нарезать очень мелко и отложить.

Отварить фенхель в воде до мягкого состояния. Выложить на обмазанное маслом блюдо.

Источник

Оцените статью