Stucha: Мука «Полбяная» ТМ Вегана + самый удачные рецепты
Отзыв
26
14
Я люблю экспеименты с выпечкой и хочу, чтобы она была как можно полезнее для моей семьи. Сейчас я добавила в наш рацион разные виды муки. Одна из самых полезных — полбяная, но к ней нужен «свой» подход.
Она более плотная по текстуре, из-за этого не легко сделать воздушную выпечку с первого раза. Эта мука что-то среднее между отрубями и пшеничной мукой. На фото видно, что она состоит из крупинок и еще рядом оболочка перемолотая.
В чем польза муки из полбы:
- маленькое содержание глютена
- она цельнозерновая
- содержит больше витаминов
- содержит клетчатку
- укрепляет иммунитет
- нормализует уровень сахара в крови
Пирог на кефире
- 300 мл кефира
- 7 ст.л. полбяной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сахара ( но можно без него)
Я написала основу, а дальше в пирог кладу начинку под настроение: орехи, корицу, яблоки, сухофрукты, какао.
Муку из полбы заливаю кефиром и ставлю на час, затем добавляю соду, она отлично гасится в кефире, сахар и растительное масло. Если хотите более сдобный вариант, можно положить 1 яйцо, но их я не часто кладу в выпечку.
Тесто будет как густая сметана, крупинки набухнут и станут больше.
Выпекаю в стеклянной форме при температуре 180 С — 30-35 минут.
Кекс с шоколадом
Данный кекс похож на пирог, но для разнообразия и добавила в него манную крупу.
- манная крупа — 5 ст.л.
- мука из полбы — 5 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сметана — 4 ст.л.
- сливочное масло — 50гр
- горький шоколад — 4 кусочка
- лимонный сок — 1ч.л.
Приготовление: манную крупу перемешиваю со сметаной ( можно кефир брать) ставлю на 30 минут, а затем добавляю полбяную муку. Соду растворяю в воде с добавлением лимонного сока и вливаю туда же. Все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад. Выпекаю около 40 минут при температуре 180-200С
Крекеры из полбяной муки
Детям нравятся такие сухие печеники, особенно если они в форме зверюшек и сделаны своими руками
Пока я занята приготовлением обеда, даю детям тесто и они с удовольствием с ним «играют»
- сливочное масло 180г
- перепелиное яйцо — 2шт
- сахар — 2 ст.л.
- полбяная мука — 8 — 10 ст.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- можно добавлять семечки, мак, лен, кунжут по желанию
Ждем, когда масло станет мягким (топить на водяной бане его не надо), добавляет туда яйца, сахар и соду, затем подмешиваем муку.
Тесто будет жирное, но не липкое, несколько раз раскатываем его и сворачиваем в рулет, чтобы оно было более пористое и слоеное по текстуре. Кладем на 30 минут в холодильник. затем раскатываем пласт и вырезаем фигурки.
Ставим в духовку при температуре не выше 180С на 20 минут на самую верхнюю полку в духовке, чтобы печенье выпекалось медленно и не пригорело. Можно кушать сразу или через пару часов, оно станет более хрустящее.
Выпечка из полбы отличается горьковатым плотным вкусом, вначале не привычно, а потом даже нравится. Есть характерный злаковый вкус!
Данной упаковки с мукой (400г) мне хватило на все эти рецепты, еще я делала оладушки. Можно использовать муку в качестве панировки. Найти ее можно в больших магазинах в рознице и онлайн.
Всем приятного аппетита, делитесь вашими рецептами!
Мука полбы
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мука полбы: 244
9703 50 мин. 5 13 15
16 апреля 2015, 14:48
25 октября 2012, 23:08
24 октября 2012, 17:37
25 ноября 2009, 21:44
07 декабря 2009, 15:59
11 сентября 2007, 07:00
11 февраля 2008, 21:58
02 марта 2008, 19:25
21 декабря 2019, 23:04
13004 50 мин. 26 48
14 августа 2008, 06:15
115706 30 мин. 0 1
08 апреля 2011, 18:24
29 декабря 2010, 23:02
26 октября 2019, 16:40
16 марта 2009, 21:41
15 октября 2007, 22:13
02 ноября 2019, 16:36
27 сентября 2014, 14:22
5626 15 мин. 2 16 24
09 июля 2009, 17:58
28 марта 2010, 20:42
28 октября 2007, 14:21
05 октября 2007, 00:07
09 октября 2019, 18:17
6040 30 мин. 12 15 22
05 декабря 2011, 20:56
30988 60 мин. 18 39
17 января 2013, 14:35
14 апреля 2016, 18:00
02 июля 2009, 23:07
07 мая 2011, 20:02
21 января 2008, 15:00
29 октября 2010, 16:54
18 декабря 2011, 17:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Блюда из полбяной муки
Подборка рецептов блюд из полбяной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как применять муку из полбы в домашних условиях!
Мука полбяная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из полбяной муки
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Мука полбяная — 250 г
Крахмал кукурузный – 60 г
Сахар тростниковый – 125 г
Разрыхлитель – 5 г
Масло растительное – 70 г
Молоко или вода – 70 г
Дополнительно:
Ингредиенты
Мука полбяная — 100 г
Растительное масло — до 1 ст.л.
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука полбяная — 150 г
Яблоки — 100-150 г
Растительное масло — 70 мл
Корица — около 0,5-1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
Тыквенные семечки — по 1 ст.л. на 1 маффин
Коричневый сахар — по 1 ч.л. на 1 маффин
Ингредиенты
Мука полбяная — 100 г
Вода — около 1 стакана
Растительное масло — для сковороды
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Мука полбяная — 150 г
Вода — около 275 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Мука полбяная — 2 ст.л.
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Молоко кислое — 150 мл
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Сливочное масло для смазывания — 50 г
Ингредиенты
Полбяная мука — 400 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Дрожжи гранулированные — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Мука полбяная — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст.л.
Черный молотый перец — 1 г
Ингредиенты
Мука полбяная – 250 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Разрыхлитель – 16 г
Шоколад горький – 80 г
Ингредиенты
Мука полбяная – 500 г
Дрожжи свежие – 9 г (сухие – 3 г)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ