Полосатая запеканка с тыквой

Как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку «Полосатик»

Осенняя пора предполагает приготовление полезных и вкусных блюд из сезонных овощей и фруктов. Особенно любима многими тыква, ведь она очень полезна, а ее вкус несравним ни с чем. Из тыквы можно приготовить пюре, кашу, пирог, запеканку и другую выпечку. В этой публикации я поделюсь рецептом приготовления творожно-тыквенной запеканки, которая порадует отменным вкусом, эффектным видом и нежной текстурой.

Из нижеуказанных продуктов получается 9 порций, общая энергетическая ценность – 2672 ккал. В 100 г запеканки из творога и тыквы примерно 150 ккал.

Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки:

  • Творог – пол кило;
  • Яйца – 2 шт;
  • Картоф.крахмал – 2 стол.л;
  • Подсластитель вкуса (сахар) 100г;
  • Ванильн.сахар;
  • Мак – 2 стол.л.(25 г).
  • Тыквенное пюре -500 г;
  • Яйца – 2шт;
  • Апельсин – цедра 1 ч.л;
  • Сахар – 70 г;
  • Картоф.крахмал – 2 стол.л.
  • Сметана – 100г;
  • Тыквенное пюре – 100 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Подсластитель – берем по вкусу.

Как приготовить запеканку из творога и тыквы?

  1. Сперва нужно приготовить тыкву. Для этого нарежем ее. Затем прямо в кожуре выкладываем нарезанную тыкву на противень. Прикрыв фольгой, ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Примерно ожидаем 20 минут. Каждый кусочек протыкаем вилкой, чтобы продукт пустил сок и отправляем назад, еще на 20 минут.
  2. Тыква готовится, а тем временем нужно заготовить мак. Залейте мак кипятком и поставьте на плиту, кипятить на среднем огне, чуть меньше, пока не станет мягким.
  3. Готовую тыкву вынимаем из духового шкафа и очищаем от кожуры. После взбиваем в блендере до состояния пюре.
  4. Готовим тесто из творога. Соедините все ингредиенты и взбейте блендером. Из килограмма тыквы получается 600 г пюре. Таким же способом готовим тесто, взбивая все продукты, заготовленные заранее для теста. Отложить 100 г тыквенного пюре для заливки. А из остального приготовить тесто.
  5. Из двух видов теста мы будем выпекать одну запеканку.
  6. Приготовьте форму, в центр поочередно нужно выкладывать по ложке теста: тыквенного, затем творожного, и так, пока оно не закончится.
  7. Тем временем у нас должна разогреться духовка до 180 градусов. Ставим форму с тестом в нее и оставляем примерно на 40-50 минут.
  8. Переходим к приготовлению заливки.
  9. Все ингредиенты соединили и взбили на среднем режиме до однородной жидкой массы. Когда запеканка пропечётся, влейте сверху заливку и снова отправьте в духовой шкаф минут на 20-25. Затем выключите духовку, и приоткройте, чтобы запеканка постепенно остывала.
Читайте также:  Как делают картофельную запеканку с фаршем

Готовую запеканку из творога и тыквы поставьте в холодильник.
Многослойная творожно-тыквенная запеканка с нежной заливкой покорит ваши сердца. Приятного осеннего аппетита!

Источник

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для творожной запеканки «Зебра» с тыквой. Почистить тыкву от кожуры и семян.

Теперь нужно приготовить тыквенное пюре. Мне удобнее всего было порезать кубиками мякоть тыквы, загрузить в сотейник, залить водой и поставить вариться примерно на 20 минут с момента закипания жидкости, до мягкости тыквенных кусочков. Вы можете приготовить тыквенное пюре удобным для себя способом.

Мягкие кусочки тыквы выложить в миску и перебить блендером до состояния однородного пюре. Для дальнейшей работы потребуется охлажденное пюре, поэтому на время отставим миску с тыквенным пюре в сторону.

В миску к охлажденному пюре вбить яйца, добавить сахар, засыпать крахмал.

Перебить эти ингредиенты блендером до получения однородной смеси. Тыквенный слой готов.

В другую миску выложить творог, вбить яйца, добавить крахмал и сахар.

Ингредиенты перебить блендером до получения однородной смеси. Творожный слой готов.

Дно разъемной формы для выпекания застелить пищевым пергаментом, смазать его поверхность тонким слоем растительного масла, воспользовавшись кондитерской кисточкой.

Приступить к сборке запеканки: сначала на середину формы выложить две столовые ложки творожного слоя, затем сверху выложить две столовые ложки тыквенного слоя, не тревожа первый слой. Так, чередуя тыквенный и творожный слои, выложить обе смеси до полного расхода.

Важно помнить: чтобы один слой не тонул в другом, нужно, чтобы оба слоя были примерно одинаковой плотности. Если творожный слой плотнее тыквенного получился, то его с легкостью можно разбавить небольшим количеством кефира, молока или сливок.

Заполненную таким образом форму поставить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Показателем готовности запеканки будут неподвижные слои при легком нажатии пальчиком.

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой готова. Желательно охладить её, затем нарезать и подать к столу. Приятного чаепития!

Источник

Творожно-тыквенная запеканка — полосатая нежная с лимонной цедрой и бонус тыквенное суфле)

Хочу вам предложить простой рецепт запеканки из творога и тыквы. Получается нежная вкусная и красивая.

Для начала мне нужно приготовить тыкву, чтобы потом сделать из неё пюре.
Я пошла самым простым путем, приготовила её заранее на пару в мультиварке.
Можно так же сварить в молоке, воде или в микроволновке

Пока тыква для пюре у меня остывала, я сделала творожную массу.
Для этого в блендер выкладываю 250 грамм творога, одно куриное яйцо и грамм 50 сахара

так же столовую ложку сметаны

и столовую ложку неполную крахмала, у меня кукурузный, но можно использовать и картофельный

перемалываю все до однородной массы, чтобы получилась смесь похожая на творожный крем

перекладываю в тарелку и добавляю лимонную цедру для аромата

Теперь сделаю тыквенное пюре. Кусочки тыквы приготовленной на пару выкладываю в чашу блендера, добавляю столовую ложку сахара, много не стала добавлять, так как тыква и так очень сладкая попалась. Столовую ложку крахмала кукурузного и одно яйцо

Перемалываю, получается вот такое красивое тыквенное пюре

Я делала запеканку на небольшую порцию и запекала в маленькой разъемной формочке. Форму смазала хорошо сливочным маслом и обсыпала манкой. Выкладываю сначала творожную массу, на творожную массу тыквенное пюре

и так пока не заполню всю форму

тыквенного пюре у меня немного осталось и я его выложила в силиконовые формочки, решила запечь вместе с запеканкой

Отправляю форму с запеканкой и силиконовые формочки с пюре в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 35-45.
Запеканка очень хорошо поднимается

Запеканка очень нежная, резать лучше её остывшей. Вот такая полосатенькая зеброчка внутри получилась)

Нежнейший кусочек поближе

И вот такое тыквенное пюре, похоже на нежное суфле, вкуснотища

Угощайтесь и приятного аппетита.

творог — 250 гр;
сахар — 50-70 гр;
крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
тыквенное пюре — 250 гр;
лимонная цедра — 1 -2 ч. л.;
яйца куриные — 2 шт;
сметана — 1 ст. л.

P.S. Девочки, рецепт мой и все фото мои, но рецепты показывала ранее на фоторецепте, поэтому ставлю значок интернета

Источник

Запеканка из тыквы

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Запеканка «Воздушная»

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Запеканка из тыквы

Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

Тыквенно-рисовая запеканка

У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

Тыквенно-яблочная запеканка

За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Источник

Оцените статью